Леонар - Авто

Здесь говорим о том, где лучше всего обслуживать автомобиль, обсуждаем техцентры

Модератор: Кузовщик

Ответить
Александр1972
Завсегдатай

Сообщение Александр1972 » Пт фев 19, 2010 18:23

Леонар Автоу меня два вопроса.1в последнем ноиере "за рулем"прошла информация что производитель рекомендует менять масло на al-4 при пробеге15000км.2почему на то нам заливают масло не total quartz ineo ecs 5w30,а другое total quartz 9000,ведь производитель рекомендует именно инео.заранее спасибо за ответы

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пт фев 19, 2010 19:15

Присоединяюсь ко второму вопросу Александр1972, тоже очень интересует. Причём самое интересное, что Ineo 5w30 в Челябинске в принципе нет, даже у оф. поставщика масел Total.

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Пт фев 19, 2010 19:18

Все очень просто имхо, потому что его просто нет, даже у официального поставщика :)
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пт фев 19, 2010 19:29

HQ
Кмк это не причина. Дилер может и сам возить вполне. З/ч же возят.

Александр1972
Завсегдатай

Сообщение Александр1972 » Сб фев 20, 2010 15:19

HQименно. это проблема дилера.а то потом когда с двиглом что то произойдет будут говорить что не тот бенз лили.я кстати заметил,что после первого то гидрокомпенсаторы на холодную стали брякать,на заводском масле так не гремели

sergey 74
Водитель

Сообщение sergey 74 » Пн фев 22, 2010 7:22

Леонар Авто писал(а):Sergey74,
Для кампании по модернизации YQA идут свечи с маркировкой 5960Е1, а в ремонтном ордере для автомобиля, выписаны свечи с маркировкой 5060А5. Первое поступление свечей 5960Е1 было 27.04.2009 в количестве 20 шт., следующее поступление было только 05.10.2009г.

Когда проводили КПМ на данном автомобиле в наличии не оказалось нужных свечей, поэтому бесплатно поставили свечи которые были в наличии (новые).

Если у вас есть проблемы незапуска или нестабильной работы с данными свечами?

А маркировка, на которую вы ссылаетесь, возможно это год изготовления свечей.
Добрый день, вернувшийся Евгений Анатольевич.

Отвечаю на Ваш вопрос. Да, у меня проблемы незапуска и нестабильной работы с данными свечами. Проблема решиласть покупкой новых свечей и их заменой, о чем выше писалось.

Я ответил на Ваш вопрос. Ответь на мой вопрос: какие свечи скрываются по маркировкой 5060А5. Вопрос задан второй раз!!!.

sergey 74
Водитель

Сообщение sergey 74 » Пн фев 22, 2010 7:33

Леонар Авто писал(а):
Евгений Анатольевич, прошу Вас ознакомить форум с обозначением и маркой свечей, которые у в наряде на работу обозначены маркировкой 5060А5, а я в свою очередь выложу фото свечи, которая стояла у меня до замены лично мной на новый свечи.
Только когда мы сравним те свечи которые я заменил и то, что должны были поставить по акции, мы может быть узнаем правду. И если я не прав я принесу свои извинения.

Присоединяюсь к вопросам о недопущении во время ТО в сервисную зону. Согласно законам клиент имеет право присутствовать при работах. Ответы мальчиков при приемке авто о невозможности обеспечить безопасность клиента при проведении работ, как мне кажется, это не проблемы клиентов, а проблемы СЦ. Будь добры обеспечьте эту возможность, и очень много вопросом о замене-незамене автоматически снимутся на всегда.
По вопросу свечей, слишком много вариантов и разговоров, их лучше и быстрее делать либо по телефону, либо при встрече. Мы не скрываемся, и у нас есть клиентская служба. Все Ваши замечания учитываются. При желании, можете обращаться ко мне, но постарайтесь экономить время. Если вы уверены, что вам поставили не те свечи и вы можете подъехать для их замены, прошу писать мне лично eugene.leonar@gmail.com, либо обращаться в клиентскую службу: 77-99-343.

Вы можете присутствовать в цехе, но не в ходе работ. Вы можете пройти с мастером или сервисным консультантом на 5-10 минут. Т.к. следить за клиентами у нас нет человеческих ресурсов, а большинство клиентов не могут удержаться от желания дать совет механику или электрику (знаю по себе), что отвлекает и приводит к тому, что мы закладывая 2 часа на работу, вынуждены делать её дольше.

PS: Форум я смотрю минимум пару раз в неделю. Если увижу вопросы на которые необходимо ответить, отвечу. К сожалению не всегда хватает времени, на долгое обсуждение тем, по которым и так всё ясно.

PS:
ЕА сбежал в кусты
Думаю такое обращение не добавит желания развивать общение с вами. Я так же подумал про вас, т.к. не получил ответной реакции на свой вопрос. Пишите на мой электронный ящик и мы всё решим.

По вопросу свечей слишком много уже переписки и отписок. Нет у меня времени и лишних денег, чтобы специально ехать из Сатки решать вопрос непосредтсвенно в СЦ.
Форум обратился лично к Вам по данному вопросу с конкретным вопросом по маркировке свечей. Только после предварительной информации о свечах, который Вы должны были поставить есть смысл решения вопроса в СЦ при личном присутствии.
Так же Вы можете связать со мной по телефону: 922-636-3600.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Сб фев 27, 2010 8:50

Потек и у меня датчик температуры ОЖ.

Почитав форумы о расколбасе авто на ХХ, троении и ошибке DSF, открыл капот и увидел, что, действительно, датчик сопливит, на коробке следы высохшего антифриза. Позвонил в Леонар 15 февраля, дабы записаться "на прием" -) Озвучил свою проблему с датчиком и поведением машины. Особо подчеркнул, что из области, г.Озерск, поэтому тупо на диагностику ехать не хочется. Тем более текущий датчик видно невооруженным глазом. Записался на ближайшее свободное время, 26-е февраля, на 9 утра. Уточнил, будут ли датчики в наличии на момент визита. Сказали да, подвезут.

Кое-как прокатался полторы недели. Позавчера в 17 часов звонок: уточняют, приеду ли я по записи к 9 часам. Да, говорю, буду обязательно. Датчики ОЖ в наличии есть? И вот тут начались непонятки. Мне отвечает менеджер, мол, датчиков в наличии на продажу нет.... Снова спрашиваю, какого ... я ждал с 15-го числа визита к дилеру, озвучив неполадку сразу же. И почему это датчик мне собрались продавать, гарантия на авто ведь еще не закончилась? Товарисч озадачился, попросил подождать. Минут через 5-7 ожидания и пиликания в трубке -)) менеджер возник снова и выдал уточненную информацию - датчик для моей машины есть! НО! Записан на прием к доктору я на 9-00, а сам доктор (то есть диагност) займется "больным" только в 13-00... Так что я могу не торопиться и приехать именно к 13 часам. Поехал я в итоге к 9, как и записывался, чтобы потом не услышать в 13 часов, что свою очередь я благополучно пропустил -)

Приехал в 9-10, сдал машину и отправился по своим делам. Менеджер Удалов Алексей, с которым я и разговаривал накануне, принял машину со словами, что постараемся сделать побыстрее. Звоню в 13-20 узнать, как дела. Говорят, датчик поменяли, теперь надо остудить-нагреть-протестировать. Сколько времени займет? Часа 2-3 еще понадобится.... Звоню через 2 часа (в 15-30). Еще не готово, надо кое-что поделать... перезвоним максимум в течение 30 минут.

Перезвонили. в 16-20. забрал машину в 17 часов. все хорошо, не троит, наверное и не капает, впотьмах не проверял, сегодня взгляну пристальнее.

Но вот качели эти с записью-наличием датчика-отсутствием диагноста (кстати, что с ним?)-обещанием сделать побыстрее меня реально напрягали. Впервые сталкиваюсь с таким обслуживанием в Леонаре. Недоволен и разочарован.

Удачи всем.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Сб фев 27, 2010 9:06

Вопрос Евгению Анатольевичу от моей супруги: правда ли, что Леонар-Авто предоставляет призовой Пежо 308 в акции ювелирного салона Самоцветы? -))

Леонар Авто
Завсегдатай

Сообщение Леонар Авто » Пн мар 01, 2010 11:01

to Pavel_oz:
Понимаю, что ремонт вашей машины осуществлялся с 9 до 16ч. Поговорив по вашему вопросу с Удаловым Алексеем, сделал выводы, что по факту: Вечером предшествующего дня, Вам позвонили и сказали, что вы записаны на 9 утра сдать машину. В 13-00 освободившийся (от ремонта других машин по записи) диагност приступит к диагностике и ремонту вашего автомобиля. Выдать вашу машину пообещали примерно с 15 до 16ч. В 13:00 диагност, как и обещано приступил к ремонту вашей машины. Т.к. вы живёте далеко от нас, мы решили перестраховаться и дождаться когда машина остынет, после замены температурного датчика и попробовать запустить (что согласитесь в ваших интересах). Напомню что все эти работы были произведены бесплатно и с огромной вероятностью устранят проблемы с запуском.

В сухом остатке, если не придираться по мелочам, мы отремонтировали Ваш автомобиль в обещанный накануне срок.

И спасибо за ваше терпение.

PS: Мы дествительно разыгрываем 2 новых автомобиля Пежо с Самоцветами. Я лично присутствовал в том году на розыгрыше и контролировал, что разыгрывают честно. Это кстати видно было по тем счастливчикам, которые выиграли автомобили. У них даже денег на ОСАГО не было)
Доволен своим Пежо 308.

Леонар Авто
Завсегдатай

Сообщение Леонар Авто » Пн мар 01, 2010 11:17

to Sergey 74:
Вам позвонит инженер по гарантии.
Доволен своим Пежо 308.

Леонар Авто
Завсегдатай

Сообщение Леонар Авто » Пн мар 01, 2010 11:19

to Александр1972:
По поводу замены масла, официальных рекомендаций для нашей сети не поступало. Журнал "За рулём", иногда может вводить в заблуждение.
Доволен своим Пежо 308.

VoNG
Водитель

Сообщение VoNG » Пн мар 01, 2010 12:12

Полностью поддерживаю тему с присутствием при работах. Никого не хочу обижать, однако доверяй, но проверяй. К сожалению, особенно читая различные форумы и прессу, мысль "а что там с моей ласточкой сейчас делают?" постоянно присутствует и после забора авто - прислушиваешься, присматриваешься. Если бы всё видел своими глазами, много бы вопросов отпало само собой и чувствовал бы себя уверенней.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Пн мар 01, 2010 12:23

Леонар Авто
Непонятно, зачем записывать на 9-00 с озвученной проблемой, за полторы недели, и потом извиниться со словами "диагност займется вашей машиной только в 13-00"... Да, понимаю Ваши объяснения по поводу "дождаться когда машина остынет, после замены температурного датчика и попробовать запустить". Но почему так долго? Машину остужали 2 часа... Если это делали в помещении, то какой мысл? Заводилась плохо и троила она на морозе, в -15, а не в теплом гараже. На улице 26-го февраля было около -20, остывает машина за час точно -)

За исключением долгого ожидания, все хорошо. Машина работает отлично, спасибо. И отдельное спасибо сотрудникам мойки, постарались -)

PS придется теперь везти жену в Самоцветы -))))

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 01, 2010 12:38

Pavel_oz писал(а):Леонар Авто
Непонятно, зачем записывать на 9-00 с озвученной проблемой, за полторы недели, и потом извиниться со словами "диагност займется вашей машиной только в 13-00"... Да, понимаю Ваши объяснения по поводу "дождаться когда машина остынет, после замены температурного датчика и попробовать запустить". Но почему так долго? Машину остужали 2 часа... Если это делали в помещении, то какой мысл? Заводилась плохо и троила она на морозе, в -15, а не в теплом гараже. На улице 26-го февраля было около -20, остывает машина за час точно -)
Интересная метода проверки датчика - остудить машину, нагреть машину. Датчик температуры проверяется после снятия погружением в воду и измерением сопротивления при температуре воды в харатерных точках (0, 20, 40, 60, 80, 100 град). 15 минут снять и поставить заглушку и 10 минут проверить, 15 мин. поставить новый. Ещё 20 мин. покурить, итого 1 час.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Пн мар 01, 2010 12:45

vovan
Датчик ставили новый, поэтому зачем его так уж тестировать... Проверялась, видимо, машина "в сборе" -)) Тут вопросов нет.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Пн мар 01, 2010 12:49

VoNG
Привет соседям! -)

Леонар Авто
Завсегдатай

Сообщение Леонар Авто » Пн мар 01, 2010 13:11

Pavel_oz прав. Проверялась машина в сборе. Иногда замена датчика не приводит к правильной работе двигателя, даже если он мокрый. Т.к. вытекший антифриз, мог попасть в другие места. Или за время незапусков, могли испортиться свечи или забиться форсунки.

Остужали машину, естественно - на улице.

Не хотелось гонять вас в Озёрск и обратно несколько раз. Хоть и существует теперь БЕСПЛАТНЫЙ эвакуатор от Peugeot Assistant.

Кстати запишите себе бесплатный номер:
8-800-555-18-10
Если у вас будет обездвижен автомобиль и случай гарантийный, то эвакуация авто происходит бесплатно для вас.
Последний раз редактировалось Леонар Авто Пн мар 01, 2010 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Доволен своим Пежо 308.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Пн мар 01, 2010 13:15

Леонар Авто
Спасибо за совет. Номер запишу, хоть и надеюсь, что пользоваться не придется.

Я вообще из Озерска, в профиле указано -) ну да неважно.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн мар 01, 2010 13:21

Леонар Авто

"...за время незапусков, могли испортиться свечи или забиться форсунки."

Почему за время незапусков могут забиться форсунки? Не понимаю.

Ответить

Вернуться в «Сервисные центры»