Тонировка

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Ср мар 26, 2008 8:43

Те, кто ездят летом к нам на Черное море отдыхать наверное наслышаны о любви Кубанской милиции к тонировке))) Практически на каждом посту приходится отдавать 100р. Но при этом большинство все-равно ездят с тонировкой)))

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Ср мар 26, 2008 11:18

Вчера я понял зачем нужна тонировка))))))).
На перекрестке, трогаюсь со светофора, ну как водиться в бочару на красный летит Колхоз на 9-ке, я притормозил, пропустил, догоняю поравнялся, а он в спешном порядке закрывает свое стекло))))))) (какой скромный), естест. затонированно в ноль.))))))))

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср мар 26, 2008 18:00

abab
если завидуещь, то делай это молча,а..... может и нет наверное милиция ругается :lol:

Pi-Tech
ну а дальше ты его догоняешь и ........... он закрывает окно и ......... ты поехал домой? :)

+1 DenisRRD
правильно и делают, тоесть те кто ездит с тонировкой

Александр
Завсегдатай

Сообщение Александр » Ср мар 26, 2008 18:46

Я думаю, что тонировка - личное дело каждого, и не стоит этому препятствовать. У меня джип затонирован сильно - смотрится очень красиво, тонированный черный джип с хромированной решеткой, кенгурином и порогами. Шеви-Ниву не тонирую - на охоте тонировка ни к чему :)
Пыжа наверное тоже тонировать не буду, жене будет проще парковаться, особенно в темное время суток.
С уважением, Александр.

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср мар 26, 2008 18:54

Александр
+1 за тонировку

+1 за охотника уважаю,по фотке видно :), давно уже про это хотел спросить :)

Александр
Завсегдатай

Сообщение Александр » Ср мар 26, 2008 19:10

Dima 73 RUS писал(а):+1 за охотника уважаю,по фотке видно , давно уже про это хотел спросить
Спасибо.

Кстати, по поводу того, что тонированные машины больше тормозят на постах - не заметил. В прошлом году ездил на охоту в Калмыкию на джипе, ни на одном посту ни разу не остановили (туда-обратно 3000 км), в Москве вообще на это внимания не обращают. Так что, кому нравится - смело тонируйте машины и все будет ОК (за исключением прохождения ТО при тонировке не по ГОСТу) :)
С уважением, Александр.

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср мар 26, 2008 19:14

Александр
тут просто есть праведники :) ,еще добавлю многое зависит от прокладки между сидением и рулем :) ,депсы они ребята бывалые глаз наметан на ......:)

Александр
Завсегдатай

Сообщение Александр » Ср мар 26, 2008 19:18

Dima 73 RUS писал(а):Александр
тут просто есть праведники :) ,еще добавлю многое зависит от прокладки между сидением и рулем :) ,депсы они ребята бывалые глаз наметан на ......:)
+1
С уважением, Александр.

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Ср мар 26, 2008 20:27

Александр писал(а):Я думаю, что тонировка - личное дело каждого, и не стоит этому препятствовать. У меня джип затонирован сильно - смотрится очень красиво, тонированный черный джип с хромированной решеткой, кенгурином и порогами. Шеви-Ниву не тонирую - на охоте тонировка ни к чему :)
Пыжа наверное тоже тонировать не буду, жене будет проще парковаться, особенно в темное время суток.
Считаю в большей степени дело каждого, пристегиваться или нет в крайнем случае вы навредите только себе (сам пристегиваюсь), также кому какое дело пьяный вы или трезвый вы же спокойно едите никого не трогаете, можно и дальше продолжать. Я ни в коме случае не хочу вас убеждать, если законы наши такие, то тонируйте на здоровье.
Просто считаю что в случае ДТП это должно быть отягощающим обстоятельством, вот и все.

Александр
Завсегдатай

Сообщение Александр » Ср мар 26, 2008 20:38

Pi-Tech писал(а):какое дело пьяный вы или трезвый вы же спокойно едите никого не трогаете, можно и дальше продолжать
Не утрируйте, пожалуйста. Причем здесь пьянство?

По поводу отягчающих обстоятельств в ДТП - тогда наверное нужно причислить к ним загрязненные во время дождя стекла и зеркала, а также изношенные дворники...
С уважением, Александр.

