Был сегодня в Арманде...
Модератор: Кузовщик
Jadore
- Solodyankin
- Эксперт
Сообщение Solodyankin » Пн янв 31, 2011 22:38
у друга через пару лет Мазду 6 последню 6 месячную (с каско), у него еще такая смешная ситуевина была, я ему гворю - Серёга, зря ты сигналку дорогую купил если надо все равно угонят, а он - она у меня с пейджером и еще замок на КПП и на педали "приблуда" с ключем. Вобщем однажды пошли на обед, да так и не пообедали, ментов ждали...
Теперь купил он Пежо 308 )) и КАСКО конечно же.
Ну какие еще доводы нужны?
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Solodyankin
- Oleg Platonoff
- Водитель
Сообщение Oleg Platonoff » Пн янв 31, 2011 22:39
Да начитался я уже про все про это... Голова чуть не треснула. А сколько способов все это найти и открыть, что проще застраховаться со штатной сигналкой и все.
Oleg Platonoff
- Oleg Platonoff
- Водитель
Сообщение Oleg Platonoff » Пн янв 31, 2011 22:42
Мдя... Обидно, однако. Ну хорошо хоть каско, а то так вообще без всего остаться можно. И за 10-ку обидно. Хоть и русская, но машина все же.
Oleg Platonoff
Jadore
Сообщение SnowLion » Сб фев 05, 2011 18:56
в условиях страхования (могу лишь говорить за Ингос) просто пункт повышающий стоимость страховки "установлена ли сигнализация".. (безотносительно какая она, с автоподзаводом или нет..)Jadore писал(а):так нечего ставить эти автоподзаводы
просто ставишь галочку и угораешь не несколько денег

Сегодня переоформлял договор в Ингосстрахе и специально поинтересовался по этому вопросу.
Вот их ответ:
- установка автозапуска повышает стоимость страховки тысяч на 10.
- установка сигнализации БЕЗ АВТОЗАПУСКА на стоимость страховки НЕ ВЛИЯЕТ. Ни в одну ни в другую сторону.
SnowLion
- Oleg Platonoff
- Водитель
Oleg Platonoff
- Oleg Platonoff
- Водитель
Сообщение Oleg Platonoff » Вс фев 06, 2011 14:05
Oleg Platonoff
Сообщение SnowLion » Вс фев 06, 2011 18:55
1. Да.Oleg Platonoff писал(а):В общем поразмышляв некоторое время я понял, что не нужно сильно заморачиваться, а просто застраховать в нормальной компании. Теперь осталось понять какая нормальная, а какая не совсем.
2. А это уже совсем другая история...(c)
SnowLion
- Oleg Platonoff
- Водитель
Сообщение Oleg Platonoff » Вс фев 06, 2011 22:05
А можно вопрос? В ингосстрахе дорогая каска?
Oleg Platonoff
Сообщение SnowLion » Вс фев 06, 2011 22:22
Просто у меня наиболее выгодные показатели, позволяющие им привести стоимость моего КАСКО к приемлемому для меня варианту.
Поэтому им и пользуюсь, уже третий год.
На практике ознакомиться с их сервисом, слава Б_гу пока возможности не представилось.
Хотя в текущем форуме есть пользователи, которые могут отрекомендовать качество работы ИНГОса из личного опыта.
Агрессивный обзвон - и приемлемый для Вас лично вариант будет найден.
SnowLion
"водилка"
- Oleg Platonoff
- Водитель
Сообщение Oleg Platonoff » Ср фев 09, 2011 10:44
Подскажите, пожалуйста, документ, подтверждающий владельца авто это ПТС? Просто мне необходимо, чтобы у машины было 2 владельца, но один из эти двух вообще без прав и соответственно не будет водить машину! Как это может повлиять на страховку? Или просто 2-ой владелец не будет допущен до управления ТС?
Oleg Platonoff
Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 10:47
Если тебе точно нужен это геморрой с двумя владельцами, то идешь в свое ГИБДД и пишешь заяву, чтоб внесли изменения в ПТС и соответственно в СТС. В салоне по идее этого делать не будут.Oleg Platonoff писал(а):Подскажите, пожалуйста, документ, подтверждающий владельца авто это ПТС? Просто мне необходимо, чтобы у машины было 2 владельца, но один из эти двух вообще без прав и соответственно не будет водить машину! Как это может повлиять на страховку? Или просто 2-ой владелец не будт допущен до управления ТС?
Я тока не пойму нафиг оно надо )
nucl1d
Сообщение SnowLion » Ср фев 09, 2011 12:31
Зачем делать двух владельцев - непонятно.Oleg Platonoff писал(а):Ух... По страховке более или менее все понятно, кроме...
Подскажите, пожалуйста, документ, подтверждающий владельца авто это ПТС? Просто мне необходимо, чтобы у машины было 2 владельца, но один из эти двух вообще без прав и соответственно не будет водить машину! Как это может повлиять на страховку? Или просто 2-ой владелец не будет допущен до управления ТС?
Вы можете владеть авто и не иметь прав. (Типа вы нанимаете шофера)
Для КАСКО важно, кто управляет машиной, а не кто ей владеет.
В страховой полис можно вписать кого угодно (по-моему до пяти водителей в ОСАГО, думаю, нечто подобное есть и в КАСКО), однако необходимо понимать, что стоимость рассчитывается по самому дорогому варианту - если один владелец возраст 40 лет и водительский стаж - 20 лет, а второй - 18 лет и без водительского стажа - стоимость расчитывается по второму.
ЗЫ: В Ингосе для КАСКО если оба водителя состоят в браке - скидка.
SnowLion
nucl1d
SnowLion
Сообщение Nikulinnn » Чт фев 10, 2011 9:41
понимаю

почитай статистику угонов и.. выдохни[/quote]
24 января у моего коллеги угнали SX-4, который вообще не числится ни в каких статистиках - не угоняют эту машину... Пойди объясни человеку, который лишился автомобиля, что по статистике его автомобиль - неугоняемый.
Вывод простой: не надо бросать (даже неугоняемую) машину где попало. Ставить различные нестандартные блокировки - этим занимаются специализированные фирмы. Любая обычная сигналка - ничто для угонщика, который поставил себе цель угнать Ваш авто, а вот нестандартные решения - могут его заставить угнать соседний авто вместо Вашего.
PS А если решите-таки ставить сигналку, то, наверное - мету, потому что там минимальное вмешательство кривых рук мастеров ОД в электрику.
А сигналка - это от дурака и хулигана. И какая она - без разница, главное чтобы орала по-громче (авось вспугнет).
Nikulinnn
- Oleg Platonoff
- Водитель
Сообщение Oleg Platonoff » Чт фев 10, 2011 11:47
Нужно это для того, чтобы перевести "дедушкин" гараж на имя моей девушки (ее дедушка). Но это можно сделать только при наличии авто именно в собственности. Именно по этому ее надо делать вторым владельцем. Вот так вот.
Nikulinnn
Согласен, что если пасут, то угонят, и, что не надо искушать судьбу. Но и, опять с Вами соглашусь, не охото кривые руки допускать до электрики авто, поэтому помимо штатной сигналки решил еще что-нить типа иммобилайзера поставить. Теперь осталось найти фирму, которая сможет нормально это сдедать. Autosecurity ИМХО завышают цену...
Oleg Platonoff
Сообщение SnowLion » Чт фев 10, 2011 12:37
Баловство это всё, барин.Oleg Platonoff писал(а):///Нужно это для того, чтобы перевести "дедушкин" гараж на имя моей девушки (ее дедушка). Но это можно сделать только при наличии авто именно в собственности. Именно по этому ее надо делать вторым владельцем. Вот так вот.
...
Жениться вам пора.(с)

SnowLion
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление