Какой самый главный недостаток в ПЕЖО 308 1,6 (120л.с.) МКПП

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт июн 07, 2012 13:39

avtografh писал(а):
Jadore писал(а):
Почитал форум и ужаснулся. Конечно может надо закрыть на это глаза и не париться.
1. Наткнулся что на ДВС текут сальники и прокладки, причём уже на пробеге 50 тыс.
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
4. Резинки на дверях рвутся
5. Краска облазит
список применим к любому авто , только для других этот список будет еще шире
Ну так и этот список далеко не полный:)
6. Возможны проблемы с печкой
7. Термостат
8. Датчик ОЖ. Меняется с термостатом и стоит 5000 руб.
9. Необъяснимые деполюшн и троение по утрам.
10. Замена цепи через 50-60 тыс.
11. Ободранные и помятые пороги с наружи и внутри.
12. Замена тормозных дисков с колодками одновременно.
13. Масло после 100 тыс побежало ручьем, под авто лужа. Уже вторая замена проокладки клапанной крышки.
14. Постоянный подлив ОЖ
15. Облазит никель с ручки АКПП
16. Руль без кожи тоже весь затерт. Обтянул кожей.
17. Климат сделан не для людей
18. Задние подкрылки отваливаются.
19. При возникновении проблем, в первую очередь расскажут, что вы сами и виноваты... В остальном авто красивая:)
Нет таких проблем, кроме руля
ДОж стоит 900 руб и не надо вместе с термостатом.
У меня даже войлочные подкрылки на месте в порядке
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июн 07, 2012 14:23

SergeyPV писал(а):
avtografh писал(а):
Jadore писал(а):
Почитал форум и ужаснулся. Конечно может надо закрыть на это глаза и не париться.
1. Наткнулся что на ДВС текут сальники и прокладки, причём уже на пробеге 50 тыс.
2. В кондее фреон уходит
3. Руль кожа трескается
4. Резинки на дверях рвутся
5. Краска облазит
список применим к любому авто , только для других этот список будет еще шире
Ну так и этот список далеко не полный:)
6. Возможны проблемы с печкой
7. Термостат
8. Датчик ОЖ. Меняется с термостатом и стоит 5000 руб.
9. Необъяснимые деполюшн и троение по утрам.
10. Замена цепи через 50-60 тыс.
11. Ободранные и помятые пороги с наружи и внутри.
12. Замена тормозных дисков с колодками одновременно.
13. Масло после 100 тыс побежало ручьем, под авто лужа. Уже вторая замена проокладки клапанной крышки.
14. Постоянный подлив ОЖ
15. Облазит никель с ручки АКПП
16. Руль без кожи тоже весь затерт. Обтянул кожей.
17. Климат сделан не для людей
18. Задние подкрылки отваливаются.
19. При возникновении проблем, в первую очередь расскажут, что вы сами и виноваты... В остальном авто красивая:)
Нет таких проблем, кроме руля
ДОж стоит 900 руб и не надо вместе с термостатом.
У меня даже войлочные подкрылки на месте в порядке
А Вы форум читали? Или проблем нет у Вас? У меня тоже не все описанное... Но как говорится еще не вечер:( Речь идет о новом авто, где ДОЖ идет в сборе с термостатом. Я тоже менял ДОЖ отдельно.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт июн 07, 2012 14:39

avtografh
Ты сам-то, читал название темы? На фига сюда лепить вот, все что ни попадя? Что вправду бывает (правда, не хиляет под "основной недостаток"), что редко бывает, что может у одного кого-то толи было толи показалось?! И зачем человеку расписывать проблемы авто с полюциями купленное с рук у глупой тетьки, к-я не знала где бачек с антифризом и что в него заглядывать нужно... иногда? :)
  • П.С. И еще. - Вот я, на Пыжах уже больше 200 тысяч отъездил - почему у меня НИЧЕГО из списка, списков, списка списков поломог типичных для пыжо не было? Девятка была, это что-то с чем-то.. ж..па просто (то есть, знаю что такое ...уевая авто).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт июн 07, 2012 14:42

Не надо придумывать то чего нет и искать болезни, если их нет.
Если че, езжу на пыжике 5 год, а не первый.
И все + и - осознал.
Минусы не так критичны, чтоб менять машину
Последний раз редактировалось SergeyPV Чт июн 07, 2012 14:49, всего редактировалось 1 раз.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт июн 07, 2012 14:43

