Грустная история о намечающейся покупке
Модератор: Кузовщик
pusik писал(а):У нас, я с тобой согласна, Продавец почти всегда прав... в случае с повышением цены, надо договариваться....даже если суд был бы, Продавец выиграет его 100%...По диллерскому договору, между производителем и продацом(ОД), диллер может увеличить цену всего на 10%, существуют проверки, если диллер повысит больше, чем в диллерском договоре, он лишится права торговли...так по Авилону было...это не касается запчастей... только сама стоимость машины и стоимость доп.оборудования, прописанная опять же в диллерском договоре....
Тут вы не правы. Нашим судам дано не гласное правило в делах о защите прав потребителей решать в пользу потребителей, так власть создает видимость заботы о людях и образ честной судебной системы для обывателя.
Насколько я знаю цены на автомобили назначает представительство производителя . Поэтому цены во всех регионах одинаковые. Дилер получает свой бонус скаждой проданной машины.
Летом был в башкирии цены на автомобили такие же как в москве и питере. Хотя везти туда их дальше и дороже.
Я согласен с вами, что у нас в стране все задумано так, что индивид в данном случае покупатель, всегда не прав, но именно с таких мелких случаев и начинается ломка стереотипов, поэтому суд не суд, а представительство надо поставить в известность, так как не сделав это покупатель негласно поддерживает ОД в его безнаказанности и разгилдяйстве...spacestar писал(а):Alex106
![]()
А Вы на всех судах подобных присутствовали?:) То что говорят по ящику не значит правда:)
Ситуация же происходит в Тольятти если не ошибаюсь, тогда забейте на своего дилера (то есть откажитесь от покупки у него) и купите в Самаре, а своему дилеру устройте разгон по полной.
Дорогой я телеку уже лет 8 как не верю , у меня мать адвокат , оттуда и инфа про суды. Многие юристы про это знают и охотно беруться представлять обиженного покупателя, на заведомо виигрышном деле .spacestar писал(а):Alex106
![]()
А Вы на всех судах подобных присутствовали?:) То что говорят по ящику не значит правда:)
Alex106 писал(а):Дорогой я телеку уже лет 8 как не верю , у меня мать адвокат , оттуда и инфа про суды. Многие юристы про это знают и охотно беруться представлять обиженного покупателя, на заведомо виигрышном деле .spacestar писал(а):Alex106
![]()

Я очень рад за Вас и вашу маму. Доля судов в общей массе таких конфликтов стремится к нулю, а доля выигранных судов в этом нуле стремится к 1%))))
Алекс106, цены везде одинаковые у всех ОД знаете почему, потому что они все добавили с цене производителя 10%, кто ж меньше-то поставит?????, я вам говорю, как бывший главный бухгалтер ОД Мерседеса (Авилон, что на ВОлгоградском шоссе в Москве) существует договор между производителем и дилером, производителя представляет Представительство, которое и может проверять продажи: к примеру цена в договоре прописана 10 тысяч долларов, значит дилер может продать автомобиль максимум за 11 тысяч, а кто ж будет продавать меньше.. поняли, о чем я говорю... ни один ОД не может ставить цену выше, чем прописано в их договоре с продавцом...(плюс их маржа в 10%) поэтому и цены у всех дилеров одинаковые....
Та щас что пытался сказать то сам понял . Если не врубаешься то и сиди молчи. Я уже понял что ты не готов отстаивать свои права , а готов и с дилерами договариватьсяя и покупать ксякое гавно.spacestar писал(а):Alex106 писал(а):Дорогой я телеку уже лет 8 как не верю , у меня мать адвокат , оттуда и инфа про суды. Многие юристы про это знают и охотно беруться представлять обиженного покупателя, на заведомо виигрышном деле .spacestar писал(а):Alex106
![]()
А Вы на всех судах подобных присутствовали?:) То что говорят по ящику не значит правда:)![]()
Я очень рад за Вас и вашу маму. Доля судов в общей массе таких конфликтов стремится к нулю, а доля выигранных судов в этом нуле стремится к 1%))))
Так тогда дилеры должны для привлечения клиентов снижать цены относительно других в пределах этих 10 %. Но цены у всех одинаковые, и скидки они дают одинаковые по всем дилерам , так эти скидки и цены прямо указаны на сайте производителя. Следовательно дилер не сам назначает цену эту ее сверху спускают (в данном случае ПСА)pusik писал(а):Алекс106, цены везде одинаковые у всех ОД знаете почему, потому что они все добавили с цене производителя 10%, кто ж меньше-то поставит?????, я вам говорю, как бывший главный бухгалтер ОД Мерседеса (Авилон, что на ВОлгоградском шоссе в Москве) существует договор между производителем и дилером, производителя представляет Представительство, которое и может проверять продажи: к примеру цена в договоре прописана 10 тысяч долларов, значит дилер может продать автомобиль максимум за 11 тысяч, а кто ж будет продавать меньше.. поняли, о чем я говорю... ни один ОД не может ставить цену выше, чем прописано в их договоре с продавцом...(плюс их маржа в 10%) поэтому и цены у всех дилеров одинаковые....
