Постановка на учет в ГАИ самостоятельно (вопрос)
Модератор: Кузовщик
Постановка на учет в ГАИ самостоятельно (вопрос)
Поделитесь опытом. Как там сейчас обстоят дела? Действительно можно ставить на учёт в любом МОТОТРЭР независимо от района проживания? Много ли народу?
-
- Старожил
Re: Постановка на учет в ГАИ самостоятельно (вопрос)
На эту тему можно наверно позвонить в нужное МРЭО и узнать. Сам регистрировал новую машину по записи МРЭО на Перерве ЮВАО, записывался дней за 10 по тел, причем на понед, это неприемный день, но по записи работает, причем без всякого блата. Приехал- пустота, спокойно все. 4-5 машин. Щас вторую - 308 также на понед буду ставить на регистрацию.. по тел.Dude писал(а):Поделитесь опытом. Как там сейчас обстоят дела? Действительно можно ставить на учёт в любом МОТОТРЭР независимо от района проживания? Много ли народу?
Есть похожая ветка. http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=300
Я всё за один день сделал. Офиц.дил. 10т.р. за номера и ГТО платить не стал! Я 5го января в ГИБДД приехал к 8ми утра, а в 11 уже с номера от туда уехал. А в 14:00 часов того же дня приехал ГТО проходить. И всё номально прошел,без придирок со стороны ГАИшников. И на всё ушло максимум 1100руб. если наберетесь терпением один раз встать по раньше, то поставите машину на учет, за 2 часа. А если решите выспаться, то будите ставить машину на учет целый день!!!
Я всё за один день сделал. Офиц.дил. 10т.р. за номера и ГТО платить не стал! Я 5го января в ГИБДД приехал к 8ми утра, а в 11 уже с номера от туда уехал. А в 14:00 часов того же дня приехал ГТО проходить. И всё номально прошел,без придирок со стороны ГАИшников. И на всё ушло максимум 1100руб. если наберетесь терпением один раз встать по раньше, то поставите машину на учет, за 2 часа. А если решите выспаться, то будите ставить машину на учет целый день!!!

Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Насколько я знаю - сейчас можно ставить на учет в любом ГАИ, в пределах субъекта федерации. То есть если постоянная прописка в московской области - в любом отделении ГАИ (или МОТОРОЭР-какойто) в любом городе этой области, кроме Москвы (это отдельный субъект). Насколько правда - не знаю - я по телевизору слышал, какой-то очень важный ГАИшник рассказывал.
А если у тебя прописка в районе крайнего севера - можешь по временной прописке ставить где угодно - это я уже по телефону лично в ГАИ консультировался и так прокатило.
А если у тебя прописка в районе крайнего севера - можешь по временной прописке ставить где угодно - это я уже по телефону лично в ГАИ консультировался и так прокатило.
Ставил на учет сам, в Бутово, с номерами уехал через три часа. ТО прошел на следующий день, ездил на Одесскую. С первого раза не прошел, придрались к свето-теневой границе фар, съездил в Аврору все исправили, извинились за причиненные неудобства. Со второй попытки получил заветный талон. Рад что сэкономил 12 000, мне в автосалоне заломили 13 штук за регистрацию и ТО.

-
- Старожил
Третий раз уж буду записываться на регистрацию, проблема с получением авто в салоне, но это отдельная тема: то парктроники салонные сдыхают в салоне , то скрытая трещина в бампере обнаружилась, меняют по гарантии... короче, получение авто превращается в дурной анекдот- не суть... По данной теме: записывался 2 раза по тел в "родной" МРЭО на Перерве и поближе к дому- на Варшавке в ЮАО. На Варшавке подтвердили что примут, хотя прописан в другом округе - ЮВАО. Но вот странная вещь- сразу тетка на тел предупредила что новых номеров нет и будут давать старые, т.е. после кого то, кто снимал с регистрации.Медвед писал(а):Насколько я знаю - сейчас можно ставить на учет в любом ГАИ, в пределах субъекта федерации. То есть если постоянная прописка в московской области - в любом отделении ГАИ (или МОТОРОЭР-какойто) в любом городе этой области, кроме Москвы (это отдельный субъект). Насколько правда - не знаю - я по телевизору слышал, какой-то очень важный ГАИшник рассказывал.
Немного этот факт смущает в плане того что номера могут быть "грязные", с дурной историей... мало ли наследил товарищ, в истории мутной побывал, а мне его номера в наследство.
Кто нибудь сталкивался с такой темой , или слышал про это что нить в плане косяков и проблем?
-
- Старожил
Поставил наконец номера (старые) 02.03 в понед по записи на Варшавке, на Перерву чото не записывали на март уже. На Перерве имхо лучше: во первых работает ларек в понед где продают винты для номера и самое главное- можно сразу же пройти ТО. Что и проделал с 1й машиной, а на варшавке нет ПТО.
И еще такой момент: поехал на след день рядом с домом в ПТО делать ТО, очередь 2-3 машины днем, быстро..но- в базе машины еще нет моей.. короче если МОТОТРЭР не совмещен с ПТО, то надо выждать типа недели после номеров.
И еще такой момент: поехал на след день рядом с домом в ПТО делать ТО, очередь 2-3 машины днем, быстро..но- в базе машины еще нет моей.. короче если МОТОТРЭР не совмещен с ПТО, то надо выждать типа недели после номеров.