Вносить предопоату или подождать?
Модератор: Кузовщик
Вносить предопоату или подождать?
Всем привет!
Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%. Стандартный договор, но смущают 2 пункта:
- Срок поставки ограничен свеху 180-ю днями.
- Дилер иммет право в одностороннем порядке изменять цену машины. Правда в этом случае вернут предоплату.
Вопрос такой: можно ли заключить дополнительное соглашение к этому договору, например ограничить срок 2-мя месяцами вместо 6-ти? Или зафиксировать цену? Вообще идут ли на это дилеры, если платить наличными?
И, может кто-нибудь в курсе, планируется ли ещё повышение цен? Одно уже было в начале февраля, но по сравнению с другими цены не так сильно выросли, что подозрительно, ведь машина из европы, а это значит - евро и таможня.
Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%. Стандартный договор, но смущают 2 пункта:
- Срок поставки ограничен свеху 180-ю днями.
- Дилер иммет право в одностороннем порядке изменять цену машины. Правда в этом случае вернут предоплату.
Вопрос такой: можно ли заключить дополнительное соглашение к этому договору, например ограничить срок 2-мя месяцами вместо 6-ти? Или зафиксировать цену? Вообще идут ли на это дилеры, если платить наличными?
И, может кто-нибудь в курсе, планируется ли ещё повышение цен? Одно уже было в начале февраля, но по сравнению с другими цены не так сильно выросли, что подозрительно, ведь машина из европы, а это значит - евро и таможня.
я думаю до лета как минимум никаких повышений не будет, лично мое мнение...
Цена должна быть ниже на 50 000 рублей чем на офиц. сайте peugeot.ru, так как машина 2008 года...
Последнее повышение 5% как раз скомпенсировало повышенные таможенные расходы...
Сейчас уникальная ситуация - можно купить авту по ценам в полтора раза дешевле чем в Европе...надо пользоваться!
По поводу договора - 30% предоплаты - нормально, обычно так. Если дилер заинтересован продать, как в моем случае, тогда может пойти на уступки, я давал 10%, но машина уже была в салоне, они практически не несли доп. расходов...
Если не идут на уступки, можно обещать заплатить 100% цены машины, тогда появится пространство для маневра
Насчет изменить цену - у меня в договоре такого пункта не было, но они могли отказаться его исполнять, тогда предоплата возвращается в полном размере.
Цена должна быть ниже на 50 000 рублей чем на офиц. сайте peugeot.ru, так как машина 2008 года...
Последнее повышение 5% как раз скомпенсировало повышенные таможенные расходы...
Сейчас уникальная ситуация - можно купить авту по ценам в полтора раза дешевле чем в Европе...надо пользоваться!
По поводу договора - 30% предоплаты - нормально, обычно так. Если дилер заинтересован продать, как в моем случае, тогда может пойти на уступки, я давал 10%, но машина уже была в салоне, они практически не несли доп. расходов...
Если не идут на уступки, можно обещать заплатить 100% цены машины, тогда появится пространство для маневра

Насчет изменить цену - у меня в договоре такого пункта не было, но они могли отказаться его исполнять, тогда предоплата возвращается в полном размере.
vkatson

бла бла бла... машины действительно были в польше действительно 2008 года выпуска, если пробивать по вин и OPR коду... НО например у меня оказалось что в ПТС будет записан 2009 год и следовательно скидки нет...Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%. Стандартный договор, но смущают 2 пункта:

- Alexsander
- Старожил
Re: Вносить предопоату или подождать?
Что-то мне лично такие условия не нравятся...vkatson писал(а):Такая ситуация. Хочу купить пыжа 2008 года в комплектации premium. Дилер говорит, что машина в этой коплектации осталась одна, стоит готовая на складе. Но склад этот в Польше т.е. к нам приедет пыжик месяца через два. Предлагают договор на предоплату 30%.
А не пробовал у другого дилера машину поискать? Или до соседнего очень далеко?
Насколько я знаю, повышение цен планируется, но о февральском повышении говорили задолго до 1 февраля, и на сколько велико оно будит мало кто знал за неделю до этого. Поэтому когда следующее повышение будит - неизвестно.vkatson писал(а):И, может кто-нибудь в курсе, планируется ли ещё повышение цен? Одно уже было в начале февраля, но по сравнению с другими цены не так сильно выросли, что подозрительно, ведь машина из европы, а это значит - евро и таможня.
Тут другая фигня - в марте вероятнее всего можно ожидать серьезный "обвал" курса рубля. За два месяца (как тебе обещают поставить машину) цены могут пересчитать в связи с этим, а перед тобой "извинится" и вернуть деньги, за которые ты уже ничего не купишь (из авто конечно).
Мой совет - поищи все таки машину у других дилеров, или рассмотри другие варианты у того дилера с которым ты общался - может у него в наличии есть в другой комплектации. Может быть лучше доплатить немного за Premium Pack (если с ним не будит заморочек по предоплате и ожиданию)?
- Alexsander
- Старожил
vkatson
во жесть, пришел клиент с полными карманами бабла, а ему машину через два месяца или плюс еще шесть. да дейстительно жаль что у вас один офицал, я когда с налом пришел меня и на стоянку, и на "дальнюю" стоянку и в отстойник возили, только бы я выбрал то что мне нужно, сочувствую. можно подобрать в другом городе и перегнать, сейчас человек с налом-золотой клиент!
во жесть, пришел клиент с полными карманами бабла, а ему машину через два месяца или плюс еще шесть. да дейстительно жаль что у вас один офицал, я когда с налом пришел меня и на стоянку, и на "дальнюю" стоянку и в отстойник возили, только бы я выбрал то что мне нужно, сочувствую. можно подобрать в другом городе и перегнать, сейчас человек с налом-золотой клиент!
жизнь трахает, но не удовлетворяет...