Peugeot 308 RCZ - самый красивый автомобиль года!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ну у тебя и ассоциации. Я всегда считал Фабию машинкой для домохозяек и корпоративной разгонной.Jadore писал(а):я же тебе уже советовал Хундай Ай20, типа более качественная смена Гетца , не ломается, шустрая, внутри прилично.....
модель новая и от нее не пахнет машиной для любовниц, как в некоторое время было с шкодой фабией
![]()
Хундай не хочу. Ускоглазых не люблю.
Ну что, посмотрел я такое авто вживую.
1.6 THP 156 л.с. + АКПП Aisin AT6
Цвет: белый
Крыша: чёрная
Колпаки зеркал заднего вида: чёрные
Арки крыши: "песочный" хром
Колёса: 19" чёрные матовые
Суппорты: чёрные матовые
Салон: чёрная кожа + нубук на торпедо

Впечатления:
Если смотреть на авто мимолетным взглядом проходя мимо, то она цепляет, интересует.
Но когда начинаешь лазить, смотреть и вникать видно следующее:
По ощущениям в целом салон от 308 серии – сборная солянка от хэтчбека и кабрио. То есть тем, кто уже ездил на 308 будет не интересно. Кто не ездил – очень даже неплохо. Сиденья понравились – жесткие и хорошей формы. Как в них на дальние расстояния покажет практика. Я так понял они от кабрио 308. Кожа салона - дешевка. Отделка передней панели - лучше бы была кожа. А так типа "нубук". Но такой как на обуви из нубука после сушки после дождя. Ощущение глубоко искусственного материала. Отделка дверей (ручки) частично от кабрио 308.
Кнопки, рычажки от 308, то есть никакого намека на премиум по усилиям и материалам там нет.
Подсветка приборов понравилась. Контрастная, белым по черному, "типа светодиодная".
Автомат 6-ступка. Выглядит так же как на 308 и Ситро, то есть не так как должно быть на спорт авто (поставить другую накладку стоит копейки). А так рычаг коробки контрастирует на фоне всего остального.
Зазоры по кузову неравномерные. Щель между капотом и крыльями огромная. Как на десятках. Зато есть газовые упоры, что радует. Шумки капота нет.
Цвет спойлера отличается от цвета кузова на полтона - видимо что-то с технологией покраски.
Зато теперь крышка бензобака без ключа! Ура!:)
Шины не ранфлет 18 в базе. Есть герметик. Запаски нет. На мой взгляд это самое неудачное решение. Представил как девочки будут лазить в грязи зимой. Мало того не всякий мужик зальет герметик в шину. Нужна докатка. Крепить ее как на ГАЗ-3110:)
Багажник большой и правильной формы. Крышка багажника отделана с внутренней стороны мягким материалом. Соответственно, он будет пачкаться на раз-два, собирать влагу и быстро протрется руками. Панель крышки багажника уже дышит на ладан.
Кнопка открывания багажника – на бампере. Это видимо месть за крышку бензобака:)
Сзади стоят ужасающие брызговики из твердой пластмассы. На этом авто их быть не должно вообще, либо как на 308 передние маленькие треугольники.
Сзади сидеть не получится. Даже детям старше 7 лет. Только сумки.
Ограничители дверей слабые.
Из нерадостного - в заказ автоматы не принимаются пока. Машины пойдут лишь в сентябре. На вопрос много ли заказало народу – ответили, замявшись, что заказов несколько. Это у самого крупного дилера в Москве.
Подтвердили еще раз, что проблема с турбо-движками есть (при этом маркетологи с форума самих себя это отрицают).
По сути, комплектация как на Премиум Пак 308. Частично что-то включено в базу.
Ксенон 40 тыс. руб.! На мою БМВ – 36 тыс. руб. И плевать что он поворотный на 308.
Кожа – 84 тыс. руб.! На мою стоит 94 с отделкой дверей и гораздо лучшего качества, чего нет тут.
Выбор литья, крыши и зеркал по цвету. То есть можно индивидуализироваться.
Умиляющая опция – отдела рычага МКПП перфорированной кожей – 2 000 руб. Дороже обошлось, думаю, обеспечить возможность этого выбора.
В общем, кто загорелся виртуально, то надо обязательно смотреть вживую. Очень все неоднозначно. И авто явно не стоит тех денег, что просят. 1.6. ляма за топ-комплектацию на механике. Автомат стоит в базе 1.37 ляма. Итого нормальный авто стоит 1.5 ляма. Красная цена - 1.1 - 1.3. ляма.
Менеджер рискнул подойти и поговорить. Зашел грубовато:) А дальше не я его, а он меня слушал
1.6 THP 156 л.с. + АКПП Aisin AT6
Цвет: белый
Крыша: чёрная
Колпаки зеркал заднего вида: чёрные
Арки крыши: "песочный" хром
Колёса: 19" чёрные матовые
Суппорты: чёрные матовые
Салон: чёрная кожа + нубук на торпедо

Впечатления:
Если смотреть на авто мимолетным взглядом проходя мимо, то она цепляет, интересует.
Но когда начинаешь лазить, смотреть и вникать видно следующее:
По ощущениям в целом салон от 308 серии – сборная солянка от хэтчбека и кабрио. То есть тем, кто уже ездил на 308 будет не интересно. Кто не ездил – очень даже неплохо. Сиденья понравились – жесткие и хорошей формы. Как в них на дальние расстояния покажет практика. Я так понял они от кабрио 308. Кожа салона - дешевка. Отделка передней панели - лучше бы была кожа. А так типа "нубук". Но такой как на обуви из нубука после сушки после дождя. Ощущение глубоко искусственного материала. Отделка дверей (ручки) частично от кабрио 308.
Кнопки, рычажки от 308, то есть никакого намека на премиум по усилиям и материалам там нет.
Подсветка приборов понравилась. Контрастная, белым по черному, "типа светодиодная".
Автомат 6-ступка. Выглядит так же как на 308 и Ситро, то есть не так как должно быть на спорт авто (поставить другую накладку стоит копейки). А так рычаг коробки контрастирует на фоне всего остального.
Зазоры по кузову неравномерные. Щель между капотом и крыльями огромная. Как на десятках. Зато есть газовые упоры, что радует. Шумки капота нет.
Цвет спойлера отличается от цвета кузова на полтона - видимо что-то с технологией покраски.
Зато теперь крышка бензобака без ключа! Ура!:)
Шины не ранфлет 18 в базе. Есть герметик. Запаски нет. На мой взгляд это самое неудачное решение. Представил как девочки будут лазить в грязи зимой. Мало того не всякий мужик зальет герметик в шину. Нужна докатка. Крепить ее как на ГАЗ-3110:)
Багажник большой и правильной формы. Крышка багажника отделана с внутренней стороны мягким материалом. Соответственно, он будет пачкаться на раз-два, собирать влагу и быстро протрется руками. Панель крышки багажника уже дышит на ладан.
Кнопка открывания багажника – на бампере. Это видимо месть за крышку бензобака:)
Сзади стоят ужасающие брызговики из твердой пластмассы. На этом авто их быть не должно вообще, либо как на 308 передние маленькие треугольники.
Сзади сидеть не получится. Даже детям старше 7 лет. Только сумки.
Ограничители дверей слабые.
Из нерадостного - в заказ автоматы не принимаются пока. Машины пойдут лишь в сентябре. На вопрос много ли заказало народу – ответили, замявшись, что заказов несколько. Это у самого крупного дилера в Москве.
Подтвердили еще раз, что проблема с турбо-движками есть (при этом маркетологи с форума самих себя это отрицают).
По сути, комплектация как на Премиум Пак 308. Частично что-то включено в базу.
Ксенон 40 тыс. руб.! На мою БМВ – 36 тыс. руб. И плевать что он поворотный на 308.
Кожа – 84 тыс. руб.! На мою стоит 94 с отделкой дверей и гораздо лучшего качества, чего нет тут.
Выбор литья, крыши и зеркал по цвету. То есть можно индивидуализироваться.
Умиляющая опция – отдела рычага МКПП перфорированной кожей – 2 000 руб. Дороже обошлось, думаю, обеспечить возможность этого выбора.
В общем, кто загорелся виртуально, то надо обязательно смотреть вживую. Очень все неоднозначно. И авто явно не стоит тех денег, что просят. 1.6. ляма за топ-комплектацию на механике. Автомат стоит в базе 1.37 ляма. Итого нормальный авто стоит 1.5 ляма. Красная цена - 1.1 - 1.3. ляма.
Менеджер рискнул подойти и поговорить. Зашел грубовато:) А дальше не я его, а он меня слушал

Я бы сказал старперовский:) А еще точнее, взгляд со стороны.Jadore писал(а):spacestar
имхо, пенсионерский взгляд на вещи.....
хотя я еще в живую не видел, но уже захотел, у нас на хасанской есть. В течение недели заеду
Кстати, автомат в такую машину - не комильфо, вы же не девочка-нимфеточка,
Ты не видел. Посмотришь тогда и поговорим. Я увидел то что ожидал. Кто-то увидит другое.
Автомат это выбор масс сегодня. Механику будут брать единицы. Стиги, вобщем:)
spacestar
сидел я в 308 СС , отделка там намного, намного лучше чем просто в хетче.... Хотя да, дизайн очень -очень похож, но качество всего лучше. и там намного приятнее себя чувствуешь
не думаю, что в RCZ все хуже , хотя нужно проверить
PS RCZ - это машина для шашек и прочих выкрунтасов для молодежи, там должна быть механика......
Автомат на данном авто!!!! - это для девушек, которым эту машину подарит папа или папик
[/img]
сидел я в 308 СС , отделка там намного, намного лучше чем просто в хетче.... Хотя да, дизайн очень -очень похож, но качество всего лучше. и там намного приятнее себя чувствуешь
не думаю, что в RCZ все хуже , хотя нужно проверить
PS RCZ - это машина для шашек и прочих выкрунтасов для молодежи, там должна быть механика......
Автомат на данном авто!!!! - это для девушек, которым эту машину подарит папа или папик
[/img]
Последний раз редактировалось Jadore Чт июл 29, 2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Jadore
Евгенич, держи меня! Это фото хлеще чем ковбойское
По существу:
На кабрио отедлка лучше, только в РСЗ ее нет, там только ручки от кабрио.
В кабрио я себя гораздо лучше чувствую чем в купе и хэтчбеке.
RCZ для девочек. Они и будут ездить. На подаренных или заработанных. Ты путаешь опять. Два по маркетингу тебе опять:) Вот увидишь.

Евгенич, держи меня! Это фото хлеще чем ковбойское

По существу:
На кабрио отедлка лучше, только в РСЗ ее нет, там только ручки от кабрио.
В кабрио я себя гораздо лучше чувствую чем в купе и хэтчбеке.
RCZ для девочек. Они и будут ездить. На подаренных или заработанных. Ты путаешь опять. Два по маркетингу тебе опять:) Вот увидишь.
Скидки круглогодично сейчас практически у всех... Так сказать особенности ценобразования.spacestar писал(а):Вообще интересный маркетинг - все время предлагать скидки на авто, парктически с момента исполнения года с момента начала продаж 308 в РФ. Не подумайте что я придираюсь, но это как-то странноУлыбка У большинства производителей скидки временны. У Форда тоже в последнее время постоянная скидка.
Читаем внимательно - история идет практически с моментя начала продажи 308. делать скидки сразу после премьеры авто - это первый показатель того что цены некорректно поставили при выводе модели.dobrun писал(а):Скидки круглогодично сейчас практически у всех... Так сказать особенности ценобразования.spacestar писал(а):Вообще интересный маркетинг - все время предлагать скидки на авто, парктически с момента исполнения года с момента начала продаж 308 в РФ. Не подумайте что я придираюсь, но это как-то странноУлыбка У большинства производителей скидки временны. У Форда тоже в последнее время постоянная скидка.
Ны ты кстати ниче так смотришься:) По чесноку:)Jadore писал(а):spacestar
с автоматом будут ездить девочки, с МКП не будут,
ты видел много девушек на 207RC ? так что на 200сильном будут точно мужики
ага, я знаю...... в это машине все выглядят "одинаково"Это фото хлеще чем ковбойское
RC много продается? Так будет и с механикой РСЗ. Больше всего будет продано автоматов.