Сроки получения заказанных машин из жизни
Модератор: Кузовщик
Срок поставки по договору - 30 июня, менеджер до сих пор ничего конкретного сказать не может, якобы машина в пути. Почти наверняка в срок машину не получу. Неустойка по договору - 1/365 ставки рефинансирования за каждый день от внесенного залога (10%). Посчитал - это целых 16 рублей в сутки! Комплектация самая ходовая, не экзотика - confort pack 120 л. с. АТ. Машину жду с 9 апреля (!) Но это видимо особенности нашей деревни и местного дилера, в соседних городах такие комплектации в наличии - приходи забирай. Сильно не тороплюсь, поэтому и согласился на такой вариант, но скорее всего 1 июля приду договор расторгать, есть масса других вариантов. г. Новокузнецк Кемеровской обл.Andre13 писал(а):Вопрос ко всем - насколько часто нарушаются сроки,указанные в договоре поставки? Есть смысл ехать и брать менеджера за...ну, к примеру, за грудки :x , если срок нарушается? какие меры воздействия (кроме уголовщины)можно к ним применить? естественно, суд тоже отпадает...
Andre13
блин, главное чтоб мою подтянули вместе с твоей))))) тогда у нас вместе они и придут - сестрички:)))
блин, главное чтоб мою подтянули вместе с твоей))))) тогда у нас вместе они и придут - сестрички:)))
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Млин, у меня какое-то странное ощущение.
Сегодня после работы заехал в АП на Хасанской.
Мой менеджер какую-то фигню написал мне в письме (типа, банк задержал рассмотрение моего заявления, потому что я не указал про свой текущий кредит, теперь заявление направлено на повторное рассмотрение и т.д.). Я решил заехать поговорить лично, благо по пути домой. Менеджера на месте не оказалось и никакого текущего кредита у меня, понятное дело, нет, но щас не об этом.
На сервисной стоянке стоят свеженькие 308-е машинки и одна из них очень похожа на мою (серенькая со стеклянной крышей). Интуитивно чувствую - моя машинка. Там стояли еще и другие - красная, синяя и черная.
Короче, странно. Я его сегодня спрашивал, когда будет машина, он ответил, что еще не пришла, а когда будет - непонятно.
Не хочу думать плохо о людях, но все равно непонятно. Заявление в банк было подано через салон 11 дней назад. Решение наверняка уже принято. Был бы отказ - сообщили бы. Чего за игра со стороны салона?
Может они ждут, чтобы я пришел и отказался от покупки? Но это тоже глупо.
Завтра, видимо, сам позвоню в банк, попытаюсь выяснить решение по кредиту. Если положительное - поеду разбираться в салон, что за дела происходят...
Сегодня после работы заехал в АП на Хасанской.
Мой менеджер какую-то фигню написал мне в письме (типа, банк задержал рассмотрение моего заявления, потому что я не указал про свой текущий кредит, теперь заявление направлено на повторное рассмотрение и т.д.). Я решил заехать поговорить лично, благо по пути домой. Менеджера на месте не оказалось и никакого текущего кредита у меня, понятное дело, нет, но щас не об этом.
На сервисной стоянке стоят свеженькие 308-е машинки и одна из них очень похожа на мою (серенькая со стеклянной крышей). Интуитивно чувствую - моя машинка. Там стояли еще и другие - красная, синяя и черная.
Короче, странно. Я его сегодня спрашивал, когда будет машина, он ответил, что еще не пришла, а когда будет - непонятно.
Не хочу думать плохо о людях, но все равно непонятно. Заявление в банк было подано через салон 11 дней назад. Решение наверняка уже принято. Был бы отказ - сообщили бы. Чего за игра со стороны салона?
Может они ждут, чтобы я пришел и отказался от покупки? Но это тоже глупо.
Завтра, видимо, сам позвоню в банк, попытаюсь выяснить решение по кредиту. Если положительное - поеду разбираться в салон, что за дела происходят...
Темносерый аллюр.
Точно такая же ситуация, срок поставки по договору 30 июня, сегодня менеджер сказал, что машина еще в Польше и приедет только недели через две, не раньше. Неустойка по договору тоже такая же, а заказывали 5 апреля.amk писал(а):Срок поставки по договору - 30 июня, менеджер до сих пор ничего конкретного сказать не может, якобы машина в пути. Почти наверняка в срок машину не получу. Неустойка по договору - 1/365 ставки рефинансирования за каждый день от внесенного залога (10%). Посчитал - это целых 16 рублей в сутки! Комплектация самая ходовая, не экзотика - confort pack 120 л. с. АТ. Машину жду с 9 апреля (!) Но это видимо особенности нашей деревни и местного дилера, в соседних городах такие комплектации в наличии - приходи забирай. Сильно не тороплюсь, поэтому и согласился на такой вариант, но скорее всего 1 июля приду договор расторгать, есть масса других вариантов. г. Новокузнецк Кемеровской обл.Andre13 писал(а):Вопрос ко всем - насколько часто нарушаются сроки,указанные в договоре поставки? Есть смысл ехать и брать менеджера за...ну, к примеру, за грудки :x , если срок нарушается? какие меры воздействия (кроме уголовщины)можно к ним применить? естественно, суд тоже отпадает...
Меня тут мысль посетила.
Может менеджеры в салонах подгоняют выдачу автомобилей под месячные планы продаж?
Ну, например, мой менеджер в июне уже какое-то количество автомобилей продал и еще один автомобиль в июне ему погоду не сделает. Поэтому ему выгоднее оформить продажу автомобиля первыми числами июля и он будет мурыжить меня еще неделю, придумывая всякие несуществующие проблемы?
А может, это и не инициатива самих менеджеров?
Может, они просто выполняют установку руководства салона? Тому же тоже отчитываться по выполнению месячных планов продаж.
Может менеджеры в салонах подгоняют выдачу автомобилей под месячные планы продаж?
Ну, например, мой менеджер в июне уже какое-то количество автомобилей продал и еще один автомобиль в июне ему погоду не сделает. Поэтому ему выгоднее оформить продажу автомобиля первыми числами июля и он будет мурыжить меня еще неделю, придумывая всякие несуществующие проблемы?
А может, это и не инициатива самих менеджеров?
Может, они просто выполняют установку руководства салона? Тому же тоже отчитываться по выполнению месячных планов продаж.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Слишком большие заморочки. Салону выгоднее быстрее продать машину, чтобы получить свои деньги и опять вложить их в дело.
Зачем консервировать финансы?
Слишком большие заморочки. Салону выгоднее быстрее продать машину, чтобы получить свои деньги и опять вложить их в дело.
Зачем консервировать финансы?
Последний раз редактировалось A-PRI Вт июн 24, 2008 9:39, всего редактировалось 1 раз.
A-PRI
+1
Салоны вообще не выгодно держать машину на складе, если только им нечего ставить в шоу-рум.
+1
Салоны вообще не выгодно держать машину на складе, если только им нечего ставить в шоу-рум.
Andre13
как думаешь, твою могут пустить быстрее в москву, потому что у тебя срок договора поджимает? или вместе сестрички поедут? не хотелось бы чтоб их разлучали:(
как думаешь, твою могут пустить быстрее в москву, потому что у тебя срок договора поджимает? или вместе сестрички поедут? не хотелось бы чтоб их разлучали:(
Andre13
"одноооой кровиии" /закричала стая/ :twisted:
ну тогда ура) скорее бы уже.... нет новостей?))))
"одноооой кровиии" /закричала стая/ :twisted:
ну тогда ура) скорее бы уже.... нет новостей?))))