"Независимость" - да это просто ПЕСНЯ!

Здесь говорим о том, где лучше всего обслуживать автомобиль, обсуждаем техцентры

Модератор: Кузовщик

Ответить
vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт фев 04, 2010 22:05

То что он не технарь, стало заметно довольно быстро.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт фев 04, 2010 22:23

vovan писал(а):Вместе с этим он, сам того не хотя, представляет в своём лице отношение Независмости к клиенту.
+100 слышал, что Независимость как сервис гуано, сейчас прочитав 12 листов диалога с Независимостью офигел, насколько тактичным оказался ее представитель, но в конце я прочел, что клиент-то обманщик.
А доблестным сотрудникам ОД "Независимость" приходится работать с таким неадыкватом, и объяснять идиотам, что чистка свечей, даже если проблем с запуском не было, крайне необходимая процедура!! И не в коей мере это не развод клиента на деньги!
Такого безграмотного поведения в претензионной работе с клиентами от представителя ОД я не ожидал. :kowboy:

Alex69
Эксперт

Сообщение Alex69 » Чт фев 04, 2010 22:38

Mick77 писал(а):
vovan писал(а):Вместе с этим он, сам того не хотя, представляет в своём лице отношение Независмости к клиенту.
+100 слышал, что Независимость как сервис гуано, сейчас прочитав 12 листов диалога с Независимостью офигел, насколько тактичным оказался ее представитель, но в конце я прочел, что клиент-то обманщик.
А доблестным сотрудникам ОД "Независимость" приходится работать с таким неадыкватом, и объяснять идиотам, что чистка свечей, даже если проблем с запуском не было, крайне необходимая процедура!! И не в коей мере это не развод клиента на деньги!
Такого безграмотного поведения в претензионной работе с клиентами от представителя ОД я не ожидал. :kowboy:
Интересно, а кого считаете лучшим сервисом?
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 05, 2010 1:28

Для объективности надо пообщаться с каждым сервисом. Такие мероприятия проводит периодически журнал "За рулём", например. Делают чего-нибудь с машиной (несколько мелких неисправностей, которые проходят пунктами при ТО) и ездят по профильным для неё сервисам. Потом пишут, кто сколько устранил, сколько это потребовало времени и денег, какое впечатление оставило отношение к клиенту. Выводы предлагают делать читателю.
А так каждый будет считать лучшим сервисом тот, где проблему решили за один раз и быстро.
Может подать "За рулём" идею применительно к сервисам Пежо? Форум всё таки чаще даёт эмоциональные оценки. Особенно если представители сервиса выбирают не совсем правильную тактику общения. А мы по одному человеку (по его ответам) оцениваем всё предприятие. Правильнее оценивать по делам.

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Пт фев 05, 2010 7:51

Самое интересное то, что все проводимые манипуляции с моей машиной так и не дали результатов, один хрен как она на холодную плохо заводилась, так и заводится, несмотря на многократные замены свечей, диагностики, телезагрузку и промывку инжектора!!!
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Пт фев 05, 2010 7:52

M@son писал(а):Самое интересное то, что все проводимые манипуляции с моей машиной так и не дали результатов, один хрен как она на холодную плохо заводилась, так и заводится, несмотря на многократные замены свечей, диагностики, телезагрузку и промывку инжектора!!!
А после смены прошивки еще и появилось вчера OIL --, хотя по щупу масло в норме!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт фев 05, 2010 9:41

vovan

А ты ожидал что он с первого раза поймет разницу между распредвалом и валом ВэТэАй? Для этого надо еще раз сбегать к слесарям покумекать.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 05, 2010 9:51

Я так понял, что в сервисах Пежо основная часть диагностики (по крайней мере в гарантийных случаях) проводится не на сервисе, а там, куда сервис посылает описание проблемы. Пока не придёт ответ, делать ничего нельзя, иначе попадёшь на бабки. Т.о. на сервисе достаточно иметь персонал, который умеет правильно крутить гайки и знает как все гайки называются. А думать самим не обязательно. Если это на самом деле так, то сервисы Пежо находятся в незавидном положении. Я бы не хотел в таком положении оказаться.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пт фев 05, 2010 10:28

vovan
скорее не сервисы, а владельцы машин находятся в незвидном положении
ведб многие надеятся на чудо-сервис, а получают сторазовые заезды и траты.
потому и я писал несколькими листами ранее, что пусть в какие то моменты и сложно, но можно хотя бы попытаться сделать элементарные вещи самому а не платить в сервис.
ведь из всей этой темы можно сделать следующие выводы:
1. У человека ушёл антифриз, тема ухода не раскрыта (был обычный долив на сколько я понимаю, долить можно было самому так же на стоянке, а не терять дни)
2. В итоге просто продиагностировали и убрали ошибку (как написали ошибка была связана с фазами бла бла бла и так далее, то реально ничего не делали как я понимаю с двиглом, кроме диагностики и снятия ошибки)
3. Саму ошибку почему то так никто и не написал, что писал бортовой комп? Антиполлюшен, Деполюшен или что то ещё?
4. Если это так, то просто самому достаточно было либо залить нормального 98 бенза и прогазовать, либо заменить свечи, без всяких чисток, либо прочистить свечи самому, если жаба душит платить 1.5 тысячи рублей.

VIN Diesel
Старожил

Сообщение VIN Diesel » Пт фев 05, 2010 10:48

Dimitriy писал(а): А насчёт объяснений его... Он не технарь... Администрирует чё то...
Поэтому технические вопросы освещает поверхностно и примерно..
Чё ему ребята с ремзоны сказали - так он и написал...
А я писал, что я технарь? Да, администрирую. И что? Я что лезу в техразделы? На этой ветке, только для того, чтобы понять, что произошло с andry. Чтобы это понять, да, подходил на сервис и спрашивал, что было с машиной. Также прослушивал звонки. Я спросил: "Вам нужна обратная связь?" Если качество такой обратной связи Вас не устраивает, то приму все на свой счет и сделаю выводы.
Можно было забить на сообщение автора темы и отсидется в "кустах". Дизель вышел в поле один и теперь вы торжествуете, что всей компанией уделали одного? Герои, нечего сказать!
На данной ветке меня в первую очередь интересовал конкретный случай с andry, ещё раз это повторяю. И я выяснил то, что хотел(когда и кто был в ремзоне, кто его обслуживал, как обслуживал и т.д.). Специально "подзадоривал" Вас темами про налоги, бензин и т.д.
Мне было важно понять, почему же так произошло с автором. Практика показывает, что то, что было неприятнее всего выслушивать, в итоге потом позволит сделать правильные выводы и изменить в работе наши системные или несистемные "косяки" и недоработки. По хорошему, таким как andry мы должны быть, как в этом тяжело не было признаваться из-за целого букета чувств и противочувств, признательны и благодарны. По поводу долга, естественно, я пошутил, тут скорее скидки должны были дать на следующее обслуживание. Прежде, чем с "позором" покинуть ветку, должен сообщить, если это кому-то интересно, что сегодня в 8-00 было собрание с мастерами сервиса, начальником цеха, сервис-бюро, техдиректора и Вени Дизеля(как промежуточного звена между сервисом и клиентом А.Е. Е-м). Т.е. там я выступал наоборот преставителем противоположной стороны и рассказывал сервисменам как они выглядят в глазах клиентов, некоторые места из этой темы читал дословно, например, это:
-что создалось впечатление"... клиенту мастер рассказывал всё, что первое приходило в голову, потому как ей (машиной) либо не занимались, либо мастер занимался не тем, чем он должен заниматься, а потому не владел ситуацией. А может и не имеет достаточной профессиональной или должностной подготовки. Вариант навязанной услуги (развода на бабки) просматривается."
Также рассказал, что А.Е. прав в том, что про чистку свеч было сказано вскольз, цена вообще не озвучивалась, и одобрения, соответственно, не было, что телефон не уточнили, и два дня звонили в никуда по старом номеру, и многое другое.
М ы работаем чуть больше года, стали выходит на большие объемы, и может от этого, у нас появились некоторые нестыковки в работе разных звеньев. Что-то, видимо, придется перестраивать, даже планируем проехать по некоторым брендам "Независимости" и поперенимать опыт там. Вообщем, на собрании я тоже шашкой помахал, как тот воин в поле.
Сейчас хочу только одного: не читать форум 308 как минимум несколько дней. Я тоже не мазохист, что получать кайф от поливов всяких гуру и мегаэкспертов.
в "Независимости" не работает.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 05, 2010 10:55

Тем, кто собирается юзать 308-го после гарантии, просто необходимо будет покупать букварь по 308-му (сейчас уже есть книжки 2-х издательств) и осваивать матчасть. Дополнительно может понадобиться внешний БК для чтения кодов ошибок и сброса , типа Mультитроникс, поддерживающий протокол скорее всего СAN, чтобы ошибки самому сбрасывать.
Бум учиться, если сервис не идёт навстречу, то мы в сервис тоже ходить не будем.
Последний раз редактировалось vovan Пт фев 05, 2010 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт фев 05, 2010 11:02

Олег из Воронежа писал(а):vovan
3. Саму ошибку почему то так никто и не написал, что писал бортовой комп? Антиполлюшен, Деполюшен или что то ещё?
.
А что, есть Антиполлюшн, а есть Деполлюшн?
=-O
всё!

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Пт фев 05, 2010 11:13

Ув. Вин по-моему Вы в упор не замечаете моих постов!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт фев 05, 2010 11:16

VIN Diesel писал(а): Сейчас хочу только одного: не читать форум 308 как минимум несколько дней. Я тоже не мазохист, что получать кайф от поливов всяких гуру и мегаэкспертов.
Вы, самое главное, только не покидайте форум навсегда.
Просто вы первый с той стороны, кто решился отвечать на претензии. А претензий тут у всех много. Не именно к Независимости, а вообще. Ну вот на вас всё и вылили.
всё!

НеПежо
Завсегдатай

Сообщение НеПежо » Пт фев 05, 2010 11:20

Игорр писал(а):
Олег из Воронежа писал(а):vovan
.
А что, есть Антиполлюшн, а есть Деполлюшн?
=-O
Так как это всемирная фича Пежо и Ситроена, то предполагаю, что они для разных рынков прописали разные сообщения в БК: depollution, anti-pollution. Где-то встречается fault, а где-то faulty. Наверное, чтобы отслеживать в каких странах народ больше мучается.
Супруга на P308PP MY2009 120MT

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 05, 2010 11:21

Уважаемый VIN Diesel, я глубоко убеждён, никто не ставил целью здесь уделать, например Вас. И в технические подробности не мы первыми подались. И титул гуру можно приобрести за один день в ветке "Игра "Ассоциация". Кстати, религию сменить тоже не мы первыми начали советовать. И много раз сигналы Вам подавали, что от позиции представителя сервиса Вы скатываетесь к позиции обиженного мальчика и начинаете говорить о том, чем не владеете досконально. Вдруг здесь окажутся казачки засланные от конкурентов?
То, что Вы один в поле отстаивали честь мундира, Вам респект, но не респект за то, как Вы это делали.

Самые трудные вопросы задают дети и дилетанты, им не ведомо то, что для нормального человека считается само собой разумеющимся. Но это само собой разумеющееся надо правильно уложить в голове.
Вот мы здесь такие дети и дилетанты, которые не всегда принимают сказанное на веру, хочем, чтобы нам поясняли правильно.

Возвращайтесь на форум после того, как обретёте душевное равновесие, обратная связь нужна не только Вам, но и нам.
Последний раз редактировалось vovan Пт фев 05, 2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.

НеПежо
Завсегдатай

Сообщение НеПежо » Пт фев 05, 2010 11:24

vovan писал(а):Тем, кто собирается узать 308-го после гарантии, просто необходимо будет покупать букварь по 308-му (сейчас уже есть книжки 2-х издательств) и осваивать матчасть. Дополнительно может понадобиться внешний БК для чтения кодов ошибок и сброса , типа Mультитроникс, поддерживающий протокол скорее всего СAN, чтобы ошибки самому сбрасывать.
Бум учиться, если сервис не идёт навстречу, то мы в сервис тоже ходить не будем.
Не, лучше посмотреть в интернете на форумы, где обсуждают цвет ковриков и как они ходили на Аватар. И соответственно те машины и покупать.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт фев 05, 2010 11:31

VIN Diesel
Вот уж точно, ни кто не собирался гнобить здесь Вас (по себе знаю, насколько Ваша работа опасна и трудна :) ) или какого - то конкретного дилера, но вопросов скопилось очень уж много и соотвественно они посыпались на Вас в перемешку с негативом.

Раз вы собрались отдохнуть, на несколько дней от форума, то может быть передадите эстафетную палочку тому, кто реально разбирается в технических проблемах Пежо 308?
Больше не владелец Пежа

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт фев 05, 2010 11:44

CA писал(а):VIN Diesel
Вот уж точно, ни кто не собирался гнобить здесь Вас (по себе знаю, насколько Ваша работа опасна и трудна :) ) или какого - то конкретного дилера, но вопросов скопилось очень уж много и соотвественно они посыпались на Вас в перемешку с негативом.

Раз вы собрались отдохнуть, на несколько дней от форума, то может быть передадите эстафетную палочку тому, кто реально разбирается в технических проблемах Пежо 308?
Пирогова - в студию!

НеПежо
Завсегдатай

Сообщение НеПежо » Пт фев 05, 2010 11:45

Если здесь не будет такого какVIN Diesel , то не будет никого с той стороны. Тот кто реально разбирается в технике, тот работает и ему не до форума. Цените Дизеля, но нас связывает с загадочным миром ПСА.

Ответить

Вернуться в «Сервисные центры»