Относится к тем кто купил зимой пыж

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

pashinda
Водитель

Относится к тем кто купил зимой пыж

Сообщение pashinda » Вт фев 02, 2010 19:17

Машина на лете, кто как выходил из ситуации? Реально ли доехать до дома на этом лете километров этак 6 по центру Москвы. Или кто покупал в салоне акционные колеса. А если привозить свои то переобуваться где у диллера или опять пилить до ближайшего шиномонтажа.

а то кажется в пятницу придется забирать и я в раздумках :dntknw:
Последний раз редактировалось pashinda Вт фев 02, 2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт фев 02, 2010 19:22

Покупал в начала марта в Москве и гнал больше 1000 км домой по гололёду. По дороге попался десяток слетевших с трассы авто - все отечественные. Доехал без эксцессов, скорость 40-130

pashinda
Водитель

Сообщение pashinda » Вт фев 02, 2010 19:34

фигасе по гололеду на контипремиумконтакт2??? кстати вопрос с намеком esp устанавливал? у меня без энтой штуковины машин заказан

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт фев 02, 2010 19:36

Нет у меня esp

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вт фев 02, 2010 19:39

pashinda писал(а): Реально ли доехать до дома на этом лете километров этак 6 по центру Москвы
Если никуда не торопиться, то реально. Многие в 70-ых вообще не знали что такое зимняя резина.ИМХО
С Уважением, Андрей.

CA
Гуру

Сообщение CA » Вт фев 02, 2010 19:41

pashinda
Если не уверены в себе, то привезите зимние шины (или купите у дилера) и переобуйтесь у дилера
Больше не владелец Пежа

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Вт фев 02, 2010 19:58

покупал и переобувался в МВО шины там покупать мона переобуватся больше не буду много вешают на уши что и то и то ито надо на самом деле ничего не надо.. около дома на мойке мастер отличный работает теперь только к нему )

AmonRA
Старожил

Сообщение AmonRA » Вт фев 02, 2010 20:24

главное никуда не спешить и держать дистанцию. я, после того как забрал, доехал до дома - 10 км, и на след. день на работу - 40 км, после работы - в магазин за колесами и там же на шинку.
единственная проблема была тронуться в небольшой подъем на парковке у работы по гололеду. в раскачку вылез.

резина у дилеров дороже на 20-50%, диски - на 50 - 100%.
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт фев 02, 2010 20:31

Andrej писал(а):
pashinda писал(а): Реально ли доехать до дома на этом лете километров этак 6 по центру Москвы
Если никуда не торопиться, то реально. Многие в 70-ых вообще не знали что такое зимняя резина.ИМХО
Да, все правильно. Только нужно еще надеяться на то, что у авто, которые едут впереди Вас, тоже нет НИ зимней резины НИ шипов и тормозной путь у них не короче Вашего.
Все зависит от личного опыта вождения - кому-то и зимняя резина вообще не нужна :) .
А кто-то (как я) забирая новую машину из салона и не имея опыта ыксплуатации именно ЭТОЙ мафынки захочет максимально себя обезопасить.
Если я правильно понял - вопрос топикстартера состоит в следующем: переобуваться по месту покупки или через несколько десятков километров, но подешевле. Выясните разницу в реальных рублях и принимайте решение сами.
Для меня такого вопроса не стояло ибо сразу после получения авто надо было ехать к гиббонам для регистрации и помотаться по городу, плюс зимняя резина была заготовлена заранее.

pashinda
Водитель

Сообщение pashinda » Вт фев 02, 2010 23:16

да мне не вопрос проехать на летней, просто вопрос как на именно этой летней проехать. катабельна ли она по снегу. благо сам больше 10 лет за рулем и еще ни одной аварии. :Knight:

вопрос по резине? если дают впринципе неплохой Michelin X-Ice North 2 на стальных дисках за 5900 за колесо всборе с балансировкой. стоит ли соглашаться или все же поискать на просторах москвы и области?

rn1nbu
Эксперт

Сообщение rn1nbu » Вт фев 02, 2010 23:53

pashinda писал(а):да мне не вопрос проехать на летней, просто вопрос как на именно этой летней проехать. катабельна ли она по снегу. благо сам больше 10 лет за рулем и еще ни одной аварии. :Knight:

вопрос по резине? если дают впринципе неплохой Michelin X-Ice North 2 на стальных дисках за 5900 за колесо всборе с балансировкой. стоит ли соглашаться или все же поискать на просторах москвы и области?
Бери и ни о чём не вздыхай! Человеческая жизнь не стоит никаких денег!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср фев 03, 2010 0:02

pashinda писал(а):да мне не вопрос проехать на летней, просто вопрос как на именно этой летней проехать. катабельна ли она по снегу.
1. Продавцы утверждают, что штатная резина - "всесезонная" (могу ошибаться, уточните у них).
2. Ваш опыт вождения позволяет сделать вывод о том, что Вы гарантированно доедете от места покупки до места переобувания (переобуваться всё-таки будуте, правильно?) без происшествий и даже немного сэкономите.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср фев 03, 2010 0:08

rn1nbu писал(а): Человеческая жизнь не стоит никаких денег!
Вообще бесплатная, чтоли?
Как у Шарика из Простоквашино?

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Ср фев 03, 2010 0:10

я купила сначала резину, поставила на литые диски, отбалансировала, привезла в салон, мне переобули, да и все дела, хотя в прошлые зимние декабрькие дни не было снега вообще!

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Ср фев 03, 2010 0:16

pashinda
если на дороге "каша" лучше даже не рыпаться, у меня прецкндент был - под скрежет АБС я плавно на красный свет выезжал под колёса самосвалу, на этом эксперименты с летней резиной зимой завязал

pashinda
Водитель

Сообщение pashinda » Ср фев 03, 2010 0:38

блин, на четверг планируется каша-малаша, возможно со льдом. это не я сказал - это гидромет.

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Ср фев 03, 2010 4:16

здесь рядом обсуждаеться пыж который снес себе правый угол, почитайте может денег на колеса найдете быстрее или подвиг его совершите. Такое ощущение что блин в москва не только сельпо но и большая проезжая захудалая деревня нет ммагазинов с резиной и шиномонтаж работает с 9.00-до 14.00 по пятницам
я подумаю,

Пежо_Н
Гуру

Сообщение Пежо_Н » Ср фев 03, 2010 5:33

pashinda у вас опыт вождения вроде нормальный поэтому вы хоть на какой резине доедите и все будет нормально! А если не уверены то лучше переплатите-дешевле будет!

Если с деньгами туговато и есть желание сэкономить то езжайте акуратно на летней а позже купите себе зимнюю резину и диски какие захотите и по нормальным деньгам.
А если с деньгами нормально то берите у диллера зимний шинокомплект там же ставте на авто и машина будет сразу подготовлена к зимней эксплуатации без проволочек.

И еще многие оставляют литые диски с летней резиной для лета а стальные с зимней резиной потом берут а некоторые вовсе не покупают дополнительные диски а только перекидывают резину в межсезонье поэтому у всех в итоге разные затраты получаются по деньгам! Так что прикиньте свои планы на сей счет, может экономия будет минимальной, а может и заметной!

p.s. В своё время брал зимой и нормально на летнем сонтинентале доехал, старался правда окуратно ехать дистанция и все такое...хотя погода была получше чем сегодня. Помоему для водителя со стажем это не такая большая проблема.
Изображение _Peugeot_308_SW_Premium_1.6_120_НР_Automatic_ Noir Perla_

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср фев 03, 2010 9:15

Да можно ездить по снегольду на летней, а по асфальту - на шипах. В последний снегопад на подъёме, есть у нас такой неподалёку от дома, летнерезиновых легковушек самолично вытолкал в гору с десяток. Но в освободившийся от них подъёму к уже стоящему там грузовику Вольво сунулся ещё и Камаз, и всё, на работу я в тот день не проехал, Камаз хоть пять, хоть десять человек сзади будут толкать - всё одно не вытолкать в гору. Судя по количеству летнерезиновых - ездить действительно можно. но я и на зимней резине пару раз за зиму срывался в очень неприятные заносы, а на летней... просто надо быть вдвойне аккуратным, и на подъёмы-спуски заледеневшие даже не пытаться выезжать.

zeep
Старожил

Сообщение zeep » Ср фев 03, 2010 10:19

Не парься, я купил в прошлом году в феврале, 3го февраля забрал вечером...погода точно такая же была, откатал без проблем 2 недели потом переодел на зимнюю резину.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»