Резерв машины (предоплата)
Модератор: Кузовщик
Резерв машины (предоплата)
Сейчас вот сижу и смотрю на чек равной сумме предоплаты (резерва) и думаю "шозанахъ??". Кроме чека нету никаких бумажек, подтверждающих о том, что именно данный авто зарезервирован за мной... Хотел спросить форумчан, были ли у вас кике либо бумаги, когда машина находилась в резерве? Предоплату оставил 5000...
Проще им позвонить, но услышав мой больной голос решат, что вообще какой-то алкоголик звонит... Подскажите плиииз
Проще им позвонить, но услышав мой больной голос решат, что вообще какой-то алкоголик звонит... Подскажите плиииз

Re: Резерв машины (предоплата)
Ну воообще наличие только чека как минимум странно, т.к. в нем не перечислена комплектация автомобиля. Получается что Вы забронировали не понятно что. Ну а если тачка в наличии, то ВИН-номер-то уж должен быть стопудово для подстраховки.Bubba писал(а):Сейчас вот сижу и смотрю на чек равной сумме предоплаты (резерва) и думаю "шозанахъ??". Кроме чека нету никаких бумажек, подтверждающих о том, что именно данный авто зарезервирован за мной... Хотел спросить форумчан, были ли у вас кике либо бумаги, когда машина находилась в резерве? Предоплату оставил 5000...
spacestar
тачка то стоит в салоне... блин... опомнился нахъ... А что надо требовать? Ведь договор купли/продажи требовать рано, ибо платить буду в конце месяца за машину... При этом всем манагер снял копию моего паспорта и подколол ее к какой-то распечатке (похожа как раз на бумажку где вин авто и компл с ценой) при этом я нигде не расписывался...
тачка то стоит в салоне... блин... опомнился нахъ... А что надо требовать? Ведь договор купли/продажи требовать рано, ибо платить буду в конце месяца за машину... При этом всем манагер снял копию моего паспорта и подколол ее к какой-то распечатке (похожа как раз на бумажку где вин авто и компл с ценой) при этом я нигде не расписывался...
no turbo - no party
В случае брони как минимум счет и т.п. Да и договор можно было заключить если решили на 100%.Bubba писал(а):spacestar
Вот распечатку и надо было брать. Причем на ней должны расписаться Вы и Салон, чтобы не было вопросов если что не так. Вобщем, я бы на Вашем месте съездил и взял документ. Да и не будут они против.
-
- Старожил
Re: Резерв машины (предоплата)
Считаю что это хитрож..ть дилера. Сам в процессе покупки: 1. внес 10тыр и мне дали договор с полной комплектацией, ценой и сколько должен внести 2. пришла машинка- оплатил еще 160 тыр и дали обновленный договор с ВИНом и балансом расчета. Завтра оформляю кредит и на след неделе ожидаю с допами на вынос.Bubba писал(а):Сейчас вот сижу и смотрю на чек равной сумме предоплаты (резерва) и думаю "шозанахъ??". Кроме чека нету никаких бумажек, подтверждающих о том, что именно данный авто зарезервирован за мной... Хотел спросить форумчан, были ли у вас кике либо бумаги, когда машина находилась в резерве? Предоплату оставил 5000...
А у Вас почему так- думаю дилер просто умыл руки и Вы у него на крючке, если прижмет, может машинку вашу пихнуть за кэш , если салонного манагера подмаслит кто, а вам потом когда нить вернут ваш задаток. У них то при этом рисков меньше, а то сиди жди - когда вы оплатите, да и дилер не знает вас, может вы забете на 5000 а он типа тачку держит. Поэтому и задаток такой маленький ИМХО.
Но это не значит, что обязательно кинет, просто такая схема у него. На вашем месте не тянул бы с оплатой остального.
ну мысли салона понятны:
1) машину вам забронировали....
2) но если завтра кому-то понадобится эта комплектация, то за нал ее продадут
3) вы придете, а вам скажут а) в той машине были неисправности б)произошла ошибка и машина была продана
и предложат
а) взять другую машину в наличии (комплектация, цвет может вам не подойти да и дороже может быть (с ксеноном то:ROFL: )
б)вернуть 5000 залога......
конечно думаю такого не будет
уже большинство купило из тех , кто хотел
1) машину вам забронировали....
2) но если завтра кому-то понадобится эта комплектация, то за нал ее продадут
3) вы придете, а вам скажут а) в той машине были неисправности б)произошла ошибка и машина была продана
и предложат
а) взять другую машину в наличии (комплектация, цвет может вам не подойти да и дороже может быть (с ксеноном то:ROFL: )
б)вернуть 5000 залога......
конечно думаю такого не будет

У меня было так - 10 тыс предоплата при первом посещении салона и выборе комплектации. Машинка в это время ещё на автовозе путешествовала. Сразу дали договор, приложение с комплектацией.
В договре - VIN, цвет и пр. вписали сразу. Как только банк одобрил рассрочку и машинка приехала на склад, позвонили и пригласили на оформление. Внёс деньги за машину, страховки. После того как банк перечислил деньги мне сообщили об этом и назначили дату получения авто.
В договре - VIN, цвет и пр. вписали сразу. Как только банк одобрил рассрочку и машинка приехала на склад, позвонили и пригласили на оформление. Внёс деньги за машину, страховки. После того как банк перечислил деньги мне сообщили об этом и назначили дату получения авто.