кто собирается за покупкой ПЖ 308 в 2010 г ?
Модератор: Кузовщик
Я не спорю ни с кем, на скорости в ямы не влетала, если вижу, то страюсь объехать, в Москве, еще раз повторюсь, в Москве ездить на 18-х одно удовольствие! В других городах, где не следят за дорогами, наверно и 15 будет много....Сейчас вот переобулась опять в 16 в зимние колеса, неплохо, но на 18 лучше! Это мое сугубо личное мнение... я никому не навязываю, но когда говорят, что жестко, некомфортно, мне так кажется, что сами просто не ездили...
Так и я так делаю,Jadore писал(а): так Пусик на плохой дороге может 20 км/ч едет....
только яма она гадина такая что и на хорошей дороге попадается. Если дорога знакома, то объедешь, если нет то как повезёт. Особенно ночью.
тоже спорить не буду, попросили высказать своё мнение, высказал - Красиво но, не практично ИМХО.pusik писал(а):Я не спорю ни с кем
Я когда стала при заказе автомобиля спрашивать про 18 резину, мне представитель сразу пояснил, что на 18 ставится только определенный тип резины, короче на 18 идут только Pirelli Pzero Nero, специально разработанная резина для спортивных автомобилей, запаска тоже только на этой резине и литом диске... кстати, в отличие от 17, там идет и другая резина....разная.. ладно, кому что, когда денег в обрез, лучше купить просто PP комплектацию и не париться, там есть все от и до! плюс страховка!!!! Я лично бы так и поступила 

Если авто заказывается, а не берется из наличия дилера, то допы можно разделить на 2 типа:Delphina писал(а):...сколько надо добавить к стоимости машины 308 в прайсах оф. дилеров (страховка+все приблуды) чтобы определить полный бюджет покупки
1 - то, что устанавливается на заводе (кожа, аудиосистема JBL, навигация и т.д.) на это у дилеров имеется прайс-лист, с которым лучше ознакомиться заранее;
2- допы, которые ставятся у дилера (неродная сигнализация, неродной парктроник, коврики, корыто в багажник, регистрация в ГИБДД и т.д.) на это прайс-листа может не быть, в этом случае придется справляться по цене каждого допа у продавцов.
В любом случае один визит к продавцам снимет много вопросов (будут разводить на покупку ненужностей - спросите на форуме).
Среди необходимых дополнений к ценнику - страховки + комплект зимней резины (в идеале, но не обязательно - на дополнительных дисках).
Остальное только зависит только от Вашего желания и наличного бюджета.
Такие вещи у дилеров лучше не покупать:SnowLion писал(а):2- допы, которые ставятся у дилера (неродная сигнализация, неродной парктроник, коврики, корыто в багажник, регистрация в ГИБДД и т.д.)
1. За бешенные деньги ставят кое-как, из всех функций обычно остается только датчик удара и вой сирены (что клиент может сразу проверить).
2. Накрутка на парктроник может достигать на 300-400%
3. Коврики в салон и багажник предложенные дилером я купил в ЮП (точно такие же) ровно в 2 раза дешевле ( кто-то скажет, что на этом много не сэкономишь, но я лично придумаю куда потратить эти 3000

4 Про регистрацию я вообще молчу... Много здесь тех кто зарабатывает больше 10000 -12000 рублей в час, чтобы экономически оправдать нежелание ехать в ГАИ, тем более слухи о дикостях в ГАИ в основном распространяют те кто зарабатывает на подобных операциях ( я лично приехав во вторник после работы в 6 часов ГАИ, в 8 выехал оттуда с номерами и талоном ТО и без всяких посредников, прошу заметить)
Не надо забывать, что человека единовременно тратящего 600-800 тыс на покупку машины и находящегося в состоянии эйфории, просто грех не развести еще тысяч на 30-50 взависимости от настроения клиента.
Те для кого 30-50 тыс - не деньги, могут смело забыть все вышесказанное

Delphina
Кстати, постоянный рост цен съест иллюзорную разницу в цене между 2009 и 2010 гв при перепродаже когда ...
Ну и все зависит от срочности, с которой необходим автомобиль. При самом лучшем раскладе машины 2010 года появятся в марте. И неизвестно какие еще "усовершенствования" внесет производитель в список опций. если не ошибаюсь машины 2009 года лишись некоторых стандартных опций для машин 2008 года ( так понимаю пытались снизить издержки в производстве)
Кстати, постоянный рост цен съест иллюзорную разницу в цене между 2009 и 2010 гв при перепродаже когда ...
Ну и все зависит от срочности, с которой необходим автомобиль. При самом лучшем раскладе машины 2010 года появятся в марте. И неизвестно какие еще "усовершенствования" внесет производитель в список опций. если не ошибаюсь машины 2009 года лишись некоторых стандартных опций для машин 2008 года ( так понимаю пытались снизить издержки в производстве)
Delphina
Вообщем, если 18" заказывать не станете, то 17" заказывайте точно! Так как голосование на форуме показало что у большинства 16", то берите 17" - уже выделяться будите!
Хотя зимой сейчас сам езжу на 15" и с штампованными дисками.
Вообщем, если 18" заказывать не станете, то 17" заказывайте точно! Так как голосование на форуме показало что у большинства 16", то берите 17" - уже выделяться будите!

Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Кстати о птичках ))) Не факт, что машины 10 года действительно ими будут являться, особенно в первые месяцы. В вине год не прописан, ну а дальше дело техники для импортера. Так что смысла нет переплачивать, по крайней мере в начале года.dobrun писал(а):Delphina