Относится к тем кто купил зимой пыж
Модератор: Кузовщик
Относится к тем кто купил зимой пыж
Машина на лете, кто как выходил из ситуации? Реально ли доехать до дома на этом лете километров этак 6 по центру Москвы. Или кто покупал в салоне акционные колеса. А если привозить свои то переобуваться где у диллера или опять пилить до ближайшего шиномонтажа.
а то кажется в пятницу придется забирать и я в раздумках
а то кажется в пятницу придется забирать и я в раздумках

Последний раз редактировалось pashinda Вт фев 02, 2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.
главное никуда не спешить и держать дистанцию. я, после того как забрал, доехал до дома - 10 км, и на след. день на работу - 40 км, после работы - в магазин за колесами и там же на шинку.
единственная проблема была тронуться в небольшой подъем на парковке у работы по гололеду. в раскачку вылез.
резина у дилеров дороже на 20-50%, диски - на 50 - 100%.
единственная проблема была тронуться в небольшой подъем на парковке у работы по гололеду. в раскачку вылез.
резина у дилеров дороже на 20-50%, диски - на 50 - 100%.
Да, все правильно. Только нужно еще надеяться на то, что у авто, которые едут впереди Вас, тоже нет НИ зимней резины НИ шипов и тормозной путь у них не короче Вашего.Andrej писал(а):Если никуда не торопиться, то реально. Многие в 70-ых вообще не знали что такое зимняя резина.ИМХОpashinda писал(а): Реально ли доехать до дома на этом лете километров этак 6 по центру Москвы
Все зависит от личного опыта вождения - кому-то и зимняя резина вообще не нужна

А кто-то (как я) забирая новую машину из салона и не имея опыта ыксплуатации именно ЭТОЙ мафынки захочет максимально себя обезопасить.
Если я правильно понял - вопрос топикстартера состоит в следующем: переобуваться по месту покупки или через несколько десятков километров, но подешевле. Выясните разницу в реальных рублях и принимайте решение сами.
Для меня такого вопроса не стояло ибо сразу после получения авто надо было ехать к гиббонам для регистрации и помотаться по городу, плюс зимняя резина была заготовлена заранее.
да мне не вопрос проехать на летней, просто вопрос как на именно этой летней проехать. катабельна ли она по снегу. благо сам больше 10 лет за рулем и еще ни одной аварии.
вопрос по резине? если дают впринципе неплохой Michelin X-Ice North 2 на стальных дисках за 5900 за колесо всборе с балансировкой. стоит ли соглашаться или все же поискать на просторах москвы и области?

вопрос по резине? если дают впринципе неплохой Michelin X-Ice North 2 на стальных дисках за 5900 за колесо всборе с балансировкой. стоит ли соглашаться или все же поискать на просторах москвы и области?
Бери и ни о чём не вздыхай! Человеческая жизнь не стоит никаких денег!pashinda писал(а):да мне не вопрос проехать на летней, просто вопрос как на именно этой летней проехать. катабельна ли она по снегу. благо сам больше 10 лет за рулем и еще ни одной аварии.![]()
1. Продавцы утверждают, что штатная резина - "всесезонная" (могу ошибаться, уточните у них).pashinda писал(а):да мне не вопрос проехать на летней, просто вопрос как на именно этой летней проехать. катабельна ли она по снегу.
2. Ваш опыт вождения позволяет сделать вывод о том, что Вы гарантированно доедете от места покупки до места переобувания (переобуваться всё-таки будуте, правильно?) без происшествий и даже немного сэкономите.
- stasd
- Ветеран клуба
здесь рядом обсуждаеться пыж который снес себе правый угол, почитайте может денег на колеса найдете быстрее или подвиг его совершите. Такое ощущение что блин в москва не только сельпо но и большая проезжая захудалая деревня нет ммагазинов с резиной и шиномонтаж работает с 9.00-до 14.00 по пятницам
я подумаю,
pashinda у вас опыт вождения вроде нормальный поэтому вы хоть на какой резине доедите и все будет нормально! А если не уверены то лучше переплатите-дешевле будет!
Если с деньгами туговато и есть желание сэкономить то езжайте акуратно на летней а позже купите себе зимнюю резину и диски какие захотите и по нормальным деньгам.
А если с деньгами нормально то берите у диллера зимний шинокомплект там же ставте на авто и машина будет сразу подготовлена к зимней эксплуатации без проволочек.
И еще многие оставляют литые диски с летней резиной для лета а стальные с зимней резиной потом берут а некоторые вовсе не покупают дополнительные диски а только перекидывают резину в межсезонье поэтому у всех в итоге разные затраты получаются по деньгам! Так что прикиньте свои планы на сей счет, может экономия будет минимальной, а может и заметной!
p.s. В своё время брал зимой и нормально на летнем сонтинентале доехал, старался правда окуратно ехать дистанция и все такое...хотя погода была получше чем сегодня. Помоему для водителя со стажем это не такая большая проблема.
Если с деньгами туговато и есть желание сэкономить то езжайте акуратно на летней а позже купите себе зимнюю резину и диски какие захотите и по нормальным деньгам.
А если с деньгами нормально то берите у диллера зимний шинокомплект там же ставте на авто и машина будет сразу подготовлена к зимней эксплуатации без проволочек.
И еще многие оставляют литые диски с летней резиной для лета а стальные с зимней резиной потом берут а некоторые вовсе не покупают дополнительные диски а только перекидывают резину в межсезонье поэтому у всех в итоге разные затраты получаются по деньгам! Так что прикиньте свои планы на сей счет, может экономия будет минимальной, а может и заметной!
p.s. В своё время брал зимой и нормально на летнем сонтинентале доехал, старался правда окуратно ехать дистанция и все такое...хотя погода была получше чем сегодня. Помоему для водителя со стажем это не такая большая проблема.
Да можно ездить по снегольду на летней, а по асфальту - на шипах. В последний снегопад на подъёме, есть у нас такой неподалёку от дома, летнерезиновых легковушек самолично вытолкал в гору с десяток. Но в освободившийся от них подъёму к уже стоящему там грузовику Вольво сунулся ещё и Камаз, и всё, на работу я в тот день не проехал, Камаз хоть пять, хоть десять человек сзади будут толкать - всё одно не вытолкать в гору. Судя по количеству летнерезиновых - ездить действительно можно. но я и на зимней резине пару раз за зиму срывался в очень неприятные заносы, а на летней... просто надо быть вдвойне аккуратным, и на подъёмы-спуски заледеневшие даже не пытаться выезжать.