Самопроизвольное включение вентилятора охлаждения!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
CA
Гуру

Сообщение CA » Чт янв 07, 2010 15:58

Промывку покупал у официалов, она типа специально разработана для Пежо, как называется не знаю, но банка вся во львятах Пежиковских..., странно, что они вам не предложили..
Больше не владелец Пежа

Bora10
Старожил

Сообщение Bora10 » Чт янв 07, 2010 16:15

а сколько стоит эта промывка?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт янв 07, 2010 17:01

Bora10 писал(а):а сколько стоит эта промывка?

В около 650р

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт янв 07, 2010 17:07

ага, я что то около 670р отдал
Больше не владелец Пежа

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт янв 07, 2010 17:14

CA писал(а):Да там же где и раньше, на "Тринити" (VIP)

Перепробовал в свое время 95алтимейт ТНК ВР, 95 пулсар ТНК, просто 95 на noname заправках, Лукойл 95Экто plus, и могу сказать, что лучший бензин на Лукойле(не путать с франчайзинговыми "Лукойлами") 2-я зима ни ASF, ни "троений" ни каких любых др. траблов. Вобщем хороший бензин и будет вам счастье. ИМХО

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт янв 07, 2010 17:24

у нас в сибири нет всей этой роскоши, из монополистов только "Сибнефть"
Больше не владелец Пежа

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт янв 07, 2010 17:41

CA писал(а):у нас в сибири нет всей этой роскоши, из монополистов только "Сибнефть"

Ну тогда только присадкой промывать, т.к "Сибнефть" бензин еВРО4 не выпускает

CA
Гуру

Сообщение CA » Чт янв 07, 2010 17:46

да уж..:(
Больше не владелец Пежа

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт янв 07, 2010 17:51

В любом случае промывка в разы дешевле чистки инжектора у ОД :)

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Пт янв 08, 2010 18:59

Мужики, я чего-то ни как не могу понять взаимосвязь между включением вентилятора и грязной топливной системой. Может кто подскажет

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 08, 2010 19:09

типа вентилятор включается при любой неисправности двигателя, в целях предотвращения возможного перегрева двигателя (почему эту опцию нельзя было подключить через датчик температуры? не знаю), при засраной топливной системе, создается недостаточное давление в топливной системе, что вызывает пропуски в системе зажигания и как следствие - включение вентилятора...
ну вот как то так...
есть факт: у меня вентилятор включался каждый раз после начала движения, при температуре двигателя 70 градусов (ваще угарно, на улице -30, все двигателя утепляют, а у меня при температуре 70 градусов вентилятор включается), в течение полутора месяцев, я вынес мозг и себе и ОД (был у них 10 раз) - залил промывку и все прошло, проехал уже 1000 км, пока ни каких глюков не было
Больше не владелец Пежа

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Пт янв 08, 2010 20:00

Честно говоря бред французских умов, не поддающийся простой логике.

serg22
Эксперт

Сообщение serg22 » Пт янв 08, 2010 20:04

CA писал(а):что вызывает пропуски в системе зажигания и как следствие - включение вентилятора...
И как следствие-незгарающее топливо в катализаторе.
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт янв 08, 2010 20:06

wdb126 писал(а):Мужики, я чего-то ни как не могу понять взаимосвязь между включением вентилятора и грязной топливной системой. Может кто подскажет
Система не обязательно может быть грязной, но промывка может быть на самом не только промывкой, но и влиять на октановое число (увеличивать, уменьшать или номализовывать) . Промывки в бак как средство очистки работают "мягко", постепенно, результат очистки сказывается после выкатывания примерно пол-бака или более. А вот изменение октанового числа будет заметно сразу.

Если начинает молотить вентилятор, то мозги (будем считать , что с ними всё нормально) видят возможность перегрева. Перегрев (при исправной системе охлаждения) возможен при использовании бензина с октановым числом больше, чем положено, т.к. процесс горения смеси длится дольше, тепла выделяется больше, чревато сильным перегревом поршней и клапанов. Мозги устанавливают угол опережения зажигания на грани детонации, которую определяют по показаниям датчика детонации. Для бензина с большим октановым числом этот угол больше. Если этот угол слишком большой (а для него есть определённый диапазон, +- сколько-то градусов, для каждого двигателя свой), мозги воспринимают эту ситуацию как предпосылку к перегреву в силу того, что я написал выше и врубают вентилятор (попытка предотвратить перегрев поршней снижением до 50-70 градусов температуры двигателя).

Для себя я нашёл только такую взаимосвязь вентилятора с промывкой в топливную систему.

Любой способ, если он позволяет побороть проблему, имеет право на применение, объяснение ему можно найти потом, на досуге.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 08, 2010 20:20

как так? прымывка давно выгорела, я после ее заливки заправлялся 4 раза (полный бак), как заправлялся ранее АИ-95 на одной и той же заправке, так и заправлялся, но только до использования промывки проблема была, а после не стало...
Я все таки считаю, что система была загажена, все таки 50т. пробега, есть 50т. пробега, и у нас в регионе нет ЕВРО-4, не говоря уже о ЕВРО-5, увы...
Больше не владелец Пежа

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт янв 08, 2010 20:20

Как может получиться, что мозги выставляют угол опережения для 95-го бензина как для 98 и выше? (я далёк от мысли, что на заправке под видом 95-го продают 98-й). Датчик положения коленвала как правило находится на шкиве или звёздочке коленвала, которые приводят в действие привод ГРМ, у нас это цепь. Плюс есть ещё датчики положения распредвалов. О проблемах с убеганием фаз из-за конструкции звёздочки на форуме сообщений много. Может быть, это ещё одно из проявлений этого бага.

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Пт янв 08, 2010 20:33

vovan писал(а):
wdb126 писал(а):Мужики, я чего-то ни как не могу понять взаимосвязь между включением вентилятора и грязной топливной системой. Может кто подскажет
Перегрев (при исправной системе охлаждения) возможен при использовании бензина с октановым числом больше, чем положено, т.к. процесс горения смеси длится дольше, тепла выделяется больше, чревато сильным перегревом поршней и клапанов.
С точностью наоборот :)
И даже если предполагать, что мозги начнут "думать", что детонация станет причиной перегрева и включают вентилятор, то нах тогда вообще два датчика температуры системы охлаждения?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт янв 08, 2010 20:36

Евры друг от друга должны отличаться типом присадок для повышения ОЧ (ароматические углеводороды вместо присадок на основе металлов, моющие средства). Другие машины, в том числе и заточенные под крутые Евро, на этих же бензинах не капризничают так. Хотя версия бензина всегда имеет право на существование и её проверять надо сменой заправки в первую очередь. А если пробег солидный, то и фильтр топливный заменить, хотя он больше от грязи, растворённую в бензине дрянь он не уберёт.

CA
Гуру

Сообщение CA » Пт янв 08, 2010 20:45

vovan писал(а):Евры друг от друга должны отличаться типом присадок для повышения ОЧ (ароматические углеводороды вместо присадок на основе металлов, моющие средства). Другие машины, в том числе и заточенные под крутые Евро, на этих же бензинах не капризничают так. Хотя версия бензина всегда имеет право на существование и её проверять надо сменой заправки в первую очередь. А если пробег солидный, то и фильтр топливный заменить, хотя он больше от грязи, растворённую в бензине дрянь он не уберёт.
я не обладаю вашими познаниями в утройстве авто, но согласен с вами, что другие машины, в том числе и заточенные под крутые Евро, на этих же бензинах не капризничают. Ни у кого и из моиз знакомых владеющих новыми БМВ,, лексусами, тойтами, опелями и т.д. таких проблем нет..., просто: проблема была - залил промывку- проблема исчезла... и меня беспокоит, не вылезит ли она вновь..., а если она вылезит, я точно вынесу весь мозг ОД, вплоть до суда!
ЗЫ: тем более, что у них косяк, на мою претензию в письменном виде они не ответили:)
Больше не владелец Пежа

wdb126
Эксперт

Сообщение wdb126 » Пт янв 08, 2010 20:55

CA писал(а):
vovan писал(а):Евры друг от друга должны отличаться типом присадок для повышения ОЧ (ароматические углеводороды вместо присадок на основе металлов, моющие средства). Другие машины, в том числе и заточенные под крутые Евро, на этих же бензинах не капризничают так. Хотя версия бензина всегда имеет право на существование и её проверять надо сменой заправки в первую очередь. А если пробег солидный, то и фильтр топливный заменить, хотя он больше от грязи, растворённую в бензине дрянь он не уберёт.
я не обладаю вашими познаниями в утройстве авто, но согласен с вами, что другие машины, в том числе и заточенные под крутые Евро, на этих же бензинах не капризничают. Ни у кого и из моиз знакомых владеющих новыми БМВ,, лексусами, тойтами, опелями и т.д. таких проблем нет..., просто: проблема была - залил промывку- проблема исчезла... и меня беспокоит, не вылезит ли она вновь..., а если она вылезит, я точно вынесу весь мозг ОД, вплоть до суда!
ЗЫ: тем более, что у них косяк, на мою претензию в письменноак найду времям виде они не ответили:)
Я лично для себя всё давно понял. Прога наших мозгов до безумия чувствительная, т.е. на незначительное изменение любого параметра работы двигателя, которые она получает (как и в любом авто) от многочисленных датчиков, она сразу уходит в безопасный (по её мнению) режим.
Я уже ради интереса хочу добраться до своих друзей "чиповщиков" и посмотреть на это говно изнутри. И ведь доберусь, как найду время

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»