Хочу взять подержанную 308 АКПП
Модератор: Кузовщик
Хочу взять подержанную 308 АКПП
Всем доброе время суток!
Господа прошу поделиться опытом владельцев ПЕЖО 308 с АКПП, с пробегом более 30 000 км. Почитала множество форумом, видела много негативных отзывов про эту машину. И что ходовая не недежная, и что автомат не очень, что электрика постоянного глючит, и куча проблем начинается уже при пробеге 15 000 км., а что если пробег за 40 000 км, то с машиной вообще лучше прощаться.
Хотелось бы честные отклики. Как ведет себя машина после 40 000 (ну про датчик я уже прочитала, который народ чуть и не месяц ждал)
Стоит ли брать эту машину с пробегом 25-30 тыс. км.????????????
я на ней ездить еще года 2-3 собираюсь.
Что по надежности? Кто-нибудь ездил на ней на дальние расстояния, на 2000-3000 км. (в европу и т.п.)????
а то по отзывам, которые я читала, складывается мнение что на 308 можно только вокруг дома кататься, а то вдруг что сломается)))))))))))))))
Господа прошу поделиться опытом владельцев ПЕЖО 308 с АКПП, с пробегом более 30 000 км. Почитала множество форумом, видела много негативных отзывов про эту машину. И что ходовая не недежная, и что автомат не очень, что электрика постоянного глючит, и куча проблем начинается уже при пробеге 15 000 км., а что если пробег за 40 000 км, то с машиной вообще лучше прощаться.
Хотелось бы честные отклики. Как ведет себя машина после 40 000 (ну про датчик я уже прочитала, который народ чуть и не месяц ждал)
Что по надежности? Кто-нибудь ездил на ней на дальние расстояния, на 2000-3000 км. (в европу и т.п.)????
а то по отзывам, которые я читала, складывается мнение что на 308 можно только вокруг дома кататься, а то вдруг что сломается)))))))))))))))

olya-lya
у меня коллега купила Аурис еще на гарантии ибо "это тойота, японская машина, надежность итд"
40 тыс км и роботизированная коробка под замену, хорошо что гарантия еще не кончилась.....
Это я к тому, что нет сейчас надежных машин, у всех свои проблемы и я не сказал бы что коробка AL4 на 308ом чем-то хуже по надежности роботов, вариаторов и DSG .
у меня коллега купила Аурис еще на гарантии ибо "это тойота, японская машина, надежность итд"
40 тыс км и роботизированная коробка под замену, хорошо что гарантия еще не кончилась.....
Это я к тому, что нет сейчас надежных машин, у всех свои проблемы и я не сказал бы что коробка AL4 на 308ом чем-то хуже по надежности роботов, вариаторов и DSG .
чего бояться?? вы на диагностику денег не пожалейте и покупайтеСтоит ли брать эту машину с пробегом 25-30 тыс. км.????????????
Re: Хочу взять подержанную 308 АКПП
прям про мою написаноolya-lya писал(а):Всем доброе время суток!
Французские машины такие же как и все не хуже , мерседесы тоже ломаются( только ремонт дороже стоит

А Пежо-ситроен вообще 2-ой автопроизводитель в ЕВРОПЕ, думаете они на ломучих машинах этого добились
Итак Проблем нет, все решается быстро по гарантии
и совет узнайте у любого дилера историю машины (ТО, работы по гарантии, отзывные компании) и желательно знать где обслуживалась (Название ОД) там можно подробней узнать про работы которые делались за деньги
-
- Ветеран клуба
Re: Хочу взять подержанную 308 АКПП
Пробег 45000 120/АКПП проблем ноль, и на дальние расстояния ездил и все ок. Первые месяцев 8 ожидал подвоха от 308 (француз же), так и не дождался. Согласен с тем, что надежных машин образца 90-х уже нет.olya-lya писал(а): Что по надежности? Кто-нибудь ездил на ней на дальние расстояния, на 2000-3000 км. (в европу и т.п.)????
у меня сейчас 39 и из поломок - только периодически откуда повляющийся, туда же и пропадающий Depollution да фиговые контакты в лампочках дневного света Лампочка живая, света нет. Залез туда, пошурудил в гнезде - заработала. Только сегодня этим занимался. Изредка глохла. Изредка заводилась не с первого раза. Раза три-четыре. Недавно завелась только с третьей попытки, но всю ночь в машине спала дочка, музыку слушала, заводила двигатель, не давая аккумулятору зарядиться. К проблемам можно отнести, наверное, и затирание ЛКП дверью.
Сменены свечи, после первого появления DSF и первых попыток заглохнуть. Сейчас, на втором ТО, буду менять передние тормозные колодки.
Пока всё.
Сменены свечи, после первого появления DSF и первых попыток заглохнуть. Сейчас, на втором ТО, буду менять передние тормозные колодки.
Пока всё.
К этому времени все баги успевают вылезти и их должны забороть на сервисе. Для машины в 40 000 жизнь только начинается.olya-lya писал(а):И что ходовая не недежная, и что автомат не очень, что электрика постоянного глючит, и куча проблем начинается уже при пробеге 15 000 км., а что если пробег за 40 000 км, то с машиной вообще лучше прощаться.
На форуме зарегистрировано 3719 участников, из них несколько десятков пишет о проблемах с машиной. Насколько полно форум отражает реальную надёжность пыжей, если их бегает по дорогам более сотни тысяч?
Если нужна машина, берите подержаную, опираясь на форум. можно пытаться сбить цену

Ещё одно наблюдение. Чем больше думать о чём-нибудь неприятном, тем вернее оно сбывается. Точно так же и о приятном. Типа материализация мысли. С каким настроем будете брать машину, так она и поедет.
пробег 73.
скажу так - о выборе не жалею
ни капли)
если хорошенько крутить двигатель и гонять по не особо ровным дорогам, не всегда тормозить на лежачих полицейских, то замена колодок раз в 20 тыщ, дисков раз в 40, на 60 тыщах ступичных подшипников, да подлив масла регулярно... еще резину чувствуется уже менять пора
но так ездить совсем не обязательно
опять же по моим наблюдениям - машина очень удобная.. я в ней мягко говоря достаточно время провожу и не устаю.. эргономика на высоте, по крайней мере под меня.
про дальние по ездки - дальше 750 км не ездил, но день туда, следующий обратно..
автомат нормальный - нормальный 4 ступенчатый автомат, не больше не меньше
скажу так - о выборе не жалею

ни капли)
если хорошенько крутить двигатель и гонять по не особо ровным дорогам, не всегда тормозить на лежачих полицейских, то замена колодок раз в 20 тыщ, дисков раз в 40, на 60 тыщах ступичных подшипников, да подлив масла регулярно... еще резину чувствуется уже менять пора
но так ездить совсем не обязательно

опять же по моим наблюдениям - машина очень удобная.. я в ней мягко говоря достаточно время провожу и не устаю.. эргономика на высоте, по крайней мере под меня.
про дальние по ездки - дальше 750 км не ездил, но день туда, следующий обратно..
автомат нормальный - нормальный 4 ступенчатый автомат, не больше не меньше
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка