Французы остановили конвейр!!!!!!!

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 21, 2008 13:39

Дилеры дарят подарки в связи с компенсацией некоторых "невыгод" покупателя из-за потери цены авто при перепродаже.
А выбивание дополнительных бонусов не нравится всем продавцам. Если всем дарят зимнюю резину, то с какой стати конкретному Инванову нужно еще дарить сигналку и т.п., чем он лучше других? Одно дело косяки с поставкой или сервисом, а другое "нытье":)
В основном ведутся на нытье слабые менеджеры. Сильный менеджер способен отказать и это как ни странно не влияет на выбор покупателя. Если повлияло - значит менеджер "обработал" клиента не эффективно.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс дек 21, 2008 13:59

При чём здесь сила или слабость менеджера, и нытьё или гордый отказ покупателя от подарков?
Я покупаю дорогущую железяку, выбрав именно её из десятка конкурентов. Наш ростовский дилер, Леон-Пежо-Авто, он же Ниссан-Орбита, ни на какие подарки не расщедрился. Из сюрпризов обнаружилось только увеличение стоимости переобувки машины на зимнюю резину с плановых 1000 рублей до 1200. Да, пережили уже, но запомнили, что у Орбиты бесплатной зимней резины небывает, ковриков, парктроников - тоже. И в след раз выбирая автомобиль вместо указанного у них ценника я сразу буду видеть сумму тысяч на 30 большую.
Да и подарок - не обязательно нечто дорогостоящее, это может быть мелочь, пустяк, безделушка. Например, брелочек со львом, пузырь фирменной незамерзайки - тоже приятно. Можно делать подарки и посуровее - типа, скидки в 5% при установке допоборудования. Но дилер, единственный в городе, просто не испытывает потребности оставлять о себе хорошее впечатление у клиентов, вот и всё.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вс дек 21, 2008 14:03

Sia-Ori писал(а):увеличение стоимости переобувки машины на зимнюю резину с плановых 1000 рублей до 1200
за гранью добра и зла........
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 21, 2008 14:05

Sia-Ori

Почему железяка дорогущая? Она стоит столько сколько должна стоить.
Вы мне объясните, Вы покупаете автомобиль или подарки к нему?
Объясните почему Вам должны что-то дарить?Всегда поражало вечное желание халявы и наживы. Вам подарили подарок - меньше получил прибыли дилер, меньше получил зарплату менеджер, его дети недоели один йогурт.
А главное не почему, а за что должны дарить подарки. Вам оказали услугу, Вы ее оплатили. Вы же не просите в магазине за пакет кефира еще бонус в виде глазированного сырка?

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс дек 21, 2008 14:14

spacestar писал(а):Sia-Ori

Почему железяка дорогущая? Она стоит столько сколько должна стоить.
Вы мне объясните, Вы покупаете автомобиль или подарки к нему?
Объясните почему Вам должны что-то дарить?Всегда поражало вечное желание халявы и наживы. Вам подарили подарок - меньше получил прибыли дилер, меньше получил зарплату менеджер, его дети недоели один йогурт.
А главное не почему, а за что должны дарить подарки. Вам оказали услугу, Вы ее оплатили. Вы же не просите в магазине за пакет кефира еще бонус в виде глазированного сырка?
Железяка дорогущая в абсолютном выражении.
Дилер свою мгновенную прибыль может оставить практически неизменной, выдав упомянутый брелочек, и в перспективе ещё и увеличить прибыль, когда вокруг клиента через несколько лет не надо будет устраивать танцы с бубном, когда клиент придёт именно к нему, а не к другому дилеру. Потому что ему понравилось здесь. А в текущей версии - да, машину то дали, но у соседей к ней прилагались зимние колёсики. Непрятный осадочек, знаете ли.
Бонус в магазине - явление ординарное. Когда к пакету ариэля примотают скотчем ополаскиватель - это оно и есть.
Жажда наживы, алчность - естественное человеческое чувство. Не из-за него ли, скажем, утром приходят на работу сотрудники того же самого дилера?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 21, 2008 14:19

Sia-Ori

Дело даже не в прибыли, а в том еще раз повторюсь почему Вам должны что-то дарить. Клиенты ходят покупать автомобили повтороно в тот же салон не из-за подарков. Это давно исследовано и проверено. Все что влияет это месторасположение, отношение и наличие косяков при обслуживании авто.
Когда к пакету Ариеля приматывают ополаскиватель - это реклама. А ныте по подаркам - это не реклама.
Сотрудники приходят на работу чтобы получить зарплату за работу, а не за "нытье". В СССР была статья за туниядство :ROFL:

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вс дек 21, 2008 14:21

Sia-Ori писал(а):Бонус в магазине - явление ординарное. Когда к пакету ариэля примотают скотчем ополаскиватель - это оно и есть.
не хочу вас расстраивать, но это - банальная реклама продукции... Вместо того, чтобы по телику купить лишнего дорогущего времени в прайм-тайм, мастадонты индустрии бьют по низменным инстинктам простого обывателя. Плюсов здесь несколько: это жажда наживы, "а тут мне пакетик еще прилепили" и как итог покупка этой баночки хни (повышение продаж), и реклама продукта-прилипалы, вы попробовали - решили, что ничего так и идете покупаете баночку побольше. Никто вам подарков на халяву нигде делать не будет.
Сделал дело... прикрой ветками!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс дек 21, 2008 14:30

Так я о чём же! что плакат "у нас подарки, и только до завтрашнего вечера" одинаково успешно бьют по низменным инстинктам покупателей что с ариэлем, что с покупками подороже.
Ладно, выяснили, что абсолютные бессеребренники - сотрудники дилеров СЕЙЧАС ходят на работу только оттого, что в СССР была статья за тунеядство :)
Ладно, покупателям авто плевать на подарки.
Но отчего же в Москве да в Питере, в городах со множеством салонов, где не понравится дилер Х - в следующий раз этот человек к нему на версту не подойдёт - подарки какие-то всё же вручают покупателям? А в городах где до следующего дилера - несколько сотен километров - вдруг вспоминают, что не бонусы красят автосалон, а его месторасположение?
Правда, spacestar кое-что сказал и правильное. Насчёт того, что проблемы с самим автомобилем, ремонт, ожидание запчастей пару месяцев и т.п. достаточно сильно влияют на отношение покупателя к дилеру.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс дек 21, 2008 14:36

Sia-Ori

Про туниядство - это я к тому что нажива без приложенного труда заслуживала наказания в СССР:)
Дарение подарков дилером при наличии большого числа конкурентов -абсолютно добровольное желание салона. Мы сейчас говорим о выбивании подарков сверх этого.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт дек 25, 2008 18:22

Ну даете, даже до детей с йогуртами дошли!
1. "Не думаю", что скидку на авто менеджер выкладывает из собственного кармана!
2. Автосалон в накладе никогда не останется! Себе в убыток он торговать не будет - где-то автосалон отдал больше, чем хотел, а где-то другого нагрел (как с той же ПЛАТНОЙ услугой по установке задних брызговиков :crazy: в некоторых а/с)
3. Подарки и скидки - это самый эффективный способ здоровой конкурентной борьбы, поэтому естественно покупатель начинает использовать это в своих целях! и это не "нытье", а совершенно нормальный подход: хочешь, чтобы я из всех остальных выбрал именно тебя - заинтересуй меня. Другое дело, конечно, когда дилер один в радиусе 500 км. - тут не поспоришь.
4. Расскажите, из какого СССР вышли предрождественские распродажи на западе, когда люди готовы всех передавить в стремлении купить дорогой товар по халявной цене? Из какого СССР вышла беспрецедентная акция Dodge, проходящая сейчас в Англии: Купи один Dodge - второй в подарок?
Вывод простой: не чем заинтересовать покупателя? Покупатель пойдет туда, где ему предложат лучшие условия! И в крупных городах - это именно так.

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Чт дек 25, 2008 19:08

spacestar писал(а):А главное не почему, а за что должны дарить подарки. Вам оказали услугу, Вы ее оплатили. Вы же не просите в магазине за пакет кефира еще бонус в виде глазированного сырка?
Полностью согласен
Sia-Ori писал(а):не надо будет устраивать танцы с бубном, когда клиент придёт именно к нему, а не к другому дилеру.
А я выбираю не дилера, а автомобиль. Если при решении купить следующий автомобиль я решу. что мерседес (мазда, тазик, бентли....) лучше, то я пойду в салон выбранной марки, а не к дилеру, который при покупке мной пыжика зализал мне зад. Сам при покупке в Бретани, в шутку попросил подарок. При заключении договора подарили ручку, а при выдаче машины еще какую-то хрень (сейчас и не вспомнишь). Правда при выдаче машины были техпроблеммы (я о них писал в соответствующем разделе)и менеджер пообещал родные коврики. Через неделю перезвонил и отдал. Менеджеру и салону уважуха, но и ВСЁ. Если выбор следующей машины падет на другую марку, то вк этому дилеру я не пойду. Тут народ спрашивает, у какого дилера брать машину по принципу "где больше подарков дают". Дело конечно хозяйское, но ИМХО, это все второстепенно.

Кстати, написав все это, обратил внимание на название темы. Что-то мы от неё отошли.
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Чт дек 25, 2008 20:14

В последнем, в этом году, номере Авторевю очень интересная статья про кризис, про дилеров продающих автомобили с отрицательной маржой, про подарки, про так изменяться цены в будущем году и какие машины подоражают больше всех... Рекомендую...

ЗЫ: Про подарки: друг жене Кашкай заказал в июле 2 литра механика полный фарш... обещали в апреле 2009... Звонят в конце ноября: "- Забирайте..." , друг: " На ноябрь не планировал, денег нет" , а в ответ "МЫ МОЖЕМ ПОДОЖДАТЬ..." . А ещё через неделю позвонили сказали " У нас в декабе СКИДКА НА КАШКАЙ - 41 000 руб... " . Когда забирал предложили любой цвет на выбор...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт дек 25, 2008 20:40

Сейчас, кстати, будут интересные вещи происходить.

Мне тут недавно рассказывали про банк, который продает ниссаны икс-трэйлы по 400.000 р. Полугодовалые. Банк поднял ставки по кредиту, а заемщики послали его и теперь у него есть машины и нет денег. :)

Интересно, появятся ли на рынке полугодовалые 308-е по 250.000 р.?
Темносерый аллюр.

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Чт дек 25, 2008 20:49

МихаилК
Не мог бы узнать по-подробнее, что за банк?? :Knight:

Realex
Гуру

Сообщение Realex » Чт дек 25, 2008 21:01

Cамое интересное,что всякую фигню,типа брелков,рубашек,бейсболок и тому подобной лабуды диллер получает от французов бесплатно,просто даром,в качестве рекламной продукции.Нафига они(диллеры) все это продают-вопрос.Видимо жажда наживы затмевает мозг и элементарную логику.
Всем давно известно,что стоимость допов у диллера завышена в 3-4 раза по сравнению с магазинами.Про цену установки умолчим-это отдельная тема.Видимо,чтобы установить на машину дифлекторы нужны супер опытные мастера и вагон времени.Плюс разводилово диллера о том,что если ставить допы не у них-конец гарантии в сумме дает неплохой навар практически из воздуха.Поэтому не понятно,почему диллер не может дать скидку или подарок покупателю.Дело не в самом подарке или сумме скидки,просто своими действиями продавец показывает свою лояльность к покупателю.Вот и все.Лично мне плевать на их подарки,но и допы покупать у них не буду.Элементарный математический подсчет делает это просто финансово не целесообразным.
Мне все равно на чем летать.Главное чтобы с удовольствием.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт дек 25, 2008 22:09

Георгий писал(а):А я выбираю не дилера, а автомобиль. Если при решении купить следующий автомобиль я решу. что мерседес (мазда, тазик, бентли....) лучше, то я пойду в салон выбранной марки, а не к дилеру, который при покупке мной пыжика зализал мне зад.
А если той же? Вспомните тогда про Бретань? :)

Lilith
Старожил

Сообщение Lilith » Чт дек 25, 2008 22:21

Мы когда покупали машину и просили скидку в 50 тыс. дилер нас убеждал, что у них навар с машины 40 тыс. )).
Гадюка нацелилась на ногу дяде
А тот говорит ей: "Чего это ради?"
В великом смущеньи застыла змея
Подумав: "И правда, чего это я?"

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт дек 25, 2008 22:25

Dmitry29 писал(а):Не мог бы узнать по-подробнее, что за банк??
Попробую.

Lilith писал(а):Мы когда покупали машину и просили скидку в 50 тыс. дилер нас убеждал, что у них навар с машины 40 тыс. )).
Вроде как их дилерская наценка - 10-15% с машины.
Темносерый аллюр.

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Чт дек 25, 2008 22:26

Lilith
А может, он имел ввиду конкретно СВОЮ прибыль? :ROFL:

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пт дек 26, 2008 9:02

Vauch писал(а):А если той же? Вспомните тогда про Бретань?
Если буду выбирать того же производителя, то возможно. Но из опыта неоднократной покупки сузук для жены, я не пошел в тот де салон, где брал предыдущую,хотя там задарили, а пошел в удобный с точки зрения проезда. А вРОЛЬФ я вообще больше ни ногой, хотя при покупке у них митсу ж.... зализали и претензий к менагеру у меня нет.
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»