Худшая олимпиада, которую я видел

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
CA
Гуру

Сообщение CA » Вс фев 21, 2010 23:53

Человек кормит собаку, ухаживает за ней, собака думает - человек Бог!
Человек кормит кошку, ухаживает за ней, кошка думает - я Богиня!
И только свиньи относятся к нам, как к равным....

Может в Москве начнет резко развиваться проф. спорт, после поездки чиновников в Ванкувер?

И в керлинг тоже девченки наши продули...
Больше не владелец Пежа

Kitik2008
Завсегдатай

Сообщение Kitik2008 » Пн фев 22, 2010 2:08

RoadWarrior писал(а):В фигурном катании никогда не разбирался и не буду, ибо мне не интересно.......но дело то не в этом.

Спорт в России умер!!!!!! Надо смотреть не на одно катание, а на спорт в целом. А его у нас уже нет!!!!!

Когда то я занимался профессионально автоспортом и что же? Я смотрю на Петрова, который прорвался в Формулу 1 и мне стыдно за нашу страну. Впервые наш спортсмен добился таких высот в этом виде спорта, а все похер!!!! Позор - нет ниодного спонсора из России!!!!!!

Сейчас уже несколько лет занимаюсь тяжелой атлетикой, денег своих чтоб дойти до КМС потратил немеренно - еда, лекарства, врачи, оплата зала и т.д. Спорт - это дорого!!!! А что делать тем, кто может показывать фантастические результаты, но у него нет денег? Смотреть по телеку наш позор на играх и больше ничего он не сделает, ибо неинтернсно это государству.

Подозреваю что и в других видах спорта тот же бардак!!!!

Далее о белее приземленном. Моя сестра преподает танцы в гос учереждении, знаете какая там зарплата - 6 000 р. Ну и кого за такие деньги можно научить. Естественно дети туда бесплатно не ходят, хоть и должны!!!! И что мы имеем - государство которому пофиг на тренеров, на спортсменов и т.д.

Сейчас еще живо Советское наследие в спорте, но оно с каждым годом умирает и эта тенденция видна невооруженным взглядом.
Тренеров почти нет, лекарств нет, даже массажиста хрен для спортсмена найдешь! И о какой Олимпиаде теперь разговаривать, когда у нас доступной начальной подготовки спортсменов несуществует, как мы найдем таланты, ели у них нет денег!!!!

Так что скажем все Олимпиаде - ПАКА!!!!! Превед правительство и другие ответственные за это лица!!!!!!

Может нынешний позор хоть даст какой то толчок и дело наконе цо сдвинется с мертвой точки, иначе так и будем взирать на то как медали вешают на чужие шеи!!!!!

Надеюсь никого не обидел своей резкостью.
Немного эмоционально, как мне кажется...

В данный момент идет именно подъем спорта, появляются спонсоры и т. д. Каждого второго ребенка родители отдают в спорт, я думаю лет через 6-8 даст результат, если нефть и газ не кончатся =))) . То что сейчас нет медалей...так это отразилиись года начала "демократии и перестройки" когда кроме тенниса в стране не было ничего.... :)

Насчет Петрова в формулу-1... Так это ж вроде сбербанк постарался, если я не ошибаюсь, или газпром...ща не вспомню и вспоминать не хочется... НО ЧТО ТОЧНО - Петров просто так туда бы не попал....

Насчет фигурного катания, бред полный, согласен!!! Все равно что футбольная команда выигрывала бы 3-0... а тут судья решает что команда забила все три гола с пенальти и играла некрасиво...и отдает победу другой команде... Сказать реально нечего! Если человек исполняет ТО что не может исполнить не один человек в мире, и без ошибок - ОН лучший по определению... Мне жалко Мутко и других наших чиновников, которые непонятно вообще, что делают в спорте...

Ну и согласен в общем... Спорт сейчас очень популярен в нашей стране...в него вкладывают немеренно бабла, а точнее на нем ОТМЫВАЮТ немеренно бабла...печальноl..

PS Олимпиады отстойнее ванкуверской не видел ни разу... Жалко, что спорт убивают ради денег...
PS1 Зайцева, Устюгов молодцы!!! порадовали на выходных! Да и Овечкин с Малкиным уронивших Ягра... ;) Красавы:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн фев 22, 2010 2:22

Kitik2008 писал(а): Зайцева, Устюгов молодцы!!! порадовали на выходных! Да и Овечкин с Малкиным уронивших Ягра... ;-) Красавы :)
Жизнь помаленьку налаживается. Пойду рюмаху за наших пропущу.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Пн фев 22, 2010 9:37

Устюгов красавец! Сборная порадовала. Так держать!!!

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн фев 22, 2010 12:00

У меня настроение тоже поднялось, Устюгов - молодчина, Зайцева тоже молодец, а хоккеисты порадовали, дома с мужем перед матчем поспорили, какой будет счет, он угадал, сразу сказал 4:2, я предположила 3:1 :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 22, 2010 18:29

pusik

а ты была права про Танцы на Льду, наших уже слили в оригинальном танце. Как обычно все дорожки и элементы , которые на чемпионате европы были оценены 4ой сложности вдруг стали 2ой и 3ей......

Сегодня смотрим командный спринт у лыжником. Там у нас сильная команда Морилов+Петухов. Ну и женщины может за бронзу поборятся.

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн фев 22, 2010 19:03

Вчерашний хоккей это то что и требовалось доказать!

Очень много наших хоккеистов играет за рубежом и вкладывают в них деньги не тут, а там. И поддержка у них совсем на другом уровне.
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн фев 22, 2010 19:07

Kitik2008 писал(а):

Насчет Петрова в формулу-1... Так это ж вроде сбербанк постарался, если я не ошибаюсь, или газпром...ща не вспомню и вспоминать не хочется... НО ЧТО ТОЧНО - Петров просто так туда бы не попал....

Петров попал в Формулу 1 на свои деньги и на деньги своей семьи, а так же на деньги спонсоров которых он сам нашел. Но вот почему то никто к нему не пришел и не сказал: - Парень а в тебе есть талант, на тебе денег! В том числе этого не сделал и Газпром который Вы тут упомянули и Сбербанк этого тоже не делал. Ни-ко-го!!!!!!
Последний раз редактировалось RoadWarrior Пн фев 22, 2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн фев 22, 2010 19:12

Kitik2008 писал(а):
В данный момент идет именно подъем спорта, появляются спонсоры и т. д. Каждого второго ребенка родители отдают в спорт, я думаю лет через 6-8 даст результат, если нефть и газ не кончатся =))) .
Каждого второго это может быть только в Москве, и то за деньги. Таланты никто не ищет и помощи им не оказывает. Если уехать в регионы, то там никто детей в спорт не отдает, не на что и некуда!!!!!

За исключением может быть кавказа, там борьба в почете и все борятся. Но кавказ это далеко не та Россия, народы там другие, входящие в состав РФ. А сами русские то что?

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн фев 22, 2010 21:30

Jadore
Cмотрела я танцы, скажу так, канадцы катаются лучше, тут совершенно заслужено они вырвались вперед, тренер-то у них русский, оказывается, наши что-то были бледноваты, к тому же допустили в оригинальном танце ошибки....ну, посмотрим, но все-таки, мне кажется, канадцы будут первыми....отрыв уже достаточный...
но теперь я вся в хоккее.... :) :) :) а фигурное катание я смотрю только из-за мужчин, все остальное мне фиолетово....

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пн фев 22, 2010 22:15

Никто Плющенко не засуживал. Это очевидно из протоколов. Ему еще много дали за "программу". По компонентам оценки у обоих одинаковые с точностью до сотых.

Мнение Стойко - это его ИМХО, на которое он имеет полное право. Оно такое же субъективное как и у любого другого. Стойко сам в свое время был джампером, поэтому и считает что четверной это самое важное.

Плющенко проиграл золото по нескольким причинам:
1) Завышенная самооценка, которая не дает объективно оценить свое катание. Не только прыжки, но программу в целом.
2) Ему нас....ть на фигурное катание, важно лишь первое место.
3) Слабая работа тренерского штаба. Они обязаны были усложнять программу, а не катать Туринский набор. Свои сильные стороны нужно развивать.
4) Неумение пользоваться калькулятором и незнание системы судейства.
5) 3 года безделья и лишь год тренировок.
6) Успел восстановить за год только прыжки, на хореографию возможно не хватило времени, либо сил, либо просто забил на программы.

Плющенко выиграл серебро, причины:
1) Уникальная одаренность от природы.
2) Правильно заложенная базовая техника с детства.
3) Выдающиеся спортивные качества, такие как собираться в нужный момент.

По поводу Лайса :)
В мире возможно есть 1 девушка которая способна на тренировке откатать аналогичную программу, но это не значит что он катал "девчачий набор". Собственно четверные девушки тоже прыгают, даже Сальхов.
Собственно, почему выиграл Лайс:
1) Спортивные качества.
2) Высокий уровень прыжковых элементов.
3) Чистое катание.
4) Хорошая подготовка спортсмена к конкретному старту (работа тренерского штаба).
5) Трудился больше всех для достижения этой цели.

Мой итог - Лайс безоговорочно победил.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пн фев 22, 2010 22:16

В танцах будем бороться за бронзу, это в общем-то было очевидно еще до начала олимпиады. 1-е в обязательном, а далее две слабые для лидеров постановки.

Dimitriy
Ветеран клуба

Сообщение Dimitriy » Пн фев 22, 2010 22:43

vaddmt
Все твои аргументы фтопку... Ибо... Плющ прыгнул четвертной, а остальные нет... Всё...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн фев 22, 2010 22:48

RoadWarrior писал(а): 1. Вчерашний хоккей это то что и требовалось доказать!

2. Очень много наших хоккеистов играет за рубежом и вкладывают в них деньги не тут, а там. И поддержка у них совсем на другом уровне.
1. Это что, значит, что закономерность - матч Россия - Чехия, а не Россия - Словакия?

Довольно смелое заявление. ИМХО любое выступление российской сборной - лотерея. Выражать уверенность в предстоящем выигрыше российской хоккейной сборной - все равно, что давать какие-либо прогнозы в отношении предстоящего розыгрыша лотереи.

2. НИ ФИ ГА. Вкладывают в них ТОЛЬКО в России. ТАМ в них никто и никогда ничего не вложил и никогда не вложит.
ТАМ им просто платят зарплату за то, чтобы они вложенное в них ТУТ, проявили ТАМ. Ну и подкармливают, естественно.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пн фев 22, 2010 23:19

Dimitriy

Может тады ваще больше ничего не делать?
Просто выходят 30 спортсменов и прыгают 4-е.
Кто больше напрыгает тот и молодец?

Давай так, фигурное катание - это не прыжки в высоту на коньках.

Плющ ЗАВОЕВАЛ серебро, в 27, после перерыва в 3 года.
Он выполнил сложнейшие прыжки, кто ж спорит. Он молодец.

Но конкретный прокат Лайса был объективно лучше конкретного проката Плющенко.

P.S. Сам Лайс мне несимпотичен, т.к. колонча. Но 1-е место у него заслуженно.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пн фев 22, 2010 23:29

Dimitriy

чет меня на диспут потянуло :)
что значит "плющ прыгнул, а остальные нет" - ?
Ламбьель вон ДВА четверных прыгнул! И что?

Далее, что мешало Плющенко сделать дорожку 4-го уровня?
Или все вращения 4-го уровня?
Видимо не только прыжок в 4 оборота представляет трудность...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн фев 22, 2010 23:43

vaddmt

Ламбьель сделал первый четверной с грубейшей ошибкой, коснувшись рукой льда . Плющенко же сделал чистейший каскад четверной тулуп - тройной тулуп (у ламбьеля только четверной/двойной)
Плющенко сделал два акселя три с половиной оборота(самый сложный прыжок после четверных) , Ламбьель же ни сделал ни одного. Так что не надо ля-ля В прыжковой составляющей не было равных у Плющенко.

Я бы на спор у Ляйсечка как "олимпийского чемпиона" потребовал спрыгать все то , что смог Плющенко...... он уже на первом каскаде отполирует лёд так, что лёд будет мечта конькобежца :)

Далее, что мешало Плющенко сделать дорожку 4-го уровня?
Или все вращения 4-го уровня?
Видимо не только прыжок в 4 оборота представляет трудность...
а судьи кто??? я вот не видел 4го уровня вращений ни у кого(уж тем более Ляйсичка), кроме Ламбьеля, но ему поставили 3го уровня ..... Все эти дорожки и вращения оценивают **** знает как,

Ламбьель - король вращений, лучше него это не делает никто, а ему ставят 3ий уровень

Да и вообще , вот эти люди - Плющенко, Такахаши, Ламбьель, Козука, Бриан Жубер Томаш Вернер прыгали четверной прыжок, большая часть из них на этом же прыжке потеряли всё, а кто-то чистенько прокатал лёгенькую программу и получил золото...

Да, а еще вы не знаете, что наш Бородулин и тот выполнил чисто Более сложную прыжковую программу, так как Ляйсечек даже зассал (пардон за мой французский) выполнить каскад Тройной Аксель-Тройной Тулуп

К тому же, Ляйсичек даже со всеми ухищрениями не стал бы золотым, если бы некоторые судьи не поставили за компоненты Плющенков на 22ое и 24 место , при том что у других судей по этим же компонентам он получил достойные оценки

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Вт фев 23, 2010 0:01

Jadore

да блин, где ты у меня вычитал, что Ламбьель больше Плющенко напрыгал?!

Речь шла, цитирую "Плющ прыгнул четвертной, а остальные нет..."
Это выдвигается как главный аргумент победы Плющенко.

Из сложного в программе Плющенко было ровно 3 элемента: тулуп и два акселя (один из акселей с помаркой, тулуп тоже не идеально). ВСЕ. По всем остальным шести прыжковым, четырем вращениям и двум дорожкам, по чистоте исполнения, хореографии и связок он проиграл. Причем не только Лайсачеку.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Вт фев 23, 2010 0:03

Оценка вращений и дорожек строго прописана в правилах. И если бы был хоть малейший повод подавать протест - его бы подали.
Если конкретно зрителям это непонятно, это не значит что хрен знает как.

Да, прыжок в 4 оборота более легок в восприятии чем дорожка 4-го уровня.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вт фев 23, 2010 0:04

12
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Ответить

Вернуться в «Курилка»