Стеклянная крыша, ЗА и ПРОТИВ
Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля
Модератор: Кузовщик
Сообщение Александр » Ср мар 19, 2008 12:34
У меня тоже! Более того, сначала я заказал ей Premium без стеклянной крыши (жена не подозревала о ее существовании). После того, как она увидела в одном из салонов Premium Pack со стеклянной крышей, мне пришлось машину перезаказывать!Valeriy1976 писал(а):Мне жена вообще сказали, только со стеклянной крышей, без вариантов)))

С уважением, Александр.
Александр
Pi-Tech
Капченый
Макс
Сообщение Toxicity » Сб мар 22, 2008 20:07
Можно и полностью и частично. Вот что в инструкции написали:
Шторку можно закрывать как в ручном, так и в автоматическом режиме :
В ручном режиме
Потяните, либо нажмите на выключатель не преодолевая при этом точку сопротивления. Шторка остановится, как только Вы отпустите выключатель
В автоматическом режиме
Потяните, либо нажмите на выключатель преодолев точку сопротивления. При первом нажатии шторка полностью открывается или закрывается. При втором нажатии шторка останавливается.
Шторку можно закрывать как в ручном, так и в автоматическом режиме :
В ручном режиме
Потяните, либо нажмите на выключатель не преодолевая при этом точку сопротивления. Шторка остановится, как только Вы отпустите выключатель
В автоматическом режиме
Потяните, либо нажмите на выключатель преодолев точку сопротивления. При первом нажатии шторка полностью открывается или закрывается. При втором нажатии шторка останавливается.
Лятююю
Toxicity
Макс
Сообщение Pi-Tech » Ср мар 26, 2008 11:22
Я вот подумал, крыша состоит из 5-и слоев стекла, логично предположить что она тяжелее металлической, соответственно выше центр тяжести и есть ли разница в жесткости кузова интересно есть ли какие нибудь по этому вопросу данные, или производитель умалчивает.
Pi-Tech
- gin
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение gin » Ср мар 26, 2008 12:42
Я не думаю тяжелее обычной, тк в обычной несколько усилитей, шумоизоляция, обивка да и сама крыша!!Pi-Tech писал(а):Я вот подумал, крыша состоит из 5-и слоев стекла, логично предположить что она тяжелее металлической, соответственно выше центр тяжести и есть ли разница в жесткости кузова интересно есть ли какие нибудь по этому вопросу данные, или производитель умалчивает.
Прокатился я со стеклом по вечерней Москве. Конечно она намного зачетней чем обычна крыша! Для водителя канешна не много проку, тк он редко смотрит в небо при рулежке, но для задних пассажиров (дети или прекрасный пол) будет офигительно!!!
gin
Капченый
Сообщение Pi-Tech » Ср мар 26, 2008 15:41
Ну хорошо обшибся, сути не меняет даже два стекла по идее тяжелее тонкого листа железа (правда не знаю насчет ребер жесткости на железке наверняка есть). В общем инфы такой нет? А любопытно было бы узнать. А еще интересно 5 звезд 308-й получил с какой крышей.

Pi-Tech
Капченый
Pi-Tech
Pi-Tech
Сообщение Пыжон » Пн мар 31, 2008 16:41
Лично мое мнение! Стеклянная крыша это одна из изюминок этого автомобиля! Забирали автомобиль вечером из салона, ехали через всю Москву, через центр, с Новой Риги до Рязанки. Впечатление супер! Ночная Москва из крыши нашего авто была видна как на ладони! Самые классные вида открываются с заднего ряда сидений!
Пыжон
Pi-Tech
abab
Toxicity
demon
Сообщение Purezvuk » Вт апр 15, 2008 14:20
Не только прикольно но и технологичнее, жёсткость кузова на кручение в верхней части больше на 30-35% и прочнее железной. При аварии особых проблем не вызывает, там где (когда) железо складывается стекло просто рассыпается но значительно позже чем сложется железо и не всегда (т.е. может и уцелеть, зависит от силы удара). По этому поводу есть "красноречивый" пример дтп 307 SW у одного из Московских дилеров пежо в ЗАО. После увиденного мои личные сомнения развеялись, хотя теория описанная выше основывается на видеоматериале, виденным лично на одном из семинаров-презинтаций ситроёна (закрытом, для внутреннего использования). Как говорится одно дело услышать (увидеть видео) и совсем другое "в живую" на скорости 140 км\ч в дерево и ...трещина, хотя двигатель лежал уже рядом (грузили его отдельно). А потом уже резвились бросая бутылки на крышу...так и не добили. :D
на аватарке состояние души...
Purezvuk
Вернуться в «Готовимся к покупке»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление