Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
такой ответ не устраивает?
а надпись "Специально для двигателей а/м CITROEN и PEUGEOT" говорит только о том, что ПСА получил откат от ТОТАЛ за это масло..., ну а официально это выглядит примерно так: в двигатель Пежо залили масло Тотал, после какого то моторесурса разобрали двигатель и сказали: - масло гуд...
добавлю: Тотал французская компания, ПСА французская компания...
ни кто не разрабатывает масла специально под тот или иной двигатель (ну мож для Ф1), не надо верить в сказки...
а надпись "Специально для двигателей а/м CITROEN и PEUGEOT" говорит только о том, что ПСА получил откат от ТОТАЛ за это масло..., ну а официально это выглядит примерно так: в двигатель Пежо залили масло Тотал, после какого то моторесурса разобрали двигатель и сказали: - масло гуд...
добавлю: Тотал французская компания, ПСА французская компания...
ни кто не разрабатывает масла специально под тот или иной двигатель (ну мож для Ф1), не надо верить в сказки...
Больше не владелец Пежа
vovan
Полностью универсального масла не бывает. Каждый производитель хочет конкретных свойств относительно базового масла. У одних зазоры "палец пролезет" у других микроны. В конце концов свойства масла (желаемые) как это не странно звучит зависят в том числе и от производительности маслянного насоса. Температурной нагруженности двигателя.vovan писал(а):в чём особенности масла для конкретного производителя
Такой вариант я и сам знаю и что-то вроде этого писал.
ИМХО, одобрение производителя - способ узаконить финансово -экономический сговор производителя и поставщика, подтверждённый протоколами испытаний. Позволяет оградить производителя от энтузиазма и волюнтаризма потребителя и даёт массу лазеек для уклонения от исполнения гарантийных обязательств.
Технические подробности были бы интересны (если они существуют в природе).
ИМХО, одобрение производителя - способ узаконить финансово -экономический сговор производителя и поставщика, подтверждённый протоколами испытаний. Позволяет оградить производителя от энтузиазма и волюнтаризма потребителя и даёт массу лазеек для уклонения от исполнения гарантийных обязательств.
Технические подробности были бы интересны (если они существуют в природе).
Есть мысль: долгосрочное сотрудничество. Когда-то фирма П заключила контракт с фирмой Т (которая либо выигрывает тендер, либо по-свойски, по-земляковски-родственным отношениям, обязуется откатывать нужную сумму ежегодно фирме П) на сто лет вперёд. Другие производители банально перестают интересовать фирму П. Но фирме Т недостаточно того, чтобы масло его производства заливалось только на заводе - здесь появляется легенда о неоспоримых преимуществах в применении только масла Т и никакого другого. Ну а каждому сраному мастеру-приёмщику ОД вбито в голову кошмарить граждан-покупателей, отвечая на вопрос "А можно?.." - "Нет, что Вы?! Не дай Бог - и нет гарантии".
Ну, как-то так. Я так думаю.
З.Ы. а ещё я не верю в Деда Мороза
Ну, как-то так. Я так думаю.
З.Ы. а ещё я не верю в Деда Мороза

Последний раз редактировалось Евгенич Пт мар 05, 2010 18:34, всего редактировалось 2 раза.
CA
А антифриз льют (и в розницу продают) американский. Вы посмотрите масла TOTAL группы 5W30, их допуски и стоимость. Я не говорю, что масло произведено специально для пежо и больше никому не подходит. Я говорю о том, что при создании учитываются пожелания автопроизводителей. Согласитесь, невыгодно держать на конвейере три масла одного класса, но надо соответствовать требованиям автопроизводителей. Это лишний раз показывает, у производителей современных движков разные подходы к их смазки и их не устраивают универсальные масла.CA писал(а):Тотал французская компания, ПСА французская компания...
Евгенич
Я не писал о неоспоримых преимуществах одного масла над другим. Я привел пример TOTAL три масла, три разных стоимости, три разных допуска. Обратите внимание, не одно масло три допуска и не три масла три допуска и одна цена, а именно три, три, три.Евгенич писал(а):легенда о неоспоримых преимуществах в применении только масла Т
Я знаю группу качеств а и вязкость. Они привязаны и к температурному режиму, и к производительности маслонасоса, и к микронам. Всё, требования, которым должны отвечать масла определённой группы качества, оговоренны требованиями этой группы. Появление новых групп качества обусловлено применением новых решений, технологий и материалов в двигателестроении. Зачем мне знать конкрентную зольность? Она должна находиться в пределах для этой группы качества. А по тестам я могу узнать, насколько масла разных производителей гуляют в пределах этих допусков.ШырШавый писал(а):Вы знаете с какими параметрами Вам нужно покупать масло?
