110-ти сильный дизель + робот

Отчеты об эксплуатации а/м. Мнения владельцев.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
olle
Командор

Сообщение olle » Вт ноя 10, 2009 23:28

Лепестки на трассе используются вовсю, кстати. Сама она не догадывается, что если катишься с небольшой горки без нагрузки, то можно и повыше передачку подоткнуть и ехать не 2000 оборотов, а 1300, например, приходится подсказывать. В городе может запросто начать переключаться в повороте, или при объезде какого-нть троллейбуса, вписываясь в поток, на самом интересном месте. Простое нажатие на газ, как на автомате (пока жмешь - не переключается) не помогает, приходится менять стиль воздения на более овощной. К счастью, в городе я езжу относительно немного.
I hope I die before I get old

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 23:36

Ну что же. Вы правы, коробка гавно. Французы всё соврали. Всё что заявляли - ничего не выполнили. В поворотах переключается, с горы наоборот не переключается, троллейбус не обогнать. И жидкость омывателя расходует сильно (это не коробка, но всё равно обидно). Не покупайте никто ЕГС, вы намучаетесь и наплачетесь. Есть замечательные пежовские механические коробки - с ними сопричастность процессу максимальная. Берите их.

Спорить неохота. Ниочём.
всё!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт ноя 10, 2009 23:40

я не понял, зачем на трассе дергать лепестки, разве от этого коробка быстрее переключается?

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт ноя 10, 2009 23:48

nucl1d писал(а):я не понял, зачем на трассе дергать лепестки, разве от этого коробка быстрее переключается?
Потому что коробка попалась тупая. Ну вот как подчинённые, у кого-то тупые, у кого-то не очень, у кого-то грамотные. Ну вот olle не повезло. Это крест (в смысле, тот, который на голгофу тащат). Вот и грязь прилипает к стеклу.
всё!

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:04

nucl1d писал(а):я не понял, зачем на трассе дергать лепестки, разве от этого коробка быстрее переключается?
Еще раз. Зачем ехать на 2000 оборотах, когда достаточно 1400? И наоборот - выходя на обгон, лучше начинать с 2000, нежели с 1600, скажем. Тут лепестки и пригождаются.

Кстати, КАК оно ускоряется с 2000 на 5 передаче (это примерно 85-90 км/ч) - это песня! При этом почти нечувствительно к нагрузке - что один водитель, что еще пара пассажиров, пофигу. Такой уверенности на обгонах я не припомню со времен 150-сильного Аккорда. Только эта штука раза в три экономичнее :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср ноя 11, 2009 0:07

Игорр

ну так есть лепестки для самых умных, там даже под лепестками так и написано "для самых умных"

olle

сходите на тест драйв Тойты Короллы/Ауриса или Хонды Сивик 5D с роботом, прокатитесь а потом в Пежо вам все понравится :)

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:13

Пижо самы лутший ва всем мире! - вы это хотите услышать? :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 11, 2009 0:19

olle писал(а):[ще раз. Зачем ехать на 2000 оборотах, когда достаточно 1400? И наоборот - выходя на обгон, лучше начинать с 2000, нежели с 1600, скажем. Тут лепестки и пригождаются.

Кстати, КАК оно ускоряется с 2000 на 5 передаче (это примерно 85-90 км/ч) - это песня!
Моя все равно не понимай, автомат есть, зачем его трогать, только голову себе насиловать, переключать чего-то. Имхо сложные режимы только - зимние повороты, ну и извилистые трассы разве что, просто чтобы передачу удержать.
110 коней, не верится конечно про ускорения резкие, не знаю как оно ускоряется с 90 на 5, но у меня оно ускоряется так, что можно обгонять того, кто обгоняет, если конечно возникнет такая потребность ;-)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср ноя 11, 2009 0:20

olle писал(а):Пижо самы лутший ва всем мире! - вы это хотите услышать? :)
Нет, я хочу сказать, что если вы не совладали с этим роботом, вы не совладаете ни с одним роботом в мире. Думаю, лет через двадцать появятся сканеры мыслей в мозгу и тогда любая коробка будет как трое из ларца: что..новый..хозяин..нада?!?! А пока только так.
всё!

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:25

Игорр писал(а):Нет, я хочу сказать, что если вы не совладали с этим роботом
Я считал вас разумнее, но вы скатились до уровня пионерских фантазий, поэтому обсуждать нам нечего, извините.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср ноя 11, 2009 0:25

nucl1d писал(а): 110 коней, не верится конечно про ускорения резкие, не знаю как оно ускоряется с 90 на 5, но у меня оно ускоряется так, что можно обгонять того, кто обгоняет, если конечно возникнет такая потребность ;-)
Да, машина удивительно отзывчива на педаль газа даже на шестой передаче. Никакого задемпфирования, никаких провалов. Всё предельно остро: нажал - получил!!!

А на верхних передачах да, машина реально метёт. Бензин 120 так не мог. Интенсивность разгона со сменой передачи не снижается. Только на частой слегка чахнет.
всё!

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:26

nucl1d писал(а):Моя все равно не понимай, автомат есть, зачем его трогать, только голову себе насиловать, переключать чего-то.
Согласен. Если для вас переключение передачи есть насилование головы, то понимания у нас не будет. Впрочем, оно и не нужно, я не собираюсь никого ни в чем убеждать :)
Последний раз редактировалось olle Ср ноя 11, 2009 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср ноя 11, 2009 0:29

olle писал(а):
Игорр писал(а):Нет, я хочу сказать, что если вы не совладали с этим роботом
Я считал вас разумнее, но вы скатились до уровня пионерских фантазий, поэтому обсуждать нам нечего, извините.
Ну у меня же почему-то получается обгонять троллейбусы. И педалью газа включать пониженную не меняя скорости. С шестой четвёртую, с пятой третью, одним движением.
Оттачивать надо своё умение, ну и пробовать по разному. Тогда и коробка покажется удивительно понятливой.
всё!

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:34

Игорр писал(а):Оттачивать надо своё умение, ну и пробовать по разному. Тогда и коробка покажется удивительно понятливой.
именно так и говорят владельцы других роботов, да. И все правы. А кто не прав - просто не отточил умение :)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср ноя 11, 2009 0:48

olle писал(а): именно так и говорят владельцы других роботов, да. И все правы. А кто не прав - просто не отточил умение :)
Да, у меня примеры перед глазами на грузовиках ездят. Все по разному. Иные умудряются на одном и том же маршруте с разницей в 20% топливо экономить/сжигать. Есть такие, под которыми машины просто «горели». И это ведь люди у которых это не развлекуха, а работа. Ну а чего уж тогда взять с обычных «любителей». Каждый водит в силу своих способностей.
всё!

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 0:55

nucl1d писал(а):110 коней, не верится конечно про ускорения резкие, не знаю как оно ускоряется с 90 на 5, но у меня оно ускоряется так, что можно обгонять того, кто обгоняет, если конечно возникнет такая потребность ;-)
Как говорили раньше, секрет прост - дизельные лошади толще. Поэтому и не верится. Ну а ускорение - все это конечно здорово, "но есть нюанс" (с). В простых цифрах. У меня это выглядит как 4.4. Другими словами - в три раза дешевле, чем месяц назад. Следовательно, и ездить можно больше (было бы время). Такая вот арифметика.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср ноя 11, 2009 2:15

olle

Я, кстати, еще не знаю какой робот у Пежо, зато знаю какой нехороший робот у тех машин, которые я перечислил......

про Пежоробот знаю только по отзывам, до вас читал просто неприлично много положительных

olle
Командор

Сообщение olle » Ср ноя 11, 2009 8:28

Jadore писал(а):Я, кстати, еще не знаю какой робот у Пежо, зато знаю какой нехороший робот у тех машин, которые я перечислил......
Коробки там хорошие, просто вы не умеете на них ездить и не можете с ними совладать. Оттачивайте мастерство, как советуют знатоки. И тогда даже самая неудобная вещь со временем покажется нормальной :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 11, 2009 8:39

olle
вы кстати зря ерничаете, мастерство-то и вправду не помешает )))

Вот на предыдущей работе у нас водитель ездил на фургончике и в ус не дул, а посадили его на маз, просто подменить на недельку, так у него стабильно расход 100 литров на сотню, а норма - 30-40, и это вовсе не потому, что он ездить не умеет ;-)

Bikerider
Завсегдатай

Сообщение Bikerider » Ср ноя 11, 2009 9:43

nucl1d писал(а): 110 коней, не верится конечно про ускорения резкие, не знаю как оно ускоряется с 90 на 5, но у меня оно ускоряется так, что можно обгонять того, кто обгоняет, если конечно возникнет такая потребность ;-)
Все дело в моменте, у турбодизеля он гораздо больше.
Еще Генри Форд говорил: "Мы продаем лошади, а ездим на моменте".

Ответить

Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»