ESP ставить или нет?
Модератор: Кузовщик
ESP ставить или нет?
Ставить или нет?
Соотношение положительного эффекта и денежных затрат.
Соотношение положительного эффекта и денежных затрат.
На самом деле я поставил в заказал, хотя еще раздумываю. Ужасно душит жаба, хотя понимаю что вещь бузусловно полезная. С другой стороны езжу уже давно с одной АБС и ничего. По Москве не ощущаю необходимости, т.к. снег редко.Капченый писал(а):Я думаю тут больше надо соотносить реальные навыки вождения и те дорожные условия в которых передвигаетесь (особенно в зимний период).
Остается вероятность непредвиденного случая, когда эта система реально пригодится и возможно спасет жизни.
В 308 у нас ESP будет "в базе" (заказали Премиум Пак 150 лс), а на свою машину год назад я также долго боролся с жабой насчет дополнительных 600 долл за ESP. Все таки заказал - из тех соображений, что это может уберечь от большой неприятности. Это как подушки - дай Бог, конечно, не потребуются, но если что - лучше, когда они есть.
Вот. А насчет прямого положительного эффекта - антибукс (который входит в ESP) хорошая штука. Немного, но помогает при трогании на льду
Вот. А насчет прямого положительного эффекта - антибукс (который входит в ESP) хорошая штука. Немного, но помогает при трогании на льду
Однозначно, заказывать буду. Ведь он может убереч не только жизнь но и может сохранить немалые деньги. По мне безопасность важнее.
Насчет высказываний, типа "ездил 3 года без и ничего" могу сказать следующее, можно ездить 10 лет без аварий, а на 11 год въехать в кого нибудь из-за какой нибудь глупости. Одно срабатывание ESP может окупиться. Это как страховка - пригодиться - хорошо что оно есть, не пригодиться - зря выброшенные деньги.
Насчет высказываний, типа "ездил 3 года без и ничего" могу сказать следующее, можно ездить 10 лет без аварий, а на 11 год въехать в кого нибудь из-за какой нибудь глупости. Одно срабатывание ESP может окупиться. Это как страховка - пригодиться - хорошо что оно есть, не пригодиться - зря выброшенные деньги.
-
- Завсегдатай
Вопрос тем, кто уже пользовал ESP на других машинах - наличие этой системы в автомобиле позволит отказаться от шипованной резины? Ведь в основном шиповка используется для облегчения трогания на льду, а не торможения, что докаано многочисленными тестами зимней резины. У нешипованной тормозной путь меньше, а ESP препятствует пробуксовке. Или же она придушивает двигатель и без шипов тронуться так же нереально?
PS. Я точно буду заказывать данную опцию - безопасности много не бывает.
PS. Я точно буду заказывать данную опцию - безопасности много не бывает.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.
- Spinoza
- Эксперт
- Контактная информация:
не знаю как на трассе колесо может попасть на лед....если тока конечно справа по бровке не обгоняешь....и если конечно трасса не в Якутии.в общем кому как нравится,я уверен в своей аккуартности в в вождении,так что попадание колеса на изморось и лед-исключено,тем более на скорости 110 км\ч.
trust me,i know what i do...
Именно так я и убрался на десятке. От машины мало чего осталось, потому как кувыркался на приличной скорости...Toxicity писал(а):Иногда достаточно половины дороги чистой а половина с грязью или песком что бы потерять управление...
Правда молодой был и дурной, но урок на всю жизнь получил, что категорически нельзя резко тормозить, если колеса находятся на разных поверхностях.
Вобще то ESP это система стабилазации
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/esp.php
я так понял большинсово с протипробуксвочной путает
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/esp.php
я так понял большинсово с протипробуксвочной путает
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.