Тонировка

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
dron-s
Эксперт

Сообщение dron-s » Вт май 26, 2009 14:12

OlegaH
4800, 1000 из которых лобовое стекло.
дёшево что то...
я узнавал, мне сказали что тонировка только задней части обойдётся в 3-4 штуки... если полностью, то где то 7-8... неужели так цены различаются?
Тебе лучше поинтересоваться у друзей и знакомых кто тонирован как у вас с этим делом.
тут один друг рассказывал, его тормознули менты и начали докапываться до полосы на лобовике... у них прибора не оказалось чтобы проверить на пропускаемость так они достали линейку и начали мерить ширину полосы :)
в общем, доходит до абсурда полнейшего... но в городе дох......йя машин с тонировкой в круговую, причём вообще в ноль...
Изображение

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт май 26, 2009 15:25

РЕБЯТА ! ! !

Штраф за тонировку 100 или предупреждение это первое

второе проверять могут только на стационарных постах и только если Вас там остановили т.е. ехать с гаишником куда-то на пост что бы проверить стекла, пускай идет на х**, или пишет протокол об административном задержании(а они его не любят писать)

третье если Вы хотите тонировать но так что не налететь на штраф т. е. по госту :ROFL: нууу.... обычное стекло (произведенное на заводе) уже задерживает 15-20% а по госту:

лобовое 75% пропускаемости т. е. 25% задерживаемости света
боковые передние 70% пропускаемости т.е. 30% задерживаемости света
все остальные не нормируются.
полоса на лобовом(от солнца) шириной не более 15см.

таким образом можно приклеить пленку 5-10% задерживаемости, Вы ее видели??? это абсолютно прозрачная пленочка которая просто придаст прочности стеклу не более того!!!

OlegaH
Командор
Контактная информация:

Сообщение OlegaH » Вт май 26, 2009 16:02

Drag
14 см полоса ;)

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт май 26, 2009 16:25

OlegaH

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Вт май 26, 2009 18:17

наконец то и я заклеил машину. всегда делал пятерку по кругуи лобовое 35. насегодня ситуация другая, жена теперь тоже пользует авто, а для неё пятерка это уж ооочень слишком, потому и получилось 15-ка по кругу, лобешник 35. результат был ожидаем, снаружи всё замечательно просвечивает, тобишь толку мало от такой тонировки, все таки я сторонник пятерки. ну да ладно, я знал што именно так и будет. главное конец аквариуму и внешний вид преобразился. езжу довольный!!!! пленка санконтрол американская, цена 2800 за всё. только с лобовым у парней не очень получилось, есть местами складки очень маленькие, впринципе не заметно и глазу не мешает, лобовое огромное вот и сложности, переклеивать заставлять не буду. у кого нибудь есть абсолютно идеально затонированное лобовое?
Изображение

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Вт май 26, 2009 18:22

Drag писал(а):РЕБЯТА ! ! !

Штраф за тонировку 100 или предупреждение это первое

второе проверять могут только на стационарных постах и только если Вас там остановили т.е. ехать с гаишником куда-то на пост что бы проверить стекла, пускай идет на х**, или пишет протокол об административном задержании(а они его не любят писать)

третье если Вы хотите тонировать но так что не налететь на штраф т. е. по госту :ROFL: нууу.... обычное стекло (произведенное на заводе) уже задерживает 15-20% а по госту:

лобовое 75% пропускаемости т. е. 25% задерживаемости света
боковые передние 70% пропускаемости т.е. 30% задерживаемости света
все остальные не нормируются.
полоса на лобовом(от солнца) шириной не более 15см.

таким образом можно приклеить пленку 5-10% задерживаемости, Вы ее видели??? это абсолютно прозрачная пленочка которая просто придаст прочности стеклу не более того!!!
из опыта могу сказать, что за боковые в городе не выписывают штраф, только на посту, так как прибор нужен. за лобовое могут выписать где угодно, так как тут гаи могут доверять своим глазам и прибор не требуется. лично я с ними лишний раз не спорю, получил квитанцию и поехал дальше
Изображение

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт май 26, 2009 18:40

Fidel

а зря, на их глаза сертификата нету, если Вы сломаетесь на такой мелочи, то квиточком в 100р будет тяжело отделаться будет жестокий развод... дело Ваше конечно но я считаю, что нужно всегда стоять на своем, если у них нету прибора значит идут его искать(без ваших документов) а вы едете дальше! если он есть нужно настоять на его испытании в соответствии с инструкцией дабы убедиться, что прибор исправен, после этих слов 50% что Вы едете дальше, а вот если он исправен и Вам все продемонстрируют вот только поле этого пускай пишут штраф!

на личном опыте говорю, если улыбаться сотруднику и говорить: да, я знаю, что это нарушение.... они порой сами не знают что ответить и просто отдают документы :)

Fidel
Эксперт

Сообщение Fidel » Вт май 26, 2009 18:47

Drag писал(а):Fidel

а зря, на их глаза сертификата нету, если Вы сломаетесь на такой мелочи, то квиточком в 100р будет тяжело отделаться будет жестокий развод... дело Ваше конечно но я считаю, что нужно всегда стоять на своем, если у них нету прибора значит идут его искать(без ваших документов) а вы едете дальше! если он есть нужно настоять на его испытании в соответствии с инструкцией дабы убедиться, что прибор исправен, после этих слов 50% что Вы едете дальше, а вот если он исправен и Вам все продемонстрируют вот только поле этого пускай пишут штраф!

на личном опыте говорю, если улыбаться сотруднику и говорить: да, я знаю, что это нарушение.... они порой сами не знают что ответить и просто отдают документы :)
прошу прощения, однако у меня опыт тонирования лобового лет пять. и, мне кажется что я умею грамотно общаться с сотрудниками гибдд. так вот из опыта повторяю, что за боковые в городе без прибора ни одна зараза не может выписать квитанцию, НИКОГДА. если выписали, то развели-согласен. НО с лобовым другая история, неоднократно с ними ругался, скандалил, говорил по хорошему----бесполезно. щас еще правила посмотрю, чтобы цитату привести.
Изображение

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт май 26, 2009 19:49

Fidel
не будь у меня 5ки по кругу, я бы ща ездил на своей предыдущей бмв и нервы былее целее чем после разбоя... Сам любитель тонгировки, но пока рука не поднимается на пежо ее делать...
no turbo - no party

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт май 26, 2009 21:22

Fidel

Глупости, нет никакой разницы лобовое или боковое, гост один на всё и зовут его

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01. - http://www.gai.ru/library/rubric11/rubricpage268/

а еще есть КОАП РФ - http://www.consultant.ru/popular/koap/

статья 12.5 http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2839

и нигде не сказано, что за лобовое можно штрафовать без освидетельствования, вот!

а если менты разводить начинают, то для этого с собой всегда должен быть диктофон!!! :)

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Вт май 26, 2009 21:37

вот кстати http://www.consultant.ru/online/base/?r ... ;p=7#p1476 смотри 7. Прочие элементы конструкции , пункт 7.3

это в дополнение к вышесказанному.

i308
Старожил

Сообщение i308 » Сб июн 20, 2009 12:14

а если менты разводить начинают, то для этого с собой всегда должен быть диктофон!!!
+1!!!!

Затонироваля по кругу 15 лоб 35. Танцую как сажусь в машину=))))
Вот по светопропускаемости фото
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 124013603/

Drag
Эксперт

Сообщение Drag » Пн июн 22, 2009 9:43

i308 писал(а):Вот по светопропускаемости фото
КРАСОТИЩА ! ! !

:) :) :)

i308
Старожил

Сообщение i308 » Ср июн 24, 2009 23:49

Мне тож нраицо :dance2:

Максимм
Завсегдатай

Сообщение Максимм » Чт авг 27, 2009 0:42

Затонировал 20-й. Как мне кажется идеальный вариант - темная, но прозрачная. Более темный вариант, для пежо, мне кажется - моветон.
Затонировал все - смотрится отлично! У дилеров тонируют Солартековской пленкой, соответсвенно лучше в Солартеке тогла и затонировать - разница примерно 2000 р. Не могу найти место ъгде можно сделать лобовую полоску черный цвет с переходом в бесцветный....
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17

A-PRI
Старожил

Сообщение A-PRI » Ср сен 23, 2009 11:23

Хочу затонироваться пленкой INFINITI 20% в Техцентре АВТОБАМ http://www.autobam.ru/. Кто чего может сказать про контору?
Gris Shark Premium Pack
120 MT + ESP + JBL + 17''
Изображение

Камиль
Старожил

Сообщение Камиль » Чт сен 24, 2009 9:48

Не люблю когда тонируют стекло двери багажника! Ненавижу. Не видно что перед едущей впереди тонированной машиной происходит. Оосбенно когда по МКАДу едешь, хочется предугадывать и видеть если начнут тормозить за две-три машины вперёд. А у нас ведь если заднее тонируют, то наглухо. Можно же! Закон не запрещает!

Вообще я таких людей конечно понимаю и искренне сочувствую им...ведь салон от заднего незатонированного стекла нагревается так, что ездить невозможно! Да и в носу не поковыряешься, если заднее не затонировано, все же именно через него смотрят. А ещёёёёё, что самое страшное, через заднее стекло хорошо просматривается хрупкая девушка за рулём, которую злые бандиты могут выкинуть из за руля и украсть машину!!! А если заднее затонировано, то сразу всем кажется что на заднем сидении три амбала сидят...

P.S. Ещё можно понять водителей джипов, которые тонируют задние стёкла что бы не было видно что лежит в их огромных багажниках, а на пежо-то зачем тонировать? У вас на задней полочке золотые слитки лежат? Положите их в поддон под кресло... :yes:

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Чт сен 24, 2009 9:54

Камиль писал(а):Не люблю когда тонируют стекло двери багажника! Ненавижу. Не видно что перед едущей впереди тонированной машиной происходит. Оосбенно когда по МКАДу едешь, хочется предугадывать и видеть если начнут тормозить за две-три машины вперёд. А у нас ведь если заднее тонируют, то наглухо. Можно же! Закон не запрещает!
Также закон не запрещает езду грузовиков и прочих пикапов, за которыми тоже ничего не видно... Упущение... Необходимо тогда и их запретить! Раз нет окон сзади, чтобы можно было разглядывать стопаки впередиидущих машин - запрет на езду таким машинам... Кстати некоторые (опытные) водители рекомендуют ехать "уступом" - тогда сможете разглядывать впередиедущие машины. Главное при этом не забывайте на дорогу смотреть.
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

Камиль
Старожил

Сообщение Камиль » Чт сен 24, 2009 10:05

Flypaper писал(а):Не мы ж не гопники чтоб лобач тонировать)))
но вообще конечно минусы есть.. парковаться без открытых окон ночью во дворе просто невозможно, зеркал как будто вообще нет, там как простыня черная, 0 видимости..
Drag писал(а): да, парковка ночью только с опущенными стеклами, но это не напряжно!
:ROFL:

Ага. Отдадим нескока тыщ за тонировку, получим лишний пусть небольшой, но гемморой с гайцами (а то и на 100 р. попадалово + риск ужесточения законодательства), и "ненапряжную" парковку с открытыми окнами (особенно зимой, когда холодно, темнеет в 16 часов и стёкла как правило куда грязнее чем летом).

Ради чего? Что бы поковыряться в носу, поцеловаться с девушкой и "аквариум - атстой"?

А вы никогда не целовались с девушкой где-то на улице, в парке? Или вы плащём накрываетесь что бы никто не догадался?

Или думаете что все будут с интересом наблюдать как вы ковыряете в носу, вытаскиваете козявку, скручиваете в шарик и ловко щелбоняете куда-то в область ног? :))) По-моему зрелище не из приятных. :)

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Чт сен 24, 2009 10:06

Menpopers писал(а):Кстати некоторые (опытные) водители рекомендуют ехать "уступом" - тогда сможете разглядывать впередиедущие машины

Бред... И сколько "ступенек" может быть у такого уступа? Тем более в нашей стране дикого тюнинга и просто не отрегулированных фар, такие "ступеньки" банально слепят через зеркало.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»