Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- romm74
- Командор
Советы диагностов
Всем доброго времени суток. Мы решили создать тему: "Советы диагностов". Все, у кого возникла проблема или неясность, и кому нужна помощь по ней, а не обсуждение ее, пишите. А мы постараемся помочь (советом или действием, как получится).
Отдельная просьба к модераторам: следить, чтобы в теме не было воды или флуда, пожалуйста.
Диагносты всех стран присоединяйтесь!
Поделимся знаниями. Будем рады, если кому-нибудь поможем!
Отдельная просьба к модераторам: следить, чтобы в теме не было воды или флуда, пожалуйста.
Диагносты всех стран присоединяйтесь!
Поделимся знаниями. Будем рады, если кому-нибудь поможем!
Не самый, но умный
romm74, если я правильно поняла, то мы земляки .
Подскажите, является ли периодический долив ОЖ нормой ?
Автомобилю 1 год, пробег - 11 тыс км. За все время в общей сложности доливалось где-то 200-300 мл жидкости всего .
Проверка у дилера никаких недостатков не выявила, сказали, что ОЖ испаряется и поводов для тревоги нет .
Проверяли по моей просьбе датчик с прокладкой и герметичность системы охлаждения. В терминах могла ошибиться, тк сами понимаете... Но думаю, что вопрос ясен .
Подскажите, является ли периодический долив ОЖ нормой ?
Автомобилю 1 год, пробег - 11 тыс км. За все время в общей сложности доливалось где-то 200-300 мл жидкости всего .
Проверка у дилера никаких недостатков не выявила, сказали, что ОЖ испаряется и поводов для тревоги нет .
Проверяли по моей просьбе датчик с прокладкой и герметичность системы охлаждения. В терминах могла ошибиться, тк сами понимаете... Но думаю, что вопрос ясен .
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.
- romm74
- Командор
НВ
Здравствуйте, землячка. Если система герметична, антифриз не должен никуда уходить. Кроме датчика температуры ОЖ, антифриз может уходить из помпы. Убедиться в этом можно визуально или тактильно, проверив наличие капель внизу помпы в районе ее шкива.

Куда смотреть показано стрелкой.
Здравствуйте, землячка. Если система герметична, антифриз не должен никуда уходить. Кроме датчика температуры ОЖ, антифриз может уходить из помпы. Убедиться в этом можно визуально или тактильно, проверив наличие капель внизу помпы в районе ее шкива.

Куда смотреть показано стрелкой.
Не самый, но умный
Может прокатитсья на тест-драйве? Может дело не в машине? А если в машине, то проверить блок дроссельной заслонки или педаль газа на стороннем сервисе. Но не ездить еще 3 года.Dzhon83 писал(а):На сервис обращался 6 раз, 2 раза писал письмо в ПСА, но как всегда ничего не увенчалось успехом. Подцепят компьютер посмотрят что ошибок нет и пытаются еще при этом денег содрать.