Например с какой зольностью Вам больше всего подходит масло?
Не уверен, что у разных производителей разные подходы к смазке, особенно в гражданских автомобилях. Мы бы наблюдали тогда несколько существенно разных масляных систем. Если бы не устраивали универсальные масла, тогда были бы жёсткие ограничения, допускалось бы использование ТОЛЬКО одного конкретного масла. И ни сантиметра вглубь.
vovan
А насчет
В инете все существует, тем более Вы пользуетесь различными тестами. Характеристики на оф. сайте TOTAL, а стоимость у продавцов, таких в инете полно.vovan писал(а):Технические подробности были бы интересны (если они существуют в природе).
А насчет
все может быть, но я свечку не держал поэтому комментировать не буду.vovan писал(а):финансово -экономический сговор
А я начал отсюда:ШырШавый писал(а): Я не писал о неоспоримых преимуществах одного масла над другим.
"Три-три-три" - оно понятно. Я думаю, что у всех производителей есть точно такое же "три-три-три". Но с другой этикеткой. И с мааааленьким отличием в таблице характеристик, в сравнении с первым "три-три-три", на которые и будут показывать пальцем, в качестве аргумента на рекомендацию производителя.vovan писал(а): Хотелось бы узнать, в чём особенности масла для конкретного производителя. Вопрос не конкретному человеку, а для общего развития. Может есть у кого - нибудь такая информация?
vovan
В пределах одного класса, например, 0W40 динамическая вязкость при -35 может отличаться в два раза. Качество масла на динамическую вязкость не влияют. Зольность от качества тоже не зависит ( в пределах SJ и SM) ограничен ее верхний предел 1,3%. Вот я и спрашиваю, как выбрать масло по этикетке.
Лет десять назад, мы работали с керамическими нагруженными подшипниками, частота вращения 18 000-19 000 об/ мин. Запарились мы подбирать масло. Масла естественно не автомобильные. Качесво масел очень разное.
Вот я и говорю, а остальное по барабану и как Вы определяете какое масло кашерное, а какое нет?vovan писал(а):Я знаю группу качеств а и вязкость.
В пределах одного класса, например, 0W40 динамическая вязкость при -35 может отличаться в два раза. Качество масла на динамическую вязкость не влияют. Зольность от качества тоже не зависит ( в пределах SJ и SM) ограничен ее верхний предел 1,3%. Вот я и спрашиваю, как выбрать масло по этикетке.
Лет десять назад, мы работали с керамическими нагруженными подшипниками, частота вращения 18 000-19 000 об/ мин. Запарились мы подбирать масло. Масла естественно не автомобильные. Качесво масел очень разное.
Последний раз редактировалось ШырШавый Пт мар 05, 2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Евгенич
Дело не столько в отличии характеристик ИМХО, сколько в качестве и количестве присадок. Это не значит, что более дорогое масло более хорошее, таких присадок (а следовательно таких свойств масел) захотел автопроизводитель.
Но стоимость-то отличается в 1,8 раза.Евгенич писал(а):И с мааааленьким отличием в таблице характеристик
Дело не столько в отличии характеристик ИМХО, сколько в качестве и количестве присадок. Это не значит, что более дорогое масло более хорошее, таких присадок (а следовательно таких свойств масел) захотел автопроизводитель.
Это как раз и скажется на характеристикак. А они стандартизованы в пределах допуска на группу качества.ШырШавый писал(а):Дело не столько в отличии характеристик ИМХО, сколько в качестве и количестве присадок.
Вопрос ценообразования не всегда объективно отражает наличие и качество присадок. Присадки производит ограниченнй круг фирм и поставляет их всем производителям масел. Цена скорее условия взаимоотношения производителя масла и потребителя.
vovan
Что вы подразумеваете под термином характеристики. На этикетке пишут только те на которые присадки влияют не значительно.
Что вы подразумеваете под термином характеристики. На этикетке пишут только те на которые присадки влияют не значительно.
Какой производитель, какой потребитель идете в магазин и смотрите на ценники, или Вы думаете, что есть взаимоотношения между TOTAL и дядей Федей за прилавком?vovan писал(а):Цена скорее условия взаимоотношения производителя масла и потребителя.
А что объективно отражает качество масла в пределах одного производителя?vovan писал(а):Вопрос ценообразования не всегда объективно отражает наличие и качество присадок.