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Ср мар 26, 2008 20:39

Pi-Tech
хорошее рассуждение но это брат Россия :)

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Чт мар 27, 2008 0:07

Соглашусь что тонировка смотрится красиво, но много аварий вечером из-за того, что люди в затонированногй машине сами ничего и не видят в темноте... Просто должна быть голова на плечах, и понимание опасности для себя и других....

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Чт мар 27, 2008 8:02

Такие и без тонировки ничего не видят. Эдакие обезьяны за рулем, не водят, а рулят.

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Чт мар 27, 2008 14:15

WineX
В теме обсуждаем тонировку, не водителей.
Лятююю

SL
Завсегдатай

Сообщение SL » Чт мар 27, 2008 18:22

А бывает пленка с "переменной яркостью"? Просто если по правилам не тонировать передние стекла, а тонировать задние двери ну и дальше назад, то получается не очень красиво. Но вот если на стекла задних дверей наклеить пленочку, которая бы спереди была прозрачная, а сзади темная (плавный переход) было бы вполне симпотично. На мой взгляд.
Я с форума Лачетти, там называюсь Вячеслав. Интересовался 308SW.

Сергей 79
Командор

Сообщение Сергей 79 » Пт мар 28, 2008 19:15

Всем доброго времени!
Кто может подсказать, где лучше тонировать Пежо 308 в Москве?
До этого тонировал Skodu Octavia в сервисе на Нагатинском проезде (не диллер), друзья уверяли - тонировщик супер. Действительно к самой тонировке притензий не возникло, но при снятии обшивки двери, сорвал мне одну клипсу по незнанию.
Сейчас жду Пежо, однозначно буду тонировать 15-ой. Скорее всего Lummar. Обратился в Ависе к менеджеру, он сказал, что у них этой услуги нет. Может кто подскажет грамотного тонировщика или сервис, где смогут качественно затонировать машину и не опасаться, что что-нибудь повредят при разборке дверей. Модель все-таки новая, наверняка свои конструктивные особенности.
Если кто знает хороших специалистов, скиньте, плиз, контакты :)

Лично мое мнение по поводу тонировки - каждый решает для себя сам!
Я 5 лет проездил на авто с тонировкой 85% по кругу кроме лобового стекла (Lummar) и вполне доволен.
Из плюсов:
1. Не напрягают лучи солнца, когда оно слева
2. Ни кто не видит, что у тебя и кто у тебя в машине.
3. Внешний вид
Из минусов:
1. ночью в дождь и слякоть при парковке во дворе задним ходом приходится опускать боковые стекла, в зеркало ниче не видно, особенно если до этого по трассе "пылесосил". Все! Если задние фонари и окна чистые паркуйся без проблем.
2. Выез за пределы родины - согласен, хотя я предпочитаю на самолете или на поезде.
3. Проблемы при ТО, снятии и постановке на учет в ГИБДДД (за деньги можно решить).

Совет тем, кто решил тонировать свое авто:

Не экономьте денег. За качественные материалы и работу надо платить. Окупится с лихвой. Lummar неплохая пленка, но встречаются подделки. Будьте внимательнее. Про других производителей сказать не могу, уверен есть пленки не хуже.

P/S: Если человек внимателен за рулем, он не создаст ни себе, ни другим проблем на дороге. И тонировка в этом случае не играет никакой роли!

Объединено в соответствии пункта 3.29 правил форума (Svobodin)

Dima 73 RUS
Эксперт

Сообщение Dima 73 RUS » Пт мар 28, 2008 21:50

Сергей 79
+1 за все кроме минусов :)

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Сб мар 29, 2008 18:49

Сергей 79 писал(а):Не экономьте денег. За качественные материалы и работу надо платить
+1 Относится помимо тонировки ко всему остальному.

Что касается указанных минусов, то ночью в дождь фигово видно не только с тонировкой, а вообще то и с прозрачными стеклами и не только при движении назад...

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вс мар 30, 2008 0:20

Затонируй Душу одень темные очки :lol:

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Вс мар 30, 2008 0:37

Pi-Tech
Не флудим
Лятююю

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»