Skoda Octavia А5 1.4 TSI DSG vs Peugeot 308 1.6 140Hp АКПП
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Старожил
-
- Старожил
Ну вообще нет... не путается и не подергивается....nucl1d писал(а):Сириус Блэк писал(а):
Чего это она с тупым роботом? Очень даже не тупой, особенно в режиме "спорт".
а чего нет что ли? В передачах в городе не путается что ли? не подергивает?
Про режим спорт - улыбнуло. Тупо +500-1000 оборотов, вот и весь спорт.
Хотел Пежо... не сложилось!
nektoSubZero
А есть ощущение задержки, задумчивости, если порезче на тапку надавить? Просто у меня тоже ДСГ. Только мне кажется, что передач там чересчур много, поэтому когда коробка "в мгновение ока" переключается с 7 на 6 - толку особо нет. А пока до 3-4 дойдет (если дойдет), уже как-то и разгоняться расхочется...
Другое дело на турбо Пыже было (жаль, загнулся): захотелось обогнать - дернул ручку вправо и вниз, всё, ты на 3-ей передаче, машина тянет как паровоз, летит ласточкой. А на ДСГ только циферки мелькают в окошечке!
Кстати, а как тебе [сопле]зеленая подсветка?
А есть ощущение задержки, задумчивости, если порезче на тапку надавить? Просто у меня тоже ДСГ. Только мне кажется, что передач там чересчур много, поэтому когда коробка "в мгновение ока" переключается с 7 на 6 - толку особо нет. А пока до 3-4 дойдет (если дойдет), уже как-то и разгоняться расхочется...
Другое дело на турбо Пыже было (жаль, загнулся): захотелось обогнать - дернул ручку вправо и вниз, всё, ты на 3-ей передаче, машина тянет как паровоз, летит ласточкой. А на ДСГ только циферки мелькают в окошечке!
Кстати, а как тебе [сопле]зеленая подсветка?
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
-
- Старожил
Моя пока на обкатке, потому особо не тестил ее еще, но, особенно вначале, с непривычки, чуть передавишь газ она тут же срывается в пробуксовку, вплоть до включения антибукса... волновался за шипы очень!
Теперь попривык, нормально.
Но по тестдрайву могу сказать следующее, перед покупкой слышал, что при обгоне, при "кикдауне" ДСГ очень долго перебирает передачи вниз. Потому специально замедлялся до 60-70 км/ч, при этом ехала она на 7-й передаче, и резко нажимал на газ... задержка есть конечно, но она меньше чем у гидротрансформаторного автомата, который был у меня на VW Bora, коробка скидывается до 4-й передачи и идет ощутимый турбопинок.....
В общем об этой проблеме слышал, проверял, ничего криминального не почувствовал.
У тебя, думаю, всему виной сравнительно слабый (если сравнивать с 1.8Т) движок.

Но по тестдрайву могу сказать следующее, перед покупкой слышал, что при обгоне, при "кикдауне" ДСГ очень долго перебирает передачи вниз. Потому специально замедлялся до 60-70 км/ч, при этом ехала она на 7-й передаче, и резко нажимал на газ... задержка есть конечно, но она меньше чем у гидротрансформаторного автомата, который был у меня на VW Bora, коробка скидывается до 4-й передачи и идет ощутимый турбопинок.....
В общем об этой проблеме слышал, проверял, ничего криминального не почувствовал.
У тебя, думаю, всему виной сравнительно слабый (если сравнивать с 1.8Т) движок.
nektoSubZero
Но в твоем случае, мне кажется, ситуация получше. У тебя, наверное, и с 5-й передачи здорово рвёт.
А насчет подсветки-то что? Как ощущения?
Такая же ерунда. Я уже месяц проездил, но никак привыкнуть не могу. Только у меня антибукса нет, поэтому чуть что - неизбежная шлифовка.особенно вначале, с непривычки, чуть передавишь газ она тут же срывается в пробуксовку, вплоть до включения антибукса.
Да нет. Дело не в том, что машина не едет - нормально Полик везет (масса-то меньше значительно). Просто приходится ждать чуток, прежде чем он это делать начнет. И что самое обидно - ручной режим здесь как бы не при делах. Потому что если сам начнешь передачи опускать, то времени много потеряешь, и, скорее всего, промахнешся.У тебя, думаю, всему виной сравнительно слабый (если сравнивать с 1.8Т) движок.
Но в твоем случае, мне кажется, ситуация получше. У тебя, наверное, и с 5-й передачи здорово рвёт.
А насчет подсветки-то что? Как ощущения?
-
- Старожил
-
- Старожил
nektoSubZero
Так мне и кнопок хватило!
Так ведь и климат, и магнитола, всё зеленым подсвечивается. Правда, у меня ситуация ещё хуже - у меня все кнопки/подсветки разноцветные. Словно из автотрупов сшили - сами приборы белые, основной цвет кнопок красный, но на некоторых периодически переключается на желтый или зеленый. Магнитола и климат подсвечиваются синим! Короче, цветовая гамма "алкоголик упал с лестницы".
Но я смотрю, ты против зеленого цвета ничего не имеешь. Или так движок радует, что на остальное можно глаза закрыть?
Так мне и кнопок хватило!

Но я смотрю, ты против зеленого цвета ничего не имеешь. Или так движок радует, что на остальное можно глаза закрыть?
-
- Старожил
-
- Старожил
Спасибо.Makar писал(а):nektoSubZero
Поздравляю, какую шкоду(комплектация) взял? сколько отдал? какой пробег? ощущения?
Амбиенте+2 пакет, все устраивает тока жаль, что 2 подушки только. Стоит она 826К. Пробег 1500 км, еще 500 км и полными ощущениями можно делиться. Пока ощущение того, что из под задницы вылетает, а запас мощности еще ого-го какой остается, который пока пользовать опасаюсь!
-
- Старожил
Makar
Эксклюзивно. Но чего ради тебя не сделаешь.
-
- Старожил
Только вот так:Евгенич писал(а):Makar
не менее эксклюзивно