Откуда у многих предубеждение к Пежо?
Модератор: Кузовщик
Про ТАЗ я сказал к тому , что у всякого есть свои аргументы покупать тот или иной товар.ШырШавый писал(а):Ну это же логика конфуция, если Вы не выбрали Шкоду, у Вас отсутствует вкус, а как следствие в гараже стоит г..но.azazello писал(а):Остановите на дороге человека на ТАЗе и скажите что у него г...но.Будет интересная беседа![]()
Я например не считаю , что хоть одна из моих 3 машин г...но.
Все были куплены осознанно, да у всех есть какие то неудобства, но я о них знаю и не печалюсь особо.
Нет предела совершенству.Не нравиться -купи лучше.
-
- Ветеран клуба
А кто виноват с поздним выходом на наш рынок, надо было в середине 90-х ломится и ценник хороший ставить, отбивая часть покупателей у "лохматых" Пассатов. У ПСА с корейцами есть одна общая черта-популярность в определенном сегменте. Скажем, только долбонутый парень с баблом купит Ситроен С6, другой на его месте двинет за Ауди А6. Примерно так же покурит в сторонке седан Хёнде Дженезис. В А, В и С классах корейцы и французы могут оттяпать кусочек рынка, но выше-нет, только пару крошек от разделки пирога.ШырШавый писал(а):Это и отношение ПСА к своим косякам, очень поздний выход на российский рынок. И т. д.

- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Почитал сейчас форум мини. Теже проблемы.. то же тарахтенье турбомоторов, так же плавают обороты у атмосферников. Даже с автоматами в чем то схожие проблемы. И дилеры мало отличаются от пэсэашных.. они даже коллективную петицию им строчат по турбам...
Но вот чето постов /мини - г..но/ в каждой теме не заметил.. ну или /поменял эту долбаную табуретку на полуседан, безмерносчастлив, а вы все идиоты/ тоже не заметил..
К чему бы это...
Но вот чето постов /мини - г..но/ в каждой теме не заметил.. ну или /поменял эту долбаную табуретку на полуседан, безмерносчастлив, а вы все идиоты/ тоже не заметил..
К чему бы это...

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Наверное к тому , что ценник на имиджевый мини не сравнить с ценником на пежо. Неадекватных покупателей нетю. И покупают такую машину не на последниеDirector писал(а): Но вот чето постов /мини - г..но/ в каждой теме не заметил.. ну или /поменял эту долбаную табуретку на полуседан, безмерносчастлив, а вы все идиоты/ тоже не заметил..
К чему бы это...
-
- Ветеран клуба
Ну не читали лягушатники Чернышевского.Сириус Блэк писал(а):А кто виноват

Главное работают годами сложившиеся стереотипы.
Ну с немцами ладно, хотябы есть основания, но с японцами и корейцами, трындец. Первые считаются супер надежными и навороченными, а вторые супер дешевыми. А если повнимательнее присмотреться, то ни того, ни другого.
Нам же главное что: чтобы бардачок сзади был. Нет бардачка не машина.
Да шоб подешевле.
Director
Тема не об отдельных индивидуумах, а об предубежденности к марке в целом.
Не малую роль в этом играют неофициальные сервисы. В регионах не то, что ОД профильных сервисов не сыскать. Заходит потенциальный покупатель в гаражный сервис: Вань как считаешь француза брать?
-Да ты что! у них все через жопу, попробуй отремонтируй.

-
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Предубеждение не к Пежо, а ко французским машинам вообще.
Почему? - потому что во Франции не делают машин, которые в Раше являются символами силы и успеха: дорогих спортивных машин, дорогих седанов, мощных внедорожников. Не делают и неизвестно когда сделают. По-русски, если твоя жизнь удалась - в ней нет места французским авто (не британски, не японским, не немецким, не американским, и не итальянским). Вот именно французским, и вот именно поэтому.
Отсюда вся эта экстраполяция вниз. Нет почота и уважухи. Ни среди реальных поцонов, ни среди тех, кто косит под реальных поцонов. А реальных и косящих под них - да у нас половина наверно. А остальное - просто мужики. А мужикам думать некогда, да и мозгов обычно нету.
Почему? - потому что во Франции не делают машин, которые в Раше являются символами силы и успеха: дорогих спортивных машин, дорогих седанов, мощных внедорожников. Не делают и неизвестно когда сделают. По-русски, если твоя жизнь удалась - в ней нет места французским авто (не британски, не японским, не немецким, не американским, и не итальянским). Вот именно французским, и вот именно поэтому.
Отсюда вся эта экстраполяция вниз. Нет почота и уважухи. Ни среди реальных поцонов, ни среди тех, кто косит под реальных поцонов. А реальных и косящих под них - да у нас половина наверно. А остальное - просто мужики. А мужикам думать некогда, да и мозгов обычно нету.
Что отношение к Пежо, что срач на форуме это звенья одной цепи. Не стал бы валить на то, что машина еще слишком свежая. Но... Возникли у человека проблемы, он написал о них на форуме... А в ответ никакой конкретики их решения. Только: "Научись ездить!", "Сам дурак!", "Купи другую", "Нехрен покупать б/у", "Бедный - катай ВАЗ!" и т.д. И это длится по нескольку дней-недель... В итоге терпение лопается, ведь машина должна служить и выливается: "Пежо га...но!" В ответ: " Не смей так говорить! Мы секта слепо верующих в святость марки! Гореть тебе в аду с кочегарами! Я проехал уже 7500 км и ни одной лампочки не згорело!" Есть продлемы и нет решений... С мастерами примерно таже проблема...
Я не первый год на форумах Паджеро, Мерседес МЛ, Гольф 4, Бенц-клуб. Люди собираются в клубы, чтобы не платить лишние деньги ОД, многое делать своими руками и ездить на любимой марке авто. Решение большинства проблем давно выложено на старые авто и совместно ищутся решения на новых авто. Я не помню случаев оскорбления и унижения за то что человек купил б/у. От тюрьмы и до сумы не зарекайся... Для меня Пежо всего лишь второй авто в семье, а не не вершина жизненных стремлений.
Здесь на форуме есть даже тема про поклон святой тряпочке! Мне это дико! Эти вещи присекли бы на корню, как ругань и оскорбления. Говорят, что французкие машины покупают люди с изысканным и утонченным вкусом... Зайдите на форум любителей Лендровер и Вы почувствуете влияние английской аристократии:) За три месяца на форуме, я на вскидку не припомню дельных советов осевших в моей памяти. Почему уходят люди? У них есть проблемы и желание их решить... А хвалебные оды ситуацию не исправят. Возможно причина в возрасте модели и участников. Молодо - зелено... Но здесь достаточно людей старше 25 лет.
Я не первый год на форумах Паджеро, Мерседес МЛ, Гольф 4, Бенц-клуб. Люди собираются в клубы, чтобы не платить лишние деньги ОД, многое делать своими руками и ездить на любимой марке авто. Решение большинства проблем давно выложено на старые авто и совместно ищутся решения на новых авто. Я не помню случаев оскорбления и унижения за то что человек купил б/у. От тюрьмы и до сумы не зарекайся... Для меня Пежо всего лишь второй авто в семье, а не не вершина жизненных стремлений.
Здесь на форуме есть даже тема про поклон святой тряпочке! Мне это дико! Эти вещи присекли бы на корню, как ругань и оскорбления. Говорят, что французкие машины покупают люди с изысканным и утонченным вкусом... Зайдите на форум любителей Лендровер и Вы почувствуете влияние английской аристократии:) За три месяца на форуме, я на вскидку не припомню дельных советов осевших в моей памяти. Почему уходят люди? У них есть проблемы и желание их решить... А хвалебные оды ситуацию не исправят. Возможно причина в возрасте модели и участников. Молодо - зелено... Но здесь достаточно людей старше 25 лет.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
ШырШавый
Я знаю про что тема
По теме я написал еще на первой странице. И чес говоря по теме обсуждать особо и нечего уже
Все просто: предубеждение к французам от невежества, причем как тех кто продает/обслуживает, так и пользователей и от того что французы это не круто в этой стране.. вот и все. Ничего рационального в этих измышлениях нет.
Я знаю про что тема

По теме я написал еще на первой странице. И чес говоря по теме обсуждать особо и нечего уже

Все просто: предубеждение к французам от невежества, причем как тех кто продает/обслуживает, так и пользователей и от того что французы это не круто в этой стране.. вот и все. Ничего рационального в этих измышлениях нет.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- nemich
- Ветеран клуба
Модеры были и неплохие. Администрация их уволила из-за конфликта с товарищем, который видимо неприкасаемый (хз почему). А товарищ все темы изгадил, более 10 тыщь сообщений отстрочил с текстами в духе "Пежо гей мобиль". Прикольно?Director писал(а):Я и начал то писать про немодерируемость, ибо придя с форума 407 сюда был в легком шоке...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
Меня вот тарахтение совсем не занимало, да и не слышно его было особо. Меняю тарахтение на надежность!Director писал(а):Почитал сейчас форум мини. Теже проблемы.. то же тарахтенье турбомоторов

Мини-это особый авто, он как машина бесполезен: салончик маленький, багажника считай нет, цены на опции лошадиные. Это просто клуб избранных. Тут либо проникаешься к марке и размерам, либо просто проходишь мимо. Отсюда и нет таких постов. Пежо 308-обычный гольф класс, ничего сверхъестественного в нем нет. Поэтому не стоит возводить его к уровню Мини. Пежо 308 через три года кончится и придет другая цифра, а Мини уже 50 лет примерно в одной концепции выпускается.Director писал(а):Но вот чето постов /мини - г..но/ в каждой теме не заметил.. ну или /поменял эту долбаную табуретку на полуседан, безмерносчастлив, а вы все идиоты/ тоже не заметил..

Отрадно становится, что ситуация исправляется, иначе бы французы сразу вывели китайский 308 на наш рынок, а так довольствуются хетчбеком и универсалом и неплохо делаю продажи.ШырШавый писал(а):Нам же главное что: чтобы бардачок сзади был. Нет бардачка не машина.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Как неплохо? - плохо, именно плохо! Так ОНИ считают.Сириус Блэк писал(а):Отрадно становится, что ситуация исправляется, иначе бы французы сразу вывели китайский 308 на наш рынок, а так довольствуются хетчбеком и универсалом и неплохо делаю продажи.ШырШавый писал(а):Нам же главное что: чтобы бардачок сзади был. Нет бардачка не машина.
И частичной причиной этого видят отсутствие седана.
- Light's Out
- Ветеран клуба
avtografh писал(а):Что отношение к Пежо, что срач на форуме это звенья одной цепи. Не стал бы валить на то, что машина еще слишком свежая. Но... Возникли у человека проблемы, он написал о них на форуме... А в ответ никакой конкретики их решения. Только: "Научись ездить!", "Сам дурак!", "Купи другую", "Нехрен покупать б/у", "Бедный - катай ВАЗ!" и т.д. И это длится по нескольку дней-недель... В итоге терпение лопается, ведь машина должна служить и выливается: "Пежо га...но!" В ответ: " Не смей так говорить! Мы секта слепо верующих в святость марки! Гореть тебе в аду с кочегарами! Я проехал уже 7500 км и ни одной лампочки не згорело!" Есть проблемы и нет решений.
...
Здесь на форуме есть даже тема про поклон святой тряпочке! Мне это дико! Эти вещи присекли бы на корню, как ругань и оскорбления.
...
Возможно причина в возрасте модели и участников. Молодо - зелено... Но здесь достаточно людей старше 25 лет.
Я не согласен с утверждением выше, что здесь на форуме не дают ответов. Просто на иные вопросы невозможно правильно ответить на форуме - слишком мало автор вопроса сказал о своей проблеме, а копаться и задавать дополнительные вопросы не каждый хочет.Director писал(а):Вот первый раз полностью соглашусь с автографом![]()
Единственная поправочка, что на других пыжефорумах тоже нет такого. Я и начал то писать про немодерируемость, ибо придя с форума 407 сюда был в легком шоке...
О том, что и как должны делать модераторы - это у каждого своё представление. Ну вот чем, например, вопрос о тряпочке вредит ресурсу? - да правильно всё сказано! А оскорбляешься - не читай, не отвечай.
Я вот считаю, что форуму остро не хватает систематизации тем и ответов. А совсем не модераторов. Но кого это всё волнует? - ответ ведь здесь такой: не нравится - создай свой ресурс!!!
Не надо посыпать голову пеплом.У нас хороший форум,в том смысле,что можно получить исчерпывающую информацию по любому вопросу.Библиотека накопилась солидная.Пользуйся не ленись.Что непонятно,можно спросить.Есть люди,которые профессионально разжуют все.((Как то резко исчезла истерическая темка про турбо.Не знаете почему?Моторы наверно адаптировались к нашим масла и бензину.Все пришло в норму,так как и на других пежовских форумах.Тот негатив ,который продолжают сеять некоторые,он уже не воспринимается,т.к. исходит от двух-трех пежо ненавистников.Пускай дальше изливаются ,пока злоба не кончится.(((Пежо 308 классный аппарат!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Light's Out
- Ветеран клуба
конфуций
Да, библиотека тут солидная. Только напрочь не систематизированная. Просто бардак.
Но, к сожалению, модератора, который бы исправил всё это тут нет. Потому что надо не только хотеть сделать это, но и реально заниматься эттим, а ещё получить на это одобрение администрации ресурса.
А тут вон людям другое надо - чтобы темы о тряпочках пресекались.
Да, библиотека тут солидная. Только напрочь не систематизированная. Просто бардак.
Но, к сожалению, модератора, который бы исправил всё это тут нет. Потому что надо не только хотеть сделать это, но и реально заниматься эттим, а ещё получить на это одобрение администрации ресурса.
Тема может быть любой и о "тряпочках", нужно просто с уважением относится и к другим мнениям. В споре рождается истина. А преобладает: унизить, оскорбить и так подняться над оппонентом:(Light's Out писал(а):конфуций
Но, к сожалению, модератора, который бы исправил всё это тут нет. Потому что надо не только хотеть сделать это, но и реально заниматься этим, а ещё получить на это одобрение администрации ресурса.
"Моторы адаптировались к бензину и маслу" Иммунитет выработался? Какая вакцина?
"Я не согласен с утверждением выше, что здесь на форуме не дают ответов. Просто на иные вопросы невозможно правильно ответить на форуме - слишком мало автор вопроса сказал о своей проблеме, а копаться и задавать дополнительные вопросы не каждый хочет."
Глупость. Знаю по своей проблеме с печкой. Совет: Выпусти воздух из системы. Не выходит... Такого не может быть!!!
И я не один с этой проблемой...
На других форумах выкладывал не один фотоотчет на разные темы. Докопаюсь до истины и выложу здесь.
Есть бенцклаб, ветка МЛ 163. Там похожая атмосфера, все больше народа ушло на соседний форум МЛ-клуб... Ветка засыхает...