кто планирует брать авто 2010 калужской сборки????

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Пт апр 30, 2010 4:04

скорее будут вставлять вставки между стойками и кузовом по 2 см. как на остальных марках делают вот ився подготовка к россии
я подумаю,

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт апр 30, 2010 8:05

Mr.mX писал(а):
Garik писал(а):Для этого будущим владельцам впихивают всякие мелочи типа ковриков, защиты картера и попогрейки, которые стоят копейки
Эти мелочи в сумме стоят (17тыр - подогрев+НПБ, 5-ПТФ, ДОПы - 13) 35 тыр. Да, для ПремиумПака, в котором подогревы, противотуманки стоят с завода, плюсы российской сборки не так очевидны, зато
Конфорт стал очень интересен. Я думаю, поянтно почему ПСР делает ставку на недорогую комплектацию 308го. В планах у ПСР сделать 308 массовой моделью. Такой как... ))

В будущем, с переходом в Калуге на полный цикл производства, я думаю, стоит ожидать снижение цены, а пока так, как есть)
Самый честный путь это понизить цену на те же пускай 35 тыс., а покупателю отдать право выбора нужны эти "подарки" или нет. Но нет мы впихнем их и представим, как манну небесную. Это для Вас они стоят 35, а для производителя эти опции обойдуться в половину, а то и в треть от этой цены. У меня создаётся такое ощющение, что наша Раша влияет на всех и к сожалению не положительным образом. Любой даже самый уважаемый производитель организовав здесь производство не очень то и спешит снижать цены на свою продукцию. Получив достаточно серьёзные преференции никто не удосужился объявить, что авто производимые на территории России будут стоить дешевле например на 15%. Максимум, что мы получили это 5-7%. Я не знаю может они откатов заплатили немеряно и теперь их отбивают.
Что касается перехода на полный цикл посмотрите на Форд. Не очень то уж он и дешевле своих одноклассников, а завод ведь работает уже далеко не первый год (годика через два будет 10 лет).
PS. Что-то мне посказывает, если в сегодняшнюю Россию призвать честных и неподкупных копов и полицейских из США, Германии и.т.д. для организации движения на наших дорогах, то через какое-то время они перестанут заниматься этой самой организацией и начнут брать взятки.

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт апр 30, 2010 8:44

Sia-Ori писал(а):3 года - банальная замануха для покупателей и кормушка для дилеров.
Может и замануха, но почему калужские машины делают методом крупноузловой сборки( трансмисия, двмгатель и кузов с салоном приходят собранными) , из тех же компонентов что и француцзские а гарантия больше.

А для дилеров в чем кормушка. Пежо покрывает расходы дилеров при гарантийном ремонте почти в ноль. Сколько потратили столько и получили. :)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт апр 30, 2010 8:49

stasd писал(а):скорее будут вставлять вставки между стойками и кузовом по 2 см. как на остальных марках делают вот ився подготовка к россии
Ага и сразу появятся желающие занижать подвеску. Сря пыжошники стараются . Им бы сначала темы форумов почитать а потом конфигурировать машину под нашего человека. + еще девайсы из пластиковых бутылок от забрызгивания зеркал :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт апр 30, 2010 9:56

Кормушка для дилеров - на каждом ТО.
При гарантийном ремонте - даже если прибыли 0, абсолютный, то всё равно, рабочие накормлены, (нахаляву) обучены, на кошечках натренированы.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Пт апр 30, 2010 16:02

Alex106 писал(а):
stasd писал(а):скорее будут вставлять вставки между стойками и кузовом по 2 см. как на остальных марках делают вот ився подготовка к россии
Ага и сразу появятся желающие занижать подвеску. Сря пыжошники стараются . Им бы сначала темы форумов почитать
Я пока не видел никого, кто бы хотел машину понизить, наоборот все плачут, что клиренс низкий... Может в москве никто под бордюр не паркуется...

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Пт апр 30, 2010 19:16

RUFF писал(а):
Alex106 писал(а):
Ага и сразу появятся желающие занижать подвеску. Сря пыжошники стараются . Им бы сначала темы форумов почитать
Я пока не видел никого, кто бы хотел машину понизить, наоборот все плачут, что клиренс низкий... Может в москве никто под бордюр не паркуется...

если вы чего то не видите и не знаете то это не значит что этого нет

вот
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2748

олег 308т
Гуру

Сообщение олег 308т » Пт апр 30, 2010 20:48

И так сегодня пришла 1-я калужская машинка.
особых различий я не увидил.
1) машинка выше француза ровно на 1см.(за счёт усиленных пружин)
2) пришла она без ковриков,но дилеры будут их докладывать
3) стоит защита картера металл
4) VIN:не VF34........ , а Z8T4C5FWF(C)AM000001
5) стоит более мощный АКБ
6) ну и как уже все обсуждали на всех авто будет попогрейка
вроде всё.если найду ещё какие-нибудь различия сразу отпишусь)))

цена 308 РР на автомате по-моему 725000р

Mr.mX

Сообщение Mr.mX » Пт апр 30, 2010 21:45

Garik писал(а): Самый честный путь это понизить цену на те же пускай 35 тыс., а покупателю отдать право выбора нужны эти "подарки" или нет. Но нет мы впихнем их и представим, как манну небесную. Это для Вас они стоят 35, а для производителя эти опции обойдуться в половину, а то и в треть от этой цены. У меня создаётся такое ощющение, что наша Раша влияет на всех и к сожалению не положительным образом. Любой даже самый уважаемый производитель организовав здесь производство не очень то и спешит снижать цены на свою продукцию. Получив достаточно серьёзные преференции никто не удосужился объявить, что авто производимые на территории России будут стоить дешевле например на 15%. Максимум, что мы получили это 5-7%. Я не знаю может они откатов заплатили немеряно и теперь их отбивают.
Что касается перехода на полный цикл посмотрите на Форд. Не очень то уж он и дешевле своих одноклассников, а завод ведь работает уже далеко не первый год (годика через два будет 10 лет).
PS. Что-то мне посказывает, если в сегодняшнюю Россию призвать честных и неподкупных копов и полицейских из США, Германии и.т.д. для организации движения на наших дорогах, то через какое-то время они перестанут заниматься этой самой организацией и начнут брать взятки.
Вы целиком прочитали мое сообщение? Я там в конце написал: "в будущем, с переходом в Калуге на полный цикл производства, я думаю, стоит ожидать снижение цены, а пока так, как есть)"

О ценообразовании рассуждать можно бесконечно, можно приводить миллион примеров почему одна машина должна стоить столько, а другая столько, но цену, в конечном итоге, определяет рынок. И, если Лансер японской сборки (или где их там сейчас клепают) стоит 600 тыр (например), то зачем продавать Фокус made in Russia за 550?

А пока Пежо "собирается" в Калуге методом прикручивания бамперов и колес, грубо говоря, я думаю, то, что ПСР дал бонусом, тоже весьма неплохо.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Сб май 01, 2010 9:50

Так что в итоге там прикручивают? По телеку говорили что и двиг вкорячивать будут. Нет?
Да уж.

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Пн май 03, 2010 22:38

олег 308т писал(а):И так сегодня пришла 1-я калужская машинка.
особых различий я не увидил.
1) машинка выше француза ровно на 1см.(за счёт усиленных пружин)
куда уж жестче то? Подвеска Пыжа и так достаточно жесткая на дороге.
Изображение
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт май 04, 2010 0:24

олег 308т
Ахе! я про цену!

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Вт май 04, 2010 16:02

pusik
такие щас цены 308 премиум - 673т.р.
наверное недели через две поеду делать предоплату:)
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 06, 2010 18:53

Опираясь на опыт владения Пежо 308, я бы теперь вообще никакой сборки не стал брать: ни калужской, ни французской. Достал уже просто своими гемороями. И все бы ничего, если бы еще дилер расторопный попался, но ребята из Леона вообще не чешутся. Хотя, их тоже понять можно: тачку продал, а дальше трава не рости!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср май 12, 2010 16:55

Mefisto писал(а):Подвеска Пыжа и так достаточно жесткая на дороге.
Я бы сказал, что она достаточно мягкая. У кого их одноклассников мягче, да ни у кого - все табуреты как на подбор?
Изображение

Lena920
Водитель

Сообщение Lena920 » Чт июн 17, 2010 15:39

Пчел писал(а):Я бы сказал, что она достаточно мягкая. У кого их одноклассников мягче, да ни у кого - все табуреты как на подбор?
Не согласна. Очень жесткая, я бы сказала. Ездила на многих одноклассниках и ни у кого такой жесткой подвески не было. Такое чувство, что малейшая трещенка на дороге подобна колдобине по ощущениям. У подруги Пежо 206 тоже самое, видимо у Пыжиков это в роду :)))).

Hippokrates
Завсегдатай

Сообщение Hippokrates » Вт июн 22, 2010 20:50

Привет! Вот уже два с небольшим месяца эксплотирую калужскую сборку. Пока вроде все неплохо, вот только руль иногда на поворотах поскрипывает, но это вещь как выяснилось легко устранимая с помощью силиконовой смазки :) (скоро этим займусь). А из неприятного когда брал машинку не обратил внимание (так это была первая машина в Фаворите с Калуги), что у нее нет противотуманок. Как выяснилось они обязаны там быть, после обращения к ОД проблему решили скидкой равной стоимости противотуманок на доп. опции. Подводя итоги: пока машинкой доволен, получил то что ожидал, дальше посмотрим.

kavtel
Водитель

Сообщение kavtel » Вс июл 18, 2010 20:41

Получил Премиум Калужской сборки. Нет задних водуховодов (которые сзади на переднем подлокотнике). На французских машинах в Премиуме они были?

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Вс июл 18, 2010 20:54

у меня есть

Наблюдатель
Гуру

Сообщение Наблюдатель » Вс июл 18, 2010 21:31

kavtel писал(а):Получил Премиум Калужской сборки. Нет задних водуховодов (которые сзади на переднем подлокотнике). На французских машинах в Премиуме они были?
в пп есть

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»