Вносить предопоату или подождать?

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

vkatson

Вносить предопоату или подождать?

Сообщение vkatson » Пн фев 16, 2009 19:23

Всем привет!
Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%. Стандартный договор, но смущают 2 пункта:

- Срок поставки ограничен свеху 180-ю днями.
- Дилер иммет право в одностороннем порядке изменять цену машины. Правда в этом случае вернут предоплату.

Вопрос такой: можно ли заключить дополнительное соглашение к этому договору, например ограничить срок 2-мя месяцами вместо 6-ти? Или зафиксировать цену? Вообще идут ли на это дилеры, если платить наличными?

И, может кто-нибудь в курсе, планируется ли ещё повышение цен? Одно уже было в начале февраля, но по сравнению с другими цены не так сильно выросли, что подозрительно, ведь машина из европы, а это значит - евро и таможня.

father
Эксперт

Сообщение father » Пн фев 16, 2009 19:49

я думаю до лета как минимум никаких повышений не будет, лично мое мнение...
Цена должна быть ниже на 50 000 рублей чем на офиц. сайте peugeot.ru, так как машина 2008 года...
Последнее повышение 5% как раз скомпенсировало повышенные таможенные расходы...
Сейчас уникальная ситуация - можно купить авту по ценам в полтора раза дешевле чем в Европе...надо пользоваться!
По поводу договора - 30% предоплаты - нормально, обычно так. Если дилер заинтересован продать, как в моем случае, тогда может пойти на уступки, я давал 10%, но машина уже была в салоне, они практически не несли доп. расходов...
Если не идут на уступки, можно обещать заплатить 100% цены машины, тогда появится пространство для маневра :-)
Насчет изменить цену - у меня в договоре такого пункта не было, но они могли отказаться его исполнять, тогда предоплата возвращается в полном размере.
Изображение

XAH
Завсегдатай

Сообщение XAH » Пн фев 16, 2009 20:03

По секрету: с 1 апреля будут другие цены :-!

father
Эксперт

Сообщение father » Пн фев 16, 2009 20:04

откуда инфа?
:-))) выше или ниже?
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пн фев 16, 2009 21:41

Про повышение мне менеджер сказал с 1 апреля.... (не простой менеджер :) )

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 16, 2009 22:13

vkatson
Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%. Стандартный договор, но смущают 2 пункта:
бла бла бла... машины действительно были в польше действительно 2008 года выпуска, если пробивать по вин и OPR коду... НО например у меня оказалось что в ПТС будет записан 2009 год и следовательно скидки нет... >:o

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 16, 2009 22:18

greyzis

А Вы ПТС видели?:)

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 16, 2009 22:30

spacestar
я звонил в ОФ. представительство... там мне ответили по ВИН какой год будет в ПТС... ну а если не будет, то машину брать не буду из-за нарушения диллером договора

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 16, 2009 22:32

greyzis писал(а):spacestar
я звонил в ОФ. представительство... там мне ответили по ВИН какой год будет в ПТС... ну а если не будет, то машину брать не буду из-за нарушения диллером договора
То есть там сказали что будет стоять в ПТС год производства 2009 хотя машина была выпущена в 2008?

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 16, 2009 22:36

spacestarкак бы сказать... формально новый год у производителя начинается раньше календарного... в Оф. представительстве отрицают даже официальность сайта паблик.пежо.сервис.ком - извиняюсь название сходу не скажу точно

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 16, 2009 22:41

greyzis

МНе просто интересно увидеть такой ПТС:)

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 16, 2009 22:43

spacestar мне тоже...очень интересно... буду я пинать ногами манагера или нет

в ОФ. представительстве вроде бы врать не должны

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 16, 2009 22:49

greyzis

Большая просьба сообщить когда ПТС получите. Будет очень интересно узнать.

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 16, 2009 22:51

spacestar недели через 1-2 говорят машина уже прибыла диллеру

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Пн фев 16, 2009 22:54

vkatson, а вы простите откуда (город) и всю сумму налом оплачивать будите?
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

Медвед
Эксперт

Re: Вносить предопоату или подождать?

Сообщение Медвед » Вт фев 17, 2009 3:35

vkatson писал(а):Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%.
Что-то мне лично такие условия не нравятся...
А не пробовал у другого дилера машину поискать? Или до соседнего очень далеко?
vkatson писал(а):И, может кто-нибудь в курсе, планируется ли ещё повышение цен? Одно уже было в начале февраля, но по сравнению с другими цены не так сильно выросли, что подозрительно, ведь машина из европы, а это значит - евро и таможня.
Насколько я знаю, повышение цен планируется, но о февральском повышении говорили задолго до 1 февраля, и на сколько велико оно будит мало кто знал за неделю до этого. Поэтому когда следующее повышение будит - неизвестно.
Тут другая фигня - в марте вероятнее всего можно ожидать серьезный "обвал" курса рубля. За два месяца (как тебе обещают поставить машину) цены могут пересчитать в связи с этим, а перед тобой "извинится" и вернуть деньги, за которые ты уже ничего не купишь (из авто конечно).
Мой совет - поищи все таки машину у других дилеров, или рассмотри другие варианты у того дилера с которым ты общался - может у него в наличии есть в другой комплектации. Может быть лучше доплатить немного за Premium Pack (если с ним не будит заморочек по предоплате и ожиданию)?

Korover
Старожил

Сообщение Korover » Вт фев 17, 2009 10:17

Мой совет:
1) Внимательно прочитать договор и отметить пункты, которые Вам не нравятся.
2) Идти к старшему менеджеру и требовать исключения этих пунктов, обещая всё подписать и сразу оплатить.
Вам обязательно должны пойти навстречу и не будут тянуть с поставкой.
У меня было примерно так.
Удачи!

Tanushka
Конкорд
Контактная информация:

Сообщение Tanushka » Вт фев 17, 2009 11:09

Что-то я сильно сомневаюсь, что ваша машина будет 2008 годом.
Сейчас уже почти все машины едут 2009 годом, даже из Польши, не только с завода.
И повышение цен мы сейчас ждем уже в середине марта....
КОНКОРД, отдел продаж

vkatson

Сообщение vkatson » Вт фев 17, 2009 11:21

Медвед

Насчёт других дилеров: я в Саратове живу, а тут только один офицал у Пежо( Поэтому тут вариантов особо нет.

Alexsander

Да, всю сумму налом. Только в этом случае я хочу сразу же получить машину, а не отдать салону полную стоимость и ждать потом 2 месяца.

Alexsander
Старожил

Сообщение Alexsander » Вт фев 17, 2009 11:31

vkatson
во жесть, пришел клиент с полными карманами бабла, а ему машину через два месяца или плюс еще шесть. да дейстительно жаль что у вас один офицал, я когда с налом пришел меня и на стоянку, и на "дальнюю" стоянку и в отстойник возили, только бы я выбрал то что мне нужно, сочувствую. можно подобрать в другом городе и перегнать, сейчас человек с налом-золотой клиент!
жизнь трахает, но не удовлетворяет...

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»