Грустная история о намечающейся покупке

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Чт мар 12, 2009 14:59

Dude писал(а):Я тоже платил 10 000 руб всего.
Alex106 писал(а):Я вообще платил 10000 рубле за заказ,
Машины скорее всего были уже растаможены и находились на центральном складе, а здесь комплектация под заказ.
С Уважением, Андрей.

Dude
Завсегдатай

Сообщение Dude » Чт мар 12, 2009 15:05

Моя была на автовозе уже. Только не помню, на территории РФ или ещё нет.
Естественно, при комплектации под заказ могут запросить больше.

IlyaS
Водитель

Сообщение IlyaS » Чт мар 12, 2009 15:30

В том то и дело, что меня вынудили платить 30% (200 000 р.), отказываясь принимать заказ( а вдруг вы откажетесь), а других дилеров в городе нет. Причем настойчиво убеждали и на словах и ссылаясь на договор, что цена не изменится. Поэтому снял с долларового вклада эти деньги и внес. Доллар за январь месяц поднялся на 25% , это меня б не волновало, если фирма выполнила бы обязательства и поставила автомобиль по цене договора. При расторжении же или при согласии на новую цену мой убыток получается 50 000 р. по вине дилера.

Dude
Завсегдатай

Сообщение Dude » Чт мар 12, 2009 15:46

вы имеете ввиду убыток в 50 000 из-за разницы курсов валют?
Да, обидно, конечно.
Когдя я заказывал и брал свою, то меня предупредили, что если я хочу получить скидку, то должен успеть оформить покупку до такого-то числа, так как и акция могла быть завершена к тому времени и машины могли подорожать. Акцию, правда, продлили. А машинки подорожали. Я успел.

Мася №1
Заходит в гости

Сообщение Мася №1 » Чт мар 12, 2009 16:39

Анологичная история ((( только машинку заказывали еще в октябре... но сказали чтобы была 2009 года, я так поняла, что ее закали 1 декабря
еще нас огорошили тем что машина приедет в апреле. хотя по договору до конца марта
Заказали 18 диски к ним шел датчик падения давления, а сейчас в новом прайсе он вроде как не идет, поставят нам его или нет..... менеджеры на эти вопросы не чего вразумительного ответить не могут.
зла не хватает на них :kowboy:

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Чт мар 12, 2009 16:46

Alex106 писал(а):
Артур писал(а):+1

Обращайтесь в представительство, 30% предоплата это офигеть можно, я в свое время не согласился даже на 10%, а заплатил 1%, а те дилеры что не соглашались остались без клиента, я понимаю что в вашем случае это не решение, так как дилер как я понял один, но тем не менее в условиях кризиса это они должны за вами бегать, а не вы за ними, через полгода большинство дилеров будут лапу сосать...или просто сосать...

а то что вы описываете это не более чем выбивание 70 тыр путем мелкого шантажа, не более.

Я вообще платил 10000 рубле за заказ, которые прошли в счет оплаты машины . Дело было в июне в Рольф-Лахта ПЕЖО Спб.
У меня 1% вышло 15 тыс., так же в зачет стоимости машины. Я заказывал авто с нуля, то есть размещением заказа на завод, в наличи и в пути не было. И все равно 15 тыс. :yes:
Последний раз редактировалось Артур Чт мар 12, 2009 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Dude
Завсегдатай

Сообщение Dude » Чт мар 12, 2009 16:46

Уверен, что все кто заказал машинки 2009 года производства будут получать их уже по новым ценам.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Чт мар 12, 2009 16:54

Артур писал(а):У меня 1% вышло 15 тыс., так же в зачет стоимости машины
Нормальная у тебя цена машины - 1,5 лимона.

