кто планирует брать авто 2010 калужской сборки????

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Пн апр 12, 2010 13:14

Вот думаю брать машину где то в августе 2010 (1,6 АТ 120л.с. премиум цвет металик - 673500р.) менеджер сказал что это будет автомобиль калужской сборки, но он полностью уверил что качество от этого не пострадает, так как в России происходит последняя сборка и то она роботизирована.
А еще он сказал что пока нет цен на эти модели нет, что возможно они будут чуть подешевле чем французские.
И еще сказал что ходят слухи что калужской сборки уже будут идти в комплекте с брызговиками и ковриками?!!!?!?
вот такая информация..
у кого есть какая интересная информация по этому поводу хотелось бы услышать :)

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн апр 12, 2010 14:10

Ну во первых я бы за такую инфу вашему менеджеру с удовольствием с правой бы прописал. Этот оболтус рассказал сказку, скорее всего он просто ничего не знает)))

"Калужская сборка" это слишком громко)))
Машины собираются во Франции, после чего с них там снимают оба бампера, фары и задние фонари а также аккумулятор.

После чего авто идет в Россию тут все это ставят обратно и на этом основании наш закон разрешает присваивать Российский ВИН. Так что ни о какой "Калужской сборке роботами" речи даже на идет))) Машины собирают во Франции, у нас только ставят парочку снятых деталей.

В лучшем случае сборка в Калуге начнется месяцев через 8.

Удачи с приобретением.
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

НеПежо
Завсегдатай

Сообщение НеПежо » Пн апр 12, 2010 14:21

Дело не в месте сборки, а в месте послепродажного обслуживания и ремонта. Тут полно чистокровных французов, которые стонут от ненавязчивого сервиса PSA/ПСР и российских ОД.
Супруга на P308PP MY2009 120MT

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Пн апр 12, 2010 14:23

Интересно про сроки:))
а вот про сборку прошу прощения менеджер все так примерно и описал просто я не особо запомнил, или может я его не особо понял...
но это не так важно..
гораздо важнее сроки почему то он именно сказал что если брать машину в августе то она уже будет калужская...
да и вроде инфу в инете я видел про то что завод в конце апреля должен открыться уже, ну и до нашей сборки там не далеко:))
Изображение

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн апр 12, 2010 15:12

fedor07 писал(а):Интересно про сроки:))
а вот про сборку прошу прощения менеджер все так примерно и описал просто я не особо запомнил, или может я его не особо понял...
но это не так важно..
гораздо важнее сроки почему то он именно сказал что если брать машину в августе то она уже будет калужская...
да и вроде инфу в инете я видел про то что завод в конце апреля должен открыться уже, ну и до нашей сборки там не далеко:))

Завод еще в марте открылся. И сейчас так называемая "калужская сборка" - выше я описывал в чем она заключается, уже идет. Иными словами завод занят прикручиванием пары деталюшек, но сборка уже считается Российской согласно нашим законам. Поэтому естественно что те машины которые будут в августе будут так называемой "калужской сборки".

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 15:14

fedor07 Я бы посоветовал вам посмотреть форумы других марок автомобилей, где нет тем, Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308. Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с. Тормозные колодки, итак далее наш форум стал похож на Вазовский, сделай сам. >:o
Последний раз редактировалось LSN Пн апр 12, 2010 15:21, всего редактировалось 1 раз.

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Пн апр 12, 2010 15:15

а про что вы пишите то что будет через 8 месяцев???
это я так понимаю что то будет более конкретное собираться в калуге а не просто пару ""деталюшек"...??? так??
Изображение

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Пн апр 12, 2010 15:29

LSN писал(а):fedor07 Я бы посоветовал вам посмотреть форумы других марок автомобилей, где нет тем, Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308. Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с. Тормозные колодки, итак далее наш форум стал похож на Вазовский, сделай сам. >:o
не знаю какое отношение это имеет к моему вопросу?????
я уточнил про сборку, а именно что под ней подразумевается и как это будет влиять на качество и мне было интересно узнать мнение знающих людей по этой теме.
а где вы увидели что я жалуюсь на качество или завожу клуб "сделай сам" я не понимаю!!!?!?!?!
и при чем здесь потеря мощности на турбо??? датчик температуры???
Последний раз редактировалось fedor07 Пн апр 12, 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн апр 12, 2010 15:30

fedor07 писал(а):а про что вы пишите то что будет через 8 месяцев???
это я так понимаю что то будет более конкретное собираться в калуге а не просто пару ""деталюшек"...??? так??

Месяцев через восемь, начнут отлаживать полноценную сборку машин + начнут появляться детали произведенные на территории РФ. И только тогда уже можно будет говорить о Калужской сборки без кавычек.

Ну а в перспективе локализация пр-ва должна привести к сборке по полному циклу со сваркой и окраской кузовов.
Последний раз редактировалось RoadWarrior Пн апр 12, 2010 15:31, всего редактировалось 1 раз.

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Пн апр 12, 2010 15:31

RoadWarrior писал(а):
fedor07 писал(а):а про что вы пишите то что будет через 8 месяцев???

Месяцев через восемь, начнут отлаживать полноценную сборку машин + начнут появляться детали произведенные на территории РФ. И только тогда уже можно будет говорить о Калужской сборки без кавычек.
благодарю за ответ и за пояснения:)
спс

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Пн апр 12, 2010 15:34

LSN писал(а):fedor07 Я бы посоветовал вам посмотреть форумы других марок автомобилей, где нет тем, Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308. Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с. Тормозные колодки, итак далее наш форум стал похож на Вазовский, сделай сам. >:o

Если у другого производителя в гамме нет турбомотора то и тем про потерю мощности или аналогичной, там не будет, если же производитель производит турбомотор, то такая тема будет на форуме любой марки. И про тормоза везде разговоры ведутся и т.д. и. т.п.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн апр 12, 2010 15:35

LSN писал(а):Я бы посоветовал вам посмотреть форумы других марок автомобилей, где нет тем, Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ПЕЖО 308. Альтернативные свечи на 1.6, 120 л.с. Тормозные колодки, итак далее наш форум стал похож на Вазовский, сделай сам. >:o
В том или ином виде эти темы присутствуют по всем иномаркам, доступным среднему классу. Класс выше среднего на машинах ездит в качестве пассажира и его интересуют только вопросы удобства сиденья и комфорта в салоне. Все остальные проблемы машины - головная боль наёмного водителя.

Сделай сам - разве зазорно уметь побороть проблему самому? Сейчас на подходе времена, когда у многих пыжеводов гарантия закончится. Сделай сам будет очень востребованым занятием. По крайней мере для машин французской сборки.

По поводу калужской сборки. Пока рано ставить ей зачёт или незачёт. Через полгода народ отпишется. Вот тогда будем обсуждать.

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 15:35

:) fedor07
Вас предупредили, выбор за вами, до встречи в ветки как с этим быть?
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 15:57

vovan писал(а):Сделай сам - разве зазорно уметь побороть проблему самому? Сейчас на подходе времена, когда у многих пыжеводов гарантия закончится. Сделай сам будет очень востребованым занятием. По крайней мере для машин французской сборки.
Цена вопроса разная стоимость ВАЗ и запчасти в наличии, и наше чудо в которое лезть страшно, плюс нет запчастей.
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн апр 12, 2010 16:22

Запчасти есть и на наше чудо, важно только понимать, куда можно, а куда не стоит лезть без соответствующей подготовки и инструмента. Когда-то и в ВАЗы лезть боялись.
Но самое главное, критически оценивать себя как диагноста. Иначе никаких денег не хватит. :)

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 16:31

Мы приобретали автомобили для эксплуатации, а не ремонта и выявления их недостатков, а так же устранения всех недочетов, которые влекут за собой материальные издержки. :)
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн апр 12, 2010 16:47

Да понятно, что покупали ездить. Но жизнь оказывается многограннее. Хочешь иметь машину, будь готов к тому, что машина может поиметь тебя. :translite Справедливо не только для пыжей.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн апр 12, 2010 16:56

"Заодно и перепись дебилов сделаем" (С)"Наша Раша"

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 17:16

vovan писал(а):Да понятно, что покупали ездить. Но жизнь оказывается многограннее. Хочешь иметь машину, будь готов к тому, что машина может поиметь тебя. Справедливо не только для пыжей.
Это относится к философии и в нашем русском мировоззрении является в порядке вещей.

Пояснение: Если за рубежом умирает автомобиль, то его дилер старается устранить неисправность в кратчайшие сроки, к нам это не относится.

Лично мое мнение: Вы сами знаете о всех недостатках, которые уже выявлены в наших автомобилях. И Вы предлагаете относиться к этому автомобилю как ко всему нашему автомобилестроению, то есть все недостатки устранять собственными силами и за свой счет. Если они показали себя с не лучшей стороны.

Каждый должен быть в своей профессии гуру и это должно относиться к нашим ОД и не только менеджерам по продаже, а так же ко всему тех. персоналу ремонтной базы. :)
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн апр 12, 2010 17:41

LSN писал(а):И Вы предлагаете относиться к этому автомобилю как ко всему нашему автомобилестроению, то есть все недостатки устранять собственными силами и за свой счет.
Я предлагаю знать и понимать автомобиль. Это поможет в послегарантийный период, если останется желание ездить на этом автомобиле.

До этого есть ОД с его гарантийными обязательствами.
Слабость персонала сервисов вижу только в плане диагностики и в основном двигателя и его электронных систем.
LSN писал(а):Каждый должен быть в своей профессии гуру
Осталось только каждому правильно выбирать профессию. :)

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»