подорожание
Модератор: Кузовщик
iiuull1, бюсь, все не так хорошо. Весь вопрос в том, когда дилеры выкупают машины у концерна. Если есть механизм предоплаты, то проблем нет. Но у меня есть большие подозрения, что дилеры выкупают машины по факту их получения. В этом случае дилеры выкупают их по текущим ценам и к клиентам будет применен тот трюк, который я описал выше.
Если концерн поставил машину дилеру и хочет за нее 720 тыс.р., за 650 тыс.р. дилер клиенту ее не отдаст.
Если концерн поставил машину дилеру и хочет за нее 720 тыс.р., за 650 тыс.р. дилер клиенту ее не отдаст.
Темносерый аллюр.
Почему это правы?Мальвинка писал(а):МихаилК
именно так, Вы правы
Договор с установленной ценой это документ,где цену никто менять не имеет право, если не оговорено это отдельно. И неважно какой процент предоплаты вы внесли.
Если будут тормозить с поставкой и пройдет срок, будут накручиваться проценты.
Если дилер сделал заказ на фирму, цену производства расчитают и она определена. Завод выдаст машину по заказаной цене. Повышение цен на производстве не делается вдруг, все расчитывается и определяется с какого числа будет повышение и заказы уже идут с повышенной ценой от производителя от того чила.
Еще скажу, что на мелочах дилеры могут не облапошивать покупателя. Рентабельность диллеров очень высока. Могу привести пример - Например если вы решили заменить крышу на стеклянную вам это обойдется в несколько десятков тысяч рублей, а дилеру это встанет - сама стеклянная крыша стоит около 6 т.р. + монтаж около 6-10 т.р. вот и смотрите какова выгода у дилера...
Так что подарить коврики или какую подобную ерунду они могут с закрытыми глазами.
Это повидимому наш российский минталитет подводит дилеров, ну не могут они на халяву отдавать почти ничего.
+1! Менеджер мне сказал то же самое - если договор заключен и в нем уже указана цена - продадут по старой, а разницу компенсирует представительство...Договор с установленной ценой это документ,где цену никто менять не имеет право, если не оговорено это отдельно. И неважно какой процент предоплаты вы внесли.

najk
В моем (и у подавляющего большинства было также) никаких санкций к салону не было вообще. Только возврат аванса. Можно было не подписывать договор? Конечно, можно. И идти в другой салон.
Господа, я рад за Вас, что Вы думаете, что живете в правовом государстве, но экономики еще никто не отменял. Дилеры сидят на марже примерно в 10%. Вы действительно, находясь в добром рассудке, верите, что они будут работать себе в убыток?
Что касается этого самого "представительства", то уже были факты этой самой компенсации? Если были, то может и тут случиться, но что-то мне слабо верится.
У концерна очень интересно построены сбыт и логистика. Там не все очевидно.
Если это прописано в договоре.Договор с установленной ценой это документ,где цену никто менять не имеет право, если не оговорено это отдельно. И неважно какой процент предоплаты вы внесли.
Если будут тормозить с поставкой и пройдет срок, будут накручиваться проценты.
В моем (и у подавляющего большинства было также) никаких санкций к салону не было вообще. Только возврат аванса. Можно было не подписывать договор? Конечно, можно. И идти в другой салон.
Господа, я рад за Вас, что Вы думаете, что живете в правовом государстве, но экономики еще никто не отменял. Дилеры сидят на марже примерно в 10%. Вы действительно, находясь в добром рассудке, верите, что они будут работать себе в убыток?
Что касается этого самого "представительства", то уже были факты этой самой компенсации? Если были, то может и тут случиться, но что-то мне слабо верится.
У концерна очень интересно построены сбыт и логистика. Там не все очевидно.
Темносерый аллюр.
МихаилК
Вы же брали в АП на Хасанской как и я. Согласно договора цена не изменится. И манагер мне сказал, что машины они не выкупают.
Я уже писал тут, что у оф.дилеров VW схема такая, машины приходят они их продают, а деньги переводят производителю. Наценок никаких у дилеров нет и они имеют 5-8% с машины. Всю прибыль они имеют с обслуживания этого авто в дальнейшем.
Я это к чему. Если в договоре стоит, что цена не изменится значит у них такой же договор и с производителем и она не должна изменится у покупателя.
Вы же брали в АП на Хасанской как и я. Согласно договора цена не изменится. И манагер мне сказал, что машины они не выкупают.
Я уже писал тут, что у оф.дилеров VW схема такая, машины приходят они их продают, а деньги переводят производителю. Наценок никаких у дилеров нет и они имеют 5-8% с машины. Всю прибыль они имеют с обслуживания этого авто в дальнейшем.
Я это к чему. Если в договоре стоит, что цена не изменится значит у них такой же договор и с производителем и она не должна изменится у покупателя.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Мне кажется, все эти слухи о подорожании распространяются самим дилерами, чтобы клиенты не ждали 308SW, а раскупали хэтчи.
Gribych
Я говорил о другом. О том, что если у того же АП вдруг пропадет "добрая воля" продать Вам машину по старой цене, то я не вижу, что ему может помешать это сделать.
Gribych
Я не спорю. И все еще верю в хороших и добрых людей. Будем надеяться, что все у Вас пройдет гладко. Кстати, у Вас сейчас ситуация примерно как у меня в мае, когда прошел примерно месяц ожидания и поползли слухи про подорожание. Меня тогда это даже сподвигло покататься по салонам и посмотреть стоковые машины, но все равно ничего не нашел.Вы же брали в АП на Хасанской как и я. Согласно договора цена не изменится. И манагер мне сказал, что машины они не выкупают.

Я говорил о другом. О том, что если у того же АП вдруг пропадет "добрая воля" продать Вам машину по старой цене, то я не вижу, что ему может помешать это сделать.
Темносерый аллюр.
Согласен. Договор у них очень скользкий, даже сказать наглый.
Они могут всё, а ты им ничего не предъявишь.
Могут только вернуть залог. А если ты, то с тебя 30% штраф.
Посмотрим, что будет.
Манагер уверял, что согласно договору цена таже и это мол преимущество АП перед конкурентами.
Они могут всё, а ты им ничего не предъявишь.
Могут только вернуть залог. А если ты, то с тебя 30% штраф.
Посмотрим, что будет.
Манагер уверял, что согласно договору цена таже и это мол преимущество АП перед конкурентами.
http://official-dealers.ru