Работала знакомая в салоне одного из дилеров опеля так там цены приходили непосредственно из опеля. А в конце квартала, они получали бонус за каждую проданную машину. Не знаю скока процентов но на зарплату продавцам хватало .
Дилер не зарабатывает на продаже автомобилей ( ну зарабатывает копейки) дилер получает большую часть прибыли от сопутствующих услуг, сервис , ремонт , не стандартное доп оборудование , фенечки всякие для автомобиля. Задача дилера продать вам авто и заставить вас приезжать обслуживаться у него ( на этом он и заработает).
Расслабься. Была дискуссия.Alex106 писал(а):клал я на ваши предупреждения с таким модератором который агресивно настроен . И не воспринимает информацию адекватно . Здесь вообще делать не хера .
Предупреждение тебе дали не за болтовню, а за оверквокинг. Читай правила. Хотя есть за что дать и дополнительно.
Ну так я и написал об этом.pusik писал(а):Alex106, это ты зря на Spacestar, он очень грамотный и знающий человек. Дилеры зарабатывают правильно, не на продаже машин, а на обслуживании, запчастях ....у менеджеров по продаже з/пл напрямую зависит от проданных машин....
не знаю какой он знающий пока не заметил. Только что то мои посты ему покоя не дают. За..бал уже.
Не ругайтесь, "давайте жить дружно" :-)
pusik спасибо за тел. представительства, позвонил, но попытка не удачная, переключили на музыку мин на 15, потом повесили трубку. Может рыба с головы гниет ?
Юристы почитали договор, сказали нет у дилера по договору оснований так себя вести, суд это поддержит. И без моего согласия расторгнуть дилер не имеет права, кроме как через суд. Предложили мне выполнять свои обязательства по договору и ждать конкретных предложений по урегулированию ситуации от дилера. А дальше решать, соглашаться или судиться. Говорят что до суда вряд ли дойдет, т.к. дилер ситуацию понимает, просто хочет попытаться решить свою ошибку за мой счет. Смысла мне расторгать договор нет, машину брать собираюсь, так зачем мне ехать в другой город к другому дилеру и заказывать/ждать и получать по той же новой цене уже без всяких оснований к ее оспариванию ?
pusik спасибо за тел. представительства, позвонил, но попытка не удачная, переключили на музыку мин на 15, потом повесили трубку. Может рыба с головы гниет ?
Юристы почитали договор, сказали нет у дилера по договору оснований так себя вести, суд это поддержит. И без моего согласия расторгнуть дилер не имеет права, кроме как через суд. Предложили мне выполнять свои обязательства по договору и ждать конкретных предложений по урегулированию ситуации от дилера. А дальше решать, соглашаться или судиться. Говорят что до суда вряд ли дойдет, т.к. дилер ситуацию понимает, просто хочет попытаться решить свою ошибку за мой счет. Смысла мне расторгать договор нет, машину брать собираюсь, так зачем мне ехать в другой город к другому дилеру и заказывать/ждать и получать по той же новой цене уже без всяких оснований к ее оспариванию ?
Ну про то что дилеры не получают доход от продажи авто это БРЕД... Несколько последних лет все диллеры этой страны только тем и занимались что строили всё новые и новые точки продаж автомобилей, очень мало заботясь о том как эти авто будут обслуживаться... Продать 10 авто за сутки и получить 1500 грин с каждого гораздо легче чем сделать 75 ТО по 200 грин за те же деньги...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик