Брызговики
Модератор: Кузовщик
впервые слышу, что брызговики нужны, чтобы грязь в боковые зеркала не летела!!! Мне кажется это неправильно!PilotS37 писал(а):И не нужны они: грязь с передних колес до передних окон и зеркал не долетает.
Брызговик служит для защиты днища и порога от песка и камней, где нет брызговика там лакокрасочное или любое другое покрытие стирается как наждачной бумагой! аэродинамику они портят и даже полагаю, что с брызговиками грязь в арйон зеркал может летеьь лучше, т.к. они образуют зоны пониженного давления, а следовательно завихрения! Что бы зеркала были чистыми надо правильно направляь воздушные потоки с капота и переднего крыла, так чтобы у зеркала не было зоны разряжения, то и грязь туду не засосется!
так что брызговики только от пескоструйки и защиты днища!
- mad Eugene
- Старожил
нет - не в курсе? или нет - не лишишься?Andre13 писал(а):rom251 писал(а):А не в курсе, если самому поставить - лишишся грантии?
нет!
хотя интересно, на какой узел может повлиять самостоятельная установка брызговиков?
ааааа,наверное на забрызгивание боковых стекол в районе зеркал

тада да, надо лишать гарантии ))) это же фича ПСА

-
- Завсегдатай
Заказал в экзисте оригинальные передние. 986руб. устанавливал сам, весь процесс занял 10 минут. Крепление показалось ужасно ненадежным(2 самореза и 1 скоба)... вот думаю переживут зиму или нет. На предыдущей машине(форд фиеста) крепились 3мя скобками - очень надежный вариант, 3 зимы пережили и кучу бордюров, хотя сделаны были тоже из жесткого пластика и висели значительно ниже(2+ человека в машине и шаркаешь передними об лежачих полицейских)
Поставил оригинальные, отъездил две зимы, ни разу не цапанул, об лежачих полицейских не шаркал.Mikhail Privalov писал(а):Заказал в экзисте оригинальные передние. 986руб. устанавливал сам, весь процесс занял 10 минут. Крепление показалось ужасно ненадежным(2 самореза и 1 скоба)... вот думаю переживут зиму или нет. На предыдущей машине(форд фиеста) крепились 3мя скобками - очень надежный вариант, 3 зимы пережили и кучу бордюров, хотя сделаны были тоже из жесткого пластика и висели значительно ниже(2+ человека в машине и шаркаешь передними об лежачих полицейских)
ЗЫ: Сначала то же хотел поставить универсальные, но они не не подошли из-за формы порога.
Peugeot 308 120 л.с. РКП продан.
- alesha_popovich
- Заходит в гости
а что за скоба и к чему она крепится? а то у меня без скобы!Mikhail Privalov писал(а):Заказал в экзисте оригинальные передние. 986руб. устанавливал сам, весь процесс занял 10 минут. Крепление показалось ужасно ненадежным(2 самореза и 1 скоба)... вот думаю переживут зиму или нет. На предыдущей машине(форд фиеста) крепились 3мя скобками - очень надежный вариант, 3 зимы пережили и кучу бордюров, хотя сделаны были тоже из жесткого пластика и висели значительно ниже(2+ человека в машине и шаркаешь передними об лежачих полицейских)
-
- Завсегдатай
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Водитель