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Чт мар 12, 2009 17:02

Господа,
я все понимаю про экономический кризис и про изменяющийся курс валют, про новые пошлины и т.д. это все было есть и будет, и доходы и расходы от курсовых разниц, и прочие расходы у компаний появились не сейчас. :money:

Мне так же понятно, что если такая ситуация появилась, то компании минимизируют свои риски изменяя условия договоров, страхуются и просто перестают существовать по причине банкротства и т.д. :banned:

НЕ ПОНЯТНО одно :unknow: , почему у нас если компания села в лужу по своей вине (а я считаю что это именно их оплошность, что они не учли это в договоре) теперь пытается перевалить проблему "с больной головы на здоровую"??? Что за совок? :-!

IlyaS

Пишите в представительство и в письме обязательно укажите, что данный инцедент ставит вас перед выбором между Пежо и другой маркой, что именно из-за этого вы готовы передумать покупать, пусть вставят им пистон, у народа совсем барзометр зашкалил от кризиса что ли???

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Чт мар 12, 2009 17:04

Alex153 писал(а):
Артур писал(а):У меня 1% вышло 15 тыс., так же в зачет стоимости машины
Нормальная у тебя цена машины - 1,5 лимона.
Нее че-то какой-то загон вышел с процентами :pardon: 15 тыс. отдал при цене 700 сорри )))

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Чт мар 12, 2009 18:17

Звоните в представительство Пежо в России и объясните ситуацию по поводу договора, т.к. цена прописана и никакого форсмажора нет, дилер права повышать цену не имеет. Представительство его должно хорошо отдрючить.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 12, 2009 18:36

Лень было читать все камменты.
Моя точка зрения - спорить с салоном бесполезняк. Они имеют право расторгнуть договор в любое время. Цена на товар зафиксена, но может быть пункт об обстоятельствах на которые салон повлиять не может - изменение заводских цен, законодательства и т.д.
Судиться? Нужно ли это при покупке нвого атво. Тратить свои нервы. Никакая покупка после этого не будет в удовольствие.

Мое предложение:
1) обсудить скидку с салоном. 100% разницы не скинут. Договориться на 50% + подарки.
2) купить машину в другом городе

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт мар 12, 2009 18:49

981-14-10 - телефон Пежо Русавто.. в Москве,звоните, выясняйте, объясните ситуацию, Вам помогут обязательно...разглагольствовать можно вечно, торопитесь... С уважением, Pusik

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт мар 12, 2009 18:49

Забыла код 495 в Москве

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт мар 12, 2009 19:06

Пункт 2.2 Договора: Если в период исполнения Сторонами сових обязательств по Договору изменятся положения таможенного, налогового или иного законодательства РФ, влияющие на цену Товара, а также сборы и иные платежи, связанные с ввозом Товара на территори ю РФ и выпуском его в свободное обращение, либо изменяется стоимость транспортных услуг, связанных с доставкой Товара до склада Продавца в г.Москве, либо производится односторонее изменение отпускной цены Товара заводом-изготовителем, Продавец оставляет за собой право корректировки цены Товара.
2.3. В случае наступления событий, перечисленных в п.2.2. Договора, Продавец обязуется в течение 3 дней с даты, как ему стало известно о наступлении указанных событий, известить Покупателя об изменении цены Товара. В этом случае Покупатель вправе в течение 3 дней с даты получения уведомления отказаться от приобретения Товара. В случае непоступления от Покупателя заявления об отказе от исполнения Договора в указанный срок, новая цена считается согласованной Сторонами, и Стороны обязуются заключить соответствующее дополнительное соглашение к настоящему Договору.
2.4. В случае отказа Покапателя от исполнения Договора, по основаниям, предусмотренным пп.2.2, 3.1.1 Договора, Продавец обязуется возвратить Покупателю полученную денежную сумму по дговору в рублях, в течение 5 банковских дней с момента получения соответствующего письменного требования.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 12, 2009 19:12

pusik

Продавец всегда прав:) Я считаю надо договариваться.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Чт мар 12, 2009 20:06

У нас, я с тобой согласна, Продавец почти всегда прав... в случае с повышением цены, надо договариваться....даже если суд был бы, Продавец выиграет его 100%...По диллерскому договору, между производителем и продацом(ОД), диллер может увеличить цену всего на 10%, существуют проверки, если диллер повысит больше, чем в диллерском договоре, он лишится права торговли...так по Авилону было...это не касается запчастей... только сама стоимость машины и стоимость доп.оборудования, прописанная опять же в диллерском договоре....

HolyGun
Заходит в гости

Сообщение HolyGun » Чт мар 12, 2009 23:38

Опять флуд пошел :) Модератора на Вас нет. :smile1:
(энто относится к обсуждению кто и сколько предоплату вносил)

Если Вы консультировались с юристами, то что хотите услышать от простых смертных ? :)
1. Постарайтесь оплатит авто полностью до срока прописанного в договоре. Это можно сделать не только через кассу, но и перечислением (потом счет закрываете и салон/дилер Вам деньги вернуть не может).
2. Пишите досудебную претензию а)по поводу повышения цены б) по поводу срыва срока поставки (если будет срыв срока) - 0,5% в день за каждый день просрочеи от суммы предоплаты. (по ЗоЗПП)
3. Пишите жалобу в Роспотребнадзор.
Все бумаги вручаем под роспись на копии.
В суде выигрывается дело легко и просто. Поэтому будет досудебное урегулирование. ДЛЯ ВАС И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС ибо большинство проглатывают и никуда не идут, т.к. "перспективы дела туманны". И это видно по Вашему настроению и по тому, что Вам тут написали.
ЗЫ Устриц ел, если что.
ЗЗЫ Я живу в Москве, а там порядка всегда было побольше.

Судится не хочется никому, но и если поставить человека в невыгодное положение когда он, расторгнув договор в этом салоне, уже не может купить авто в другом салоне по старым ценам, то можно получить иск в суд.
В исковом заявлении указывается еще и штраф в размере 50% ..., расходы на такси, затраты на юриста/адвоката :) Почитайте ЗоЗПП.
Звонить и разговаривать при личной встрече можно и нужно, но толку будет очень мало. Даже если Вам дадут слово скаута :scout: , потом от него откажутся и никак не докажешь. Основное общение в письменной форме :connie: . С ПежоСитроенРус тоже.

Я здесь отвечу.
По делу: 1. Позволит. И более того разрешение не нужно. В договоре все есть. Салон обязан поставить авто до .... , но не ранее чем покупатель выполнит обязательства по оплате. Т.е. срок поставки до 20 марта, оплатите 100% 19 марта и будет Вам 0,5% от всей суммы, а неот 10 000 рублей.
2.Есть штраф в размере 50% если салон довел до суда. Не буду искать номер статьи. Если очень интересно сами можете найти.
3. На основании того, что это официальный дилер, а не контора-никонора.

Исправил - штраф 50%.
Последний раз редактировалось HolyGun Пт мар 13, 2009 1:26, всего редактировалось 5 раз.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт мар 12, 2009 23:53

HolyGun

1) Неужели Вы считаете салон дебилом и он позволит оплатить непоставленный продукт?
2) 3000 рублей за просрочку на месяц? Очень существенная угроза салону))))
3) На основани чего выигрывается дело?Не все так просто:) На основании чего штраф в 100%, с бодуна?:) Спуститесь на землю.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт мар 13, 2009 0:03

Andrej писал(а):
Dude писал(а):Я тоже платил 10 000 руб всего.
Alex106 писал(а):Я вообще платил 10000 рубле за заказ,
Машины скорее всего были уже растаможены и находились на центральном складе, а здесь комплектация под заказ.

Машина была заказана в производство, ее еще не было в природе, просто тогда правила другие были.
Заказал в июне на июльское производство, сделали 22 июля по вину проверял на сервис боксе . так что вы не правы

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»