Подскажите пожалуйста о надежности
Модератор: Кузовщик
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Чт мар 14, 2013 17:42
Для большинства заМКАДной России это полугодовалая зарплата. И выдернуть лишнее 100 тысяч из семьи очень трудно.COOL писал(а):сумма в +\-100-150 не критична

sergeyvolk
COOL
COOL
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Чт мар 14, 2013 18:12
Кстати еще о тормозах, по результатам замеров тех же журналистов тормозной путь (36,4 м) меньше чем у mb amg и bmw m6, я не проверял, но с этим пожалуй соглашусь замедление на асфальте очень хорошее.

dmitrijann
Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 18:23
ты смену масла техобслуживанием не считаешь, или на одном масле 62ткм проехал?dmitrijann писал(а):сейчас 112 тысяч последнее ТО было на 49.
видно ты давно не захаживал, да не почитывал тем про масла... да и не в курсе последних рекомндаций Пежо относительно смены масла в 20ткм.dmitrijann писал(а): у многих французких авто интервал 20 тысяч, при этом зачастую французы не сокращают интервал для российский условий до хотя бы 15

Viento
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Чт мар 14, 2013 18:39
Я не говорю только про пежо, про пежо я в курсе (они первоначально выходили с 20, но из-за проблем сократили) до этого был меган, хочу эспейс (у него в европе 25 тысяч интервал). В карту ТО помимо смены масла входит еще многие процедуры, почитать можете на профильных сайтах производителя. масло менял экспресс заменой, раз в 15 (может больше может меньше когда как время было, в целом я не из тех владельцев которые планируют проехать на машине 20 лет и меняют масло раз в 5 тысяч). А с тойотой камри столкнулся впервые по моему в 2007 г у них как было раз в 10 так и осталось и карта то за 100 тысяч там намного больше и дороже чем у пежо. Про стоимость каско на мазды вообще молчу. У меня будет вариант летом взять мазду 6 с небольшим честным пробегом, но даже если решусь ее взять то только для перепродажи ездить на ней не хочется.Viento писал(а):ты смену масла техобслуживанием не считаешь, или на одном масле 62ткм проехал?dmitrijann писал(а):сейчас 112 тысяч последнее ТО было на 49.видно ты давно не захаживал, да не почитывал тем про масла... да и не в курсе последних рекомндаций Пежо относительно смены масла в 20ткм.dmitrijann писал(а): у многих французких авто интервал 20 тысяч, при этом зачастую французы не сокращают интервал для российский условий до хотя бы 15
dmitrijann
Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 18:44
она же заднеприводная, как на ней зимой ездить...

Viento
COOL
Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 18:50
а в снегопад, а в сугробы парковаться задом?
Viento
COOL
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Чт мар 14, 2013 18:57
1. Прочитайте про типичные болячки всех авто которые вы выбираете, исходя из этого можно понять какие изначально слабые места есть в авто.
2. Все таки какая бы имидж надежности у марки не был выбирать надо конкретный экземпляр и на одометр не смотреть скрутить не проблема (можно пригнать из эмиратов камри из такси за копейки с пробегом 720 тысяч здесь скрутить до 117 тысяч и сказать да все то вовремя эксплуатировалась бережно, надежная японская машина

ps. - ездил на таксисткой мазде 6 с пробегом 420 владелец доволен, только масло много жрет, 308 в такси не встречал 408 еще много не наездили.
- вспомнил про тему одну с форума мицубиси как один товарищ подумал что если залить в бензиновый двигатель лансера дизель машина станет экономичнее и представляете залил... а в целом машина была надежная
dmitrijann
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Чт мар 14, 2013 19:05
Да меня по ней больше волнует угоняемость и стоимость запчастей, ремонта, возможности самостоятельного обслуживания, так как часто езжу по работе далеко и по плохим дорогам или вообще грунтовкам (к стройкам) пыж то для этого не очень то подходит низковат, но ямы он глотает хорошо, скорости побольше и парит над ямками, тормоза отличные, управляемости тоже хватаетViento писал(а):dmitrijann
она же заднеприводная, как на ней зимой ездить...

dmitrijann
Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 19:07
Viento
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Чт мар 14, 2013 19:23
вот и я про тоже она по моему еще ниже и вдобавок тяжелее, на пыже в грязи ездил не застревал ни разу главное педалями аккуратно работать, а вот мазду может вес подвести да и выталкивать тяжелееViento писал(а):А мазда 6 не низковата?

Правда по этому поводу вспомнил про два слабых места 308: тормозной шланг стояночного тормоза на хлипких креплениях и довольно хрупкий и недешевый бачок омывателя.
dmitrijann
Сообщение Viento » Чт мар 14, 2013 19:30
Ну вот... теперь хоть машину продавайdmitrijann писал(а):Правда по этому поводу вспомнил про два слабых места 308

Viento
Сообщение SnowLion » Чт мар 14, 2013 19:41
Во, блин, век живи - век учись...dmitrijann писал(а): ... два слабых места 308: тормозной шланг стояночного тормоза на хлипких креплениях и довольно хрупкий и недешевый бачок омывателя.

О таких "слабых местах" даже здесь никто не упомянул:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 5%F1%E8%F2
SnowLion
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление