АКПП AL4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пт окт 08, 2010 11:07

zv73
Незачто. Борись! Успеха тебе в этом!
У меня один в один проблема была как у тебя на видео.

Жук

Сообщение Жук » Пт окт 08, 2010 14:26

Прошу подсказать. Машине 2 недели, 400км, брал для супруги. Вчера завел, селектор в положении Р, нажимаю тормоз в коробке слышен "хароший такой щелчок" и так при каждом нажатии на педаль. Когда забирал с салона, а также в первые дни было тихо. Звонил официалам, конкретно не ответили.. Ваше мнение .

Bikerider
Завсегдатай

Сообщение Bikerider » Пт окт 08, 2010 14:34

Щелчек у меня был с самого начала (у вас наверняка тоже, просто не обратили внимание). Это просто срабатывает механизм, который блокирует рычаг переключения передач. Щелчек происходит в момент блокировки-разблокировки рычага, т.е. когда вы нажимаете или отпускаете тормоз.

Жук

Сообщение Жук » Пт окт 08, 2010 14:54

Спасибо.

окс

Сообщение окс » Пт окт 15, 2010 9:31

Помогите советом :)
308, АКПП, пробег 44 000. Ни бортовой комп.маины, ни диагностика не показывают ошибок. Ссылаясь на это офицалы отказывают в гарантии (замене гидроблока). Объясняю, что проблема механического характера и ошибки могут быть не видны. Технический консультант. прокатившись, тоже не признал толчки, и не "видет" проблемы. По его словам, это нормальная работа АКПП. Но ранеьше же такого не было !!!
Как быть ?

zv73
Водитель

Сообщение zv73 » Пт окт 15, 2010 9:51

По закону, если изготовитель (его представитель, ремонтная организация) не согласен с недостатком товара он должен провести техническую экспертизу за свой счет. И при том письменно проинформировать Вас о дате и времени проведения экспертизы и Вашем праве участвовать в ней. Но не свою экспертизу, а независимую экспертизу, в порядке и в организациях установленных государством. Это требование Закона о защите прав потребителей.
НО! Если дефект не подтвердится - то Вы обязаны будете оплатить эту экспертизу - а это ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОГО!
Если Вы уверены что дефект есть (попобщайтесь с форумчанами, подъедьте на встречу с ними, сделайте сравнительный драйв-тест на других таких же машинах, подъедьте на СТО неофициала где ремонтируют такие машины и пообщайтесь с ними) - тогда Вы можете во-первых сами за свой счет провести такую экспертизу, или подать в суд и суд назначит проведение такой экспертизы.
На данный момент у меня что-то такое и происходит. За свой счет провел экспертизу - дефект подтверждается. Когда получу заключение эксперта - буду подавать перетензию официалам.
Последний раз редактировалось zv73 Пт окт 15, 2010 10:18, всего редактировалось 2 раза.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт окт 15, 2010 9:59

неплохо-бы еще предварительно получить письменный отказ
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

zv73
Водитель

Сообщение zv73 » Пт окт 15, 2010 10:09

mage.air писал(а):неплохо-бы еще предварительно получить письменный отказ
Абсолютно верно! Смотрите мой пост на 35 странице.
Как правило официалы после гарантийного ремонта или диагностики ничего не выдают. Им так легче скрывать даже факт Вашего обращения и повторность. Мы же рассчитываем на порядочность и имидж официалов и доверяем им. Но жизнь показывает что "доверяй, но проверяй". По закону опять же, и по стандартам на оказание услуг автосервиса (гарантирую по Беларуси, но думаю в России тоже самое), и даже по рекомендациям в сервисной книжке Вам должны выдать Заявку на ремонт, Заказ-наряд, гарантийный талон и т.д. и т.п. Не дали - Пишите заявление в Книгу Замечаний и предложений (но не в их урну для предложений - это так им для туалета) что Вам по Вашей заявке не выдали никаких документов...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт окт 15, 2010 10:21

кстати есть некоторое подозрение, что после требования выдать письменный отказ, они все-таки возьмутся ремонтировать :acute:
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

окс

Сообщение окс » Пт окт 15, 2010 11:26

Спасибо. что так быстро откликнулись !
Борюсь уже два месяца (сначала отказывались даже от того, что коробка ГАРАНТИЙНАЯ !!!). Теперь вот, прикрываются отсутствием ошибок. Вчера делала диагностику, но никаких заключений не дали (кроме заказа, в котором сказано, что провели диагностику и поиск неисправностей - ошибок нет). Больше никакого документа выдано не было. Ехать и просить подписанное заключение ?
Тех.консультант тоже отказывает, не видя неисправностей.
Вчера же консультировалась с неофиц.сервисом, но уже давно занимающимся только Пежо. Они сказали, что такого быть не должно (в работе АКПП) и со стороны офицалов это просто динамо.
И еще момент, гарантия заканчивается в 60 000, а в вчерашних рекомендациях, они написали, что для ТО я должна пригнать машину в 56 000. Правомерно ли это ?

aristarx
Водитель

Сообщение aristarx » Пт окт 15, 2010 11:34

Читал,что на АКПП нельзя буксовать,якобы она от этого ломается,а как же тогда зимой,ежели в сугробе застрял?
Изображение

zv73
Водитель

Сообщение zv73 » Пт окт 15, 2010 11:36

окс писал(а): Борюсь уже два месяца (сначала отказывались даже от того, что коробка ГАРАНТИЙНАЯ !!!). Теперь вот, прикрываются отсутствием ошибок. Вчера делала диагностику, но никаких заключений не дали (кроме заказа, в котором сказано, что провели диагностику и поиск неисправностей - ошибок нет). Больше никакого документа выдано не было. Ехать и просить подписанное заключение ?
Тех.консультант тоже отказывает, не видя неисправностей.
Вчера же консультировалась с неофиц.сервисом, но уже давно занимающимся только Пежо. Они сказали, что такого быть не должно (в работе АКПП) и со стороны офицалов это просто динамо.
И еще момент, гарантия заканчивается в 60 000, а в вчерашних рекомендациях, они написали, что для ТО я должна пригнать машину в 56 000. Правомерно ли это ?
По поводу пробега: Не знаю какие у Вас гарантийные условия - у меня 2 года без ограничения пробега. Но если с учетом предыдущего ТО (возможно на 36000) + 20000 - то 56000 вполне нормальное требование. При ТО на 56 000 Вам должны указать следующее ТО +20000 или до окончания гарантийного пробега (возможно 60000, если такое условие было при покупке).
По поводу заказа: что вы указывали при обращении? - диагностика? или ремонт или описывали некачественную работу АКПП? Если просто диагностику - то официал "отмазался", он сделал то, что вы просили - диагностику. И у Вас претензий к нему не должно быть.
Но если Вы писали, что при переключении удары /толчки, стуки (например) - то тогда он должен был дать ответ что дефекта не обнаружено. А если в этом случае он написал что ошибок нет - то этого недостаточно.... Можно требовать устранения дефекта, и т.д. и т.п. и действовать как говорили выше.

роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Пт окт 15, 2010 12:04

вот засада с ОД! да ужжжжжжжжжж! :Knight:
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

окс

Сообщение окс » Пт окт 15, 2010 12:12

При общении с менеджером при приемки говорила об ударах и толчках коробки, он монотонно вбивал все в базу. После окончания "опроса" он сказал, что необходимо сделать диагностику для того, чтобы понять (что-то понятное видимо ему). Ну, а что было дальше уже описывала выше.
По гарантии, помоему у меня 60 000 или 2 года гарантии, что раньше наступит. Это значит, что я не могу после ТО в 56 000 просить доп.гарантийные условия до момента наступления 2-х лет ?

zv73
Водитель

Сообщение zv73 » Пт окт 15, 2010 12:18

окс писал(а):При общении с менеджером при приемки говорила об ударах и толчках коробки, он монотонно вбивал все в базу. После окончания "опроса" он сказал, что необходимо сделать диагностику для того, чтобы понять (что-то понятное видимо ему). Ну, а что было дальше уже описывала выше.
По гарантии, помоему у меня 60 000 или 2 года гарантии, что раньше наступит. Это значит, что я не могу после ТО в 56 000 просить доп.гарантийные условия до момента наступления 2-х лет ?
Важно не то что Вы говорили, а то что менеджер услышал (захотел услышать) и внес в бланк заявки. Если менеджер не написал ничего кроме диагностики - дописывайте сами описание дефекта и требование устранить дефект.
По доп гарантии ничего не скажу - у нас в Беларуси такого нет... А про после 56000 - Вы по прежнему имеете гарантию до 60000 (вы же можете вдруг намного меньше ездить... до окончания 2-х лет)

окс

Сообщение окс » Пт окт 15, 2010 12:29

О, да ! об "поменьше" ездеть я уже подумала :)
Как же мне теперь быть, после проведенной диагностики (14.10.2010) ? как теперь доказать, что при сдаче машины менеджер написал причина обращения: диагностика АКПП (удары при переключении).

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт окт 15, 2010 13:01

окс
Приезжайте к другому ОД и повторите обращение с учётом всего, что Вам здесь посоветовали.
Откуда ограничение на пробег 60 000? Если пыж французский, ограничения по пробегу нет, по времени 2 года, ТО через 20 000, но не реже раза в год. У калужских пыжей гарантия по пробегу 100 000 или 3 года, что раньше наступит.

А как Од назывался, случаем не на букву А***?

окс

Сообщение окс » Пт окт 15, 2010 18:24

именно он ! (на букву А). Сейчас вот и нахожусь в другом ОД. Вроде бы тут более гуманные люди.

окс

Сообщение окс » Вт окт 19, 2010 20:54

Если кто-то покупал машину в "а...е", настоятельно рекомендую проверить сервисную книжку на предмет совпадения в ней и в базе данных ОД начала и окончания гарантии. Неправильно оформленнная сервисная книжка является основанием для отказа в гарантийном ремонте/работе !!! ОД даже не может начать ее (работу).
Только сегодня столкнулась с этим (отдавала по записи машину на диагностику, с последующим ремонтом). При сверке серв.кн. с базой и выявилась неприятная вещь.
Завтра еду в этот. блин, "а..с", они обязаны заменить серв.кн. и указать в ней даты, которые указаны в базе (мои разнятся на месяц !!!). База у всех ОД общая и Вы легко (и по-праву) можете попросить распечатку из базы и сверить уже сос своей серв.кн. (Лучше перестраховаться, тем более, что это не сложно). А учитывая постоянные косяки "а", лишним точно не будет.

Danomoto
Заходит в гости

Сообщение Danomoto » Вт окт 26, 2010 8:44

Вчера AL4 на 308, 120л.с. пробег 43000 перестала включать первую передачу. И любую другую тоже. Хоть в ручном режиме, хоть в автоматическом. Обороты растут, а машина не едет. Зато в зимнем режиме работает, кое как дополз до ОД. Кто нибудь сталкивался с подобным? Две недели назад менял по гарантии гидро клапаны. Гарантия кончилась неделю назад. ОД собирается смотреть машину, как только будет окно, т.е. неизвестно когда. Если это что то не очень серьезное думаю поехать на ремонт к неофициалам. Подскажите советом, пожалуйста, что с коробкой?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»