Посоветуйте - покупка Peugeot 308
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
Беру сейчас дизельного пыжа премиум пак с автоматом и опциями (цвет перламутр+ сигнализация) за 722.
Почитал эту ветку и пришёл в уныние: впечатление такое, что все вы купили пежо только потому, что не хватило на vw и только ждёте удобного случая, чтобы продать.
гольф 6 ведь ненамного дороже, но глазу ведь не за что зацепиться! Едет он неплохо, но...дизайнерский минимализм, рабочая лошадка.
грустно, товарищи. Такой вот клуб "Пежо". Конечно, надо реально смотреть на вещи. Но для меня лично машина-не только гайки, но и стиль.

Почитал эту ветку и пришёл в уныние: впечатление такое, что все вы купили пежо только потому, что не хватило на vw и только ждёте удобного случая, чтобы продать.
гольф 6 ведь ненамного дороже, но глазу ведь не за что зацепиться! Едет он неплохо, но...дизайнерский минимализм, рабочая лошадка.

грустно, товарищи. Такой вот клуб "Пежо". Конечно, надо реально смотреть на вещи. Но для меня лично машина-не только гайки, но и стиль.

До боли знакомые мысли.И я год назад так думал.tenorishe писал(а):только гайки, но и стиль
Ни в коем случае не отговариваю.98% форумчан имеют бензиновые машины и здесь своя история.А дизель,да еще с роботом-тема отдельная.Пообщайтесь с Игорр.У него дизель.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.
Я брал SW + дизель. Тут при всех вышеперечисленных недостатках конкурентов нет. Да и коробка у ней вполне.
ИМХО. Для девушки, если не заморачиваться внешней броскостью авто, очень достойный вариант - новая Фабия 1,6 в хорошей комплектации с автоматом. Друг брал жене в конце того года где-то за 600 с хвостом. Очень довольны. Машина компактная, но просторная внутри, хорошо едет/рулится, качество сборки/отделки - немецкое. Дизайн, правда, тоже.
Но тут - на любителя.
При всей дизайнерской красоте, с цветами для 308 у французов ИМХО проблемы. Кроме белого/черного/красного в прочих "уныло-радостных" цветах машина смотрится, как серая мышь. (Супер-коричневый для СС - экслюкизив).
ИМХО. Для девушки, если не заморачиваться внешней броскостью авто, очень достойный вариант - новая Фабия 1,6 в хорошей комплектации с автоматом. Друг брал жене в конце того года где-то за 600 с хвостом. Очень довольны. Машина компактная, но просторная внутри, хорошо едет/рулится, качество сборки/отделки - немецкое. Дизайн, правда, тоже.

При всей дизайнерской красоте, с цветами для 308 у французов ИМХО проблемы. Кроме белого/черного/красного в прочих "уныло-радостных" цветах машина смотрится, как серая мышь. (Супер-коричневый для СС - экслюкизив).
Полистал тут конфигуратор - хэтч 120 с AL4 Премиум получается в районе 670 т.р.
http://www.armand.ru/choose_peugeot/con ... elector=on
Правда, на наличные машины, наверняка будут еще скидки.
А на самом деле, если не рассматривать корейцев, то из симпатичных (ИМХО) машин в диапазоне 600 с хвостом остаются Opel Astra GTS. Ситроен четвертый, Пыж 308 и .... и все
http://www.armand.ru/choose_peugeot/con ... elector=on
Правда, на наличные машины, наверняка будут еще скидки.
А на самом деле, если не рассматривать корейцев, то из симпатичных (ИМХО) машин в диапазоне 600 с хвостом остаются Opel Astra GTS. Ситроен четвертый, Пыж 308 и .... и все

Тут вот журнале "Автомир" некий владелец Пежо-308 (типа, из народа) делится впеатлениями о годичной эксплуатации авто:
http://www.avtomir.com/cars/personalexperience/5829/
Не очень понятен пассаж про кресла и перекрывающий обзор руль - видимо, особеннности конкретной анатомии. Кресла ИМХО могут казаться слишком просторными только после кресел 406 модели, в которые даже я, обладая не самым крупным телосложением, втискивал спину между валиками боковой поддержки, что мне лично комфорта не добавляло.
http://www.avtomir.com/cars/personalexperience/5829/
Не очень понятен пассаж про кресла и перекрывающий обзор руль - видимо, особеннности конкретной анатомии. Кресла ИМХО могут казаться слишком просторными только после кресел 406 модели, в которые даже я, обладая не самым крупным телосложением, втискивал спину между валиками боковой поддержки, что мне лично комфорта не добавляло.
Руль если опускать, он на самом деле перекрывае верхней частью приборы сверху. Это беда очень многих машин, в которых мне приходилось сидеть. На корейце у меня приборы сверху посреди торпеды (где у нас экран С) - намного удобнее.EVK писал(а):Не очень понятен пассаж про кресла и перекрывающий обзор руль - видимо, особеннности конкретной анатомии.
vovan
Ну, тады особенности конкретной посадки за рулем. Я, например, не люблю "лежать" на полу и держать при этом руль на коленях. И в 308 очень порадовала высокая посадка, что в сочетании с более вертикальным положением руля, ИМХО дает возможность без труда удобно разместиться на водительском месте человеку любой комплекции.
Ну, тады особенности конкретной посадки за рулем. Я, например, не люблю "лежать" на полу и держать при этом руль на коленях. И в 308 очень порадовала высокая посадка, что в сочетании с более вертикальным положением руля, ИМХО дает возможность без труда удобно разместиться на водительском месте человеку любой комплекции.
Пробдема одна датчик температуры охлаждающей жидкости. В остальном как у всех.ruporr писал(а):... двигатель 308 очень много ест масла и что вообще проблемная машина. "Купишь 308 - будешь наш постоянный клиент на сервисе"...
Что скажете? такая уж проблемная?
Так как движок BMW, маслице любит, но аппетит зависит от оборотов двигателя. За 20 000 я долил 400 мл, я это не считаю расходом, но если крутить до отсечки думаю доливать прийдеться больше.
Народ, вы чё пишите??? Чем вас машина не устраивает? Вы на других покатайтесь! Я машиной очень доволен, знал что беру "не самую надёжную марку", но авто стоит своих денег!!! Лучший автомобиль за эти деньги я бы не купил.
Расход масла на 20000 всего 1 литр!
Ничего у меня не скрипит
Механическая коробка всё прекрасно включает
Бампера низкие? А вы не видели? Будьте аккуратнее
Движок - масса призов!!!
Салон просто изюмительный
Эргономика - хорошая
Да всё в 308ом добротно, а косяки бывают у кого угодно и всегда...
Советую брать в Лионе. Хотя это не главное, главное там машину обслуживать
Расход масла на 20000 всего 1 литр!
Ничего у меня не скрипит
Механическая коробка всё прекрасно включает
Бампера низкие? А вы не видели? Будьте аккуратнее
Движок - масса призов!!!
Салон просто изюмительный
Эргономика - хорошая
Да всё в 308ом добротно, а косяки бывают у кого угодно и всегда...
Советую брать в Лионе. Хотя это не главное, главное там машину обслуживать

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark