Peugeot 308 RCZ - самый красивый автомобиль года!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Что вы уперлись в перестановку-то эту? Комфорт? Да, безусловно. А мне наоборот нравится, держит в тонусе, не дает расслабиться. Конечно, поездив с независимой, начинаешь привыкать, но при езде по городу, даже слегка динамичной ни разу не увидел ничего страшного в перестановке. Да, конечно, на бОльшей скорости может занести, но по городу такие скорости не для меня.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Light's Out
- Ветеран клуба
Очень оригинальная точка зрения. Оригинальная, если не сказать больше.Alister Crowley писал(а):Что вы уперлись в перестановку-то эту? Комфорт? Да, безусловно. А мне наоборот нравится, держит в тонусе, не дает расслабиться. Конечно, поездив с независимой, начинаешь привыкать, но при езде по городу, даже слегка динамичной ни разу не увидел ничего страшного в перестановке. Да, конечно, на бОльшей скорости может занести, но по городу такие скорости не для меня.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Да, я извращенец, в меру, как и любой в чем-то. Был бы выбор по подвеске в пежо с разумной доплатой - взял бы независимую ясен пень. Но пересаживаться на другое авто только из-за подвески, теряя при этом кучу других субъективных да и объективных преимуществ за те же деньги не считаю для себя разумным.

Alister Crowley писал(а):Что вы уперлись в перестановку-то эту? Комфорт? Да, безусловно. А мне наоборот нравится, держит в тонусе, не дает расслабиться. Конечно, поездив с независимой, начинаешь привыкать, но при езде по городу, даже слегка динамичной ни разу не увидел ничего страшного в перестановке. Да, конечно, на бОльшей скорости может занести, но по городу такие скорости не для меня.

Спасение утопающих, конечно, дело самих утопающих, но мне как-то не интересно участвовать в ситуациях, когда вот такие вот переставляльщики наводят панику среди населения.
Замечу, что мы говорим про "спортивное " авто, а не Прадо:)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Какую панику? Что за бред? Может паника и возникает у шашечников (на независимой задней
), пытающихся на стыках в повороте пролезть впритирку к остальным "овощам".... но это их проблемы, все равно рано или поздно намотаются на что-нибудь. Обычно это чодкие потсоны на бмв
) Хотя тут дело не в машине, а в голове, но... статистика 
РЦЗ если и можно назвать "спортивным" авто, то с очень большими оговорками.

РЦЗ если и можно назвать "спортивным" авто, то с очень большими оговорками.
Последний раз редактировалось Alister Crowley Чт июн 02, 2011 10:47, всего редактировалось 1 раз.

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
spacestar
Отжигать можно на любой машине. Наличие балки, её отсутствие, механическая коробка, автоматическая, четыре передачи, шесть - это всё не важно.
И объективно, если считать за объективность перекрёстные отзывы различных испытателей и результаты заездов - RCZ достаточно спортивный автомобиль. Несмотря на некоторую примитивность конструкции.
Отжигать можно на любой машине. Наличие балки, её отсутствие, механическая коробка, автоматическая, четыре передачи, шесть - это всё не важно.
И объективно, если считать за объективность перекрёстные отзывы различных испытателей и результаты заездов - RCZ достаточно спортивный автомобиль. Несмотря на некоторую примитивность конструкции.
Да не вопрос, по треку или хорошей дороге да. Но никто не тестил на наших типичных неровностях в боевом режиме. К штатным режимам вопросов нет.Light's Out писал(а):spacestar
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Не, бедные студенты в качестве "спорткара" то, что имеет больше лошадей за меньшие деньги (тот же 3-мпс). Он ведь порвет со световора РЦЗ и стоит дешевле
А так называемый "спорт" бывает совсем разный - думаю, какой-нибудь владелец эво смеясь будет читать про замечательную управляемость бмв той же или большей стоимости, что и эво. На мой взгляд РЦЗ лучше всего отнести к категории ФАН-каров... хотя так и хочется назвать хот-хэтчем
А уж относить эту категорию к "спортивным" машинам или нет - хз

Ну вот смотри - летит РСЗ по трешке. Вроде все хорошо, замечательно. Заходит РСЗ на своих 140 км/ч в плавный вираж на трешке (ну как бы спорт, да и гораничение в 80 км/ч там). И вдруг он решает перестроиться (не важно, обогнать, уйти на развязку или еще что-то) и в момент перестроения (скорость, разгрузка колес) попадает на стык. Что будет дальше понятно. Да это частности. Но довольно распространенные частности. И обычно в таких ситуациях замес и происходит. Пример такого места - выезд из туннеля под Кутузовским на внешней стороне трешки.Light's Out писал(а):spacestar
А в Москве плохие дороги?
Для RCZ вполне нормальные. А в других городах эта машина нахрен никому не нужна, в силу свой цены в России.
Например, в этом месте Мерин проходит не поморщившись, Фокус слегка подпрыгивает, а у трешки купе срабатывает противозанос, т.к. подвеска довольно упруга.
- Light's Out
- Ветеран клуба
spacestar
Ну это нормальное явление, не имеющее ничего общего ни с какой конкретной машиной. У многих людей, способных купить такую машину, нет совершенно никаких способностей ездить на ней.
Если водила не способен корректнуть траекторию своевременным движением руля - значит ему просто не стоит ездить быстрее разрешённого правилами. Если он всё-таки превысил предел по ПДД (и свой личный предел) и попал в аварию - то машина тут совершенно не причём. За исключением совсем уж редких и вопиющих случаев с первыми Ауди ТТ и Мерседесом А-класса.
Ну это нормальное явление, не имеющее ничего общего ни с какой конкретной машиной. У многих людей, способных купить такую машину, нет совершенно никаких способностей ездить на ней.
Если водила не способен корректнуть траекторию своевременным движением руля - значит ему просто не стоит ездить быстрее разрешённого правилами. Если он всё-таки превысил предел по ПДД (и свой личный предел) и попал в аварию - то машина тут совершенно не причём. За исключением совсем уж редких и вопиющих случаев с первыми Ауди ТТ и Мерседесом А-класса.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
В москве действительно хреновые дороги для такого плана машин, наверное это одна из главных причин по которой у нас не распространены "маленькие прикольные машинки" у которых как правило "убогая" подвеска. Малейшая заплатка, кочка, стык, колея - и активная езда превращается в аттракцион - поймай авто. Так что удовольствия от езды можно будет получать лишь на некоторых участках.Light's Out писал(а):spacestar
А в Москве плохие дороги?
Для RCZ вполне нормальные. А в других городах эта машина нахрен никому не нужна, в силу свой цены в России.

- Light's Out
- Ветеран клуба
Да, но мне от таких вот ездунов как-то не по себе. И они как бы не виноваты в чем-то.Light's Out писал(а):spacestar
-
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба