Стеклянная крыша, ЗА и ПРОТИВ

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Вт апр 15, 2008 16:04

Pi-Tech писал(а):Маленький вопрос а почему тогда Пежо било машину с железной крышей а не стеклянной
Возможно есть какие-то нормы по EuroNCAP, уравнивающие одноклассников.
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Вт апр 15, 2008 17:45

Pi-Tech писал(а):Purezvuk
Маленький вопрос а почему тогда Пежо било машину с железной крышей а не стеклянной.
Очень трудно представить пятислойное стекло рассыпающимся, лобовое и то не рассыпаеться.)))
Можно где нибудь прочитать про 30-35%, очень заинтересовался.
я видел краш-тест ситроена на видео, стекло там остается целым, про то что оно рассыпается нам говорили представители, но не как сталинит, а аналогично триплексу. Т.е. плёнка что имеется в слоях при определённых условиях в некоторых местах должна рваться...Как это выглядит на деле не представляю...видел 307 SW с только треснутым после встречи с деревом на скорости 140 км\ч в 2-х местах...
про жёсткость кузова не обязательно читать, достаточно быть знакомым со школьным курсом физики... :lol: или на крайний случай вспомнить почему же стали клеить стёкла, а не продолжают их вставлять в проёмы через резиновые уплотнители (уж наверное не из-за того что протекали :D )
на аватарке состояние души...

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Вт апр 15, 2008 17:49

DenisKRD писал(а):
Pi-Tech писал(а):Маленький вопрос а почему тогда Пежо било машину с железной крышей а не стеклянной
Возможно есть какие-то нормы по EuroNCAP, уравнивающие одноклассников.
Словно был на презентации, совершенно верно.
У стеклянной и железной не равны шансы, именно так нам и объясняли, но тесты со стеклом обязательны, просто пока не в EuroNCAP, но это дело ближайшего времени.
на аватарке состояние души...

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вт апр 15, 2008 23:06

Purezvuk
В общем я понял, вы сами сделали расчет 35% жесткости , да согласен я не так хорошо учился в школе что бы это сделать.
Я видел машины врезавшиеся на скорости 140 км/ч, какие трещины какое целое стекло шутите :lol: , опознать бы машину.
Надо понимать что сминаясь металл оказывает в большей или меньшей степени постоянное сопротивление деформации, стекло может и имеет большую прочность но если нагрузка превысит её, никакого дальнейшего сопротивления не будет пшик и крыши нет.

najk
Старожил

Сообщение najk » Пн апр 21, 2008 10:25

И мне дочь с женой только со стеклянной крышей заказали.
Изображение

My_reflection
Эксперт

Re: Стеклянная крыша, ЗА и ПРОТИВ

Сообщение My_reflection » Пн апр 21, 2008 12:45

pirat писал(а):насколько стеклянная крыша практична?. Хочется премиум пак, но пугает стеклянная крыша. Не хочется чтоб было как на С4
У меня С4 сейчас со стекляшкой на верху, да первые машины были с каким то там дефектом и крыши лопались, но потом вроде как всё устранили. Говоря за себя, на с4 катаюсь ровно год ничего подобного у меня не было и нет. Просто мыть надо по чаще, чтобы вид не портило :D , а так мне нравиЦа и Пежо 308 буду брать Премиум Пак, так как к хорошему быстро привыкаешь и не за что не откажусь от того, что дают нам французы.... В 308 будет больше остекления и будет ещё лучше и больше света...
Летом прошлым на море мотался и спал в машине....звёзды, запах моря....мммм 308 только в Премиум Пак.... :D

ptenchik
Водитель

Re: Стеклянная крыша, ЗА и ПРОТИВ

Сообщение ptenchik » Пн апр 21, 2008 14:16

Действительно, света хватает вполне, что очень здорово! Брызги грязи крышу правда достают, её мыть надо будет почаще, чтобы вид не теряла :)
Все кто вчера/сегодня садился в мою машину, все охали и ахали, глядя на прозрачную крышу :)
My_reflection писал(а):В 308 будет больше остекления и будет ещё лучше и больше света...

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Пн апр 21, 2008 14:39

ptenchik писал(а):Все кто вчера/сегодня садился в мою машину, все охали и ахали, глядя на прозрачную крышу
Вот ради этого тоже буду брать ПП :lol:

mex

Сообщение mex » Ср апр 23, 2008 9:33

стеклянная крыша на самом деле в большей степени определила выбор автомобиля, ощущения просто нереальные, хотя раньше я достаточно скептически относился к таким вещам. Поскорее бы уже прокатиться:) Жалко только что она не является продолжением лобового стекла :lol:

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Ср апр 23, 2008 9:37

mex писал(а):стеклянная крыша на самом деле в большей степени определила выбор автомобиля, ощущения просто нереальные, хотя раньше я достаточно скептически относился к таким вещам. Поскорее бы уже прокатиться:) Жалко только что она не является продолжением лобового стекла :lol:
У моего друга в Астре такая стоит, да отлично, но есть минус как он говорит... постоянно приходилось выдвигать козырёк вперёд, так как постоянно солнце слепило.... так что минус очевидный :) а так ты и с крышей цвета неба и солнце впереди не слепитю....красота :D

Rouge308
Старожил

Сообщение Rouge308 » Ср апр 23, 2008 9:45

Но все-таки, имхо, водителю и переднему пассажиру все же не хватает обзорности через крышу.
Езжу на Peugeot 308 1,6 Turbo 150 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Rouge Babylon (перламутр), салон Kawana Grege/Criollo + опции.

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Ср апр 23, 2008 10:33

My_reflection писал(а):У моего друга в Астре такая стоит, да отлично, но есть минус как он говорит... постоянно приходилось выдвигать козырёк вперёд, так как постоянно солнце слепило....
В астре другая конструкция - там лобовое и крыша единое целое, сдвигая крышу остается только зеркало. У нас же крыша это как люк сверху, козырьки остаются на месте, всегда можно "прикрыться" )))
Хотя в астре визуально мне больше нравится "стекляшка" 8)
Изображение

Alexey_S
Водитель

Сообщение Alexey_S » Ср апр 23, 2008 11:27

в астре купе - панорамное лобовое, в астре хэтче - панорамная крыша с люком...

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Ср апр 23, 2008 11:31

Alexey_S писал(а):в астре купе - панорамное лобовое, в астре хэтче - панорамная крыша с люком...[/quote

в курсе.... :D ]

abab
Гуру

Сообщение abab » Ср апр 23, 2008 13:32

DenisKRD
В астре другая конструкция - там лобовое и крыша единое целое, сдвигая крышу остается только зеркало. У нас же крыша это как люк сверху, козырьки остаются на месте, всегда можно "прикрыться" )))
Хотя в астре визуально мне больше нравится "стекляшка"
Нравицо оно нравицо, а вот во сколько встанет замена лобового после камушка на дороге... :shock: Кроме того в солнечную погоду этой крышей воспользоваться толком не удасцо в виду отсутствия отдельных козырьков (мне например солнцезащитных очков не всегда "хватает").
Выглядит конечно обалденно, спору нет...
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Ср апр 23, 2008 14:45

abab писал(а):DenisKRD
Хотя в астре визуально мне больше нравится "стекляшка"
Нравицо оно нравицо, а вот во сколько встанет замена лобового после камушка на дороге... :shock: Кроме того в солнечную погоду этой крышей воспользоваться толком не удасцо в виду отсутствия отдельных козырьков (мне например солнцезащитных очков не всегда "хватает").
Выглядит конечно обалденно, спору нет...
замена встанит вот в эту приятную на слух сумму 1500 $... :D

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Ср апр 23, 2008 21:42

Rouge308 писал(а):Но все-таки, имхо, водителю и переднему пассажиру все же не хватает обзорности через крышу.
+1, Прочитав высказывания про крышу, сходил посмотрел (еще можно было добавить в комплектацию), понял что больше она конечно ориентированна на пассажиров. В Астре позаботились больше о водителе, но вот что там за дела с козырьками не в курсе.)))

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Чт апр 24, 2008 11:12

Заказали со стекляной крышей , хотя если чесно в реальности не видели , но в прошлом году ездили на юг , а там такие звезды ....очень хотелось стеклянную крышу ... вообщем получим машину и на юг смотреть звезды .....а еще у нас двое детей так что это для них радость...

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Чт апр 24, 2008 15:09

Натка писал(а):но в прошлом году ездили на юг , а там такие звезды ..
Надо было брать 307CC тогда )))
Изображение

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Чт апр 24, 2008 22:19

DenisKRD
в энтот кабриолет назад детей жалко сажать, тесно там сзади ))))
стеклянная крыша лучше, мухи не кусают.
Лятююю

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»