Приехали! Двигатель умер, турбина тоже!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alex69
- Эксперт
Re: Приехали! Двигатель умер, турбина тоже!!
А ведь на самом деле нет информации, греть или нет.k.gregorij писал(а): Нет).. может это и маразм)..я понимаю, что инжектор и всё такое)..но всегда считал, что для машины так лучше..
Видел на сервисе с такой же проблемой, назвали причину: масло чаще надо менять...
-
- Завсегдатай
Ну это вам повезло!..или вы что-то правильнее делаете...У меня на 307 загорался, у отца на 307 sw..из-за катализатора, правда..вообще деполюшин более чем по 40 причинам выскакивает если я правильно проинформирован...поэтому тревогу бить, тем более, что потух быстро повода не было.nucl1d писал(а):а им оно надо? Просечь- то. И деполюшен - совсем не обычно дело для пыжа. У меня не было ни одного до 40 тысяч. Ни разу!k.gregorij писал(а):Да повода раньше не было. В декабре загорался два раза деполюшен, погрешил на бензин, для пыжа обычное дело повозмущаться. И странно было бы если бы я что-то заподозрил, коль уж в Арманде при диагностике не просекли, что палёным пахнет.
-
- Завсегдатай
Re: Приехали! Двигатель умер, турбина тоже!!
Да, хорошая отмазка у официалов...Межсервисный пробег 20 тыс...у меня 13 прошло...собственно я собирался масло через пару тыс. поменять..но это не причина..Alex69 писал(а): А ведь на самом деле нет информации, греть или нет.
Видел на сервисе с такой же проблемой, назвали причину: масло чаще надо менять...
оверквотить не нужно, nucl1d
нет, я просто езжу. Много. В последнее время мало, ибо стремно - того и гляди встанешь где-нибудь. На турбе деполюшен загорается не из-за катализатора.k.gregorij писал(а):Ну это вам повезло!..или вы что-то правильнее делаете...У меня на 307 загорался, у отца на 307 sw..из-за катализатора, правда..вообще деполюшин более чем по 40 причинам выскакивает если я правильно проинформирован...поэтому тревогу бить, тем более, что потух быстро повода не было.
-
- Завсегдатай
Спасибо большое!!! я этого не знал..nucl1d писал(а):вы можете предъявить претензии к проведенной диагностике и отказаться платить. Машину вам не отдать не могут. Если их что-то не устраивает - они могут обратиться в суд и взыскать с вас эти деньги.k.gregorij писал(а):Поясните пожалуйста...это как так?
либо предложить соразмерно уменьшить стоимость этой диагностики.
Машину удерживать они не вправе совсем.
Хотя у меня тут ещё одна идея появилась..оцените на сколько бредовая?
Я приехал на машине(машина была «на ходу») для диагностики. Они Диагностику провели(что фигово- отдельная тема). Я могу потребовать собрать мне машину обратно, и вернуть мне её в том состоянии, котором отдавал- то есть «на ходу»,что бы я мог на ней уехать??... По идее, собрать её так, чтобы на ней можно было ехать они не смогут..или по крайней мере это будет весьма затруднительно…К тому же, если они её соберут, и двигатель стуканёт прям после запуска у них на территории…
По крайней мере может со стоянкой напрягать перестанут..
-
- Завсегдатай
ну вообще можно попробовать под дурачка закосить. Типа отдайте мне машину на ходу, как было. Ну и результаты диагностики. И причины возникновения неисправностей, пока я вижу только следствия.k.gregorij писал(а):нет, не типа они сломали...просто отдать её на ходу я думаю им будет затруднительно...поэтому перестанут напрягать со стоянкой. Т.к. сейчас они звонят и просят срочно принять решение, а то стоянка будет платной- 50$ в сутки..дали времени до вторника..
k.gregorij
Ну соберут они ее Вам и что? Поехать оно конечно Вы может быть и поедите, вот только далеко ли?
Причин разрушения может быть несколько, нужно смотреть на так сказать результат, может эксперт и скажет. А в сервисе при выдаче собранной машины напишут свои рекомендации по ремонту, невозможности эксплуатации и вероятной пречине, ну например хреновое топливо. К сервису увы притензий не каких. Во всяком случае к Авесу.
Ну соберут они ее Вам и что? Поехать оно конечно Вы может быть и поедите, вот только далеко ли?
Причин разрушения может быть несколько, нужно смотреть на так сказать результат, может эксперт и скажет. А в сервисе при выдаче собранной машины напишут свои рекомендации по ремонту, невозможности эксплуатации и вероятной пречине, ну например хреновое топливо. К сервису увы притензий не каких. Во всяком случае к Авесу.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Ветеран клуба
k.gregorij
У нас примерно были те же симптомы, что и на Вашей машине, тока пробег был куда гуманней- около 34 000. Та же надпись"деполюшн", та же пропажа тяги, троение-двоение мотора. Приговор-прогорел один поршень. Вместе с переборкой мотора заменили и ГБЦ. Но нам повезло, машина еще 5 месяцев была на гарантии и нам весь этот валидол обошелся бесплатно. Но вынес приговор машине окончательно-продажа. В принципе, нам предлагали заменить мотор по гарантии, но тачка так достала постоянными взбрыками, что сказали сделать все малой кровью.
Неужели турбина так влияет на этот мотор? Ведь атмосферники ездят и в большинстве своем проблем не доставляют...
У нас примерно были те же симптомы, что и на Вашей машине, тока пробег был куда гуманней- около 34 000. Та же надпись"деполюшн", та же пропажа тяги, троение-двоение мотора. Приговор-прогорел один поршень. Вместе с переборкой мотора заменили и ГБЦ. Но нам повезло, машина еще 5 месяцев была на гарантии и нам весь этот валидол обошелся бесплатно. Но вынес приговор машине окончательно-продажа. В принципе, нам предлагали заменить мотор по гарантии, но тачка так достала постоянными взбрыками, что сказали сделать все малой кровью.
Неужели турбина так влияет на этот мотор? Ведь атмосферники ездят и в большинстве своем проблем не доставляют...
это разные моторы.Сириус Блэк писал(а):Неужели турбина так влияет на этот мотор? Ведь атмосферники ездят и в большинстве своем проблем не доставляют...
да также думается. Там различий -то немного, вальветроник только добавился и все )ШырШавый писал(а):А как же тогда будет ходить 200 сильная версия движка на RCZ?
-
- Завсегдатай
да, тем кому на 1000 мотор меняют тоже продали исправную- 1000 же проехали...вы считаете, что для хорошего, качественного, современного мотора 73 тыс. это пробег при котором он может спокойно дохнуть???ШырШавый писал(а):k.gregorij
Продали они ее Вам исправную.73 т.км набегали. А в каком состоянии поршни? все в трещинах или юбка пополам?