Установка защиты картера
Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля
Модератор: Кузовщик
RUFF
Капченый
okean
Сообщение vovka » Ср апр 02, 2008 15:29
Реально - мешает. Где-то читал (сорри, ссылку дать не могу), что любая металлическая защита картера не позволяет силовым элементам кузова при ударе сложиться запрограммированно.Капченый писал(а):Если защита оригинальная, она сделана со всеми необходимыми технологическими отверстиями для слива жидкостей и вентиляции, так же при аварии она не мешает двигателю уйти вниз в отличии от наших советских.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
vovka
Макс
Сообщение Петро » Ср апр 02, 2008 22:02
ребята-господа-инженеры-гуманитарии, неужели вы думаете, что при лобовом ударе на немалой скорости двигатель весом (сколько десятков кг?) не вышибет несколько болтов, которыми крепиться данная защита??? Да их вырвет нахрен и движок уйдёт именно так, как просчитано! или болты да защита титановые?
зы защиту не ставил и ставить не буду.
зы защиту не ставил и ставить не буду.
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Петро
Сообщение AChiller » Ср апр 02, 2008 22:08
А никто не задумался о дополнительной функции защиты по ограничению доступа в подкапотное пространство снизу?
А между тем имеет место быть, очень полезная фича при установке замков капота.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.
AChiller
Макс
AChiller
Toxicity
AChiller
Сообщение Purezvuk » Вт апр 15, 2008 14:05
Никто из производителей никогда не производил оригинальных защит и тем более двигателю не мешающих "падать", и НИКОГДА! не сертифицирует.Капченый писал(а):Если защита оригинальная, она сделана со всеми необходимыми технологическими отверстиями для слива жидкостей и вентиляции, так же при аварии она не мешает двигателю уйти вниз в отличии от наших советских.
А вот с отверстиями для слива и качественно сделанные (порошковая покраска) и не дорогие есть. Три ABC к примеру, стоит около 2000 тысяч и поставить 300-400 рублей.
на аватарке состояние души...
Purezvuk
Капченый
- Александр 1
- Старожил
Сообщение Александр 1 » Чт апр 24, 2008 17:23
На 307 ставил защиту 4000 + установка. За два года, пару раз терся об бордюрный камень предподьездной дорожки для пешеходов. Если на 308 клиренс не ниже 307, ставить защиту не буду. Тем более я так понял, там стоит заводской пластик, который будет защищать от грязи, царапин, или попадания в подкапотное пространство посторонних предметов, а по горам на 308 ездить не вижу смысла.
Александр 1
Spinoza
-
- Эксперт
Сообщение My_reflection » Пт апр 25, 2008 8:41
Ездию год без всякой защиты и всё прекрасно...Но думаю на Пыжик надо ставить, хотя посмотрим... :D
My_reflection
MCM
Сообщение Stas_308 » Сб апр 26, 2008 10:45
А как же вот это ?Purezvuk писал(а):Никто из производителей никогда не производил оригинальных защит и тем более двигателю не мешающих "падать", и НИКОГДА! не сертифицирует.Капченый писал(а):Если защита оригинальная, она сделана со всеми необходимыми технологическими отверстиями для слива жидкостей и вентиляции, так же при аварии она не мешает двигателю уйти вниз в отличии от наших советских.
А вот с отверстиями для слива и качественно сделанные (порошковая покраска) и не дорогие есть. Три ABC к примеру, стоит около 2000 тысяч и поставить 300-400 рублей.
Stas_308
WineX
Вернуться в «Готовимся к покупке»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление