Госуслуги - постановка на учет

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Кос

Госуслуги - постановка на учет

Сообщение Кос » Пт июн 17, 2011 10:31

Кто-нибудь пробовал ставить на учет через госуслуги? Решил вот попробовать. Распечатал квитанции, завление. Я так понял можно сразу с заявлением на площадку осмотра топать. То есть экономится время за счет того что не нужно сначала в окно документы подавать и ждать пока заявение напечатают? Или все же сначала в окно?

Тужур
Завсегдатай

Re: Госуслуги - постановка на учет

Сообщение Тужур » Пт июн 17, 2011 13:58

Кос писал(а):Кто-нибудь пробовал ставить на учет через госуслуги? Решил вот попробовать. Распечатал квитанции, завление. Я так понял можно сразу с заявлением на площадку осмотра топать. То есть экономится время за счет того что не нужно сначала в окно документы подавать и ждать пока заявение напечатают? Или все же сначала в окно?
И снимал и ставил в конце мая. Только в окно! Что-бы подать в это окно документы люди занимают живую очередь в 5 утра. Вы приезжаете минут за 10 до заказанного времени (что-бы сориентироваться в какое из окон сунуться). Ровно в заказанное время суёте договор купли, свой паспорт, ПТС (копию потом), ОСАГО (может чего уже забыл...) и ждёте. Минут 20-30. Потом вам выдают какие-то бумажки и квитанцию для оплаты. С этими бумажками уже на площадку, где осматривающий поставит в бумажки закорючки. Оплатите либо через сбер, либо через железный ящик. Ну и опять в окно... Не забудьте распечатанный талон сайта. Именно талон со временем и ID, а не заявление. Слышал что людей записавшихся через госуслуги но не представивших доказательств посылали нафиг. Может врут.

Кос

Сообщение Кос » Вс июн 19, 2011 13:57

Поставил. Сначала пытался сунуться сразу на площадку с заявлением с сайта. Инспектор послал в окно т.к. поскольку теперь техосмотр дают сразу нужна диагностическая карта. Сайтом это не предусмотрено. Тетка в окне наехала что квитанция с сайта не на ту сумму и послала доплачивать еще 100р. Заявление с сайта отдала мне обратно и заново сама забивала мои данные. В общем поучилось то же самое как если бы я записался по телефону, только больше ругани выслушал. Госуслуги пока работают не очень. Но все же удалось пройти всю процедуру за 2 часа и за это хотя бы им спасибо.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»