Подбираю себе Peugeot 308 CC, помогите советом
Модератор: Кузовщик
Подбираю себе Peugeot 308 CC, помогите советом
Сообщение vicimist » Ср июл 09, 2014 11:43
Ищу в Москве Peugeot 308 CC до 750 000 рублей на автомате. Уже просмотрел все варианты (их всего 5). Больше всего понравился данный экземпляр.
Есть сервисная книжка с последовательным прохождением ТО каждый год примерно через каждые 10 000 км. Машина гаражного хранения, но, видимо, много стояла. Вследствие чего внешне всё очень красиво, но смущает два момента:
1) на пластиковой крышке двигателя (куда ещё провода подходят) влажные пятна, маслом вроде не пахнет, но их много - всё вокруг сухое. В сервисе сказали, что это видимо прокладка просто рассохлась и её нужно поменять (около 4 000 рублей);
2) при езде с закрытой крышей постоянный скрип, хозяин сказал, что стёрлась меховая накладка на штыре, который соединяет заднее стекло с крышей - он обклеивал толстым скотчем и это на время помогало.
Если Вы сможете прокоментировать эти проблемы, своё мнение о данной машине и порекомендуете сервис где могут продиагностировать кабрик, буду Вам очень благодарен.
vicimist
Сообщение kostet » Ср июл 09, 2014 11:49

не обращал внимания но по моему я не видел никаких меховых накладок на тех штырях и крыша при езде не скрипела. на днях может гляну что там на них.
kostet
-
- Ветеран клуба
Сообщение Алексей в » Ср июл 09, 2014 11:58
Алексей в
Алексей в
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Ср июл 09, 2014 12:08
и на фото которая перед чуть с боку большая щель между капотом и бампером
maximusA33
Сообщение vicimist » Ср июл 09, 2014 12:11
Алексей в, представь - крыша состоит из двух элементов - заднее стекло и сама крыша (металическая пластина над головой), эти два элемента соединяются друг с другом двумя штырями - как раз о них и речь.
Насчёт кожи - она скорее кирпичная или светлокоричневая, вживую смотрится неплохо. А какая у тебя машина, можно поподробнее - фото и всё такое?
Maximus, вживую вроде щели особо не заметил, насчёт кожи честно не знаю.
vicimist
Алексей в
kostet
vicimist
kostet
Re: Подбираю себе Peugeot 308 CC, помогите советом
Сообщение spacestar » Ср июл 09, 2014 14:10
Купи себе нормальную машину.vicimist писал(а):Всем привет!
Ищу в Москве Peugeot 308 CC до 750 000 рублей на автомате. Уже просмотрел все варианты (их всего 5). Больше всего понравился данный экземпляр.
Есть сервисная книжка с последовательным прохождением ТО каждый год примерно через каждые 10 000 км. Машина гаражного хранения, но, видимо, много стояла. Вследствие чего внешне всё очень красиво, но смущает два момента:
1) на пластиковой крышке двигателя (куда ещё провода подходят) влажные пятна, маслом вроде не пахнет, но их много - всё вокруг сухое. В сервисе сказали, что это видимо прокладка просто рассохлась и её нужно поменять (около 4 000 рублей);
2) при езде с закрытой крышей постоянный скрип, хозяин сказал, что стёрлась меховая накладка на штыре, который соединяет заднее стекло с крышей - он обклеивал толстым скотчем и это на время помогало.
Если Вы сможете прокоментировать эти проблемы, своё мнение о данной машине и порекомендуете сервис где могут продиагностировать кабрик, буду Вам очень благодарен.
Вот такую, например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61999586-ff604a.html
Рулится класс, впечатлений море, ибо ветер и солнце в полной мере, а не под стойкой лобового как в 308 СС.
Плюс очень высокая надежность. А СС косячный по всем фронтам - двигло, коробас, отстойная динамика, банальная внешность (с элементами уродства), гемор при перепродаже и прочее.
Я уже не говорю о море других вариантов.
spacestar
Сообщение kostet » Ср июл 09, 2014 14:19

kostet
Сообщение spacestar » Ср июл 09, 2014 14:25
Чем отстой? Тем что не выглядит как серийный общепринятый донор в лице седана или хэтча с элементами уродства?kostet писал(а):мазда отстой, лучше уж тогда такуюhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/63808681-6ded.html
Подобные машины должны быть интересными, а не компромисными.
spacestar
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Ср июл 09, 2014 14:34
maximusA33
Сообщение spacestar » Ср июл 09, 2014 14:36
Это все херня. Волков бояться...maximusA33 писал(а):у мазды верх ткань и оставлять в наших мегаполисах как то не айс, зависть и "быдловатость" остальных может привести к плачевным результатам для владельца авто
Можно подумать, по борту гвоздем сложнее пройтись:)
Крыша стоит недорого матерчатая если что.
spacestar
Алексей в
Сообщение vicimist » Ср июл 09, 2014 14:44
Мазда поновее идёт тоже с автоматической жёсткой крышей, но она увы двухместная, а мне нужно дочку сзади возить. Вольво ничего, но думаю будет дороже в обслуживании.
Насчёт неполного ощущения от кабриолета в связи с длинным лобовым стеклом - тут в точку.
Из альтернатив я вижу только ЕОС, если честно, но тот можно купить 2008 года и он выглядит уже немного устаревшим.
С убранной шторкой в багажнике крыша ни у кого не складывается - так сделано специально. Мне вот интересно, а щит на задние сидения в салоне есть у всех или он докупается отдельно?
vicimist
-
- Ветеран клуба
Сообщение Алексей в » Ср июл 09, 2014 14:44
Я думал про мазду.Чуть даже не махнул свою на такую. новую.Но мне в ней тесно. А девитсу менеджера вытаскивали ее коллеги с пассажирского сиденья.Правда она выше меня и шпильки.По поводу отстоя в динамике и коробаса двигла и тд это все предвзятое отношение.Так можно договорится и до феррари калифорния.Кому зачем и какая машина нужна.Хотя для повседневной эксплуатации я бы не только сс, но и 308 не взял бы.К сожалению.Так же и астру джи ти си не взял бы.и все такое пузотерчатое.А вообще хочется новую прадушку.Ну или что то вроде нового чероки, эксплоурера и тд и тп.
Алексей в
Сообщение kostet » Ср июл 09, 2014 14:47

spacestar просто они все мазды отстой вот и все. что по мне лучше уродливую бэху зетку взять чем мзду. ну если уж делать опор на мазду то тогда если тока эклипс
kostet
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски