Стеклянная крыша, ЗА и ПРОТИВ

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 12:40

My_reflection писал(а):Иришечка....нужно было заказывать с крышей....этож романтика. :D семейной жизни... Я вот на С4 уже не представляю без неба над головой... на море постоянно ездию летом, можно спать прям в машине, ощущения непередоваемые... :D честно
да знаю я что нужно было...:( и ждать то неделю всего надо было..Но вот черт дернул :D А и ладно- хватит мне ныть- у меня тигра и без крыши красавец :D :D Потом че нить придумаю :lol:
При сотвореньи мира небо лизнул обычным языком!С тех пор обыкновенным не был!
Он стал синеязыким псом!

407+ 308... :)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт июн 10, 2008 12:41

Иришечка писал(а): Потом че нить придумаю
Идея, на миллион: рисуем на потолке ярко голубое небо, облачка и крепим лампочки :lol:
Сделал дело... прикрой ветками!

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Вт июн 10, 2008 12:41

Единственный момент - это небо надо мыть частенько, а то оно какоето в разводах вечно получается.. :D

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 12:50

Светлана писал(а):Идея, на миллион: рисуем на потолке ярко голубое небо, облачка и крепим лампочки

ой боюсь я за такую идею меня вообще потом к машине не подпустят :D :D
Он стал синеязыким псом!

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 12:53

My_reflection писал(а):Единственный момент - это небо надо мыть частенько, а то оно какоето в разводах вечно получается
А кстати КАК вы его моете? Я например до середины крыши не достаю руками.. :D
Он стал синеязыким псом!

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Вт июн 10, 2008 13:37

Иришечка
Думаю мыть на безконтактной мойке, а еще обработать средством для тго что б грязь ветром сдувалась ))) на авесовском форуме начитаталась о какой-то нанообработке , хочу лобовое и крышу обработать )))

Imperor
Эксперт

Сообщение Imperor » Вт июн 10, 2008 13:45

Натка
если лобовое обработаешь, не забывай всё равно время от времени дворники не на долго включать :) а то зимой они могут забыть, как надо работать - есть уже такой опыт у "соседа по парте", т.е. коллеги...
Les melleures salutation!

Лысый
Эксперт

Сообщение Лысый » Вт июн 10, 2008 13:59

Иришечка писал(а):так что отсутвие крыши еще и на семейную жизнь повлиять может
Специально ради сохранения семейной жизни, а заодно и чтобы вернуть дискуссию к теме. Минусы стеклянной крыши:

1. При крупной аварии (не дай бог) опасней, чем стальная, не зря же Пежо на тесте било машину со стальной крышей
2. Отвлекает от вождения, т.к, шторку открывать-закрывать, смотреть в нее опять же надо :)
3. Камешки, летящие на дороге, страшны только стеклянной крыше
4. Потенциально может начать течь, особенно после аварий и ремонтов
5. На сильных морозах у некоторых машин крышу ведет, возможно отклеивание стекла из-за разных температурных коэффициентов расширения стекла и стали.
6. Машина со стеклянной крышей привлекает больше внимания, в том числе хулиганья.
7. Со стеклянной летом мыть чаще, зимой зарубаться насчет царапин/сколов при раскапывания от снега.

ЗЫ1: У меня тоже был выбор, но я решил лучше взять без стеклянной крыши по цене премиум пака, чем брать дороже на 19К с крышей но все равно не премиум пак :? .

ЗЫ2: "для удлинения руки" при мойке крыши используется большая тряпка, зажатая в руке, которой, собственно, моем :) .

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Вт июн 10, 2008 14:01

Imperor
хорошо учту :D

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 14:13

Лысый писал(а):4.Потенциально может начать течь, особенно после аварий и ремонтов
5. На сильных морозах у некоторых машин крышу ведет, возможно отклеивание стекла из-за разных температурных коэффициентов расширения стекла и стали.

Вот кстати вот это и было(и остается) основным доводом моего благоверного :roll: - т.к. он вплотную работает со всякого вида остеклением - как раз это он всевремя пытается мне вдолбить- что триплекс это далеко не панацея и как он поведет себя в дальнейшем одному богу известно. В пример привел мой же 307 - у нас перед самой продажей возникла фишка- запотел ВИН, который на лобовом стекле, да так, что гаишникам было нереально его прочесть...Искали в других местах при снятии с учета.. :roll: Никаких ударов по лобовухе кроме отлетающих камушков мелких не было...Вот мне муж и говорит- ты видишь что запотело, а это однозначно в каком то месте разгерметизация прошла...Вот такая же хрень если выскочит на крыше- чего делать то тогда будешь.. :evil:

Токо честно говоря меня этот довод не успокаивает :D Изхожу из принципа "Волков бояться...." :D
Он стал синеязыким псом!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт июн 10, 2008 14:23

блин, а я без гаража... на зиму крышу на ночь матрасом закрывать что ли??? :shock: :lol:

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт июн 10, 2008 14:27

Светлана
Не слушай никого....
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт июн 10, 2008 14:35

Andre13

а что я-то?? деньги уплочены уже. Поздняк метаться))))

Надо подготовиться к возможным отрицательным явлениям и, по-возможности, подстелить матрасик где нужно :D

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт июн 10, 2008 14:41

Светлана
Так наслаждайся жизнью, крышей и машиной!))) А ездить с мыслью, что что-то там "бухает", кому-то "мощщи!" не хватает, крыша - вообще никудышная вещь - и течет, и потеет, и крошится при аварии....
Забей!!!
Будешь ездить и получать огромное удовольствие!
Изображение

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 14:44

Andre13 писал(а):Так наслаждайся жизнью, крышей и машиной!)))

+1000000! :D :D
Он стал синеязыким псом!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт июн 10, 2008 14:57

Andre13

Сплошной позитив! :D

+10000000000000000

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Вт июн 10, 2008 15:42

Лысый писал(а):
Иришечка писал(а):так что отсутвие крыши еще и на семейную жизнь повлиять может
Специально ради сохранения семейной жизни, а заодно и чтобы вернуть дискуссию к теме. Минусы стеклянной крыши:

1. При крупной аварии (не дай бог) опасней, чем стальная, не зря же Пежо на тесте било машину со стальной крышей
2. Отвлекает от вождения, т.к, шторку открывать-закрывать, смотреть в нее опять же надо :)
3. Камешки, летящие на дороге, страшны только стеклянной крыше
4. Потенциально может начать течь, особенно после аварий и ремонтов
6. Машина со стеклянной крышей привлекает больше внимания, в том числе хулиганья.
7. Со стеклянной летом мыть чаще, зимой зарубаться насчет царапин/сколов при раскапывания от снега.

ЗЫ1: У меня тоже был выбор, но я решил лучше взять без стеклянной крыши по цене премиум пака, чем брать дороже на 19К с крышей но все равно не премиум пак :? .

ЗЫ2: "для удлинения руки" при мойке крыши используется большая тряпка, зажатая в руке, которой, собственно, моем :) .

Ни один из Ваших минусов не может служить для отказа от такой красоты. Стеклянные крыши давно используются разными марками, просто Пежо как обычно пошли не много дальше, ведь не зря мы выбрали эту марку. Прошу всех покупайте Премиум без стекла на верху, больши будет эксклюзива для тех кто с небом над головой... :D

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Вт июн 10, 2008 15:51

Иришечка мою я очень просто, любители наблюдать соседей очень много кстати, нужна щётка с удлинённой ручкой, очень удобно...)))) :) На мойках моют ужасно, вроде машина чистая, а содишься смотришь на верх и все разводы видны, почти всегда верх перемываю)))) :D

Иришечка
Старожил

Сообщение Иришечка » Вт июн 10, 2008 16:05

My_reflection писал(а):нужна щётка с удлинённой ручкой

я так и думала. Просто не пойму - она может так хорошо снять разводы, чтоб совсем красиво получилось? И как часто в ненастную погоду нужно мыться, чтоб прилично выглядеть? :roll:
Он стал синеязыким псом!

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Вт июн 10, 2008 16:11

Иришечка писал(а):
My_reflection писал(а):нужна щётка с удлинённой ручкой

я так и думала. Просто не пойму - она может так хорошо снять разводы, чтоб совсем красиво получилось? И как часто в ненастную погоду нужно мыться, чтоб прилично выглядеть? :roll:
После каждого дождя желательно....т.к. от дождя капли высыхают на стекли и не очень, а заметил когда в дождь едишь на скорости и дождь заканчивается, то ветром быстро всё высушиват и как будто помыл сам. А вообще я каждые выходные протираю крышу, за год эксплуатации С4 царапин нет вообще....так что мойте сколько захотите :D

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»