Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Хозяин - барин. Только импортные с аналогичными характеристиками значительно дороже.Xesha писал(а):Я уж лучше куплю импортный G12
Нужна или не промывка лучше решать по виду слитого антифриза, если в нём просматривается большое количество мути и сильное изменение цвета, тогда лучше промыть.
Ёмкость системы точно сейчас не помню, кажется чуть меньше 8 литров.
по последним данным от дистрибьютораvovan писал(а):Хозяин - барин. Только импортные с аналогичными характеристиками значительно дороже.Xesha писал(а):Я уж лучше куплю импортный G12
CoolSream Premium - практически ни чем не отличается от TOTAL SUPRA
но и цена выросла почти до того же уровня )))))))))))))))))))))))))))
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Здравствуйте. Тоже есть проблема с антифризом марками и т.д.
Пока рылся в инете нашёл вот таку информацию от BASF:
http://www.veredlungschemikalien.basf.d ... n/products
и ещё документы на русском языке:
http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederati ... ductfinder
В последней ссылке есть двa PDF на легковые и грузовые.
Там кстати и цвет дан.
Сделал вывод для себя:
Glysantin G33 - The special product for Peugeot and Citroën
Можно смело доливать Glysantin G33, можно доливать Glysantin G30 если первого нет.
Пока рылся в инете нашёл вот таку информацию от BASF:
http://www.veredlungschemikalien.basf.d ... n/products
и ещё документы на русском языке:
http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederati ... ductfinder
В последней ссылке есть двa PDF на легковые и грузовые.
Там кстати и цвет дан.
Сделал вывод для себя:
Glysantin G33 - The special product for Peugeot and Citroën
Можно смело доливать Glysantin G33, можно доливать Glysantin G30 если первого нет.
Вот повстречал такую инфу:
Какого бы цвета антифриз не был залит в расширительный бачок это всегда REVCOGEL 2000 синего цвета.
При контакте с консервантом и металлом на новом двигателе антифриз приобретает цвет а-ля "из лужи". При замене он останется синим надолго. Мешать синий,зеленый (синтентика) и оранжевый (органический) нельзя.
Какого бы цвета антифриз не был залит в расширительный бачок это всегда REVCOGEL 2000 синего цвета.
При контакте с консервантом и металлом на новом двигателе антифриз приобретает цвет а-ля "из лужи". При замене он останется синим надолго. Мешать синий,зеленый (синтентика) и оранжевый (органический) нельзя.
Чушь.У меня на новой машине антифриз был розово-красный.И уж розово-красный нельзя перепутать ни с синим,ни со светло синим,ни со тёмно синим.Break писал(а):В
Сам я на доливочку купил вот такейский,чего и всем искренни желаю.

Он тоже красненький,карбоксилатненький,качествененький.

- Brohlovski
- Водитель
- Brohlovski
- Водитель
-
- Водитель
Собственно у меня в машине тоже был красный антифриз (мне так кажется), но бувально через месяц он стал цвета мочи. И главное чуть убегал. Задал вопрос в ПСА какой антифрис должен быть в машине?Cobusca писал(а):Чушь.У меня на новой машине антифриз был розово-красный.И уж розово-красный нельзя перепутать ни с синим,ни со светло синим,ни со тёмно синим.Break писал(а):В
Сам я на доливочку купил вот такейский,чего и всем искренни желаю.
Он тоже красненький,карбоксилатненький,качествененький.
Пришел ответ от
natalia.chernova@ext.mpsa.com; от имени; crmpra@peugeot.com
"Здравствуйте, Денис Сергеевич,
Благодарим Вас за внимание, проявленное к марке Peugeot. Сообщаем Вам, что рекомендуется заливать REFCOGEL 2000 сине-зеленого цвета.
С уважением,
Отдел по работе с клиентами"
Вообще после этого заехал в оф сервис и заменил полностью антифриз (около 2000 рублей) , после этого он не уходи и не меняет свой цвет (после смены проехал более 20т)
-
- Гуру