задние амортизаторы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ШырШавый
Сообщение Rsbn-4n » Вт июн 01, 2010 20:19
Поменяй свечи на NGK, и будет лучше. Общался на ТО с мастером, Бошевских свечей хватает у многих на 4000-5000 тыс. пробега и пробой изолятора...RUFF писал(а):Вчера поменял задние ароматизаторы на Каябу. Родные были убиты (пробег 37 000). По впечатлениям - ничем не отличаются от новых оригинальных, может и оригинальные Каяба делает для Пежо. Стоимость замены в сервисе - 900 руб каждая, плюс 200 руб за осмотр, плюс 150 за помывку. Примерно месяц назад делал 2-е ТО - стойки, по словам сервиса были в норме, хотя мне так не казалось. Ещё вчера сказали надо долить 400 грамм масла (я дал добро и долили), хотя месяц до этого на ТО его меняли. Ездил от силы за этот месяц 3 недели и уже столько масла сожрала. Скоро как бензин буду заправлять. Также по утрам еле еле заводицца, того и гляди заглохнет, хотя месяц назад также поменял и свечи на Бошевские и датчег ОЖ с прокладкой и заправляюсь на лудшей заправке Саратова. Хрень, короче, полная...
Но помешать можно...
Rsbn-4n
Татсева
Сообщение vovan » Ср июн 02, 2010 9:18
Самого ответа нет. Есть мысль как попробовать повлиять на расход масла.Татсева писал(а):vovan писал(а):До следующего ТО сколько пробега осталось?Татсева писал(а):После 50 тыс. км масло стало просто жрать. В сервисе, ЕСТЕСТВЕННО, говорят, что так и должно быть.
vovan
Сообщение Татсева » Ср июн 02, 2010 10:05
Пробег уже почти 80 тыс.км. ТО на 60 тыс.км проходила, толку ни какого, сказали, что все в порядке, в норме.БРЕД.vovan писал(а):Самого ответа нет. Есть мысль как попробовать повлиять на расход масла.Татсева писал(а):vovan писал(а):До следующего ТО сколько пробега осталось?Татсева писал(а):После 50 тыс. км масло стало просто жрать. В сервисе, ЕСТЕСТВЕННО, говорят, что так и должно быть.
На ТО 80 тыс.км не пойду. Поменяла на обычной станции полностью масло и заменила фильтр на движке, т.к. были небольшие подтеки. Посмотрю, что будет дальше.
Татсева
vovan
Сообщение Татсева » Ср июн 02, 2010 11:08
СПАСИБО.vovan писал(а):Большой расход масла может быть связан с закоксовкой поршневых колец. При таком пробеге это очень даже возможно. За 200 - 400 км до замены масла залейте мягкую промывку масляной системы, поможет за время до замены масла раскоксовать кольца.
Татсева
ШырШавый
Сообщение Татсева » Ср июн 02, 2010 12:14
А на двигатель это никак не повлияет?vovan писал(а):Большой расход масла может быть связан с закоксовкой поршневых колец. При таком пробеге это очень даже возможно. За 200 - 400 км до замены масла залейте мягкую промывку масляной системы, поможет за время до замены масла раскоксовать кольца.
Татсева
Сообщение vovan » Ср июн 02, 2010 12:51
Препарат, который предназначен для промывки масляной системы в движении на протяжении нескольких сот км. Конкретные названия с потолка приводить не буду, такие препараты выпускают многие производители автохимии и они не редкость. В обиходе их называют мягкая промывка или промывка на 200....500 км.ШырШавый писал(а):Что есть "мягкая промывка"? можно пример?.
Татсева, я неоднократно и успешно использовал это для раскоксовки поршневых колец на автомобилях с солидным пробегом. Название конкретного препарата, которым я пользовался, могу бросить Вам в личку, но это не является догмой. В магазинах автохимии есть много эффективных препаратов именитых брэндов, предназначенных для мягкой промывки масляной системы.
Как это повлияет на двигатель? Восстановление подвижности поршневых колец уменшает расход масла и повышает компрессию в цилиндрах. Насколько - зависит от состояния деталей цилиндропоршневой группы.
Есть ещё присадки к топливу с раскоксовывающим эффектом.
vovan
Сообщение Татсева » Ср июн 02, 2010 13:08
На сколько я понимаю компрессию должны проверять при прохождении ТО?vovan писал(а):Препарат, который предназначен для промывки масляной системы в движении на протяжении нескольких сот км. Конкретные названия с потолка приводить не буду, такие препараты выпускают многие производители автохимии и они не редкость. В обиходе их называют мягкая промывка или промывка на 200....500 км.ШырШавый писал(а):Что есть "мягкая промывка"? можно пример?.
Татсева, я неоднократно и успешно использовал это для раскоксовки поршневых колец на автомобилях с солидным пробегом. Название конкретного препарата, которым я пользовался, могу бросить Вам в личку, но это не является догмой. В магазинах автохимии есть много эффективных препаратов именитых брэндов, предназначенных для мягкой промывки масляной системы.
Как это повлияет на двигатель? Восстановление подвижности поршневых колец уменшает расход масла и повышает компрессию в цилиндрах. Насколько - зависит от состояния деталей цилиндропоршневой группы.
Есть ещё присадки к топливу с раскоксовывающим эффектом.
Татсева
Сообщение vovan » Ср июн 02, 2010 13:14
Это не входит в перечень операций при ТО. Измерением компрессии начинают заниматься при поиске неисправностей цилиндропоршневой группы. Или углубленной диагностике состояния двигателя.Татсева писал(а):На сколько я понимаю компрессию должны проверять при прохождении ТО?
vovan
Сообщение ШырШавый » Ср июн 02, 2010 19:59
Может поплохеть гидрокомпенсаторам и гидронатяжителю, а так все ОК.Татсева писал(а):А на двигатель это никак не повлияет?
Прежде чем заливать, что либо в двигатель, нужно понять, а зачем? Замерте компрессию, ее Вам смогут померять и неофициалы, крименала в этой процедуре нет. По результатам замера и примете решение.
И, что значит большой расход масла?
vovan писал(а):я неоднократно и успешно использовал это для раскоксовки поршневых колец на автомобилях с солидным пробегом.

Если неоднократно лечили поделитесь какая поэфективнее.
Автомобилям с залегшими кольцами это как мертвому припарка. Я еще пойму как профилактическое средство, но вот вопрос профилактика чего? Если кольца залегли, значит есть либо неисправность, либо паршивые топливо с маслом. В любом случае нужно лечить болезнь, а не симптомы.
А чем vovanлечил автомобили с солидным пробегом лет 15 назад когда в продаже импортной химией и не пахло?
ШырШавый
Сообщение vovan » Ср июн 02, 2010 20:34

Что автомобилю припарка, а что нет - решается в каждом конкретном случае. Опять, же, не все понимают, что ездить на дешёвом масле не означает дешёвую эксплуатацию автомобиля.
А от чего при использовании мягкой промывки может поплохеть гирокомпенсаторам и гидронатяжителю?
Какая промывка эффективнее? Они примерно одинаковы. Какой брэнд ближе сердцу, такой и выбирайте.
vovan
ШырШавый
vovan
ШырШавый
Сообщение vovan » Ср июн 02, 2010 21:04
Ответ:ШырШавый писал(а):ШырШавый писал(а):А чем vovanлечил автомобили с солидным пробегом лет 15 назад когда в продаже импортной химией и не пахло?
у меня тогда и автомобиля не было.vovan писал(а):ШырШавый, лет 15 назад я не лечил автомобили и не знаю, какая тогда химия была.
vovan
ШырШавый
vovan
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть