Теперь и я в рядах пешеходов (((

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 13:16

Ася
ты разворачиваешься через центр перекрестка?
ты ехала и разворачивалась по Наставников?
Сделал дело... прикрой ветками!

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт июл 15, 2010 13:20

Еще раз:

Выехала из кармана по Ириновскому (карман по направлению от Индустриального к Наставников) - перестроилась в крайний левый ряд - загорелся зеленый - поехал трамвай - проезжал трамвай - поехала я на разворот, чтобы ехать по Ириновскому в строну Сокола, ж/д моста, энергетиков - загорелся желтый - начала выворачивать на Ириновский - получила в правое крыло.
Всё.
:)

Solen
А на Синявинской дознаватель? Я не знаю просто. Нам сказали явиться туда 26.07.2010, НО не сказали, чтобы вместе ехали.....
А к дознавателю надо вместе ехать или как?
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 13:28

а! теперь все понятно. Вменить вольво можно только превышение скорости и то что на перекресток она въехала на запрещающий желтый. Если оно так было, конечно. Плюс, тетка на вольве не сказала, почему ей было не взять правее, чтобы уйти от удара? Еще кто-то ехал? Помнится в объяснительной есть пункт, что вы сделали для того, чтобы предотвратить аварию.
По уму конечно - нужно было пропустить всех и на красный заканчивать маневры. И головой крутить во все стороны. Но со всеми бывает, конечно :(

Ася, какой ты торт любишь и вправду??? :)

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт июл 15, 2010 13:30

Светла

В такую жару - торты ни какие на ум не приходят))))
Изображение
Золотая рыбка захлебнулась, фея попала в психушку, волшебная палочка сломалась... и всё от моих желаний.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт июл 15, 2010 13:31

Поворачивающий человек должен убедитсья в отсутствии помехи для других участников. Даже на зеленый. А найти свидетелей на зеленый светофор легко. То что Вольво шла на красный не важно по сути.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 13:36

я тоже склоняюсь к вине Аси. Но в целом если у обеих КАСКО. То обоюдка сохранила Асины нервы и карман - в случае предъяв со стороны страховой компании Вольво. И никак бы не повлияла на хозяйку вольво - ибо по страховой в любом случае пройдет ремонт и скидок на след год ей не видать.

Ася
Ветеран клуба

Сообщение Ася » Чт июл 15, 2010 13:43

Светла

Осталось только понять - будет ли превышена стоимость ремонта Вольво 120 тыщ....
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт июл 15, 2010 13:54

Ася
конечно будет превышена, так как сервис на этом и зарабатывает, будут менять даже целые детали :-(

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 13:56

Ася
ну если за вмятину в кулачок на крышке багажника и царапины на заднем бампере Ниссан Енот страховая захотела 165000 руб (120 по осаго + 45 от нас). То одно колесо вольво будет золотым :(

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Чт июл 15, 2010 14:08

А камеры слежения на этом перекрёстке есть?
Мож ведомственные..
Мож рядом объекты под охраной?
Было бы полезно с них изображения получить..

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Чт июл 15, 2010 14:24

Sia-Ori писал(а):Летят десять наших самолётов, навстречу три вражьих. И командир наших по радио командует. "Двое - со мной, остальные - на базу". Кто он после этого? Благородный рыцарь на белом коне?
Видимо аналогия с этой ситуацией понятна только вам...

Sia-Ori писал(а):Мне хорошо запомнились фразы товарища Скуратова, когда по ящику крутили кадры его любовных похождений в бане. Вопрос корреспондента - "Это вы на видео" - ответ генпрокурора - "Экспертиза покажет".
Ух ты! А я думал он сказал, что уже нашел 10 левых свидетелей, вот здесь немного подкрутил и время поменял и он почти в шоколаде - ведь вы именно это предлагаете.

