Приемка нового автомобиля в салоне!
Модератор: Кузовщик
На самом деле в авто такого уровня оснащения (РР) большинство неисправностей тут же вылезает на дисплее при включении мотора. Я проверял внешний вид, наличие всех включенных в комплектацию опций (ароматизатор, секретки, буксировочная петля, сетка), плюс подарки от дилера: коврики - набор автомобилиста - передние брызговики. Проверил работу радио - МР3 (с собой был нарезанный на компе диск - нормально хавает), настройки всех функций на дисплее, климат, световые приборы. Про наличие инструмента в запаске пришлось поверить менеджеру на слово - погода не располагала к долгим упражнениям на свежем воздухе. Омывашки налили полбачка. Лампочка топлива не горела. НО. Выехал за ворота - загорелась
ИМХО заморачиваться на проверке каждой мелочи (см. стартовый список) при покупке авто приличного производителя и в приличной комплектации вряд ли есть смысл.

ИМХО заморачиваться на проверке каждой мелочи (см. стартовый список) при покупке авто приличного производителя и в приличной комплектации вряд ли есть смысл.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при осмотре Пежо комплектации Премиум? Если не трудно, перечислите, плз, дополнительные расходы (допы и т.д.) помимо чистой стоимости машины, что мне просто необходимо установить и купить? Хочу просчитать во сколько мне все выльется окончательно.
Продолжите список, если можно, не забыто ли что:
Коврики, брызговики ?руб
КАСКО ?
ОСАГО?
зимняя резина 20000 руб(какую порекомендуете)
набор автолюбителя ???
защита картера ????
сигналка (нужна)???
Продолжите список, если можно, не забыто ли что:
Коврики, брызговики ?руб
КАСКО ?
ОСАГО?
набор автолюбителя ???
защита картера ????
сигналка (нужна)???
st2010
Все допы у официалов значительно дороже, это так к слову... Практически всегда есть альтернатива... Решать покупать у дилера или на авторынке вам..
Коврики - обязательно.. На зиму естественно резиновые, захочется, потом на лето докупите велюровые. Не забудьте про здоровенный ковер в багажник, очень помогает, особенно от пролитой жидкости.
КАСКО - тонкий вопрос... решать вам
ОСАГО - в принципе не обсуждается )))
зимняя резина 20000 руб(какую порекомендуете) - гнилой вопрос.. очень много тонкостей. Какие в вашем регионе зимние условия? Передвижения зимой по городу или часто ездите за город? Вообщем проще тесты почитать от зарулевцев... Лично у меня Gislaved Nord Frost Брал по показателю шумности на асфальте...
Набор автолюбителя - в топку, точнее просто купите в любом магазине и принесите в салон в день получения авто. В свое время купить отдельно огнетушитель, аптечку и аварийный знак было дешевле...
Защита картера - вот это вещь по нашим дорогам просто обязательная, пластиковая по-умолчанию не годится, и ставить думаю лучше у дилера...
Сигналка - все равно ведь не послушаете, но я бы рекомендовал не ставить вообще, если только климат у вас суровый и нужен автозапуск.. А так... Случаи когда кто-то интересовался нашей моделью, это редкость сказочная..
Я бы еще обратил внимание на шторки для задних дверей и двери багажника, но это если не будете тонировать...
Все допы у официалов значительно дороже, это так к слову... Практически всегда есть альтернатива... Решать покупать у дилера или на авторынке вам..
Коврики - обязательно.. На зиму естественно резиновые, захочется, потом на лето докупите велюровые. Не забудьте про здоровенный ковер в багажник, очень помогает, особенно от пролитой жидкости.
КАСКО - тонкий вопрос... решать вам
ОСАГО - в принципе не обсуждается )))
зимняя резина 20000 руб(какую порекомендуете) - гнилой вопрос.. очень много тонкостей. Какие в вашем регионе зимние условия? Передвижения зимой по городу или часто ездите за город? Вообщем проще тесты почитать от зарулевцев... Лично у меня Gislaved Nord Frost Брал по показателю шумности на асфальте...
Набор автолюбителя - в топку, точнее просто купите в любом магазине и принесите в салон в день получения авто. В свое время купить отдельно огнетушитель, аптечку и аварийный знак было дешевле...
Защита картера - вот это вещь по нашим дорогам просто обязательная, пластиковая по-умолчанию не годится, и ставить думаю лучше у дилера...
Сигналка - все равно ведь не послушаете, но я бы рекомендовал не ставить вообще, если только климат у вас суровый и нужен автозапуск.. А так... Случаи когда кто-то интересовался нашей моделью, это редкость сказочная..
Я бы еще обратил внимание на шторки для задних дверей и двери багажника, но это если не будете тонировать...
Мир входящему
Коврикиst2010 писал(а):Коврики, брызговики ?руб
КАСКО ?
ОСАГО?
набор автолюбителя ???
защита картера ????
сигналка (нужна)???
- это безусловно, номер 1 в списке и это есть единственная абсолютно незаменимая вещь, всё остальное - опционально. Пардон, ОСАГО ещё нужно. Коврики я брал резиновые, и как народ умудряется использовать велюровые, без бортика - до сих пор не могу понять.
Брызговики
- зачем... задние есть родные, а передние - без нужды.
КАСКО
- смотрите сами, но я к КАСКО отношусь положительно, благо сейчас предложения по нему разнообразные. Обсуждение достоинств и недостатков КАСКО от разных компаний - тема отдельная, и в одном посте явно не умещающаяся. У вас то опыт вождения и планируемые пробеги какие? Если вы - новичок - то мелкие царапины, аварии - весьма вероятны, а замена бампера сразу же тянет на такую сумму, что КАСКО уже отобьётся.
ОСАГО
Права у вас свеженькие, или уже давно? Если давно - то вы имеете законное право на скидку по причине безаварийности в прошлые периоды. К ОСАГО желательно так же заключить договор ДСАГО, с тем, чтобы увеличить лимит ответственности сверх законных 120/160 тысяч. Иначе, въехав в зад Лексусу, придётся доплачивать из своего кармана.
- не знаю, какой у вас регион, но у нас зима, посчитай уже и закончилась. Т.е. в принципе, можно и съэкономить, но... я из салона выезжал уже на зимних колёсах. 20 тысяч - это с дисками, или только сами шины? если сами шины - то, думаю, это дороговато, и переобуться можно будет где-то на стороне и дешевле. Если же с дисками - то вариант, безусловно, неплохой. Потому как два комплекта колёс-дисков - это некоторая свобода в выборе, на чём сегодня ехать, это избавление от стояния в очередях на шиномонтаж в сезоны перехода тепло-холод и обратно, это экономия на сплате шиномонтажных работ. Переобуть машину самому, если есть комплект отбалансированных колёс в сборе - занимает ну никак не более часа. и сами закраины шин остаются целее, если их не трогает монтировка шиномонтажника. Какие конкретно шины - ну, не знаю... Думаю, что любые уже будут лучше, чем кататься по льду на летней резине.Зимняя резина
набор автолюбителя
Без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки вы ТО не пройдёте, если не покупать это набором - всё равно понадобится покупать россыпью. Покупка этих предметов порознь, модет быть, и даст небольшую экономию, но не будет сумки, где всё более или менее аккуратно сложено. Иметь буксировочный трос, а зимой, по снегу - ещё и нормальную лопату - это просто добрый тон. В аптечку, правда, сразу же докупил лекарств из своих собственных представлений о прекрасном, и зная, что обычно надо родственниками.
защита картера
опционально. Пробить картер двигателя или АКПП - конечно, явление зловещее по своим последствиям, но... где вы собираетесь ездить, в каком качестве там пребывают дороги, и от чего вы собираетесь защищаться железякой. Вобщем, вещь нужная, но не всем. Смотрите по своим деньгам. Разбейте, для начала, хотя бы родную пластмассовую, поставить железную потом будет стоить ровно столько же, сколько и при покупке авто.
сигналка (нужна)
опционально. я не ставил.
Купил Премиум пак ,никаких подарков кроме сумочки с дорожным набором.Докупил диски железные,болты и резину Барум норполарис-все в сумме ровно 20,коврики тоже в салоне докупал за 2 с чем-то.Каско,осаго разумеется само собой-на финише машина обошлась в 740 тыс.Еще затонировать надо и защиту двигла поставить,а так впечатления ровные.Стеклянную крышу не почувствовать-вся под снегом,а вот на морозе при запуске тресчит как пластмасса с правой стороны машины-это удивляет.Раньше была Тойота-такого не было.