Прошу совета по покупке пежо 308
Модератор: Кузовщик
Прошу совета по покупке пежо 308
Сообщение popov_ab » Ср июл 01, 2015 9:20
Сам склоняюсь к пежо из-за комфорта, более богатых комплектаций, чем на мезде 3. К опелю у меня несколько предвзятое отношение, хотя может и зря...
popov_ab
Сообщение mich67 » Ср июл 01, 2015 9:31
mich67
Сообщение popov_ab » Ср июл 01, 2015 9:36
Двигатель 120 л/с без заморочек?mich67 писал(а):автомат обычный. ничего страшного в нем нет. по сравнению с вашим, конечно он будет тупым и дерганым, но повторюсь - это старый 4х ступенчатый автомат - они все такие. комплектацию как в пежо, не в опеле не в мазде думаю не найдете. да и цена на пыжа будет самая низкая
popov_ab
Director
popov_ab
Сообщение popov_ab » Чт июл 02, 2015 10:49
И еще вопрос, если можно. Стоит ли заморачиваться и искать турбовую? Именно с точки зрения надежности и где лучше всего делать диагностику? Просто давно я не сталкивался с бу автомобилями.mich67 писал(а):автомат обычный. ничего страшного в нем нет. по сравнению с вашим, конечно он будет тупым и дерганым, но повторюсь - это старый 4х ступенчатый автомат - они все такие. комплектацию как в пежо, не в опеле не в мазде думаю не найдете. да и цена на пыжа будет самая низкая
popov_ab
Сообщение mich67 » Чт июл 02, 2015 11:21
диагностику надо делать или у диллера или в специализированных центрах работающих с пежо и ситроеном. или хотя бы чтобы у человека была лексия(диагностический шнурок с программой) и никакая другая
mich67
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Сообщение СТРАТОКАСТЕР » Чт июл 02, 2015 11:27
Но до сих пор считаю, что не зря купил, опыт бесценный... Правда что меня сейчас заставит купить пыжа... я прям хз...
p.s. и ещё 5 копеек: очень большой свес у 308 спереди и клиренс для первой машины маловат. Я бы что-то повыше смотрел...
СТРАТОКАСТЕР
Сообщение popov_ab » Чт июл 02, 2015 11:36
Красивый он и комфортный за свои деньги)СТРАТОКАСТЕР писал(а):Я в прошлом году купил пыжик у местного форумчанина (90тыр пробега). Коробка на тот момент уже была чинена. К сотке развалилась турбина (замена 50), отказал бенз (15 с работой и эвакуатором). На 110 продал (в трейд ин, так она на фиг никому не сдалась), когда подтрахивать коробка начала.
Но до сих пор считаю, что не зря купил, опыт бесценный... Правда что меня сейчас заставит купить пыжа... я прям хз...
В раздумьях я)) не знаю. Начну наверное с мазды, посмотрю, что за эти деньги там будет. Если дрова, то буду смотреть пыжик, он дешевле
popov_ab
Сообщение popov_ab » Чт июл 02, 2015 11:39
У меня сузуки sx4 сейчас 11 года. Его продаю и меняю. Не нравится ей сузуки... Хотя для нее первой машиной она была бы идеальнойСТРАТОКАСТЕР писал(а):Я в прошлом году купил пыжик у местного форумчанина (90тыр пробега). Коробка на тот момент уже была чинена. К сотке развалилась турбина (замена 50), отказал бенз (15 с работой и эвакуатором). На 110 продал (в трейд ин, так она на фиг никому не сдалась), когда подтрахивать коробка начала.
p.s. и ещё 5 копеек: очень большой свес у 308 спереди и клиренс для первой машины маловат. Я бы что-то повыше смотрел...
popov_ab
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Сообщение СТРАТОКАСТЕР » Чт июл 02, 2015 11:43
А в прошлом году поменял пыж на тигуан, моя довольна, как незнама что.
а у toyot'ы ничего не приглянулось за этот ценник?
СТРАТОКАСТЕР
Сообщение popov_ab » Чт июл 02, 2015 12:21
Тойоты не смотрел, там ценник на схожие года явно вышеСТРАТОКАСТЕР писал(а):popov_ab, я как раз рассматривал вариант приобретения sx4 вместо пыжа, но sx4 было реально хламом... хотя прежде чем посмотреть авто с форума, я просмотрел с десяток хламовых пыжиков.
А в прошлом году поменял пыж на тигуан, моя довольна, как незнама что.
а у toyot'ы ничего не приглянулось за этот ценник?
popov_ab
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Сообщение СТРАТОКАСТЕР » Сб июл 04, 2015 7:24
В этот же ценник корейца ix35 можно глянуть. Брал на тест и у знакомых смотрел, вполне достойный конкурент. Разве что оба авто вываливаются из бюджета, но, имхо, лучше взвесить все за и против.

СТРАТОКАСТЕР
Сообщение popov_ab » Сб июл 04, 2015 15:09
Спасибо, будем смотреть)СТРАТОКАСТЕР писал(а):popov_ab, а если все же дс4? Хотя бы 19 см до земли.. Сам рассматривал как вариант. За клиренс еще наши коммунальщики выступают: они в 14 году разбомбили дорогу у меня во дворе так, что я днищем чертил, а за 308 очень обидно было.
В этот же ценник корейца ix35 можно глянуть. Брал на тест и у знакомых смотрел, вполне достойный конкурент. Разве что оба авто вываливаются из бюджета, но, имхо, лучше взвесить все за и против.
popov_ab
- СТРАТОКАСТЕР
- Эксперт
Сообщение СТРАТОКАСТЕР » Вт июл 07, 2015 15:49
СТРАТОКАСТЕР
popov_ab
-
- Командор
Сообщение Garikrus » Чт июл 09, 2015 8:38
посмотрите вот этот вариант http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 652#590652
Пежо можно брать только на дизеле и механике или AISINE.
Это настоящий Пежо, только не белый

Игорь
Garikrus
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление