Тонировка

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пт дек 04, 2009 9:50

тонировка в "нормальных" пределах, но не хватает умения ездить
нет такого понятия.
Тонированные передние и лобовое говорит, о психической неустойчивости владельца :)
И не надо утверждать ,что любая тонировка не мешает ночью...
Ездил с теми кто тонировал переднии, с разной степенью светопропускания. Для езды в зад приходиться опускать стекла, чтобы увидеть что-то.

P.S. У самого зад затонирован 15 кой, боковые заднии 5кой
1(09:44:29 4/12/2009)
Как ночью с тонировкой ездиться??

2 (09:45:03 4/12/2009)
не очень )))) особенно с передней

1 (09:45:28 4/12/2009)
а в чем проблема?

2(09:46:41 4/12/2009)
видно плохо, когда поворачиваешь. приходится вглядываться в окно, чтобы разглядеть, есть там кто или нет. Это во дворах такая проблема, где освещенность низкая
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пт дек 04, 2009 9:54

Friend
Ты врач?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 9:55

Илона писал(а):Затирается не тонировка, а само стекло От того что его постоянно поднимают-опускают
Точно так же будет затираться и тонированное плёнкой стекло. Тонировочная плёнка изнутри, грязь и песок снаружи, плёнка от него не защищает

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пт дек 04, 2009 9:56

Friend писал(а):нет такого понятия.
Читайте внимательно слово "нормально" взято в кавычки - может это что-то да означает? в "нормальных" пределах - значит не мешает конкретному водителю перемещаться в пространстве, не создает для него препятствий.
Friend писал(а):Ездил с теми кто тонировал переднии, с разной степенью светопропускания. Для езды в зад приходиться опускать стекла, чтобы увидеть что-то.
Езда в зад... :) нет такого понятия, либо это не из области автомобилей.
А стекла приходиться опускать либо из-за слишком сильной тонировки, либо из-за неумения ездить.

5 лет ездил на тонированной машине (35% пленка "Джонсон" с пожизненной гарантией) Никогда не испытывал проблем с парковкой из-за тонировки... Также на машине ездили мой брат и папа - тоже никаких проблем.
Вывод: учитесь ездить. И не переоценивайте свои силы в выборе "черноты" тонировки.

З. Ы. Сейчас наверное Вы скажите, что нет такого понятия, как "чернота" тонировки. :)
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пт дек 04, 2009 10:02

Friend писал(а):У самого зад затонирован 15 кой, боковые заднии 5кой
Я молчу про тонированный зад... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А вот 5-ка - это практически тоже самое, что закрасить черной краской... Вот поэтому я и говорил про "нормальность" тонировки.
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 10:10

Илона писал(а):2. Кстати, страховые компании очень тщательно оценивают статистику. Возраст, стаж, даже семейное положение и отсутствие или наличие детей, наличие комплекта ключей, хранение в ночное время и т.д. и т.п..... все предусматривают. Но я не знаю ни одной страховой компании в которой стоит запрет на страхование или повышающие коэффиценты на тонированные авто. Они бы такого не упустили. Т.е. отрицательной статистики нет.
Как будет реагировать страховая компания, если ГАИ выдаст справку, что авария произошла по причине нарушения владельцем требований допуска автомобиля к эксплуатации (из-за тонировки он явился причиной аварии). Мне кажется, в выплатах может быть отказано, т.к. это умышленное нарушение правил эксплуатации авто. Илона, прокомментируйте пожалуйста такую постановку вопроса.

Otpilok 174
Старожил

Сообщение Otpilok 174 » Пт дек 04, 2009 10:23

vovan
ГАИ такую справку не даст, у моего друга была авария, лоб тонирован, второй участник аварии, пытаясь переложить вину с себя, заострял внимание сотрудников ГИБДД на этом факте. На что получил ответ, что это к делу не относится.
Изображение
Confort Pack, 1,6, MКПП+ЭСП+подогрев
Изображение

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Пт дек 04, 2009 10:26

Otpilok 174
+1
Хотя независимая экспертиза + суд могут изменить дело в корне.

Otpilok 174
Старожил

Сообщение Otpilok 174 » Пт дек 04, 2009 10:36

OlegaH
И левые показания очевидцев
Изображение
Confort Pack, 1,6, MКПП+ЭСП+подогрев
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 10:44

Если страховая не хочет платить, то даже покрышки не той размерности имеют значение и плохое самочувствие водителя. И в суде она будет права. А как только экспертиза скажет что стекло темнее, чем надо, то результат становится очевидным. Умышленное правонарушение.

BeInspired
Эксперт

Сообщение BeInspired » Пт дек 04, 2009 11:21

Илона писал(а): Мои доводы "ЗА" :
1. Я уже писала из-за чего ввели запрет на тонировку передних стекол. Ни намека на плохой обзор в этой причине не было.
2. Кстати, страховые компании очень тщательно оценивают статистику. Возраст, стаж, даже семейное положение и отсутствие или наличие детей, наличие комплекта ключей, хранение в ночное время и т.д. и т.п..... все предусматривают. Но я не знаю ни одной страховой компании в которой стоит запрет на страхование или повышающие коэффиценты на тонированные авто. Они бы такого не упустили. Т.е. отрицательной статистики нет.
3. Не видно что лежит в салоне. Меньше риск того что украдут оставленные в салоне вещи. У барсеточников тоже никакого интереса тонированные авто не вызывают (если конечно они не видели того что Вы садясь в авто были одни, и сумку положили на переднее/заднее сиденье.
4. Подставщикам такие авто тоже не интересны, так как они не могут определить сколько в машине людей и какого сложения.
5. Внешне ИМХО - привлекательней.
6. В салоне комфортней.
7. У меня никакого дискомфорта нет, да я и не думаю что человек в здравом уме, ради понтов будет ездить на ощупь.

Что касается водилы который просил посмотреть есть сзади кто или нет........ Ну так некоторые и днем, в нетонированной машине вперед нормально ехать не могут.... Тем более где и какой пленкой его тонировали тоже вопрос.

P.S. Авто затонировано 10% пленкой. Тонировала дорогой пленкой, в хорошем сервисе. Далеко не дешево. Лобовое стекло не тонированно.

(кстати лобовое если и тонируют то максимум 30% пленкой, а из-за того что все остальные стекла сильно затонированны, создается эффект глухой тонировки.)

P.P.S. Тонировать или нет - это личное дело каждого. Кстати, заводская тонировка (70%), стекла со временем затираются, так что руководствуясь ПДД их надо менять раз в 2-3 года. Думаю никто этого не делает. Да и ПДД хоть и по мелочам, но все нарушаем.
Поехали - разбиваю в хлам ваши доводы ЗА:
1. Давайте ссылку на пояснительную записку к американскому закону, без этого - это просто ваша воспаленная фантазия.
2. Статистики нет только потому, что наши гаишники никогда не ищут истинную причину аварии (есть только формулировки типа "не правильно оценил ситуацию на дороге"), так что это не аргумент.
3. Нечего оставлять в салоне авто ценные вещи. Кстати то, что вы оставляете ценные вещи говорит о вас как о безответственном человеке.
4. Да ладно? Серьезно что-ли... а я и не знал, что вы лично общались с автоподставщиками. Вам рассказать что ИМ интересно? Только не на основе публикаций в МК, а от человека из прокуратуры, который по роду своей деятельности постоянно сталкивается с теми людьми.
5. Это ваше ИМХО и есть ваш единственный аргумент, который можете вы себе поставить ЗА.
6. Чем комфортнее? У меня не тонированная машина - никакого неудобств не испытываю вообще, солнце светит - нет проблем - козырек (он кстати и в бок отгибается если вы не знали). А может на вас, о Боже, постоянно смотрят из других авто и вы отгородились от ВЗГЛЯДОВ. Тогда вам надо не машину водить, а идти лечиться от мании преследования в психиатрическую клинику.
7. Комментировать даже не буду.

Количество ездюков задним ходом вечером равно количеству владельцев тонированных авто, а вот количество ездюков вперед составляет не большой процент от всех. Так что не надо прикрываться ширмой, что остальные, типа, еще хуже водят.

P.S. не надо кичиться тонировкой ДОРОГОЙ пленкой
P.P.S. вот это ваше самое главное заблуждение: ТОНИРОВКА - это не личное дело каждого - от этого зависит безопасность окружающих вас людей, а на нее вы плюете с высокой колокольни.

Так вот из всего вышесказанного - вы много высказали, но вся суть ваших слов свелась к последнему P.P.S. "личное дело каждого" - вот это вас очень ярко характеризует. Когда вас подрезают вы, наверное, громко ругаетесь, хотя чего ругаться - это ЕГО ЛИЧНОЕ дело как он водит машину - вы вообще должны молча ехать дальше.

Лично я на дороге ратую только за одно - БЕЗОПАСНОСТЬ мою и людей меня окружающих, а такие человекоподобные существа (человекоподобные из-за того, что не могу вас назвать человеком, т.к. человек - существо разумное) на затонированных авто думают только о себе, не задумываясь, что из-за их действий могут пострадать другие. Ах да, хотите еще одну вещь скажу, правила. уставы и т.п. написаны кровью, чтобы в будущем было меньше несчастных случаев из-за дури, но вам это ни к чему - вы и так ОДИН НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.

П.С. стаж у меня 3 года, наездил где-то 50 тысяч километров, ездил как в России, так и за рубежом. Управлял за это время 4 легковушками (учитываю те, на которых проехал больше 1000 км) и 1 грузовиком (среднетонажник).

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Пт дек 04, 2009 12:55

BeInspired
Хм... Вы либо человек, работа которого каким-то образом связана с жестким уставом и это наложило отпечаток на восприятие мира, либо принадлежите к не самой удачливой категории людей не способных принимать решения самостоятельно без какой-либо указявки. Видимо для вас это новость, но не все очевидные вещи находят свое документальное подтверждение - это относится к Вашему пункту 1.

По 2-му пункту замечу, что гаишная статистика и перечень условий повышающих коэфициент страховки находятся в весьма отдаленной зависимости. Согласитесь, трудно представить заключение с формулировкой типа "ведь человек-то бездетный" или "из-за того что холостой". Это все к тому, что независимо от заключений ГИБДД, если бы страховая компания сочла тонировку риском для своего кошелька, она ОБЯЗАТЕЛЬНО включила бы этот пункт.

По 3-му. Конечно в салоне оставлять вещи не стоит, но если Вы столь осведомлены о тактике в работе барсеточников, то видимо знаете, что львина доля краж происходит, когда водитель на месте, чаще во время посадки в автомобиль, т.к. двери забыли/не успели заблокировать да и сумку прибрать. Согласитесь, ведь не очень удобно садится в машину не выпуская вещи из рук, обычно все их кидают на сиденье, усаживаются и потом многие убирают. Вот эти моменты и любят подлавливать мелкие воришки. Так что Ваш комментарий просто несостоятелен.

4. А Вы расскажите, не стесняйтесь, если так много знаете, проявите человеколюбие и просветите нас несведущих.

6. Не знаю как у Вас, но у меня и пассажиров во время поездки в солнечный денек по трассе реально припекает части тела попадающие под действие солнца и никакой отгибающийся козырек и кондиционер от этого не спасает. Комфортно?

А дальше Вы начали нести ТАКУЮ охинею о человеческих качествах, что в пору задуматься о Ваших человеческих качествах, которые позволяют вам ТАК высказываться и тем более в отношении женщины, чем Вы поставили под сомнение еще и свои мужские качества. Простите.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 13:55

"водилка"
Очевидные вещи могут быть такими только для Вас, я могу называть по любой проблеме любой выгодный мне довод, чтобы Вас убедить. Но это не означает, что это правда.
Страховые компании всегда включают пункт "Эксплуатация ТС с нарушениями....." Под это можно подогнать всё и отказать в выплатах. И это не мешает заключать договор страхования.
Для комфортных условий в машине есть климатконтроль, им надо правильно пользоваться.
ЛЮБОЙ прибамбас в машине не должен приводить к снижению безопасности водителя и других участников движения. 50 грамм коньяку - это врачи рекомендуют для дома, для семьи, 500 грамм - весь следующий день пойдёт насмарку. Так и с тонировкой.
Чувство меры у каждого своё, поэтому вводят правила для всех, именно поэтому уставы, правила и ограничения надо хотя бы знать и желательно выполнять. Общение с административно-бюрократической системой по любому поводу приводит именно к таким выводам. Свобода - это осознаная необходимость.
И напоследок, я полностью поддерживаю Вас в том, что дискуссия о тонировке, а не о личных качествах участников дискуссии.

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 14:55

BeInspired писал(а):
П.С. стаж у меня 3 года, наездил где-то 50 тысяч километров, ездил как в России, так и за рубежом. Управлял за это время 4 легковушками (учитываю те, на которых проехал больше 1000 км) и 1 грузовиком (среднетонажник).

BeInspired
Вот и ответ на Ваши вопросы, и подтверждение моих доводов. 3 года и 50 000 км! Сказанно с такой гордостью!!!! На самом деле это означает лишь то, что у Вас явный недостаток опыта.... Ну что такое 50 000 км???? И кстати факт в том, что 3 года водительского стажа - это время самой большой самоуверенности в собственных способностях. (можете сами в интернете поискать, так же как и историю введения в США запрета на тонировку..... еще не хватало мне тратить время на поиск нужной Вам информации в свой день рождения)

1. Вам просто не хватает опыта.
BeInspired писал(а):
[ а такие человекоподобные существа (человекоподобные из-за того, что не могу вас назвать человеком

2. Не хватает воспитания, если Вы считаете нормальным оскорблять человека на форуме, заведомо зная что не понесете за это ответственности.

3. Чувства собственного достоинства. ( Так как оскорбляете Вы женщину)

И кстати, уже давно подмечено, что осорблениям на форумах, чатах и т.п. как правило занимаются люди, которые в реальной жизни ничего из себя не представляют. Таким образом они мстят за оскорбления которые им, в силу слабости характера приходится "проглатывать" в реальной жизни, мстят за то, что не могут отстоять свою точку зрения в реальной жизни, и т.п.

Учитывая вышезказанное, прошу Вас, больше ко мне не обращаться , мои высказывания не цитировать и т.п., так как я считаю ниже своего достоинства общаться с лЮДЬМИ Вашего типа.
Последний раз редактировалось Илона Пт дек 04, 2009 15:07, всего редактировалось 2 раза.
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПО СТРАХОВАНИЮ, СКИДКИ 15%
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3510

Наш сайт: www.prestigins.ru

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 15:03

vovan писал(а): "Эксплуатация ТС с нарушениями....." .

Насколько я знаю, талон техосмотра подтверждает то, что ТС исправно, и по закону даже оштрафовать Вас за тонировку можно только при прохождении ТО. Так что штрафы вне пукта государственного контроля состояния ТС (в формулировке названия ведомства не уверена, но думаю все поняли про что я) за тонировку , и штраф за просроченные транзитки - незаконен, так же как эвакуация, беспричинная проверка документов и многое-многое другое. И если государство само нарушает свои законы - то и жители этого государства будут их нарушать.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Пт дек 04, 2009 15:09

Илона писал(а):3 года и 50 000 км! Сказанно с такой гордостью!!!! На самом деле это означает лишь то, что у Вас явный недостаток опыта.... И кстати факт в том, что 3 года водительского стажа - это время самой большой самоуверенности в собственных способностях. еще не хватало мне тратить время на поиск нужной Вам информации в свой день рождения)

И кстати, уже давно подмечено, что осорблениям на форумах, чатах и т.п. как правило занимаются люди, которые в реальной жизни ничего из себя не представляют. Таким образом они мстят за оскорбления которые им, в силу слабости характера приходится "проглатывать" в реальной жизни, мстят за то, что не могут отстоять свою точку зрения в реальной жизни, и т.п.
поддержу-согласен, ошибка многих 3 года 50000пробега - и заявление я суперводитель. А это не так.
Да и оскорбления ни к чему!

p.s. Илона С днем рождения!
Да уж.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт дек 04, 2009 15:11

Илона
Примите мои поздравления! @}->--

Новый административный регламент разрешает остановить транспортное средство, если нарушения видны визуально, меры к Вам будет принимать работник службы технадзора, а инспектор задержит транспортное средство до его прибытия и или устранения недостатка.
Несоблюдение законов государством не есть основание для отношений между людьми по принципу "человек человеку волк".

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 15:11

Univerb, vovan
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!! O:-)

Илона
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Илона » Пт дек 04, 2009 15:32

vovan
Я согласна, несоблюдение законов государством не есть основание для отношений между людьми по принципу "человек человеку волк".

Но это основание для того, чтоб подвергать критике эти законы, и основания для поведения по принципу " раз это никому не мешает - то можно нарушить". Поверьте, если бы тонировка ухудшала обзорность и подвергала бы угрозе мою жизнь, жизнь моих детей (я вожу их в своем авто), жизнь окружающих , я никогда бы не тонировала авто.

Я езжу 80 км/ч там, где допустимо 60 км/ч, если поток идет со скоростью 80 км/ч, так как в этом случае безопасней нарушать и ехать с одной скоростью с потоком. Я пропускаю авто, выезжающие с прилегающей территории, хотя по закону они должны меня пропускать, так как учитывая московский трафик, я понимаю, что у них может несколько часов не появится возможности выехать не создавая помехи. Проезжая перекресток по главной дороге - я смотрю на авто которые двигаются по второстепенной дороге, оцениваю поведение водителей, так как при аварии на перекрестке часто бывает уже все равно кто прав, кто виноват. Т.е. любой нормальный водитель в первую очередь беспокоится о соблюдении безопасности, своей и окружающих, а не о соблюдении правил.

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Пт дек 04, 2009 15:38

Илона писал(а):Т.е. любой нормальный водитель в первую очередь беспокоится о соблюдении безопасности, своей и окружающих, а не о соблюдении правил.
Ключевое слово "нормальный"... К сожалению, по дороге на работу каждый день встречаю "не нормальных водителей", но к счастью за 40 км пути их, как правило попадается 1 - 2... Поэтому есть шанс... Давайте жизнь дружно! И если не возможно исправить всех, то давайте хотябы владельцы пежо и участники этого форума будут ездить, проявляя уважение к другим... Кстати, где-то года 3 назад, взял за правило - если со второстепенной дороги машина выезжает в плотный поток - всегда 1 - 2 машины перед собой пропускаю.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»