Температура двигателя на прогретой машине
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Беру тайм-аут. Не пойму, как сюда привязан главный тормозной цилиндр. Недалече оттуда может быть только рабочий цилиндр сцепления. Может его скидывали? Хотя если автомат, его там не будет. Буду капот открывать, смотреть.Евгенич писал(а):А мне меняли датчик не сливая тосол - достаточно скинуть главный тормозной цилиндр.
Евгенич
С меня стакан томатного соку и пирожок. За своевременное обнаружение проблемы с Вашей подачи.
Вывожу, значит, я из ступора своё пространственное мышление, в смысле под капотом с фонариком шарюсь, и замечаю, что на коробке передач между рёбрами у меня оранжевого антифриза лужа стоит примерно пол-стакана. Вокруг датчика влажная окружность с миллиметр шириной. А это означает, что я тоже пополнил ряды тех, кому надо заменить прокладку на прокладку с крылышками.
Сам корпус датчика сухой. До сих пор проблем с заводом не было, но антифриза за 18 000 примерно пол-литра доливал, сейчас он опять на минимуме.
Чего надо снимать, чтобы добраться до датчика я примерно понял, по фотке завтра назову, как это называется по букварям.
spacestar, взаимосвязь здесь такая:
Если датчик пропускает антифриз внутрь(негерметичен), то его сопротивление будет не таким, каким должно быть при данной температуре (если вообще каким-нибудь будет). Из-за этого контроллер готовит смесь, которая не соответствует действительной температуре. Если она здорово отклоняется от стехиометрической(оптимальной по количеству бензина и воздуха для полного сгорания бензина), то в случае бедной смеси будут пропуски воспламенения из-за недостатка бензина, в случае богатой - из-за недостатка кислорода. Свои пять копеек сюда может вставить неправильный для этой смеси, но правильный по показаниям датчиков угол опережения зажигания, который устанавливает контроллер. В этом случае по неравномерности вращения коленвала контроллер определяет пропуски зажигания. При неисправности датчика температуры ОЖ смесь будет неоптимальна для всех цилиндров, пропуски должны фиксироваться по всем или нескольким цилиндрам. Если пропуски идут только по одному цилиндру, то причина не в датчике температуры, а в свече, катушке зажигания, форсунке, нагаре на сёдлах или клапанах этого цилиндра . Необходимо учитывать, что на непрогретом двигателе свечи вседа будут чёрными (засраными). Это не сильно мешает искрению, до тех пор, пока нагар сухой. Как только он увлажняется бензином, разряд проходит по влажной поверхности свечи между электродами и искры нет. Т.е., достаточно несколько пропусков воспламенения и свеча искру давать не будет, всё равно, богатая или бедная смесь была. Главное, что бы в цилиндре был несгоревший бензин, который увлажнит копоть на свече.
Если течёт только прокладка, а датчик герметичный, то постепенно на стенках датчика(внешних) образуется налёт от испарившегося антифриза. Течь антифриза начинается либо при нагреве, либо при остывании двигателя, соответственно по этому налёту за счёт капиллярного эффекта антифриз постепенно подымается выше и выше. В один прекрасный момент он достигает контактов разъёма датчика и образует дополнительную токопроводящую "цепочку". Т.е. сопротивление датчика опять не такое как надо. Дальше будет происходить то же, что и в случае негерметичного датчика. Разница только в том, что для проявления неисправности требуется продолжительное время (пока не образуется на датчике "рубашка" налёта от испарившегося антифриза), иногда годы.
Ещё один момент. Подобные расклады можно расписать для всех датчиков, отвечающих за приготовление и оптимальное сгорание смеси. А ещё есть вальвотроник, непосредственно в этом участвующий. А на выходе будет похожий результат - расколбас, плавание оборотов, деполюшен, сам или с вентилятором.
Поэтому слёту винить какой-либо датчик опрометчиво, смотреть надо коды ошибок и репу чесать. 
ЗЫ. Цитата из информационных материалов по ЕР6:

С меня стакан томатного соку и пирожок. За своевременное обнаружение проблемы с Вашей подачи.

Вывожу, значит, я из ступора своё пространственное мышление, в смысле под капотом с фонариком шарюсь, и замечаю, что на коробке передач между рёбрами у меня оранжевого антифриза лужа стоит примерно пол-стакана. Вокруг датчика влажная окружность с миллиметр шириной. А это означает, что я тоже пополнил ряды тех, кому надо заменить прокладку на прокладку с крылышками.

Сам корпус датчика сухой. До сих пор проблем с заводом не было, но антифриза за 18 000 примерно пол-литра доливал, сейчас он опять на минимуме.
Чего надо снимать, чтобы добраться до датчика я примерно понял, по фотке завтра назову, как это называется по букварям.
spacestar, взаимосвязь здесь такая:

Если датчик пропускает антифриз внутрь(негерметичен), то его сопротивление будет не таким, каким должно быть при данной температуре (если вообще каким-нибудь будет). Из-за этого контроллер готовит смесь, которая не соответствует действительной температуре. Если она здорово отклоняется от стехиометрической(оптимальной по количеству бензина и воздуха для полного сгорания бензина), то в случае бедной смеси будут пропуски воспламенения из-за недостатка бензина, в случае богатой - из-за недостатка кислорода. Свои пять копеек сюда может вставить неправильный для этой смеси, но правильный по показаниям датчиков угол опережения зажигания, который устанавливает контроллер. В этом случае по неравномерности вращения коленвала контроллер определяет пропуски зажигания. При неисправности датчика температуры ОЖ смесь будет неоптимальна для всех цилиндров, пропуски должны фиксироваться по всем или нескольким цилиндрам. Если пропуски идут только по одному цилиндру, то причина не в датчике температуры, а в свече, катушке зажигания, форсунке, нагаре на сёдлах или клапанах этого цилиндра . Необходимо учитывать, что на непрогретом двигателе свечи вседа будут чёрными (засраными). Это не сильно мешает искрению, до тех пор, пока нагар сухой. Как только он увлажняется бензином, разряд проходит по влажной поверхности свечи между электродами и искры нет. Т.е., достаточно несколько пропусков воспламенения и свеча искру давать не будет, всё равно, богатая или бедная смесь была. Главное, что бы в цилиндре был несгоревший бензин, который увлажнит копоть на свече.
Если течёт только прокладка, а датчик герметичный, то постепенно на стенках датчика(внешних) образуется налёт от испарившегося антифриза. Течь антифриза начинается либо при нагреве, либо при остывании двигателя, соответственно по этому налёту за счёт капиллярного эффекта антифриз постепенно подымается выше и выше. В один прекрасный момент он достигает контактов разъёма датчика и образует дополнительную токопроводящую "цепочку". Т.е. сопротивление датчика опять не такое как надо. Дальше будет происходить то же, что и в случае негерметичного датчика. Разница только в том, что для проявления неисправности требуется продолжительное время (пока не образуется на датчике "рубашка" налёта от испарившегося антифриза), иногда годы.
Ещё один момент. Подобные расклады можно расписать для всех датчиков, отвечающих за приготовление и оптимальное сгорание смеси. А ещё есть вальвотроник, непосредственно в этом участвующий. А на выходе будет похожий результат - расколбас, плавание оборотов, деполюшен, сам или с вентилятором.


ЗЫ. Цитата из информационных материалов по ЕР6:
Кстати, теоретически, двигатель с системой VTi должен быть непривередлив к качеству бензина и легко "переваривать" даже обычный 92-й бензин.


spacestar
в итоге сегодня на улице -35, машина завелась с автозапуска и не заглохла
других работ не проводилось (бензин не менял, свечи не менял (прошли более 30т км)), делали только работы с датчиком, и то не замену а просто чистку, т.к. его нет в наличиии
официалы продули сам датчик и провода, убрали потёки..Но я не понял прямой взаимосвязи между датчиком температуры (его течь) и плохим пуском.
в итоге сегодня на улице -35, машина завелась с автозапуска и не заглохла

других работ не проводилось (бензин не менял, свечи не менял (прошли более 30т км)), делали только работы с датчиком, и то не замену а просто чистку, т.к. его нет в наличиии
vovan
Вы маньяк. Ибо шаритесь по ночам с фонариками и пишете научные трактаты. В 'песне про Независимость' Вы писали, что проблема у меня повторилась на следующий день, так вот - я считаю, что это был эпилог. Сколько хандрило зажигание - столько и убивались свечи, а именно последние 1500 км. И то, что пипец свечкам пришел на следующий день после замены правильной прокладки - стечение обстоятельств.
Вы маньяк. Ибо шаритесь по ночам с фонариками и пишете научные трактаты. В 'песне про Независимость' Вы писали, что проблема у меня повторилась на следующий день, так вот - я считаю, что это был эпилог. Сколько хандрило зажигание - столько и убивались свечи, а именно последние 1500 км. И то, что пипец свечкам пришел на следующий день после замены правильной прокладки - стечение обстоятельств.
1. Нас интересует вот этот узел:

vovan
Таки это главный тормозной
И датчик (в самом центре кадра), с синим проводком - точнее, его посадочное место:

Так вот если это посадочное место "хлюпает", а оно утоплено в корпус и тосол там спокойно "живёт" - кричим "Мама мия!" и летим к дилеру.
По просьбе трудящихся: всем семейством, в красных труселях (смотим на мои очки):

Благодарю за внимание.

vovan
Таки это главный тормозной

И датчик (в самом центре кадра), с синим проводком - точнее, его посадочное место:

Так вот если это посадочное место "хлюпает", а оно утоплено в корпус и тосол там спокойно "живёт" - кричим "Мама мия!" и летим к дилеру.
По просьбе трудящихся: всем семейством, в красных труселях (смотим на мои очки):

Благодарю за внимание.