Из того, что говорит Ася имеем следующее: вольво, завершающая проезд перекрестка и Ася, завершающая маневр и не уступившая дорогу вольво. Внимание вопрос: кто виноват?
Казалось бы - очевидно, но тут приходит Sia-Ori и говорит "если вот здесь соврать, а вот здесь приврать и найти пару-тройку лжесвидетелей можно все повернуть с ног на голову". И этого благородного рыцаря поддерживает еще кучка благородных рыцарей. Дальше появляется бедный несчастный идеалист и говорит - "о благородные рыцари - это же ложь и не правда!" на что ему говорят - "иди ты со своей правдой и ответственностью в ж*пу! Не видишь - здесь бабки на кону!". И поскакали эти рыцари дальше нести свое благородство в массы...

Greff
Заходит в гости

Сообщение Greff » Чт июл 15, 2010 14:51

Светла писал(а):я тоже склоняюсь к вине Аси. Но в целом если у обеих КАСКО. То обоюдка сохранила Асины нервы и карман - в случае предъяв со стороны страховой компании Вольво. И никак бы не повлияла на хозяйку вольво - ибо по страховой в любом случае пройдет ремонт и скидок на след год ей не видать.
Если водителя вольво признают невиновной, то скидки на след год у нее сохранятся в полном объеме, при условии конечно что она не была/будет виновницей в какойнить другой аварии и сумма этого ущерба не превысит лимит страховой(читай не будет больше заплаченной страховой премии). Поэтому смысл не признавать свою вину у водителя Вольво был...

Lerand
Завсегдатай

Сообщение Lerand » Чт июл 15, 2010 15:09

Не понимаю форумчан - у человека реальная беда, а тут такое пишут :flood:

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 15:13

Greff писал(а):Если водителя вольво признают невиновной, то скидки на след год у нее сохранятся в полном объеме, при условии конечно что она не была/будет виновницей в какойнить другой аварии и сумма этого ущерба не превысит лимит страховой(читай не будет больше заплаченной страховой премии). Поэтому смысл не признавать свою вину у водителя Вольво был...
вы были в подобной ситуации и сохранили скидку?

Greff
Заходит в гости

Сообщение Greff » Чт июл 15, 2010 15:27

Первый случай. Этой зимой была авария. Виновной была признана 2я сторона. Ремонт моей машины обошелся страховой где то в 150 тысяч. Вот только вчера продлил КАСКО. Этот страховой случай никак не влияет на мою аварийность для страховой, ибо не я виноват в аварии.

Второй случай (правда он был раньше чем первый). Через месяц после покупки машины, при парковке у себя во дворе сделал маленькую царапину на бампере Теаны. Виновник я, соотв. по ОСАГО у меня повышающий коэф-т, а вот ремонт моего бампера по КАСКО встал меньше чем страховая премия, поэтому я так же для страховой безавариен.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 15:35

Greff
что за страховая?

Greff
Заходит в гости

Сообщение Greff » Чт июл 15, 2010 15:38

Ингос...
правда как мне сказали они увеличили с этого года коэф-т для пыжей... поэтому скидка за безаварийность и то что страховая сумма стала меньше как то незаметно съелась и сумма примерно такая же как была в прошлом году

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт июл 15, 2010 15:42

у меня в прошлом году в ингосе была сумма страховки 71 тыс рублей. А в этом - 60. Это с учетом 20% скидки при полной безаварийности авто, мой стаж вождения вырос до двух лет и возраст прибавился в сторону адекватного и сумма на которую уменьшилась стоимость моего авто сократилась на 50 тыс. руб. В других страховых примерно тоже самое. И кому нужна эта безаварийность при подобных ценах?
но возьму на заметку вашу инфо относительно виновности и не виновности для ингоса.

Greff
Заходит в гости

Сообщение Greff » Чт июл 15, 2010 15:47

у меня сейчас 40к, и в других адекватных(!!!) страховых намного больше, если для 2х водителей. К тому же часто ты привязан к страховой если авто кредитное...
Ну да мы ушли от темы...

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Чт июл 15, 2010 16:28

Светла писал(а): ну если за вмятину в кулачок на крышке багажника и царапины на заднем бампере Ниссан Енот страховая захотела 165000 руб (120 по осаго + 45 от нас).
что то какой-то золотой Енот получается)))
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Закрыто

Вернуться в «Курилка»