Ну когда все ок, то захожу изредка...
Про новую особенность с ДОЖ не в курсе.
А больше зависит от стиля езды, например скорая смерть дисков, колодок и порогов.
цепь - ну сколько случаев по форуму у атмосферников?
Охаять можно любую машину.
Из последнего списка за 60 тыс только ДОЖ и руль

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт июн 07, 2012 14:52

avtografh
Видится, что вы купили неновое авто со скрытыми проблемами за недорого..
Поправьте, если не прав

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт июн 07, 2012 14:52

SergeyPV писал(а):А больше зависит от стиля езды, например скорая смерть дисков, колодок и порогов.

цепь - ну сколько случаев по форуму у атмосферников?
Совершенно верно, на тысячу автомобилей один, наверное. Блин, вот уж "самый главный недостаток в ПЕЖО 308 1,6 (120л.с.) МКПП".... Недостатки видимо есть, это от взгляда на технику конкретного человека зависит. Но, глобально это? Обобщать... что?!
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Terentiy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Terentiy » Чт июн 07, 2012 15:23

avtografh дело говорит. Жаль, на форуме плюсов нет. Я бы отплюсовал. За честный и объективный подход.

Ещё на форуме лежит отчёт от пользователя Svetla. За 120 тысяч, если мне память не изменяет. Там тоже хорошо расписано, что и когда случается с 308м.

Terentiy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Terentiy » Чт июн 07, 2012 15:28

nemich писал(а):avtografh
Ты сам-то, читал название темы? На фига сюда лепить вот, все что ни попадя? Что вправду бывает (правда, не хиляет под "основной недостаток"), что редко бывает, что может у одного кого-то толи было толи показалось?!
Ну а если конструктивно? А не нападать на человека, который хоть как-то, но скомпилировал информацию?

У Вас у самого нет желания расписать табличку из трёх колонок?

Пробег. Проблема. %% возникновения проблемы на тысячу автомобилей?

Если нет, то не нужно огульно хаять чужие выводы.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт июн 07, 2012 15:30

Terentiy писал(а):avtografh дело говорит. Жаль, на форуме плюсов нет. Я бы отплюсовал. За честный и объективный подход.

Ещё на форуме лежит отчёт от пользователя Svetla. За 120 тысяч, если мне память не изменяет. Там тоже хорошо расписано, что и когда случается с 308м.
Вот именно, объективный.
То есть если один случай был, то не надо к массовым падежам относить.
Хорошо б типа статистики - опроса, чтоб было. А мы отметим, что было у кого конкретно

Terentiy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Terentiy » Чт июн 07, 2012 15:38

SergeyPV писал(а):То есть если один случай был, то не надо к массовым падежам относить.
Совершенно верно.

Но раз уж статистика не доступна, то остаётся только метод косвенной оценки.

Например, если на форуме описывается случай, а все окружающие могут только подивится, и пожать плечами, то случай единичный.

Если в теме появляются сообщения: и у меня так же... То это уже системный недостаток, который имеет тенденцию к проявлению.

А уж что потребуется для проявления, это отдельный разговор.

Лично у меня сложилось ощущение, что Peugeot-308 это автомобиль за средние деньги, который предлагает комфорта выше среднего.

Тем не менее, этот автомобиль имеет ряд недостатков, которые лично я назвал бы существенными. Поэтому имеет смысл его "скинуть" по окончании гарантии.

Terentiy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Terentiy » Чт июн 07, 2012 15:41

SergeyPV писал(а):Хорошо б типа статистики - опроса, чтоб было. А мы отметим, что было у кого конкретно
Да, было бы неплохо сделать нечто подобное вот этому.

Из этой статьи сразу видно, что и на каких пробегах ожидает владельца. А так же позволяет потенциальному покупателю решить для себя, готов он к подобному или нет.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Чт июн 07, 2012 15:50

Terentiy писал(а):
SergeyPV писал(а):То есть если один случай был, то не надо к массовым падежам относить.
Совершенно верно.

Но раз уж статистика не доступна, то остаётся только метод косвенной оценки.

Например, если на форуме описывается случай, а все окружающие могут только подивится, и пожать плечами, то случай единичный.

Если в теме появляются сообщения: и у меня так же... То это уже системный недостаток, который имеет тенденцию к проявлению.

А уж что потребуется для проявления, это отдельный разговор.

Лично у меня сложилось ощущение, что Peugeot-308 это автомобиль за средние деньги, который предлагает комфорта выше среднего.

Тем не менее, этот автомобиль имеет ряд недостатков, которые лично я назвал бы существенными. Поэтому имеет смысл его "скинуть" по окончании гарантии.
Ну как бы каждый авто имеет недостатки, для кого-то критичные, для кого-то нет.
Главное, выявить именно список неисправностей и отдельно субъективные недостатки, чтобы потенциальный покупатель смог для себя примерить виртуально.
Ну и, конечно, от пробега зависит...

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт июн 07, 2012 16:08

Terentiy писал(а):щё на форуме лежит отчёт от пользователя Svetla. За 120 тысяч, если мне память не изменяет. Там тоже хорошо расписано, что и когда случается с 308м.
Замечательный отчет. И что епть, там такого, что подходит под слово "случается"?
Terentiy писал(а):У Вас у самого нет желания расписать табличку из трёх колонок?
А что, писать-то? Могу написать про 307й, там были некоторые замены деталей:
  • 1 - на 40 и 80 свечи (в рамках плановых ТО),
  • 2 - масло - раз в 20 тысяч (9 замен сделать успел),
  • 3 - предохранитель моторчика стеклоочистителей менял (замерзла вода в первую осень),
  • 4 - тормозные колодки передн. 2 раза (80 и 120 тысяч),
  • 5 - диски тормозные (перед) 1 раз на 160 тысячах,
  • 6 - Единственный относительно криминал (имхо), это рулеве тяги и наконечники. - Менял раза два точно по левому колесу и раз справа. Пробег не помню точно, но строго в рамках ТО.
Кажется для 177 тысяч, это вполне, царская надежность. Даа... и езжу я за городом много, и быстро :) . Поэтому рулевые и не выдерживали. Дороги такие - Пыж при чем? У меня кстати, расход в городе, меньше выходит, чем по трассе частенько счас (это на АКПП). :)
  • П.С. Вспомнил, щетки стеклоочистителя передние на за сотню где-то. И задний дворник - вандалы малолетние п..зданули (390р стоил).

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт июн 07, 2012 16:13

Terentiy писал(а):Если в теме появляются сообщения: и у меня так же... То это уже системный недостаток, который имеет тенденцию к проявлению.
Это бред. Десяток отозвавшихся на клич при общем к-ве десятков тысяч, это свидетельство уникальности проблемы, полной ее нетипичности. Тем более, эти вещи в симметричном зеркальном отображении есть на форумах всех конкурентов. Ну, минимум разницы, во всяком случае.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт июн 07, 2012 17:36

Terentiy писал(а):Ну а если конструктивно? А не нападать на человека, который хоть как-то, но скомпилировал информацию?
Как он компилирует мы знаем, через день читаем про его Брабус, а на второй про октавию.
Terentiy Вы здесь человек "залетный" поэтому и не в курсе.
Интересно на Вашем форуме ( Renault Symbol (CT5)) знают что Вы здесь такую темку создали ?
Я к тому что Вы к нам как надолго ? или вот как эта девочка, создала темку с кричащим названием и на следующий день исчезла :
Пежо 308, жрет маслo

..но в сервисе вообще не видят проблемы в этом, говорят что моторы такие у ситроена и пежо

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Чт июн 07, 2012 18:52

и компьютер не русифицирован пока в нём разберёшься

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт июн 07, 2012 19:04

Орион писал(а):компьютер не русифицирова
+1 , не поспоришь. :pardon:

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт июн 07, 2012 19:06

И надписи в салоне airbag - слабО было написать «подушки безопасности»?
А на рычаге управления светом ваще какая-то фигня - auto написано, понимай, как хочешь.
Да и шильдик - peugeot -из 7 букв только 4 надо читать.
Ужос!
Работаем, братья! (С)

ШКО-ДА-ВОД
Старожил

Сообщение ШКО-ДА-ВОД » Чт июн 07, 2012 20:48

Раньше думал Пыжик-машина,как машина, купил не задумываясь..
Но почитав форум,увидел,что не ломается на Пыжике только КАПОТ.
Объективно...До немцев французам далеко.
не надо умничать. ВСЕ ФРАЗЫ ПРИДУМАНЫ НЕ ВАМИ!!!

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»