Может ли быть такое на 87тыс,И чем опасен скрученный пробег?
Модератор: Кузовщик
punk41
punk41
Сообщение poddubich » Пн апр 24, 2017 16:19
если имеется в виду опора двигателя, то это навесная деталь к антикорозийке кузова отношения не имеющая, судя по маркировке и состоянию она у вас еще родная и неплохо бы ее поменятьSirius01 писал(а):И ещё одна дополнительная для тех, у кого Пежо не ржавеет никогда
poddubich
Сообщение Sirius01 » Пн апр 24, 2017 17:12
Там нечему быть неправильно собранному. Эта опора непосредственно вставляется в кузов, то есть расстояние определяется только формой самой опоры.punk41 писал(а):Судя по всему, у вас не правильно собран бутерброд амортизатора, при условии, что втулка опоры не вырвана. Гайка амортизатора должна быть ниже
Кто ещё подскажет по резиновому чавканию передних амортизаторов? Особенно заметно на узких лежачих полицейских. Точнее, я не могу сказать, что это именно от амортизаторов исходит, но звук появляется когда передние колёса поднимаются. Ещё звук этот был, когда в сервисе на подъёмнике поднимали.
Что за резина это скрепит?
Волею судеб, я сменил уже 3 комплекта амортизаторов, звук присутствовал на всех, если память не изменяет.
Может деформация кузова где-то аукается? Чавкает.
Sirius01
Сообщение Sirius01 » Пн апр 24, 2017 17:15
Если есть железные стяжки, то сложность невелика. Но если их нет, то сложность их купить ) Они стоят не так уж мало.punk41 писал(а):А в чем сложность?Sirius01 писал(а):Только стягивать пружину сложность, чтоб она не выстретила ещё.
Поэтому приходится обходиться жгутовыми строительными стяжками. А в прошлый раз я вообще верёвкой связывал. Немного они выстреливали.
Sirius01
Сообщение Sirius01 » Ср апр 26, 2017 12:03
Стал замечать гудение в области коробки, на первой скорости, когда отпускаешь педаль газа и падают обороты.
Почему пиняю на коробку? Потому что выжатое сцепление на звук не влияет, а если переставить на нейтралку, то звук исчезает. На первой появляется снова, и всё это с выжатым сцеплением.
Sirius01
Сообщение punk41 » Ср апр 26, 2017 12:15
Да вы батенька экстрималSirius01 писал(а):Если есть железные стяжки, то сложность невелика. Но если их нет, то сложность их купить ) Они стоят не так уж мало.punk41 писал(а):А в чем сложность?Sirius01 писал(а):Только стягивать пружину сложность, чтоб она не выстретила ещё.
Поэтому приходится обходиться жгутовыми строительными стяжками. А в прошлый раз я вообще верёвкой связывал. Немного они выстреливали.
punk41
Sirius01
punk41
yrk
Сообщение Viento » Чт апр 27, 2017 14:38
А на какую машину ставишь? В 308 отдельных колодок ручника нет.
Viento
punk41
punk41
GADzik
Сообщение Sirius01 » Пт апр 28, 2017 10:11
Оказалось, что за полгода и примерно 5000 пробега предыдущие новые опоры, которые от 307 уже стали ломаться, железное кольцо отошло от резины в некоторых местах. Хотя конструктивно они мало отличаются от 308
С Sasic чашки DS4 прикрутились плотнее, ниже, уже бить не будет по трубке дворников. Однако, левая чашка плотнее, за правую я чуток переживаю, она с гайкой прокручивалась.
Сегодня слушал подвеску на кочках, резиновое чавканье вроде ушло, вероятно потому, что я сменил резиновые опоры пружин, да ещё и силиконом брызгал.
Есть глухой стук, с правой стороны сильнее. На любых мелких кочках проявляется. Вот уж не знаю, что в стойках может издавать такой глухой частый стук. Поэтому подумал, что возможно это уже типа втулки стабилизаторов. У меня на Хёндэ был подобный стук на тех же кочках из-за них.
Полгода назад при тесте подвески мне мастера ничего про втукли не сказали, типа нормально.
Снова надо будет на люфт-детекторе переднюю подвеску тестировать. До или после сход-развала.
А может это норма для Пежо. Многие же именно на правую стойку жалуются.
Что касается скрипа сзади, то возможно и колодка. Этот скрип проявляется в левом заднем колесе при подъёме и опускании, и даже при прикручивании колеса. Может ли стойка так реагировать....
Кстати да, стяжки для пружин всё таки мне пришлось купить, без них я бы не справился. Повезло купить пару за 500р.
Sirius01
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Пт апр 28, 2017 10:18
maximusA33
Сообщение Sirius01 » Пт апр 28, 2017 10:41
Напишите это в Exist, который сволочь, мне продал чашки от 307 как подходящие.maximusA33 писал(а):уже неоднократно писали и не только здесь, что от 307 на 308 не подходят, вернее можно установить но ходить не будут
Они и до сих пор так продают. Но не все, а только Металкаучо.
Полгода назад я тоже заказывал Sasic, однако им отказал поставщик тогда...
Sirius01
-
- Ветеран клуба
maximusA33
Сообщение Viento » Пт апр 28, 2017 11:48
В торце стойки под шестигранник на 7 место, чтобы держать ее и она не прокручивалась, когда гайку затягиваешь.
Viento
Sirius01
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть