308 vs Renault Megane

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение EVK » Вт дек 21, 2010 15:47
Однозначно. Из последнего, что они успешно внедрили на С5 - та самая новая коробка-автомат + турбо (и бензо, и дизель). А вот на Пыжей пока не ставят. И это внушает смутные сомнения. Хотя чел катается на С5 седане с автоматом + турбо-бензо и счастлив. Пока.nucl1d писал(а):Цитрон является полигоном для Пежо

EVK
Сообщение spacestar » Вт дек 21, 2010 16:01
Ну тут еще надо посмотреть кто для кого являестя полигоном. И есть ли вообще результат. Ибо ломаются обе марки. Движки те же, автоматы тоже, электрика тоже. Унификация.nucl1d писал(а):То есть ты активно культивируешь тему, что Цитрон является полигоном для Пежо?spacestar писал(а):Все подряд. Абсолютно непредсказуем.
spacestar
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Вт дек 21, 2010 16:04
по моему совету корефан купил прошлым летом С5
итог - стойки все поменял, благо по гарантии
2 раза зимой рвался тросик коробки ( у него механика) на морозе и он ОЧЕНЬ долго ждал его, так как там деталь в сборе идёт
больше вроде косяков у него не было
на сеня пробег у него под полтос, когда не ломается - прётся и доволен
если чо у него атмосферник...
просто смысл брать С5 ? тот же х в другой руке, салон и прочее один в один с пежом, только что седан
жду 508, но чото мне подсказывает что он как и 3008 в нормальной комплектации будет под лям стоить, да и чото первое впечатление от внешности у меня прошло, присмотрелся, обычный такой седан..
кароч я в замешательстве
про Рено - согласен , ширпотреб, но кто бы что не говорил Меган Купэ у них удался и внешне и внутренне
Олег из Воронежа
Сообщение nucl1d » Вт дек 21, 2010 16:08
да, им определенно надо снижать ассортимент и повышать за счет этого качество. А то хотят одной жопой на 5 табуретках усидеть.spacestar писал(а):Ну тут еще надо посмотреть кто для кого являестя полигоном. И есть ли вообще результат. Ибо ломаются обе марки. Движки те же, автоматы тоже, электрика тоже. Унификация.
nucl1d
J75
nucl1d
spacestar
nucl1d
J75
Сообщение Jadore » Вт дек 21, 2010 17:20
Кстати, тут обсуждался Фиат Браво, так вот я считаю его по дизайну экстерьера интереснее Пежо 308, однако в интерьере, удобстве, объеме итд он хуже и дороже.... (разница на момент покупки моего пежо была в районе 140 тыс)
двигатель там вроде неплох, но вот съездил браво клуб в Дмитров погоняться. так два бравика получили оплавившиеся поршни и лопнувшие кольца
кроме того после +25 у бравика интеркулер не справляется и машина начинает ехать почти как без турбы ....
Jadore
Сообщение nucl1d » Вт дек 21, 2010 17:41
ну у пежо тоже есть падение мощности в жару, не сказать чтоб сильно мощный интеркулер.Jadore писал(а):кроме того после +25 у бравика интеркулер не справляется и машина начинает ехать почти как без турбы ....
а по-моему он неплох.Jadore писал(а):однако в интерьере, удобстве, объеме итд он хуже и дороже.... (разница на момент покупки моего пежо была в районе 140 тыс)
Но сейчас непонятно сколько оно стоит. Ценник на сайте фиата на 2008 г выпуска, не думаю, что они до сих пор продают такие тачки. А если продают, то это очень выгодное приобретение. 150 сил за 600+ тыс -считай даром.
nucl1d
Jadore
nucl1d
Сообщение Jadore » Вт дек 21, 2010 18:04
это точно, 650 тыс за 150л.с - отличная цена, если с машиной все в порядке
http://www.a-mm.ru/info/cars_in_stock/Fiat/Bravo
там есть 120л.с эмошн называется вроде, тот дешевле, там просто двигатель дефорсирован и лечится чиповкой это
новая будет дороже 850 тыс....
Jadore
nucl1d
Jadore
Сообщение EVK » Ср дек 22, 2010 17:38

Еще один типичный для маркетинговой стратегии ентой компании финт - на многострадальном экс-АЗЛК скоро будут выпускать Renault Sandero Stepway - типа денег нету, но хочу быть аки ЖИП. Минимальные затраты - и типа новая модель

http://www.drive.ru/renault/shortnews/2 ... 02249.html
EVK
- Олег из Воронежа
- Гуру
Олег из Воронежа
Сообщение EVK » Чт дек 23, 2010 12:16
Ну, не то, шобы совсем гамно.
ИМХО, хитрые французы поделили рынок по функционалу и группам потребителей. А в итоге, по степени прсетижности/какчества троица выстроилась ИМХО так:
РЕНО - для тех, кто хочет просто машину, без претензий и шоб не слишком дорого (3- место)
Ситроен - для тех, кто хочет НЕОБЫЧНОГО. Шоб не как у всех. (2-е место)
ПЕЖО - для тех, кто хочет "золотую середину" по всем вышеуказанным параметрам, в т.ч. цена/езда/какчество (1-е место)

EVK
- Олег из Воронежа
- Гуру
Сообщение Олег из Воронежа » Чт дек 23, 2010 13:52
просто меня честно говоря она зацепила, если бы была 700 тыс, купил ещё вчера бы...
мне до этого Рено не нравилось вообще
но щас они нормально обновили модельный ряд
минусы - двигатели гавно, машина внутри попахивает
все машины что дороже 600 тыс достойного качества и внешнего вида, ну не считаю обновленный Сценик, для меня он - уродец
Олег из Воронежа
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски