Поворотники

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Чт мар 24, 2011 9:06

Gamover это вообще слабое конструктивно место. Меняли 1 раз по гарантии, именно перещёлкивалось в противоположную сторону, как у тебя. И потом ещё один раз, уже после окончания гарантии, но уже не помню как проявлялось...
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

Gamover
Старожил

Сообщение Gamover » Чт мар 24, 2011 9:48

DiVo
Ну тогда смело поеду в субботу к официалам. Пусть еще и механизм дворников меняют

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Ср май 18, 2011 9:38

У меня перестал работать левый поворотник (нет щелчков в салоне, нет индикации на приборке, не работает сам поворотник (на аварийке все нормально работает)). Правый тоже как-то по-другому стал. Вместо трех морганий при поднятии не до конца может теперь выдать 4 или 4,5.
Записался на сервис, еду не работает, подъехал к сервису там поворот налево врубаю поворотник левый (по привычке) и он заработал. Развернулся и уехал, 2 дня было все нормально, вчера исполнял параллельную парковку и после этого опять перестал работать. Что это может быть? Насколько накладно?

Вчера же опять к вечеру все заработало.. После того как поехал по неровной дороге, как мне показалось. Есть какие-то идеи? Как показать дилеру не знаю - проблема плавающая, думаю отошлют куда подальше сразу.

Гарантия по сервисбоксу скоро закончится (27 мая), по сервисной книжке уже кончилась... Чем они будут руководствоваться даже если им заявить гарантийный случай - не представляю..

P.S. сигналок никаких не стоит, все штатное. Месяц или 2 назад меняли по гарантии приборную панель (были пятна), могли накосячить при замене?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср май 18, 2011 10:48

Замена блока подрулевых переключателей, спеши пока есть надежда на какую-то гарантию..., стоимость данного блока в пределах 10000 руб.
Больше не владелец Пежа

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Ср май 18, 2011 10:50

Спасибо, буду пытаться...
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Ср май 18, 2011 12:23

CA писал(а):Замена блока подрулевых переключателей, спеши пока есть надежда на какую-то гарантию..., стоимость данного блока в пределах 10000 руб.
А как мне этого добиться если проблема плавающая и сейчас все работает. Приеду я к дилеру, все нормально работает...Можете дать какой-нибудь совет полезный?

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Ср май 18, 2011 14:56

Iten
поворотники не включать, когда поедешь к диллеру..
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Ср май 18, 2011 15:01

Friend писал(а):Iten
поворотники не включать, когда поедешь к диллеру..
Попробую...осталось теперь снова словить эту хрень, чтоб поворотник не работал...

CA
Гуру

Сообщение CA » Ср май 18, 2011 18:41

Iten
я садил рядом инженера по гарантии и "дрюкал" поворотники, 3-5 минут и глюк проявлялся
Больше не владелец Пежа

Iten
Гуру

Сообщение Iten » Пт май 20, 2011 9:18

Iten писал(а):
У меня перестал работать левый поворотник (нет щелчков в салоне, нет индикации на приборке, не работает сам поворотник (на аварийке все нормально работает)). Правый тоже как-то по-другому стал. Вместо трех морганий при поднятии не до конца может теперь выдать 4 или 4,5.
Записался на сервис, еду не работает, подъехал к сервису там поворот налево врубаю поворотник левый (по привычке) и он заработал. Развернулся и уехал, 2 дня было все нормально, вчера исполнял параллельную парковку и после этого опять перестал работать. Что это может быть? Насколько накладно?

Вчера же опять к вечеру все заработало.. После того как поехал по неровной дороге, как мне показалось. Есть какие-то идеи? Как показать дилеру не знаю - проблема плавающая, думаю отошлют куда подальше сразу.

Гарантия по сервисбоксу скоро закончится (27 мая), по сервисной книжке уже кончилась... Чем они будут руководствоваться даже если им заявить гарантийный случай - не представляю..

P.S. сигналок никаких не стоит, все штатное. Месяц или 2 назад меняли по гарантии приборную панель (были пятна), могли накосячить при замене?
Послали меня с гарантией, хотя по телефону сообщали что гарантия до 27 мая. В то время сервисной не было на руках, поэтому позвонил в Авес, продиктовал ВИН, сказали до 27 мая, не переживайте, главное до этого срока успейте приехать с проблемой. Инженер по гарантии сказала руководствоваться сервисной книжкой. Долбанный Авес...

Все мои убеждения о том, что два разных человека в компании дали мне противоречивую информацию, не возымели никакого действия. И теперь хрен чего докажешь( а мог успеть по гарантии подъехать, просто раньше бы обратился.. Пусть проблема была плавающая, значит в последний день гарантии сидел и тыкал бы поворотник до тех пор пока тот бы не перестал работать..

Куда посоветуете обратиться в неофициальный сервис? Надеюсь, там не нужна замена, потому что все остальное и дворники, и свет ближний дальний нормально работают, может там где-то контакты отошли подделать надо...

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт май 20, 2011 9:56

Такие устройства обычно меняют целиком. Лезть внутрь - если только самому.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

кверулянт
Завсегдатай

Сообщение кверулянт » Вс май 20, 2012 11:53

Iten писал(а):У меня перестал работать левый поворотник (нет щелчков в салоне, нет индикации на приборке, не работает сам поворотник (на аварийке все нормально работает)). Правый тоже как-то по-другому стал. .....
такая же фигня вчера наступила..... нештатного ничего нет, сигналка родная.... левая сторона не работает вообще, на аварийке все работает... а правая сторона теперь после постановки переключателя в нулевое положения, три раза моргает в режиме ""трасса"" - раньше такого не было, только при касании переключателя, как и положено.... ну и что это за хрень и как ее бороть???? кто нибудь отыскал решение проблемы или все таки готовиться к замене подрулевого блока????

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн май 21, 2012 10:43

Iten
Гы... вообще-то есть закон, а он гласит, что моментом начала гарантийного срока считается дата перехода товара в вашу собственность, что по автоделам подтверждается актом приёмки. Смотрите эту дату, отсюда отсчёт срока. Для закона данные сервисной книжки и сервисбокса по барабану. Ещё не забывайте, что гарантия продлевается на время возможного нахождения авто в ремонте (подтверждается наряд-заказами).
Далее. Если дефект возник во время гарантии и носит плавающий характер, есть шанс "застолбить" его. Пишите письменно претензию с требованием устранения недостатка (периодически не работают поворотники), регистрируете её. Если диагностика не подтвердить сей факт, в следующий раз, когда неисправность проявит себя конкретно, даже если гарантия закончилась, вы будете ссылаться на то, что дефект возник во время гарантии и сейчас у дилера есть хорошая возможность его исправить.
Пс. Интересно... в БСИ ошибка поворотников прописывается? Если так, то вообще нет проблем, по дате затем можно доказать, что проблема появилась до окончания гарантии и до сих пор, несмотря на претензию во время гарантии, не решена, "попадалово" для дилера будет хорошее, как просрочка устранения недостатка (если срок более 45 дней).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

кверулянт
Завсегдатай

Сообщение кверулянт » Пн июн 11, 2012 22:08

кверулянт писал(а):
Iten писал(а):У меня перестал работать левый поворотник (нет щелчков в салоне, нет индикации на приборке, не работает сам поворотник (на аварийке все нормально работает)). Правый тоже как-то по-другому стал. .....
такая же фигня вчера наступила..... нештатного ничего нет, сигналка родная.... левая сторона не работает вообще, на аварийке все работает... а правая сторона теперь после постановки переключателя в нулевое положения, три раза моргает в режиме ""трасса"" - раньше такого не было, только при касании переключателя, как и положено.... ну и что это за хрень и как ее бороть???? кто нибудь отыскал решение проблемы или все таки готовиться к замене подрулевого блока????
жесть.... сегодня они внезапно начали работать в штатном режиме.... полдня поработали и - опять :-!

globals

Сообщение globals » Пн дек 14, 2015 23:01

Доброй ночи, нет щелчков при включении повортников. Как исправить?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт дек 15, 2015 0:23

globals писал(а):нет щелчков
Марка, модель авто ?
И профиль заполните если вас не затруднит ... :acute:
+79161346492

globals

Сообщение globals » Вт дек 15, 2015 20:23

Кузовщик писал(а):
globals писал(а):нет щелчков
Марка, модель авто ?
И профиль заполните если вас не затруднит ... :acute:
Пежо 308 хечбек, 1.2 120 лс 2008 г.в.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт дек 15, 2015 20:34

А поворотники то работают?
я не волшебник. я тока учусь

globals

Сообщение globals » Сб дек 19, 2015 8:44

kostet писал(а):А поворотники то работают?
Работают. А вот звуков вообще нет ни какких.

Ответить

Вернуться в «Электрика»